Застрял ремень безопасности.
3970
15
Поехала проходить техосмотр и на самой процедуре выяснилось, что задний ремень безопасности застрял (в натянутом состоянии) и не вытаскивается. Техосмотр зарубили. :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Как-то в "домашних" условиях можно ремень разблокировать?
Wert55
открутить и потихоньку вытащить
Wert55
Я так понимаю у тебя ТАЗ?
Myrka
нет, у меня не ТАЗ, у нас Субару Легасси :смущ:
как-то там сложно все с откручиванием
Wert55
ничего сложного.
Сними подушку сиденья. Там увидишь где крепится ремень к полу. Открути болт (скорее всего на 17) тем самым ослабишь ремень. Потом постепенно вытащишь. Потом прикручивай и все будет хорошо!
Wert55
У меня на ланке тоже задний правый ремень как то не очень надежно работает. Иногда действительно клинит. Я пока не разбирался, но чую скоро нуно будет...
HexOgeN
ничего сложного.
Сними подушку сиденья. Там увидишь где крепится ремень к полу. Открути болт (скорее всего на 17) тем самым ослабишь ремень. Потом постепенно вытащишь. Потом прикручивай и все будет хорошо!
Откручивала.... Не "расслабляеться". Пойду на свежую голову попробую
Wert55
тама пиропатроны такие бывают, которые при аварии "стреляют" и блокируют ремни... мож побывал Ваш легас в ДТП както и не всё в нужное состояние потом привели??? :а\?:
islander
тама пиропатроны такие бывают, которые при аварии "стреляют" и блокируют ремни... мож побывал Ваш легас в ДТП както и не всё в нужное состояние потом привели??? :а\?:
кстати, вариант... Задние ремни обычно срабатывают при боковом ударе
Wert55
нет, у меня не ТАЗ, у нас Субару Легасси ...
офф: эх а как многим хотелось бы, что бы ремень именно на ВАЗе заклинило :ха-ха!:
Wert55
Только саму инерционную катушку не разбирайте, потом не соберёте:улыб:
Micha_Burmistrov
ничего смешного - постоянно на конторской 10-ке клинит катушку пассажира, переднего. Уже от конторы отьезжаешь на приличное расстояние и все как дурак пытаешься потихоньку разматать ремень, чтобы пристегнуть....
Micha_Burmistrov
нет, у меня не ТАЗ, у нас Субару Легасси ...
офф: эх а как многим хотелось бы, что бы ремень именно на ВАЗе заклинило :ха-ха!:
это не желание, это опыт :ухмылка:
Torion
меня терзают смутные сомнения:улыб:но вроде бы ВАЗ никогда не производил ремни безопасности а ставит их уж во время сборки:улыб:
Micha_Burmistrov
Ага, а ремни, скорее всего, из за бугра - эстонской norma.
Begemot
Было 3 ваза - сумарно 12 ремней, не с одним проблем ни разу не было. :улыб:Тока жеские они - к спинке прижимают сильно. :хммм:

Может я ошибаюсь, но на вазе, вроде, раньше, как раз японские ремни ставили.