На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какие документы нужны для возврата прав?
11556
46
Dreamliner
experienced
Всем привет!
В общем, сабж. Есть постановление, протокол, квитанция об уплате штрафа - чиво еще нужно? Папорт само собой.. Нужно ли ставить отметку в адм. практике что не задолжал по времянке? Какие есчо могут проблемы кроме очереди? Забирать в РЭО по месту жительства или еще где?
В общем, сабж. Есть постановление, протокол, квитанция об уплате штрафа - чиво еще нужно? Папорт само собой.. Нужно ли ставить отметку в адм. практике что не задолжал по времянке? Какие есчо могут проблемы кроме очереди? Забирать в РЭО по месту жительства или еще где?
PartyZan
r.i.p.
фпоиск
еще нужна мед.справка
штрафы все оплатить, иначе всплывут, и не отдатут пока не заплатишь
я забирал по месту жительства
ЗЫ все доки лучше отксерить, копия чего-то точно нужна
еще нужна мед.справка
штрафы все оплатить, иначе всплывут, и не отдатут пока не заплатишь
я забирал по месту жительства
ЗЫ все доки лучше отксерить, копия чего-то точно нужна
А я забирал по месту изъятияэто видимо смотря по суду
чего человека медсправкой пужаете?раньше только при увечьях средней тяжести справку требовали.или я сильно отстал от жизни?
чего человека медсправкой пужаете?раньше только при увечьях средней тяжести справку требовали.или я сильно отстал от жизни?Ничего не пужаем
Специально проходил мед.комисию, только для того, чтобы права вернуть
Было в июле прошлого года, Ленинское ГИБДД на Станционке
ЗЫ Щас почитал в инете, надо копию этой справки, и вродь больше никаких копий (ну только квитанций если есть штрафы)
ЗЗЫ С сайта ГИБДД
42. Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки.Отсюда
Так что не путайте человека, пусть возьмет, да еще и копию снимет
ЗЗЗЫ Даже если она не нужна, так как, насколько я помню, там не доказана вина была, и переквалифицирование, при наличии справки хуже не будет
Сейчас читают
Авиабилеты через инет
63455
20
Выжатый, отработанный...
4932
25
Кто же будет мэром? (часть 2)
146010
433
так забирали после лишения или чего-то другого?
и хрен ли что опередил.человек в суде свои честь и достоинство отстоял.никакого лишения там не было.
Begemot
we are animal's
Возврат после лишения или Вы доказали свою невиновность? Если последнее (у меня было) то только паспорт и решение суда. Права забирали "Парни на Волге": назад забирал на Станционной.
были пара топиков недавно.именно доказал,хоть и по "самому лезвию" прошелся.найдите,там познавательно.
и хрен ли что опередил.человек в суде свои честь и достоинство отстоял.никакого лишения там не было.Ну хуже то не будет, верно?

Я понимаю, если справки у него нет
А если есть, то сделать ксерокопию и принести их с собой составляет особого труда?
ЗЫ Протесты и жалобные письма вопрос решат, если попытаются завернуть, но это все время, которое можно было бы не тратить, будь она с собой)
но уточнящий вопрос задать ведь нужно было?напомнило недавний топик про 6квт котел
.и пошел бы человек справку обновлять...кстати,слабо забацать голосовалку на тему: "у скольки % камрадов медсправка действующая"?я не умею...

Возврат после лишения или Вы доказали свою невиновность? Если последнее (у меня было) то только паспорт и решение суда. Права забирали "Парни на Волге": назад забирал на Станционной.повезло тебе.
а у меня местный суд сказал - права вернуть. а прав в Новосибирске нет.
2 дня телефонных звонков - нашел... в алейском гиб2д. теперь они требуют медсправку, справку о нелишении и отсутствии штрафов, на этих условиях права согласны вернуть, тока я за ними еще и сам приехать должен
Про котел вообще отдельная тема 
Вон, вишь, комраду нашему все таки потребовалась справка) Так что тут раз-на-раз

Вон, вишь, комраду нашему все таки потребовалась справка) Так что тут раз-на-раз

не,права в другом регионе-ваще мазендаранский балет.там ничо не предсказуемо.денги надо сразу отдавать,не дожидаясь перитонитов...голосовалку-то забацаете?
У кого есть действующая мед.справка?
У меня есть
А у меня нет
Есть, но просроченная
Нет и никогда не было
ЧО ащЕ?
ЗЫ Тока надо это кому?
У меня есть
А у меня нет
Есть, но просроченная
Нет и никогда не было
ЧО ащЕ?
ЗЫ Тока надо это кому?
основополагающее слово "лишение" только я вижу?
а про "незаконно изъятые" права они там типа и не догадываются, что такое бывает
список нужных документов для воссоединения меня и моего в\у мне был озвучен по телефону

список нужных документов для воссоединения меня и моего в\у мне был озвучен по телефону
расскать Вам страшную историю?у меня в Поспелихе с 1993 года права сгинули.один раз туда сдуру съездил,потом подумал маненько да и заявил об утрате.причем там речь шла вовсе не о невинной детской игре в "сплошную".было жуткое попадалово в степной пурге в конце декабря без моей вины с телесными средней тяжести.было делом чести и совести никого не бросить и не уехать.выскребался сам фактически незаконно...
да.. от телесняков хрен отскочиш.. даже от легких. вернее дорого.
да не в том дело,что дорого-дешево.вспомнил тот случай -и тоска обуяла...там трассу от рубцовска до барнаула в тот момент на трое суток только начали перекрывать.про сотовую связь тады только в модных журналах читали...без никакого МЧС-а гаишники по мгле приехали и из кювета выдернули пригнанной водоканаловской дежуркой.денег было только на бензин до новосибирска,то есть небыло совсем.в Поспелихе оформлявший безобразие старлей съездил домой и привез в долг денег на пожить и пожрать до конца пурги(с собой у него не было
),а потом пристроил переночевать.чтоб мне вернуть долг,просто дал свой дом. адрес для денежного перевода.а права тем не менее там и сгинули...люди были другими, а бардак-тот же самый.РОДИНА...

Dreamliner
experienced
в обчем седня не отдали права
сказали что 10 дней нужно для вступления постановления в силу (постановление от 5го октября)... хотя я вчера уже штраф оплатил и мне секретарь утром сегодня проставил дату вступления в силу 7е число (т.е. день оплаты штрафа) и печатей понаставила в т.ч. "штраф оплачен добровольно"..
кто в курсе, правомерно меня завернули на станционной или должны были отдать?
получается целый день профакал из-за секретарской ашыпки

кто в курсе, правомерно меня завернули на станционной или должны были отдать?
получается целый день профакал из-за секретарской ашыпки

Dreamliner
experienced
позвонил в суд - сказали имеют право гаеры 10 дней тянуть((
таким образом вопрос переходит в философскую плоскость: зачем им тянуть кота за гениталии с отдачей удостоверения (я, блджад, еще очередь отстоял)? получается что они беспонтовые и стремные? а я за 6 лет руления только нормальных встречал. Срыв масок прям. Я разочарован.
таким образом вопрос переходит в философскую плоскость: зачем им тянуть кота за гениталии с отдачей удостоверения (я, блджад, еще очередь отстоял)? получается что они беспонтовые и стремные? а я за 6 лет руления только нормальных встречал. Срыв масок прям. Я разочарован.
ну там и написано "после окончания срока лишения". А у меня не было лишения - был суд, где признали мою правоту. Так что права отдали просто при предьявлении паспорта.
madmax
old hamster
позвонил в суд - сказали имеют право гаеры 10 дней тянуть((ВУ не имеют права задерживать - пишите на начальника ГАИ заяву, копию - в прокуратуру. Наказание наложено судом, статья переквалифицирована, виновным лицом - исполнено наказание (оплачен денежный штраф), может быть обжаловано только ГАИ через Прокуратуру - они это сделали, копию своего обжалования Вам предоставили, как мотивацию невозврата ВУ? Пишите письма, куда деваться....

А может это 10 дней для опротестования со стороны ГАЙцов? Может они хотет подать на аппеляцию в вышестоящий суд, чтобы все таки отсудить права у ТС?позвонил в суд - сказали имеют право гаеры 10 дней тянуть((ВУ не имеют права задерживать - пишите на начальника ГАИ заяву, копию - в прокуратуру. Наказание наложено судом, статья переквалифицирована, виновным лицом - исполнено наказание (оплачен денежный штраф), может быть обжаловано только ГАИ через Прокуратуру - они это сделали, копию своего обжалования Вам предоставили, как мотивацию невозврата ВУ? Пишите письма, куда деваться....![]()

Dreamliner
experienced
ну вот мне афецер так и сказал - вдруг мы обжаловать захотим, так что ждите 10 дней. Пойду в субботу следующую 17го, если не вернут - я к ним без мыла во все места полезу, что ж делать...
Тогда вопрос: зачем я штраф заплатил раньше времени?
Тогда вопрос: зачем я штраф заплатил раньше времени?

так и у меня нет лишения.
12.15.4 вмененную мне гаем суд переквалифицировал в 12.15.3.
проблема в том, что права на алтае, а я - тут.
слать они не хотят - говорят собирай документы, приезжай, забирай
12.15.4 вмененную мне гаем суд переквалифицировал в 12.15.3.
проблема в том, что права на алтае, а я - тут.
слать они не хотят - говорят собирай документы, приезжай, забирай
Alex-novosib
veteran
у меня так же происходил возврат, паспорт, решение суда о прекращение дела, еще попросили времянку вернуть и все. Нашли неоплаченные штрафы спросили почему неоплаченны сказал денег нету, кризис, оплачу с приходом приставов. Спросил " в/у вернете или пока не оплачу штрафы" сказали вернем конечно, мы не имеем права неотдать Вам в/у. Добавили что это работа приставов.
Nobble
schizoid dad
а чего раньше времени-то лезть во все места?времянку ведь никто не отобрал?у Фемиды в руке ведь чего находится?захотят-и опротестуют.чет рано Вы панфарами зазвенели...
Может они хотет подать на аппеляцию в вышестоящий суд, чтобы все таки отсудить права у ТС?А может они еще при этом и штраф вернут наличными в зале суда?

А если серьезно - постановление по какой статье? По 12.9 ч 3 - оно предусматривает лишение ВУ или нет?
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движенияКакие вопросы могут быть в ГАИ?
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Какие вопросы могут быть в ГАИ?Ну вобще т постановление вступает в законную силу через 10 суток, так что по идее, еще нет 12.9.3.Нехай ВУ возвращают и обжалуют хоть до посинения...
![]()
Здесь надо с другим разбираться, вот с КоАПа
Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.
Соответственно, если не подлежит обжалованию - идем смело и громко, а лучше с матами, орем на начальника
Если все таки подлежит обжалованию, то надо узнать срок.
То, что девочка там поставила печать - ИМХО, ни о чем, если только не вышеперечисленные мотивации
фигасе горлопанство...а "ФСЕ ПОДЕЛИТЬ" не предложите?
Ну вобще т постановление вступает в законную силу через 10 суток, так что по идее, еще нет 12.9.3.Еще раз - 12.9.3 есть, ибо постановление вынесено как раз именно по этой статье, не предусматривающей лишение ВУ. Обжалуется, согласно КоАП, именно постановление, а не протокол там или порядок ведения дела. Для простоты приведу второй вариант - скажем, исходные те же - заловили ТС за 12.9.4, но признали полностью невиновным, т.е. судебное решение по 12.9.4, но результат - оправдать, вернуть ВУ - тут да - 10 дней на вступление в законную силу, и только после этого, если не будет какого-либо протеста, возврат ВУ, ибо есть ЗАКОННЫЕ причины для их задержания - не вступившее в законную силу постановление по 12.9.4. В рассматриваемом же реальном случае судья переквалифицировала дело на статью, не предусматривающую лишение ВУ, и вынесла постановление - все, законных оснований для задержания ВУ нет, несмотря на то, что постановление это еще не вступило в законную силу, ибо даже если его обжаловать (по 12.9.3), то лишения ВУ уже не добиться... Поэтому, я думаю, в ГАИ неправы. Понятна логика?

Нет, не понятна
Инкриминировали статью 12.9.4, лишение
И до вступления в силу какого-либо постановления права лежат в ГАИ, "до разбирательств" так называя
Постановления о том, что по 12.9.4 он не виновен - НЕТ! Есть постановление, в котором 12.9.4 свели к 12.9.3, и оно еще не вступило в силу. И потому, ГИБДД имеет полное право не отдавать, так как нет у них постановления суда о том, что ТС невиновен по 12.9.4, по которой изначально забирались права.
Логика ясна?
Инкриминировали статью 12.9.4, лишение
И до вступления в силу какого-либо постановления права лежат в ГАИ, "до разбирательств" так называя
Постановления о том, что по 12.9.4 он не виновен - НЕТ! Есть постановление, в котором 12.9.4 свели к 12.9.3, и оно еще не вступило в силу. И потому, ГИБДД имеет полное право не отдавать, так как нет у них постановления суда о том, что ТС невиновен по 12.9.4, по которой изначально забирались права.
Логика ясна?
И потому, ГИБДД имеет полное право не отдавать, так как нет у них постановления суда о том, что ТС невиновен по 12.9.4, по которой изначально забирались права. Логика ясна?Я опасаюсь, что с такой логикой ТС вообще никогда не увидит свое ВУ, ибо постановления по 12.9.4 не будет никогда. Есть постановление по делу, по которому вынесено решение о переквалификации на статью, не предусматривающее лишение ВУ. Что ж теперь, ТС пока не принесет "отменяющее 12.9.4" постановление, ему теперь и ВУ не получить?

А постановление по делу об АПН ТС же приносил, с печатью-подписью - если ИДПС в адмпрактике не верит ему - так это его личные проблемы....
Есть постановление, в котором 12.9.4 свели к 12.9.3, и оно еще не вступило в силу.Вступление постановления в законную силу означает, что сроки обжалования вышли - со всех заинтересованных сторон. Но, тем не менее, постановление есть, его можно обжаловать, но лишить ВУ - уже нет! Тогда - какое основание для задержания ВУ есть у ГАИ?
Ты не понял
Как только вступит в силу постановление о том, что 12.9.4 переквалифицировали в 12.9.3 - только тогда есть основания в том, чтобы вернуть права
А до этого еще нет никаких оснований вернуть
Девочка, что поставила печать на постановлении, была не права. Оно еще не вступило в силу. Не может оно так быстро вступить в силу, так что это проблема девочки, а не ГАИ
Собственно, права изъяли. ГИБДД отдает права на основании постановления, так? Не важно какое, отмена будь то, или переквалифицирование, но постановление суда.
Оно есть, да, о том, что переквалифицирование 12.9.4 в 12.9.3, но оно еще не вступило в силу. То, что они там могут его опротестовать, дело отдельное.
Таким образом, у ГИБДД нет основания выдать ВУ, просто так они его отдать не могут
Как только вступит в силу постановление о том, что 12.9.4 переквалифицировали в 12.9.3 - только тогда есть основания в том, чтобы вернуть права
А до этого еще нет никаких оснований вернуть
Девочка, что поставила печать на постановлении, была не права. Оно еще не вступило в силу. Не может оно так быстро вступить в силу, так что это проблема девочки, а не ГАИ
Собственно, права изъяли. ГИБДД отдает права на основании постановления, так? Не важно какое, отмена будь то, или переквалифицирование, но постановление суда.
Оно есть, да, о том, что переквалифицирование 12.9.4 в 12.9.3, но оно еще не вступило в силу. То, что они там могут его опротестовать, дело отдельное.
Таким образом, у ГИБДД нет основания выдать ВУ, просто так они его отдать не могут
Девочка, что поставила печать на постановлении, была не права. Оно еще не вступило в силу. Не может оно так быстро вступить в силу, так что это проблема девочки, а не ГАИЕсли ты про "судебную" девочку-секретаря, то в чем она не права?

Собственно, права изъяли. ГИБДД отдает права на основании постановления, так? Не важно какое, отмена будь то, или переквалифицирование, но постановление суда.В том-то и особенность, что постановление вынесено по ст.12.9.3, по которой лишение ВУ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО, поэтому и причина задержания ВУ после ВЫНЕСЕНИЯ (а не вступления в законную силу) этого постановления не существует. Обжаловать это постановление в части ст.12.9.3 ГАИ или Прокуратура могут сколько угодно - только на основании чего ВУ задерживать, если постановление не по лишенческой статье?
Есть факт - постановление по 12.9.3. Ответь на вопрос - на основании чего задерживаются ВУ после этого постановления? На основании того, что оно не вступило в законную силу? Так обжалуйте - ВУ-то за эту статью уже не лишить...

Таким образом, у ГИБДД нет основания выдать ВУ, просто так они его отдать не могутОснованием является то, что есть постановление по статье, не предусматривающей лишение ВУ...
Есть постановление, не вступившее в законную силу
У них нет прав изымать права, но и нет прав отдавать
Короче, все, надоело дело это
Толку от наших прерий нет
У них нет прав изымать права, но и нет прав отдавать
Короче, все, надоело дело это
Толку от наших прерий нет
Поэтому и предлагаю ТС оформить заявление в ГАИ с соответствующей мотивировкой, а копию направить в Прокуратуру - и посмотреть на реакцию и ответы означенных структур...

Поэтому и предлагаю ТС оформить заявление в ГАИ с соответствующей мотивировкой, а копию направить в Прокуратуру - и посмотреть на реакцию и ответы означенных структур...Лишняя трата времени, если времянка еще "живая", ИМХО![]()
Dreamliner
experienced
Короче съездил в субботу - отдали права
бес шуму и пыли. Правда сказали что у меня штрафы есть (оплачивал уже лет 100500 назад), я ответил шо мля буду оплатил, расписался в журнале и получил права.
Тетенька нормальная попалась. Посмотрела на постановление, ну и диалог типа:
- Эх, ловкач!
- Я!?

П.с. важное примечание: квитанции об оплате штрафов таки НУЖНО приносить в адм. практику. Но я поинтересовался как насчет заказного письма - сказали вроде можно. В любом случае можно просто с собой квитанции возить и всё нармал.

Тетенька нормальная попалась. Посмотрела на постановление, ну и диалог типа:
- Эх, ловкач!
- Я!?

П.с. важное примечание: квитанции об оплате штрафов таки НУЖНО приносить в адм. практику. Но я поинтересовался как насчет заказного письма - сказали вроде можно. В любом случае можно просто с собой квитанции возить и всё нармал.
PartyZan
r.i.p.
Хм, не каждому отдают права без оплаты штрафов (или без квитанций об оплате)
Меня завернули полтора года назад (но у меня он и не был проплачен
)
Меня завернули полтора года назад (но у меня он и не был проплачен

vetal23
activist
И что в итоге?Как забрал?Через 10 суток после вынесения постановления?И где забирал?Мне в полку сказали,с момента вынесения постановления,и не про какие еще 10 суток речи не было...
Strange Alex
Типа ВИП
Такой вопрос:
- в мировом лишили, выдали постановление.
- обжаловал в районном, без изменений... с расстройства ушел, бумажку никакую не взял.
Для возврата прав достаточно постановления из мирового суда, или надо в районный идти другое постановление какое-то брать? Ведь реально срок пошел с даты разбирательства в районном, а в постановлении мирового совсем другое число стоит.
- в мировом лишили, выдали постановление.
- обжаловал в районном, без изменений... с расстройства ушел, бумажку никакую не взял.
Для возврата прав достаточно постановления из мирового суда, или надо в районный идти другое постановление какое-то брать? Ведь реально срок пошел с даты разбирательства в районном, а в постановлении мирового совсем другое число стоит.
ТОП 5
1
2
4