На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дурацкий вопрос про работу подвески.
1509
21
Alex_B
v.i.p.
Тока щас подумалось.
Имеем переднюю подвеску.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/22/secondhand/tech/X011MA17_1024.jpg (см также в аттаче, у кого нет инета).
Вопрос. Как поворачивается колесо?
Снизу две точки крепления к шаровым, значит рычаги должны быть подвижными в полный рост, насколько мои знания в геометрии позволяют судить...
Имеем переднюю подвеску.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/22/secondhand/tech/X011MA17_1024.jpg (см также в аттаче, у кого нет инета).
Вопрос. Как поворачивается колесо?
Снизу две точки крепления к шаровым, значит рычаги должны быть подвижными в полный рост, насколько мои знания в геометрии позволяют судить...
легче всего открутить колесо и повертеть руль. попытался представить на своей подвеске... тоже не понял как внизу 2 шаровые позволяют вращаца рычагу с цапфой.
тут хотя бы видно ось поворота... 

а правый рычаг, что более изогнут, к чему крепится то? мож он и "гуляет"?
дак он к кузову на сайленте крепицо вроде бы
Да попросите маздоводов - пусть покажут

К кузову вроде. Жёстко. См на подвеску ская тоже. 

Сейчас читают
Как должен называться классный японский ресторан!!
46298
63
ТК "Деловые линии" - наплевательское отношение
32572
60
В полнолуние психам тяжело !
128338
1000
Я маздовод. А что показать то?
Колесо снимать лениво
Колесо снимать лениво

ФедоровДругой
v.i.p.
Всё нормально поворачивается.
С пространственным воображением что-то.....
У Ауди и Мерседесов похожая схема.
С пространственным воображением что-то.....
У Ауди и Мерседесов похожая схема.
Вот ты ленивый а.
Ну загони на эсктакаду или подъемник. Лишь бы пофлудить
Ну загони на эсктакаду или подъемник. Лишь бы пофлудить

Alex_B
v.i.p.
Именно по два шара снизу на ауди и мерсах?
Хоть убей не могу понять, как без подвижности рычагов снизу заставить это всё работать
Хоть убей не могу понять, как без подвижности рычагов снизу заставить это всё работать

Ну не всё же про наклейки флудить. Какая-никакая а зарядка для ума... 

По приведенной картинке никто ниче не поймет. А на самом деле все просто. Если тебе пдробности нужны, ну загляни под машину-то хоть раз

ФедоровДругой
v.i.p.
Вы какую подвижность имеете ввиду?
Да рычаг подвижен в двух плоскостях.
Это же одноопорный рычаг.
Да рычаг подвижен в двух плоскостях.
Это же одноопорный рычаг.
праямой рычаг (нижний слева) почти неподвижный в горизонтальной плоскости. "вокруг" его шара крутится рычаг с цапфой. а кривой рычаг из за особенностей сайлента имеет нектороую подвижность, которой хватает чтобы поворачивать вокруг создаваемой двумя шаровыми оси сам рычаг с цапфой. почти прецтавил )
Сходил, посмотрел таки.
Действительно рычаги подвижны, за счёт деформации сайлентов, в горизонтальной плоскости. Удивлён. Всю жизнь думал, что сайленты должны в вертикальной плоскости скорее работать... Век живи, век учись
Действительно рычаги подвижны, за счёт деформации сайлентов, в горизонтальной плоскости. Удивлён. Всю жизнь думал, что сайленты должны в вертикальной плоскости скорее работать... Век живи, век учись

Metal kыnG
veteran
Все нормально поворачивается...вроде
относительно нижней шаровой рычага в который входит аммортизатор.
А второй нижний рычаг похоже предназначен для коррекции углов колеса в повороте...
или я плохо глядел?
ЗЫ
Ага про деформацию сайлента похоже по первой картинке - он там цельнолитой или перегородками?
обожаю простую до безобразия хондовскую двухрычажку...

относительно нижней шаровой рычага в который входит аммортизатор.
А второй нижний рычаг похоже предназначен для коррекции углов колеса в повороте...
или я плохо глядел?
ЗЫ
Ага про деформацию сайлента похоже по первой картинке - он там цельнолитой или перегородками?
обожаю простую до безобразия хондовскую двухрычажку...

***Сходил, посмотрел таки.***
ну вот, какая-никакая а зарядка для спины.
ну вот, какая-никакая а зарядка для спины.

Ага, особенно, когда надо одновременно крутить руль и смотреть на нижние рычаги
Ещё и растяжка

Ещё и растяжка

ТОП 5
1
4