На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какие документы нужны для возврата прав?
11548
46
Dreamliner
experienced
Всем привет!
В общем, сабж. Есть постановление, протокол, квитанция об уплате штрафа - чиво еще нужно? Папорт само собой.. Нужно ли ставить отметку в адм. практике что не задолжал по времянке? Какие есчо могут проблемы кроме очереди? Забирать в РЭО по месту жительства или еще где?
В общем, сабж. Есть постановление, протокол, квитанция об уплате штрафа - чиво еще нужно? Папорт само собой.. Нужно ли ставить отметку в адм. практике что не задолжал по времянке? Какие есчо могут проблемы кроме очереди? Забирать в РЭО по месту жительства или еще где?
PartyZan
r.i.p.
фпоиск
еще нужна мед.справка
штрафы все оплатить, иначе всплывут, и не отдатут пока не заплатишь
я забирал по месту жительства
ЗЫ все доки лучше отксерить, копия чего-то точно нужна
еще нужна мед.справка
штрафы все оплатить, иначе всплывут, и не отдатут пока не заплатишь
я забирал по месту жительства
ЗЫ все доки лучше отксерить, копия чего-то точно нужна
А я забирал по месту изъятияэто видимо смотря по суду
чего человека медсправкой пужаете?раньше только при увечьях средней тяжести справку требовали.или я сильно отстал от жизни?
чего человека медсправкой пужаете?раньше только при увечьях средней тяжести справку требовали.или я сильно отстал от жизни?Ничего не пужаем
Специально проходил мед.комисию, только для того, чтобы права вернуть
Было в июле прошлого года, Ленинское ГИБДД на Станционке
ЗЫ Щас почитал в инете, надо копию этой справки, и вродь больше никаких копий (ну только квитанций если есть штрафы)
ЗЗЫ С сайта ГИБДД
42. Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки.Отсюда
Так что не путайте человека, пусть возьмет, да еще и копию снимет
ЗЗЗЫ Даже если она не нужна, так как, насколько я помню, там не доказана вина была, и переквалифицирование, при наличии справки хуже не будет
Сейчас читают
Сон в летнюю ночь
192896
1000
Ростелеком
244906
1000
Кухни IKEA - кто уже купил - поделитесь отзывами!
120227
252
так забирали после лишения или чего-то другого?
и хрен ли что опередил.человек в суде свои честь и достоинство отстоял.никакого лишения там не было.
Begemot
we are animal's
Возврат после лишения или Вы доказали свою невиновность? Если последнее (у меня было) то только паспорт и решение суда. Права забирали "Парни на Волге": назад забирал на Станционной.
были пара топиков недавно.именно доказал,хоть и по "самому лезвию" прошелся.найдите,там познавательно.
и хрен ли что опередил.человек в суде свои честь и достоинство отстоял.никакого лишения там не было.Ну хуже то не будет, верно?

Я понимаю, если справки у него нет
А если есть, то сделать ксерокопию и принести их с собой составляет особого труда?
ЗЫ Протесты и жалобные письма вопрос решат, если попытаются завернуть, но это все время, которое можно было бы не тратить, будь она с собой)
но уточнящий вопрос задать ведь нужно было?напомнило недавний топик про 6квт котел
.и пошел бы человек справку обновлять...кстати,слабо забацать голосовалку на тему: "у скольки % камрадов медсправка действующая"?я не умею...

Возврат после лишения или Вы доказали свою невиновность? Если последнее (у меня было) то только паспорт и решение суда. Права забирали "Парни на Волге": назад забирал на Станционной.повезло тебе.
а у меня местный суд сказал - права вернуть. а прав в Новосибирске нет.
2 дня телефонных звонков - нашел... в алейском гиб2д. теперь они требуют медсправку, справку о нелишении и отсутствии штрафов, на этих условиях права согласны вернуть, тока я за ними еще и сам приехать должен
Про котел вообще отдельная тема 
Вон, вишь, комраду нашему все таки потребовалась справка) Так что тут раз-на-раз

Вон, вишь, комраду нашему все таки потребовалась справка) Так что тут раз-на-раз

не,права в другом регионе-ваще мазендаранский балет.там ничо не предсказуемо.денги надо сразу отдавать,не дожидаясь перитонитов...голосовалку-то забацаете?
У кого есть действующая мед.справка?
У меня есть
А у меня нет
Есть, но просроченная
Нет и никогда не было
ЧО ащЕ?
ЗЫ Тока надо это кому?
У меня есть
А у меня нет
Есть, но просроченная
Нет и никогда не было
ЧО ащЕ?
ЗЫ Тока надо это кому?
основополагающее слово "лишение" только я вижу?
а про "незаконно изъятые" права они там типа и не догадываются, что такое бывает
список нужных документов для воссоединения меня и моего в\у мне был озвучен по телефону

список нужных документов для воссоединения меня и моего в\у мне был озвучен по телефону
расскать Вам страшную историю?у меня в Поспелихе с 1993 года права сгинули.один раз туда сдуру съездил,потом подумал маненько да и заявил об утрате.причем там речь шла вовсе не о невинной детской игре в "сплошную".было жуткое попадалово в степной пурге в конце декабря без моей вины с телесными средней тяжести.было делом чести и совести никого не бросить и не уехать.выскребался сам фактически незаконно...
да.. от телесняков хрен отскочиш.. даже от легких. вернее дорого.
да не в том дело,что дорого-дешево.вспомнил тот случай -и тоска обуяла...там трассу от рубцовска до барнаула в тот момент на трое суток только начали перекрывать.про сотовую связь тады только в модных журналах читали...без никакого МЧС-а гаишники по мгле приехали и из кювета выдернули пригнанной водоканаловской дежуркой.денег было только на бензин до новосибирска,то есть небыло совсем.в Поспелихе оформлявший безобразие старлей съездил домой и привез в долг денег на пожить и пожрать до конца пурги(с собой у него не было
),а потом пристроил переночевать.чтоб мне вернуть долг,просто дал свой дом. адрес для денежного перевода.а права тем не менее там и сгинули...люди были другими, а бардак-тот же самый.РОДИНА...

Dreamliner
experienced
в обчем седня не отдали права
сказали что 10 дней нужно для вступления постановления в силу (постановление от 5го октября)... хотя я вчера уже штраф оплатил и мне секретарь утром сегодня проставил дату вступления в силу 7е число (т.е. день оплаты штрафа) и печатей понаставила в т.ч. "штраф оплачен добровольно"..
кто в курсе, правомерно меня завернули на станционной или должны были отдать?
получается целый день профакал из-за секретарской ашыпки

кто в курсе, правомерно меня завернули на станционной или должны были отдать?
получается целый день профакал из-за секретарской ашыпки

Dreamliner
experienced
позвонил в суд - сказали имеют право гаеры 10 дней тянуть((
таким образом вопрос переходит в философскую плоскость: зачем им тянуть кота за гениталии с отдачей удостоверения (я, блджад, еще очередь отстоял)? получается что они беспонтовые и стремные? а я за 6 лет руления только нормальных встречал. Срыв масок прям. Я разочарован.
таким образом вопрос переходит в философскую плоскость: зачем им тянуть кота за гениталии с отдачей удостоверения (я, блджад, еще очередь отстоял)? получается что они беспонтовые и стремные? а я за 6 лет руления только нормальных встречал. Срыв масок прям. Я разочарован.
ну там и написано "после окончания срока лишения". А у меня не было лишения - был суд, где признали мою правоту. Так что права отдали просто при предьявлении паспорта.
madmax
old hamster
позвонил в суд - сказали имеют право гаеры 10 дней тянуть((ВУ не имеют права задерживать - пишите на начальника ГАИ заяву, копию - в прокуратуру. Наказание наложено судом, статья переквалифицирована, виновным лицом - исполнено наказание (оплачен денежный штраф), может быть обжаловано только ГАИ через Прокуратуру - они это сделали, копию своего обжалования Вам предоставили, как мотивацию невозврата ВУ? Пишите письма, куда деваться....

А может это 10 дней для опротестования со стороны ГАЙцов? Может они хотет подать на аппеляцию в вышестоящий суд, чтобы все таки отсудить права у ТС?позвонил в суд - сказали имеют право гаеры 10 дней тянуть((ВУ не имеют права задерживать - пишите на начальника ГАИ заяву, копию - в прокуратуру. Наказание наложено судом, статья переквалифицирована, виновным лицом - исполнено наказание (оплачен денежный штраф), может быть обжаловано только ГАИ через Прокуратуру - они это сделали, копию своего обжалования Вам предоставили, как мотивацию невозврата ВУ? Пишите письма, куда деваться....![]()

Dreamliner
experienced
ну вот мне афецер так и сказал - вдруг мы обжаловать захотим, так что ждите 10 дней. Пойду в субботу следующую 17го, если не вернут - я к ним без мыла во все места полезу, что ж делать...
Тогда вопрос: зачем я штраф заплатил раньше времени?
Тогда вопрос: зачем я штраф заплатил раньше времени?

так и у меня нет лишения.
12.15.4 вмененную мне гаем суд переквалифицировал в 12.15.3.
проблема в том, что права на алтае, а я - тут.
слать они не хотят - говорят собирай документы, приезжай, забирай
12.15.4 вмененную мне гаем суд переквалифицировал в 12.15.3.
проблема в том, что права на алтае, а я - тут.
слать они не хотят - говорят собирай документы, приезжай, забирай
Alex-novosib
veteran
у меня так же происходил возврат, паспорт, решение суда о прекращение дела, еще попросили времянку вернуть и все. Нашли неоплаченные штрафы спросили почему неоплаченны сказал денег нету, кризис, оплачу с приходом приставов. Спросил " в/у вернете или пока не оплачу штрафы" сказали вернем конечно, мы не имеем права неотдать Вам в/у. Добавили что это работа приставов.
Nobble
schizoid dad
а чего раньше времени-то лезть во все места?времянку ведь никто не отобрал?у Фемиды в руке ведь чего находится?захотят-и опротестуют.чет рано Вы панфарами зазвенели...
Может они хотет подать на аппеляцию в вышестоящий суд, чтобы все таки отсудить права у ТС?А может они еще при этом и штраф вернут наличными в зале суда?

А если серьезно - постановление по какой статье? По 12.9 ч 3 - оно предусматривает лишение ВУ или нет?
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движенияКакие вопросы могут быть в ГАИ?
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Какие вопросы могут быть в ГАИ?Ну вобще т постановление вступает в законную силу через 10 суток, так что по идее, еще нет 12.9.3.Нехай ВУ возвращают и обжалуют хоть до посинения...
![]()
Здесь надо с другим разбираться, вот с КоАПа
Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.
Соответственно, если не подлежит обжалованию - идем смело и громко, а лучше с матами, орем на начальника
Если все таки подлежит обжалованию, то надо узнать срок.
То, что девочка там поставила печать - ИМХО, ни о чем, если только не вышеперечисленные мотивации
фигасе горлопанство...а "ФСЕ ПОДЕЛИТЬ" не предложите?
Ну вобще т постановление вступает в законную силу через 10 суток, так что по идее, еще нет 12.9.3.Еще раз - 12.9.3 есть, ибо постановление вынесено как раз именно по этой статье, не предусматривающей лишение ВУ. Обжалуется, согласно КоАП, именно постановление, а не протокол там или порядок ведения дела. Для простоты приведу второй вариант - скажем, исходные те же - заловили ТС за 12.9.4, но признали полностью невиновным, т.е. судебное решение по 12.9.4, но результат - оправдать, вернуть ВУ - тут да - 10 дней на вступление в законную силу, и только после этого, если не будет какого-либо протеста, возврат ВУ, ибо есть ЗАКОННЫЕ причины для их задержания - не вступившее в законную силу постановление по 12.9.4. В рассматриваемом же реальном случае судья переквалифицировала дело на статью, не предусматривающую лишение ВУ, и вынесла постановление - все, законных оснований для задержания ВУ нет, несмотря на то, что постановление это еще не вступило в законную силу, ибо даже если его обжаловать (по 12.9.3), то лишения ВУ уже не добиться... Поэтому, я думаю, в ГАИ неправы. Понятна логика?

Нет, не понятна
Инкриминировали статью 12.9.4, лишение
И до вступления в силу какого-либо постановления права лежат в ГАИ, "до разбирательств" так называя
Постановления о том, что по 12.9.4 он не виновен - НЕТ! Есть постановление, в котором 12.9.4 свели к 12.9.3, и оно еще не вступило в силу. И потому, ГИБДД имеет полное право не отдавать, так как нет у них постановления суда о том, что ТС невиновен по 12.9.4, по которой изначально забирались права.
Логика ясна?
Инкриминировали статью 12.9.4, лишение
И до вступления в силу какого-либо постановления права лежат в ГАИ, "до разбирательств" так называя
Постановления о том, что по 12.9.4 он не виновен - НЕТ! Есть постановление, в котором 12.9.4 свели к 12.9.3, и оно еще не вступило в силу. И потому, ГИБДД имеет полное право не отдавать, так как нет у них постановления суда о том, что ТС невиновен по 12.9.4, по которой изначально забирались права.
Логика ясна?
И потому, ГИБДД имеет полное право не отдавать, так как нет у них постановления суда о том, что ТС невиновен по 12.9.4, по которой изначально забирались права. Логика ясна?Я опасаюсь, что с такой логикой ТС вообще никогда не увидит свое ВУ, ибо постановления по 12.9.4 не будет никогда. Есть постановление по делу, по которому вынесено решение о переквалификации на статью, не предусматривающее лишение ВУ. Что ж теперь, ТС пока не принесет "отменяющее 12.9.4" постановление, ему теперь и ВУ не получить?

А постановление по делу об АПН ТС же приносил, с печатью-подписью - если ИДПС в адмпрактике не верит ему - так это его личные проблемы....
Есть постановление, в котором 12.9.4 свели к 12.9.3, и оно еще не вступило в силу.Вступление постановления в законную силу означает, что сроки обжалования вышли - со всех заинтересованных сторон. Но, тем не менее, постановление есть, его можно обжаловать, но лишить ВУ - уже нет! Тогда - какое основание для задержания ВУ есть у ГАИ?
Ты не понял
Как только вступит в силу постановление о том, что 12.9.4 переквалифицировали в 12.9.3 - только тогда есть основания в том, чтобы вернуть права
А до этого еще нет никаких оснований вернуть
Девочка, что поставила печать на постановлении, была не права. Оно еще не вступило в силу. Не может оно так быстро вступить в силу, так что это проблема девочки, а не ГАИ
Собственно, права изъяли. ГИБДД отдает права на основании постановления, так? Не важно какое, отмена будь то, или переквалифицирование, но постановление суда.
Оно есть, да, о том, что переквалифицирование 12.9.4 в 12.9.3, но оно еще не вступило в силу. То, что они там могут его опротестовать, дело отдельное.
Таким образом, у ГИБДД нет основания выдать ВУ, просто так они его отдать не могут
Как только вступит в силу постановление о том, что 12.9.4 переквалифицировали в 12.9.3 - только тогда есть основания в том, чтобы вернуть права
А до этого еще нет никаких оснований вернуть
Девочка, что поставила печать на постановлении, была не права. Оно еще не вступило в силу. Не может оно так быстро вступить в силу, так что это проблема девочки, а не ГАИ
Собственно, права изъяли. ГИБДД отдает права на основании постановления, так? Не важно какое, отмена будь то, или переквалифицирование, но постановление суда.
Оно есть, да, о том, что переквалифицирование 12.9.4 в 12.9.3, но оно еще не вступило в силу. То, что они там могут его опротестовать, дело отдельное.
Таким образом, у ГИБДД нет основания выдать ВУ, просто так они его отдать не могут
Девочка, что поставила печать на постановлении, была не права. Оно еще не вступило в силу. Не может оно так быстро вступить в силу, так что это проблема девочки, а не ГАИЕсли ты про "судебную" девочку-секретаря, то в чем она не права?

Собственно, права изъяли. ГИБДД отдает права на основании постановления, так? Не важно какое, отмена будь то, или переквалифицирование, но постановление суда.В том-то и особенность, что постановление вынесено по ст.12.9.3, по которой лишение ВУ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО, поэтому и причина задержания ВУ после ВЫНЕСЕНИЯ (а не вступления в законную силу) этого постановления не существует. Обжаловать это постановление в части ст.12.9.3 ГАИ или Прокуратура могут сколько угодно - только на основании чего ВУ задерживать, если постановление не по лишенческой статье?
Есть факт - постановление по 12.9.3. Ответь на вопрос - на основании чего задерживаются ВУ после этого постановления? На основании того, что оно не вступило в законную силу? Так обжалуйте - ВУ-то за эту статью уже не лишить...

Таким образом, у ГИБДД нет основания выдать ВУ, просто так они его отдать не могутОснованием является то, что есть постановление по статье, не предусматривающей лишение ВУ...
Есть постановление, не вступившее в законную силу
У них нет прав изымать права, но и нет прав отдавать
Короче, все, надоело дело это
Толку от наших прерий нет
У них нет прав изымать права, но и нет прав отдавать
Короче, все, надоело дело это
Толку от наших прерий нет
Поэтому и предлагаю ТС оформить заявление в ГАИ с соответствующей мотивировкой, а копию направить в Прокуратуру - и посмотреть на реакцию и ответы означенных структур...

Поэтому и предлагаю ТС оформить заявление в ГАИ с соответствующей мотивировкой, а копию направить в Прокуратуру - и посмотреть на реакцию и ответы означенных структур...Лишняя трата времени, если времянка еще "живая", ИМХО![]()
Dreamliner
experienced
Короче съездил в субботу - отдали права
бес шуму и пыли. Правда сказали что у меня штрафы есть (оплачивал уже лет 100500 назад), я ответил шо мля буду оплатил, расписался в журнале и получил права.
Тетенька нормальная попалась. Посмотрела на постановление, ну и диалог типа:
- Эх, ловкач!
- Я!?

П.с. важное примечание: квитанции об оплате штрафов таки НУЖНО приносить в адм. практику. Но я поинтересовался как насчет заказного письма - сказали вроде можно. В любом случае можно просто с собой квитанции возить и всё нармал.

Тетенька нормальная попалась. Посмотрела на постановление, ну и диалог типа:
- Эх, ловкач!
- Я!?

П.с. важное примечание: квитанции об оплате штрафов таки НУЖНО приносить в адм. практику. Но я поинтересовался как насчет заказного письма - сказали вроде можно. В любом случае можно просто с собой квитанции возить и всё нармал.
PartyZan
r.i.p.
Хм, не каждому отдают права без оплаты штрафов (или без квитанций об оплате)
Меня завернули полтора года назад (но у меня он и не был проплачен
)
Меня завернули полтора года назад (но у меня он и не был проплачен

vetal23
activist
И что в итоге?Как забрал?Через 10 суток после вынесения постановления?И где забирал?Мне в полку сказали,с момента вынесения постановления,и не про какие еще 10 суток речи не было...
Strange Alex
Типа ВИП
Такой вопрос:
- в мировом лишили, выдали постановление.
- обжаловал в районном, без изменений... с расстройства ушел, бумажку никакую не взял.
Для возврата прав достаточно постановления из мирового суда, или надо в районный идти другое постановление какое-то брать? Ведь реально срок пошел с даты разбирательства в районном, а в постановлении мирового совсем другое число стоит.
- в мировом лишили, выдали постановление.
- обжаловал в районном, без изменений... с расстройства ушел, бумажку никакую не взял.
Для возврата прав достаточно постановления из мирового суда, или надо в районный идти другое постановление какое-то брать? Ведь реально срок пошел с даты разбирательства в районном, а в постановлении мирового совсем другое число стоит.
ТОП 5
1
2
4