Помогите разобраться со страховщиком (оценка дтп)
891
14
Помогите, кто сталкивался с АФЕСом, может такие есть...Они направили на независимую экспертизу в АВтоплюс(видимо у них есть договоренность), причем при вопросе, можно ли самим обратиться в любую НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу сказали, что все равно надо оцениваться у них. Оценка производиться в москве и только по результатам фотосъемки и записи оценщика. Причем результаты оценки будут известны через месяц только перед непосредственной выплатой страховой премии без комментариев к составляющим суммы выплаты-это вес правомерно?ИЛИ я могу все же обратиться в незаисмую экспертизу уже сейчас и не ждать результата их оценки?
foxkid
ннп..
Костя, судя по заголовку, с тобой хотят разобраться.:улыб:
ТС: Прошу прощения, не сдержался...
foxkid
Ух ты. А даже чтото немного ачконул както.
Думать начал, кому это я мог дорогу перейти то:улыб:

а по сути вопроса, по моему деать можно независимую и самому. вопрос просто в том, чт судиться скорее всего придется.
foxkid
Из Правил:
"При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков, а страховщик - провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку)."
Проще говоря Вы обязаны предоставить свое ТС для оценки ущерба, и право выбора оценщика - у страховой. И при определении размера выплаты страховщик будет руководствоваться результатом этой экспертизы.
Но, в случае несогласия с результатом этой оценки, Вы можете провести повторную, у выбранного Вами оценщика, но оплатить его усуги придется уже Вам самим.
При этом страховщик выплатит Вам все равно по "своей" оценке и за разницей между этими 2 экспертизами Вам придется идти в суд. Суд назначит третью экспертизу...
В общем это долгая песня...
Вы уже провели осмотр у их оценщика?
shipovnik
нет, только отправляют результаты съемки в москву, просто меня этот факт оценки на основании фотосъемки смущает, и вероятность того, что я никогда не узнаю как и за что они калькуляцию произвели
foxkid
Я в афесе страховался, когда было дтп, они второго участника отправили на экспертизу в районе ДКЖ. Было в августе месяце. При чем тут Москва вообще?
foxkid
Про борьбу с оценщиками вчера писали тыц
Почитайте, может отттуда пригодится что...
То есть они только провели фотосьемку, и не составляли Акт осмотра? :eek:
foxkid
а как же допустим это??
Страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку), в том числе путем выдачи направления на экспертизу (оценку), в срок не более 5 рабочих дней со дня получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим. В случае если потерпевший в указанный срок самостоятельно организовал независимую экспертизу (оценку), страховщик использует ее результаты для принятия решения об осуществлении страховой выплаты.
:dnknow:
shipovnik
акт осмотра был конечно, они все это отправляют в москву, там все и обсчитывают. простите конечно, но я в первый раз с этим сталкиваюсь...
foxkid
ну все так же было.
Афес.
Прехали, сдали все доки. Оценщик вышел зафотал и записал.
Потом отправил в Москоу и там оценили.
Задний бампер удар, крышка багажника чуть вниз замялась, замена насадки глушака - 11 000 р.
ПОтом чере 3 недеил пришла смс что пришли деньги.
Ни посмотреть промежуточную оценку, ни изменить сумму, ни отказаться и сделать в независимой - вроде и не запрещено, но так все сложно.
Тупо получил 11 000 и все. Сумму эту узнал когда получил. Забил.
Вывод: стиль работы у них такой
supermax
вы меня пугаете своим сообщением, я в шоке...у меня схожая ситуация, плюс фара разбитая плюс перед еще, а покраску то они вообще учитывают???мне сказали красить около 20 будет..
foxkid
Перед подписанием акта, я надеюсь вы внимательно его прочитали? там были все повреждения?
foxkid
вы меня пугаете своим сообщением, я в шоке...у меня схожая ситуация, плюс фара разбитая плюс перед еще, а покраску то они вообще учитывают???мне сказали красить около 20 будет..
ну между нами говоря где я крашусь работу оценили в 5.
Так что с лихвой хватило.
Но, главное - прокололись с глушителем - он загнулся и теперь секет.
В справке ГАИ его как повреждение не записали.
Соответсвенно АФЕС не стал его считать.
Но тут сами лоханулись - надо было в справке писать и потом в акте оценки тоже.
Хотя опять же, я всегда, когда получал по страховке денег всегда оставались ...
shipovnik
к сожалению с ребятами из Автоплюс общался мой муж, но помогли ребята из СТО, где будет ремонт проходить,надеюсь они все правильно указали
supermax
supermax, у тебя один элемент покраски? у меня несколько