На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
типа того .хотя даже на поверхности чистого силиката ядреная химия может так зачепиться и затвердеть,что никаким скребком не отдерешь.Не пробовал отдирать тонко размазанный и высохший слой эпоксидки со стекла?

Но благо есть растворитель, и эпоксидка не воздействует на стекло
Надеюсь у ТС эта "химия" тоже не въелась, тогда останется лишь подобрать правильный растворитель
ну... на 21099 вроде пластиковые стекла не ставили? у меня тоже, после чистки салона той фигней, что в заголовке топа, на стеклах следы остались - тож ничем убрать не мог
посмотрел - я себе недавно купил такой же таф-стаф для ген уборки. теперь боюсь. если сразу (3 минуты) начисто изнутри стёкла протереть ничего не будет?
читал повыше про мой дибильный опыт с профамом 3000?критичным являтся время (смыть,пока не присохло) и место(на нитях обогрева-это пепец).яж добре тогда погуглил...не я один такой...тем и успокоился.термин "нерастворимые осадки" ведь знаком?
такими методами ТС предложат стекло поменять
никогда проблем с отмыванием этих средств не было 

повезло.подождите проблем с неотмыванием...

видимо всёж проблемы с "присохло", а не "разъело". 

Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 16)
249552
996
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 13)
195606
998
Любовь до гроба -дураки оба
11520
142
адгезия никак не отменяет диффузию.здается мине,никакой там в стеклах не чистый силикат...
посмотрел - я себе недавно купил такой же таф-стаф для ген уборки. теперь боюсь. если сразу (3 минуты) начисто изнутри стёкла протереть ничего не будет?на самом деле все просто - берется газетка и закрывается стекло в том месте где брызгаете. Сам так год назад крышу чистил. Тока я не знал что такие проблемы бывают) просто не охота было стекла вытирать

Поменяла б ...мне интересно по каске можно-нет? 

Поменяла б ...мне интересно по каске можно-нет?Ахха, сфолачи и падонки, разбрызгали таф-стаф на мое стекло, поменяйте пжста )))))))![]()
Пробуй различные растворители, главное не шкреби, и сильно не три, ну и плавиковую кислоту тож не бери )))
Вы всерьез спрашиваете?актировать такую фигу по каске-то же самое, что предьявлять прожженое сигаретой сиденье на предмет его замены.придите в себя...
если только долбануть монтировкой лобовик и сказать что "с балкона что то кинули"
иные советы порой приобретают силу пули.девушки-существа внушаемые и временами малоадекватные...
оо, спасиб, чё-то совсем тупить стал со страху за своё лобовое, газетка - хорошее решение.
а вначале на сидушках проверю - посмотрю как он брызжет
а вначале на сидушках проверю - посмотрю как он брызжет
вообще согласен, а потом удивляются - чё это страховые такие цены ставят. и платить не хотят.
в общем надо быть честными сами с собой: сами накосячили со стеклом - сами и меняйте если отмыть не можете, а кирпич - и потом "ой а что это за нехорошие люди мне стекло поломали, а?" дяденька участковый скажет, что Петя со второго подъезда видел как вы сами себе машину курочили, и станет не до шуток с выплатами.
в общем надо быть честными сами с собой: сами накосячили со стеклом - сами и меняйте если отмыть не можете, а кирпич - и потом "ой а что это за нехорошие люди мне стекло поломали, а?" дяденька участковый скажет, что Петя со второго подъезда видел как вы сами себе машину курочили, и станет не до шуток с выплатами.
Есть такая штука "муравьинный спирт" продается в аптеках. Тонировку в отличии ацетона и растворителя, оттирает на ура, практически без усилий. Попробуйте
повезло.подождите проблем с неотмыванием...Петросян????![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Да ладно вы по каске что взъелись то, спросить прям нельзя. Если за повреждения меняют, это тоже повреждения (или че думаете точки эти совсем не мешают- так ошибаетесь.).
вообще согласен, а потом удивляются - чё это страховые такие цены ставят. и платить не хотят.Вы думаете че пишете? Вообще-то каска выплачивается независимо от того кто повредил, хозяин машины или кто посторонний. Главное- чтоб не было умысла. Про кирпич это вы(не конкретно вы, а несколько человек) тут сами уже в топике навыдумывали и развили тему, я спрашивала конкретно. Есть лобовик в точках, которые мешают обзору, особенно в солнечные дни и в ночное время. Я не могу их убрать пока ничем. Т.е. фактически стекло испорчено, испорчено без умысла.
То же можно сказать про трещины на стекле- нефиг типо ездить за грузовиками, не будут камешки прилетать.
ПС про петю со второго подъезда- если умышленник такой идиот, что будет все делать в своем дворе, да лучше еще в самое людное время и в самом людном месте- конечно, пусть ему участковый скажет "лох-это судьба"

не серчайте, я не пытался вас обидеть.
про повреждения - насколько я помню каско - это обыкновенное страхование, и если вы придёте к ним и скажете - я шла мимо машины и уронила стекло плавиковую кислоту, не специально, нет. дайте денег на ремонт. ничего не получите.
вот если кто-то уронил на ваш авто молоток, а вы пришли - то вам к участковому в том месте, где было совершено действие, а не когда вы уже домой приехали.
про кирпич развивать не будем
я вам сочуствую, не хотел бы сам испортить себе лобовик ну и конечно, думал бы как это исправить с наименьшими затратами
про повреждения - насколько я помню каско - это обыкновенное страхование, и если вы придёте к ним и скажете - я шла мимо машины и уронила стекло плавиковую кислоту, не специально, нет. дайте денег на ремонт. ничего не получите.
вот если кто-то уронил на ваш авто молоток, а вы пришли - то вам к участковому в том месте, где было совершено действие, а не когда вы уже домой приехали.
про кирпич развивать не будем

я вам сочуствую, не хотел бы сам испортить себе лобовик ну и конечно, думал бы как это исправить с наименьшими затратами
Есть такая штука "муравьинный спирт" продается в аптеках. Тонировку в отличии ацетона и растворителя, оттирает на ура, практически без усилий. ПопробуйтеЯ ворона вчера в нескольких аптеках просила выдать мне муравьиную кислоту

Муравьиный и обычный спирт не помогли
Также не помогло помазать и стереть таф-стафом стекло в месте пятен (типо клин клином)

Также не помогло помазать и стереть таф-стафом стекло в месте пятен (типо клин клином)
Муравьиный и обычный спирт не помоглиуайт-спирит, ацетон... ы?Также не помогло помазать и стереть таф-стафом стекло в месте пятен (типо клин клином)
для чего Вы говорите этот Крутой Стаф используется?
ЗЫ А может подождать оно само отвалится?
ЗЫ А может подождать оно само отвалится?

Универсальный пенный очиститель от STP «Tuff stuff» в процессе обработки салона образует пенный слой, который удерживается на поверхности, не впитывается и не стекает. Продукт применим в грузовых и легковых автомобилях, на катерах и в домашнем хозяйстве. Эффективен для очистки виниловой и тканевой обивки, хромовых, виниловых, тканевых и пластиковых ковриков для пола и внутренней обивки крыши грузовиков, пассажирских автомобилей и катеров. В доме его можно использовать для чистки бытовых устройств, кухонного пластика, ванн и раковин, асфальтовой и виниловой плитки для пола, керамической плитки, стен, покрытых краской или облицованных, экранов, оконных вентиляторов, фарфора, крашеного дерева и металласудя по описанию не должно оно так к стеклу прилипнуть... Вы точно его нанесли? Может то был какой-нть суперклей или какой жидкий полимер какой-нть затвердевающий на открытом воздухе?
Я им почистила все сиденья и крышу. Хорошо чистит ткань, велюр, пластик, а вот от стекла его походу уже не отмоешь
На банке оказывается было написано .что удалять надо ДО высыхания

Точно его ,больше ничего не наносила и следы конкретно в местах, где попала пена
Я им почистила все сиденья и крышу. Хорошо чистит ткань, велюр, пластик, а вот от стекла его походу уже не отмоешьЕсли стекло не разъело, как тут пугали, то у Вас выход один: возьмите растворитель (ацетон, тормозуху и/или прочее, что тут перечисляли) и... ТРИТЕ СИЛЬНЕЕ!На банке оказывается было написано .что удалять надо ДО высыхания

Прямо так намочите несильно, просто чтобы было и приложите всю свою силу, ловкость и обаяни... терпение - раз 20 по одной капельке поелозите с нажимом, должно помочь. Даже растворителю требуется какое-то время чтобы растворить. Я сам летом брызги краски оттирал с машины именно таким способом. Дело небыстрое, но благодарное

P.S. при работе с растворителями и прочими едучими жидкостями (типа тормозухи) пользуйтесь перчатками. Резиновые плотные должны продержаться какое-то время

ннп
на упаковке всегда есть предупреждение типа "перед применением попробуйте на незаметном участке на предмет изменения цвета/текстуры и пр. материала"
на упаковке всегда есть предупреждение типа "перед применением попробуйте на незаметном участке на предмет изменения цвета/текстуры и пр. материала"
Спасибо, попробую. терла действительно несильно, боялась сделать еще хуже

Я применяла не в первый раз, до этого уже чистила сидушки, поэтому брызгала не стесняясь 

Очень интересно, получилось оттереть или нет, тоже сделала химчистку с последствием на лобовом стекле
ничем не оттирается, зато салон чистый.... Может есть у кого какие мысли???

Gellowgles
v.i.p.
С тормозухой аккуратнее агрессивна к краске кузова, при попадании смывать большим количеством воды, иначе разрушение лакокрасочного покрытия и коррозия металла гарантированы.
То, что не оттирается растворителями, всякие налеты, въевшаяся в стекло грязь, хорошо уходит от полировки, испытано на заднем стекле, правда стекло для этого пришлось снимать
То, что не оттирается растворителями, всякие налеты, въевшаяся в стекло грязь, хорошо уходит от полировки, испытано на заднем стекле, правда стекло для этого пришлось снимать

Зато дешего!!! 
Нельзя пользоваться ни ТафСтафом, ни Профамом. Пользуйтесь профессиональными составами

Нельзя пользоваться ни ТафСтафом, ни Профамом. Пользуйтесь профессиональными составами

А вот США вам уже пришлось бы подать в суд на Таф-стаф
Мылом хозяйственным попробуйте..., а вдруг?

Мылом хозяйственным попробуйте..., а вдруг?
В США такую бадягу по определению на прилавки не выпустят. Это продукция специально для стран третьего мира, где всем на все плевать. Хозмылом пользоваться не рекомендую. Тем более опять на "авось".
В США такую бадягу по определению на прилавки не выпустят. Это продукция специально для стран третьего мира, где всем на все плевать.+1. Как то почистил коврики таф-стаффом - почистил и забыл. Года через 2 добрался до карчера - стока пены из ковриков я не ожидал увидеть. Так что редкая пакость. Хорошо въедается в пористые элементы.
Это продукция специально для стран третьего мира, где всем на все плевать.Объясните, пожалуйста, в чем заключается наплевательство? Потому как этикетка ни о чем не предупреждает, а обещает очистить загрязнения

Судя по описанию - "въедается" в элементы, а потом мы годами травимся испаряющимися ПАВами...
Года через 2 добрался до карчера - стока пены из ковриков я не ожидал увидеть. Так что редкая пакость. Хорошо въедается в пористые элементы.А представьте, если вы почистили кресла и на них два года в непосредственном контакте с составом сидит ваш ребенок.
этикетка ни о чем не предупреждает, а обещает очистить загрязнения :)Читаем этикетку профама. Состав: вода, поверхностно-активное вещество, 2-бутоксиэтанол. Про последнему пункту много интересного можно почитать.
пятна от этого тафф стафа я убрал....не поверите чем.
Именно тафф стафом. Он растворил предыдущие пятна и я его смыл очень большим количеством воды.
При чем эту фишку я прочитал где то в инете по инструкции к профаму. Что если не смыть вовремя потеки профама с грязью, то они остаются. И именно профамом эти профамовские потеки и убирались. С тафом эта схема у меня сработала.
Это не совет рекомендация...просто кто пытается извести, попробуйте без фанатизма где то в уголке, что бы не усугубить. А то стекла то у всех разные.

При чем эту фишку я прочитал где то в инете по инструкции к профаму. Что если не смыть вовремя потеки профама с грязью, то они остаются. И именно профамом эти профамовские потеки и убирались. С тафом эта схема у меня сработала.
Это не совет рекомендация...просто кто пытается извести, попробуйте без фанатизма где то в уголке, что бы не усугубить. А то стекла то у всех разные.

Состав составом, а предупреждений на этикетке все же нет 
Прочитала" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ppr-info.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=46&Itemid=18]Прочитала про то, на что вы мне указали...
2-Бутоксиэтанол
CAS № 11-76-2
2-Бутоксиэтанол является гликолевым эфиром, который широко используется в качестве растворителя поверхностных покрытий (лаков и красок), в чернилах для печати, средствах для очистки и как промежуточный продукт в химической промышленности. Профессиональное воздействие возможно при промышленном производстве и использовании этого соединения. Экспозиция населения к нему возможна путем кожного контакта и ингаляции при использовании потребительских товаров, главным образом чистящих средств.
В исследовании случай–контроль не было обнаружено повышения риска возникновения острой миелоидной лейкемии и миелодисплазии, связанных с воздействием группы гликолевых эфиров, включавших 2-бутоксиэтанол.
При ингаляционном введении 2-бутоксиэтанола мышам у самцов наблюдалось дозозависимое повышение частоты гемангиосарком печени, у самок – папиллом преджелудка. У самок крыс наблюдался положительный тренд частоты доброкачественных опухолей надпочечников, у самцов повышения числа опухолей не отмечено.
Имеющиеся доказательства канцерогенности 2-бутоксиэтанола для человека признаны неадекватными, а для животных – ограниченными. Вследствие этого эксперты МАИР отнесли 2-бутоксиэтанол к группе веществ, не классифицируемых относительно их канцерогенности для человека (Группа 3).
Почитала еще немного ссылок, сделала вывод, что может быть опасен.... но перечисленных симптомов ни разу не наблюдала ни у себя, ни у других людей, контактирующих с этим средством.

Прочитала" target="_blank" rel="nofollow">http://www.ppr-info.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=46&Itemid=18]Прочитала про то, на что вы мне указали...
2-Бутоксиэтанол
CAS № 11-76-2
2-Бутоксиэтанол является гликолевым эфиром, который широко используется в качестве растворителя поверхностных покрытий (лаков и красок), в чернилах для печати, средствах для очистки и как промежуточный продукт в химической промышленности. Профессиональное воздействие возможно при промышленном производстве и использовании этого соединения. Экспозиция населения к нему возможна путем кожного контакта и ингаляции при использовании потребительских товаров, главным образом чистящих средств.
В исследовании случай–контроль не было обнаружено повышения риска возникновения острой миелоидной лейкемии и миелодисплазии, связанных с воздействием группы гликолевых эфиров, включавших 2-бутоксиэтанол.
При ингаляционном введении 2-бутоксиэтанола мышам у самцов наблюдалось дозозависимое повышение частоты гемангиосарком печени, у самок – папиллом преджелудка. У самок крыс наблюдался положительный тренд частоты доброкачественных опухолей надпочечников, у самцов повышения числа опухолей не отмечено.
Имеющиеся доказательства канцерогенности 2-бутоксиэтанола для человека признаны неадекватными, а для животных – ограниченными. Вследствие этого эксперты МАИР отнесли 2-бутоксиэтанол к группе веществ, не классифицируемых относительно их канцерогенности для человека (Группа 3).
Почитала еще немного ссылок, сделала вывод, что может быть опасен.... но перечисленных симптомов ни разу не наблюдала ни у себя, ни у других людей, контактирующих с этим средством.
вот с профам такая же фигня, с лобовика убрать не могу((((
причем, пробовал самим профамом, не фига......
причем, пробовал самим профамом, не фига......
Плюсую проблему,может вы подскажете как можно эту дрянь оттереть,хотябы не своими силами,или стекло выбрасывать? 

ТОП 5
1
2
4