Зимняя Резина - 2009
86371
442
Zabawa
Ставь 185/70/14 влазиет и дешевле
Для 1,5-ки и автомата они шибко большеваты...
У меня тоже 1,5-ка и автомат.. на двери написано про колеса 185/70/14 и 175/70/14..
У вас 12*-й кузов. Вам прописаны бОльшие колеса (передаточное число другое).
Vs
Ставь 185/70/14 влазиет и дешевле
Для 1,5-ки и автомата они шибко большеваты...
У меня тоже 1,5-ка и автомат.. на двери написано про колеса 185/70/14 и 175/70/14..
У вас 12*-й кузов. Вам прописаны бОльшие колеса (передаточное число другое).
У меня родные колёса 175/70/14, а стоят 195/65/15. Ничего не цепляет и ездит нормально только спидометр врёт на 5 процентов. Зато машина выше на 1,5 см. а это ощутимо
Niva
нпп

Кто что скажет про
14/185/65
Goodyear Ultragrip 500 и
Bridgestone Ice Cruiser 5000 шип

Не могу выбрать.. Посоветуйте..
Goodyear Ultragrip 500 - Ромка IRS12 катается, ему очень нравятся. :yes.gif:Себе поставил Ultra Grip Extreme - мне нравятся, до этого стоял NF3:улыб:

Две зимы отъездил на Ultra Grip Extreme 185/65/14, на Corolla, полёт нормальный. До этого стояли " липы" Бриджи WS-60, тоже нравились. На корпоративный Соболь ставил Континенталь Конти Винтер Викинг 2-не понравилось, Мишлен X ICE Northe-тоже не айс. Поставил Хакку-4-гуд!
Bambaych
Сейчас на Corolla хочу Хакку 7, но финансы поют романсы...
Bambaych
Сколь хакка на королку стоит?
natalka2
Ещё не узнавал, но в "За рулём" №9 от 09 2009 средняя цена за 175/65/14-4200 рупий(это наверное в Московии).
HexOgeN
я продолжаю настаивать, что мишки лучшие
Коля, мне эта резина приглянулась протектором своим крупным. Мне периодически приходится ездить там где снега много и чистят редко. Вот хочу попробовать.:улыб:
Leshii
Да, начинайте торопиться. При мне в сибколесе цены подняли. (На хакку4 подъём больше 10%). Успел урвать по старым ценам :ухмылка:

По йокомаме - если 4вд полноценный (есть все блокировки), то сойдёт.
Если типа тойотовский фуллтайм, то лучше другую резину, вплоть до амтела.
Просто именно про эту йокомаму в нескольких тестах видел замечания по езде по снегу - любит закапываться. А если к этому добавить любовь к закапыванию "фуллтаймов", то получиться адская самозакапывающаяся система. :tease:
Тестов не читал раньше - не было необходимости в покупке резины. Видимо в этом году буду и тесты читать.
По йокогаме: Считаю, чтобы главное она не была сильно жесткой и "твёрдой" резиной - тогда всё ОК должно быть.
Имею опыт езды на Flexpan 280 (155r13) "The Yokohama Rubber Co Ltd" - вот это жесткая просто пипец резина :шок: (см. в приложении и крупным планом здесь ) - чуть что - так сразу закапывалась в снегу со своим крупными шашечками протектором. Больше подходила на "раллийную" езду по льду и сильно-сильно утоптанному снегу.
По приводу: машин второй в подписи - Кариб 95-ый на мехе с дифлоком. Поэтому и решился пробовать эту Йоку. После Flexpana на переднеприводной машине мне уже не страшно долго и муторно ковыряться с лопаткой в снегу :ха-ха!: :tease:
Psy-Scanner
В этом году опробировать Gislaved Nord Frost 5.
Посмотрим, что они из себя представляют
Артём
Кто нибудь в курсе, скидка для автофорума в Протеке действительна для всех магазинов или только на Немировича 45?
HexOgeN
Нет зимней резины кроме X-Ice North и Michelin пророк её!!

:спок: :biggrin:
+1 =))

Катал первую заднеприводную и вообще первую зиму на ней - айс.
Дмитрий495
[цитатаGislaved 5 по снегу не очень едет, шумнее 3ого Gislavedа. Шипы вроде на месте. Отъездил один сезон. При покупке продавцы уговаривали на мишлены, пожалел, что не купил. На шиномонтажке, до установки сказали, что зря купил Gislaved. Когда балонсировали, резина кривая.

Gislaved NF5 в целом даволен, шипы очень крепко сидят, по поводу шумности ни чё подобного не заметил,резина мягкая, на укатанном снегу и льду 5 :live:, в рыхлом снегу мне не понравились - закапываются, вобще сложилось субъективное впечатление, что NF3 лучше NF5, но есть одно НО, NF3 пользовал на девятке, NF5 на Хонде. Катался, также, на Хакапелите в течении часа на цивике, честно говоря особой разницы с NF5 не заметил, но это субъективно. Как говорится, цена соответствует качеству, если бы была необходимость, я бы ещё раз взял NF5. Да, кстати, до Гиславед стояли липы X-ice, для липучки очень даже не плохо, но шипы рулят :live:
Divx
Nokian Hakkapeliita RSi SUV липучка... В общем и целом более чем доволен: управляемость отличная, торможение приличное, хотя в ледяную горку Гексоген на своём шипастом Мишлене пободрее ехал!
Zabawa
на двери написано про колеса 185/70/14 и 175/70/14..
чего, реально вот так прям прописаны колеса разного "конечного" размера? странно как то очень...
BlackDemon
На липучке я почему-то не так уверенно себя чуствую на трассе при обгоне, там же как правило на разделительной наледь или укатанный снег. А в городе, по большей части, да, нормально. Ещё мне кажется зависит от состояния липучки, вот например, какая будет лучше на половину вшатанная липучка или на половину вшатанные шипы? Ведь после одного двух сезонов шины явно уже не новые, у большинства такие, вот!
Divx
Ну если уж на то пошло, то у меня в мануале на авто вообще написано примерно следующее: "не рекомендуется использовать шипованную резину!" Авто полноприводное и на обгонах всегда чувствую себя уверенно, хотя брат на Марке на липе зимой улетел в кювет!
mihasya
Посмотрите сами..
А в чем странность?
Zabawa
У меня такие же размеры на стойке прописаны!
Летняя Мишлен 175\70 R14
А зимняя Nokian Hakkapelita-4 185\70 R14 :бебе::respect:

175 и 185 это ширина колеса
AJIeX
Нелогично чтобы штатные колёса отличались по ширине и высоте! Странновать как-то :безум:
AJIeX
У меня такие же размеры на стойке прописаны!
Летняя Мишлен 175\70 R14
А зимняя Nokian Hakkapelita-4 185\70 R14 :бебе::respect:

175 и 185 это ширина колеса
У карины ,короны и калдины до 2002 г. родной размер 175/70/14, 185/65/14, 195/55/15- диаметр у всех примерно 400 мм.(+/- 5 мм.). А у 185/70/14 и 195/60/15 диаметр 415 мм. хотя влазиет спокойно. Можно поставить 195/65/15, 205/55/16-435 мм. у меня стоят и те и другие по ощущениям разници никакой. Только спидометр врёт, если гаишники надо 5 км/ч в запасе держать.
BlackDemon
Нелогично чтобы штатные колёса отличались по ширине и высоте! Странновать как-то :безум:
Ничего странного +- 5 мм погоды не сделают, ведь эта же разница у новой/изношенной резины :миг:
Артём
вот все хака да нордфрост, а кто-нить юзал отечественные копии - сно-макс и иже с ними? только прошу реальных пользователей или же сравнение авто-журналов.
а вообще себе взял на пробу корейца (летний кореец понравился).
Артём
Люди, так шо по скидке в Протеке? Был же тут пользователь с созвучным ником? Сегодня позвонил на Петухова 6, спросил про карту автофорума, по моему меня вообще не поняли. Как будто я на языке племени Гоа говорил.
Артём
Подскажите: сейчас стоит 205/55/16...если поставить 195/50/16-нормально она встанет на диск? и что на зиму лучше 205 или 195?
Sait
195 лучше на зиму, она уже )
Sait
Подскажите: сейчас стоит 205/55/16...если поставить 195/50/16-нормально она встанет на диск? и что на зиму лучше 205 или 195?
То, что уже - нормально, то что профиль ниже, я бы не советовал.
Vs
ну в принципе да низкая...а 195 нормально на диск встанет?
Sait
ну в принципе да низкая...а 195 нормально на диск встанет?
Ширина диска какова? (На диске цифра перед буквой J).
Vs
Не знаю :)..машины сейчас с собой нет...потом гляну погуглю..Спасибо!
Sait
но только не 195/50. 195/60 или 195/65 - чтоб не получилось ниже по сравнению с 205/55. шинный калькулятор вобщем надо спросить
Артём
достался тут с машиной комплект шиповки... но части шипов нет, шиповать имеет смысл? и шипуют ли щаз их вообще?
Vladimir
не стОит. Все равно вылетят.
HexOgeN
шипуют нормально, все зависит от выступа шипа, ну и не для большых нагрузок...
demien
Люди, так шо по скидке в Протеке? Был же тут пользователь с созвучным ником? Сегодня позвонил на Петухова 6, спросил про карту автофорума, по моему меня вообще не поняли. Как будто я на языке племени Гоа говорил.
Артём, снеси пожалуйста дисконт от "Протека" к ч/м. Вчера мне продали там литьё и в скидке по карте АФ отказали.
Так не делается, господа. :зло: Если впиндюриваете скидку, будьте добры отслеживать процесс. Походу половина контор из топика о скидках и не ведают о них. :спок:
demien
О как. Мы стараемся следить за вопросом.
если протеки эти не отзовутся сегодня - снесем.
demien
в каком магазине отказали? на Петухова, или таки на Немировича?
Артём
По поводу магазина на Немировича реакцию на мой вопрос я уже написал. А покупал на Петухова, да и причем тут адрес, сеть то одна?
demien
тоесть на Немировича скидка всё-таки есть?
Я общался с представителем с Немировича, думаю отсутствие понимания на Петухова связано с их внутренней неразберихой. Поверь, злого умысла или корысти модераторов тут нет.
Артём
Простите, попутал:
Сегодня позвонил на Петухова 6, спросил про карту автофорума, по моему меня вообще не поняли. Как будто я на языке племени Гоа говорил.
Звонил на Немировича. Телефон тот, что из топика про скидки.
demien
По моему этот топ рановато прицепили.
Ещё нет снега, вот народ и не обсуждает
HexOgeN
Ну, пообсуждать самое время - цены растут - например в Савоях цена на UG 500 в сентябре поднялась на 200 рублей, в октябре уже на 250. Итого - плюсом почти 2 рубля за комплект :(.
Dennim
Та же самая Тойя в одном и томже магазине в середине сентября на 4000 дороже чем в начале августа за комплект 195/55/15
Артём
НП
Hankook W409 I PIKE кто нибудь использовал? Или корейские бренды в принципе?
DeHuC
пользовал и зимние и летние, на ВАЗ 2107. все отлично было :respect:
DeHuC
НП
Hankook W409 I PIKE кто нибудь использовал? Или корейские бренды в принципе?
2 года/сезона - полет нормальный. сейчас на 3 сезон поставлю. Шипы конечно потерял:улыб:но это скорее из-за стиля моего движения. все это пользую на Кубике:улыб:
SkiFF_710
а есть с чем сравнить? боюсь что после UG500 разочаруюсь:хммм:
при этом стиль езды активный, а в тестах пишут, что резина не очень стабильно держит дорогу на извилистой трассе.
DeHuC
сравнить? наверно да:улыб:на субарике, на доминге, стояли бриджи wt17. до 409 ханкука на кубе стояла ханкуковая липучка в первый сезон - мне не сильно понравилась, хотя по снежной целине и каше гребла мама не горюй :). по извилистым дорогам я просто еду, стараясь не "летать" - резинка держит:улыб: снег гребет нормально, на льду в меру держит. Сорвать в занос можно:улыб:
вообще эта резина для более спокойной езды, как мне кажется. зимой я "почти пенсионер":улыб:но не разу не подвела, хотя моменты были.
резюмирую - резина для спокойной езды и меня устраивает.
SkiFF_710
придется искать варианты известных брендов :хммм:
DeHuC
Сразу бы так:улыб:
maxdreamer
у тебя от матрешки ничего не осталось?:миг: