На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему паркетники такие дорогие?
2536
28
ThinkSergey
experienced
Всем привет.
Вот мучает меня такой вопрос, почему машины типа Honda HRV, Toyota RAV4 и подобные паркетники дорогие?
Даже с маленькими моторами в 2 и 1.6 литра. Тот же рав 4 96 года стоит в среднем 250 - 280 т.р.
Вроде бы на трех дверках и металла не много больше чем на обычном седане, скажем тойже тойота корона премио. Чем обусловленная такая разница?

Вот мучает меня такой вопрос, почему машины типа Honda HRV, Toyota RAV4 и подобные паркетники дорогие?
Даже с маленькими моторами в 2 и 1.6 литра. Тот же рав 4 96 года стоит в среднем 250 - 280 т.р.
Вроде бы на трех дверках и металла не много больше чем на обычном седане, скажем тойже тойота корона премио. Чем обусловленная такая разница?

Артём
juniоr
Тhink, Sergey, think! 
/потребительский спрос.../

/потребительский спрос.../
ThinkSergey
experienced
Я думал что может они как то крепче, что ли
Для всех белым цветом не писать!
зы
у меня тема не стандартная так что

Для всех белым цветом не писать!
зы
у меня тема не стандартная так что

Kool
veteran
ИМХО Есть один баальшой плюс, именно поэтому люди готовы за него платить денюшку... не думать, проезжая по нашим дворам и "дорогам" зацепишь ты пузом за эту херню или не зацепишь... ну а вам-то паркетник зачем? видимо, за этим же? 

ThinkSergey
experienced
Я еще не знаю, нужен он мне или нет.
Но конечно вариант по поводу клиренса очень жирный +
Ну а кроме этого ничего больше?
Но конечно вариант по поводу клиренса очень жирный +
Ну а кроме этого ничего больше?
dpitk
veteran
Патамучта гладиолус...
именно высота посадки + "престиж"....ну и накручивает ценник то, что сказал Артём))
именно высота посадки + "престиж"....ну и накручивает ценник то, что сказал Артём))
ИМХО Есть один баальшой плюс, именно поэтому люди готовы за него платить денюшку... не думать, проезжая по нашим дворам и "дорогам"
ну если в кратце то именно за ентотам элементарно частей больше в подвеске и в трансмиссии... ну и по идее должна быть покрепче чем у седана, хотя у многих не факт так как только кузов другой
жипы и паркетники всегда были дороже и ничего тут не поделаешь будь то рав4, црв-шка ... нива или уазка
Сейчас читают
Кошачий детский сад "Касся" и добрые люди!
34754
196
ФОТОБАРАХОЛКА
527320
1000
Развод.
43463
322
Afterlife
veteran
Ну а кроме этого ничего больше?обзор

Nobble
schizoid dad
спрос рождает предложение.цены-именно оттуда.
Nobble
schizoid dad
ну и маленько покрепше оне,это да...
ну если в кратце то именно за ентовы продолжаете голословно утверждать ?
там элементарно частей больше в подвеске и в трансмиссии... ну и по идее должна быть покрепче чем у седана, хотя у многих не факт так как только кузов другой
Рав4 - подвеска один в один тойота камри. Несущий кузов мне кажется у всех одинаковый.
ЦРВ - один в один подвеска цивика, кузов мне кажется наоборот менее жесткий.
Нива - это понятно псевлоджип
Уаз - паркетник ????
Pan Inspector
улыбака
ЦРВ - один в один подвеска цивика, кузов мне кажется наоборот менее жесткий.неа....не один в один.... это у тя на Орхии один в один, а на ЦРВ металла больше...
Нива - это понятно псевлоджип
Кстати в японии хариер и камри стоят почти одинаково... (Рав там подешевле...)
Разница между версиями FF и 4wd одного и того же авто порядка 2кб...
а все остальное - навар за спрос
Разница между версиями FF и 4wd одного и того же авто порядка 2кб...
а все остальное - навар за спрос

А еще-Вы очень удивитесь,но рОдная мама Рав4 в области подвески-это Селика,а вовсе не Камри...
Там взаду амморты, а не стойки, как у камри, если не ошибась. Для началу.

литературку по теме почитайте,уважаемый.

Я предыдушим постом выразил согласие. Смотрю на РАВ и вижу сзади аммортизаторы, а не макферсон. Уважаемый. 

литературку по теме почитайте,уважаемый.нет на раве стоек сзади. пружина + мортер отдельно.![]()
я конечно понимаю, что хочется везде белснуть "знаниями", но все же желатьельно перед этим ознакомиться с матчастью не по журналам
увидеть сзади макферсон-это вообще редкая удача.
.а про рава-вправду очень забавно.именно от селики его родословная идет.
.а про рава-вправду очень забавно.именно от селики его родословная идет.хорошо.пошел знакомиться.а то за 4 года свою машину ни разу снизу не видел...
ThinkSergey
experienced
а все остальное - навар за спросКризис вроде убавляет спрос, и я просматривал ХРВ, вполне в 280 можно уложиться на пепелац 2000 - 2001 года в хорошем состоянии.![]()
обзорВ ХРВ обзорность так себе. Хуже чем в рядовом седанчике.![]()
Сужу по себе.
да и паркетник он...того...больше по виду...
Обзорность там только благодаря высокой посадке. Не больше.
На последнем раве сзади уже стойки. На первом раве большой рычаг, несколько маленьких и амортизатор с пружиной.литературку по теме почитайте,уважаемый.нет на раве стоек сзади. пружина + мортер отдельно.![]()
я конечно понимаю, что хочется везде белснуть "знаниями", но все же желатьельно перед этим ознакомиться с матчастью не по журналам
На 180 и 202 целике сзади стойки и тонкие линки.
Так что задней подвеской они однозначно НЕ родственники.
А вот передняя подвеска немного похожа.
Так что скорее всего это мечты про схожесть рава и и селки
ЦРВ - один в один подвеска цивика, кузов мнеага,меня удивило помню это (у меня цивик)
тоже хочу паркетник, устала пузом шкрябаться и на паребрики бампером надеваться....но ценааа...
ТОП 5
2
3
!