АВТОВАЗ ЖЖОТ :) !!!
19208
266
kiper
Да на здоровье. Только кому ты там - за бугром нужен? :biggrin:
kiper
А здесь?
А тут.... Ну и тут никому не нужен. Я не хочу отсюда уезжать, потому что здесь мои родные и близкие...тут могилы. Поэтому я и не уеду отсюда никогда.
А как посмотрю, что твориться - так тошно от происходящего становится.
Смотришь телевизор...слышишь одно, а на деле видишь другое.
Мама дорогая! Какие НИИ у нас закрывают?! Единственные в России!!!!!!!! И кроме как - диверсия, по другому не назовешь.
ОЛЕКСАНДР
Вот то то и оно, корни держат.Родители,друзья,родственники. Привык просто . Но действительно, как подумаешь что творится.... Недавно в новостях промелькнуло - мальчика спросили почему пошел учится на госслужащего. Так он ответил: "Для того что б не было проблем с деньгами(не дословно, но суть такая) ".... Ни слова о том что стране нужны честные, умные чиновники... . Так что и в будущем перспективы тоже не однозначные.:хммм:

п.с. Да еще и автотаз этот. Было все нормально, деньги появлялись, кредиты доступные, люди и так потихоньку на левый руль переходили. Ан нет. Надо обозлить народ, да еще и перессорить.... :злорадство:
kiper
что и в будущем перспективы тоже не однозначные.
Думаю дальше будет еще "веселее", сейчас вот с лампочками с этими, ведь идиоту понятно что никакой экономии в этом нету, дальше за интернет собираются взяться.
kiper
Чиновнику вообще очень тяжело на рынке труда. После госслужбы их никуда не берут в основном (я не имею ввиду высшие ранги чинов) - ибо эффективно работать они не умеют.
KalyanSib
а я лампочки поддерживаю, должны как-то заставить людей корректировать свет, ну и красные поворотники - неудобны
ОЛЕКСАНДР
АвтоВАЗ не закроют никогда, пока во власти такие люди!
Уже стало любому дураку понятно, что наше высшее руководство печется не о развитии отечественного автопрома, а имеет офигительную кормушку под названием - АВТОВАЗ!
Уж сколько туда "вложили" денег :безум: , что на эти вложения можно было построить НОВЫЙ завод по производству автомобилей, по классу и качеству не хуже Майбахов. И что в итоге? Деньги "внезапно" кончились и опять туда "вкладывают" наши с вами денежки.
А ситуация понятна даже ребенку - деньги не тратились вовсе. Их просто-напросто украли. А наши суперзамечательные господа-питерцы получили мегаоткаты.
Все больше до меня приходит осознание того, что нашей стране нужны не "временщики", которые избираются на короткий срок, а настоящие хозяева....т.е. руководители типа Сталина. Мне, как историку, видя происходящее один в один похожее на времена посленэпия, становится ясно, что рано или позно прийдет человек, который будет наводить порядок методами, регулярно практикуемыми в России. И господа чиновники будут сами в этом виноваты. Жаль что и простой народ пострадает.
Ведь причины первых репрессий были как раз из-за такой же коррупции. Ведь Сталин понял, что законными, цивилизованными методами, победить коррупцию, которая расцвела после НЭПа - невозможно. Поэтому и начились сначала "точечные" убийства...и Киров тому примет, а потом и аресты чиновников по "политическим" мотивам....а уж потом эта машина не смогла остановиться.
Жалко мне нас....
без Сталина у нас ничего не измениться ... Не без Сталина как такового а без строгой власти . Строгая власть это не гаишники нищие , стоящие у дороги с протянутой рукой ! Вот когда идиот на джипе не будет лезеть на встречную , тогда и будет порядок в стране ...
kiper
Спасибо (упаковывая чемоданы) дяденька! Успокоил... :eek:
А Вы кому то надо , Вас где то ждут ? Ну если была возможность украсть в своей стране и свалить на Канары ... Счастливого пути !
Uka
Посмешил, поддерживальщик :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Из разряда: слышал звон, да не знает где он(с) народная мудрость
Сибиряк
Рябяты, вы что слепоглухие все? Что вы к ВАЗу привязались? В нашу супер-пупер несоветскую с эффективными собственниками во главе банковскую систему влили во сто крат больше, в ответ они подняли в одностороннем порядке проценты по потребительским кредитам вдвое. А вы - ВАЗ.
DeLorean
К ВАЗу привязались наверное потому что форум как бы автомобильный, а не банковский.....

to 042 ( чё за ник :ухмылка: )
Вы зачем вот про кражи и Канары , что свечку держали ......
ОЛЕКСАНДР
АвтоВАЗ не закроют никогда, пока во власти такие люди!
Уже стало любому дураку понятно, что наше высшее руководство печется не о развитии отечественного автопрома, а имеет офигительную кормушку под названием - АВТОВАЗ!
Уж сколько туда "вложили" денег :безум: , что на эти вложения можно было построить НОВЫЙ завод по производству автомобилей, по классу и качеству не хуже Майбахов. И что в итоге? Деньги "внезапно" кончились и опять туда "вкладывают" наши с вами денежки.
А ситуация понятна даже ребенку - деньги не тратились вовсе. Их просто-напросто украли. А наши суперзамечательные господа-питерцы получили мегаоткаты.
Все больше до меня приходит осознание того, что нашей стране нужны не "временщики", которые избираются на короткий срок, а настоящие хозяева....т.е. руководители типа Сталина. Мне, как историку, видя происходящее один в один похожее на времена посленэпия, становится ясно, что рано или позно прийдет человек, который будет наводить порядок методами, регулярно практикуемыми в России. И господа чиновники будут сами в этом виноваты. Жаль что и простой народ пострадает.
Ведь причины первых репрессий были как раз из-за такой же коррупции. Ведь Сталин понял, что законными, цивилизованными методами, победить коррупцию, которая расцвела после НЭПа - невозможно. Поэтому и начились сначала "точечные" убийства...и Киров тому примет, а потом и аресты чиновников по "политическим" мотивам....а уж потом эта машина не смогла остановиться.
Жалко мне нас....
Теория распространенная но имеющая малое отношение к реальности
нэп - это условно говоря развитие потребительского рынка т.е то что было у нас в 90-ые годы
сталинские пятилетки - развитие тяжелого машиностроения и энергетики. Закономерным результатом этих пятилеток является например ненавидимый вами АвтоВаз (имеется в виду не то что он был построен при Сталине а то что это развитие сталинской политики в экономике).
Вообще вся промышленность СССР вышла из сталинской эпохи и именно поэтому она не может приспособиться к рыночной реальности.
Другая иллюзия - что у России есть супертехнологии (как правило в военной сфере) которых якобы нет ни у кого.
Больше всего эту точку зрения любят распространять историки )) (не в обиду будет сказано) на читавшиеся Калашникова.
Дмитрий Зимин (основатель Вымпелкома, 30 лет отработавший в оборонке) сказал как-то : если промышленность не может сделать гражданский телевизор то с чего она сможет его сделать его он понадобиться армии?
И на самом деле это правда. Кто видел военную технику тот это подтвердит. В конце-концов немецкий военный внедорожник это Геленваген а российский УАЗ. Какие еще аргументы нужны?
В России увы нет технологий производства, нет культуры производства, нет ничего. Большинство разговоров о высоких технологиях используется для отмывания бабла.
Самое плохое что Россия стремительно эволюционирует в сторону корпоративного государства когда кучка людей управляют страной в интересах крупных компаний и интересы этих компаний чаще всего не имеют никакого отношения к интересам населения. Чем в этой ситуации помежет Сталин - я х.з
Пы Сы чето много букв написал, аж сам удивился...
zEvSSS
В конце-концов немецкий военный внедорожник это Геленваген а российский УАЗ. Какие еще аргументы нужны?

То-то и оно. УАЗ - как раз 100% приспособлен для армии, для военных действий. Время жизни для техники в исчисляется часами, в лучшем случае десятками часов. На фига все примочки Гелендвагена в условиях серьезной войны? Только лишний расход ресурсов - Геленд даже ободранный до нуля стоит наверное как десять уазиков. Геленд, как и прочая "продвинутая" техника хороша для колониальных войн, когда на твоей стороне перевес в сотни раз.
zEvSSS
.........................
И на самом деле это правда. Кто видел военную технику тот это подтвердит. В конце-концов немецкий военный внедорожник это Геленваген а российский УАЗ. Какие еще аргументы нужны?
................................
Пы Сы чето много букв написал, аж сам удивился...
С точки зрения эффективности - русская(правильнее советская) военная техника - лучшее, что есть на сегодняшний день. Она идеально подходит для того, для чего задумывалась и создавалась - выполнение поставленной боевой задачи с минимальными затратами и максимальной эффективностью. И в условиях реальных боевых действий я предпочту использовать УАЗ и АК , а не "гелик" и М-16.

Вообще вся промышленность СССР вышла из сталинской эпохи и именно поэтому она не может приспособиться к рыночной реальности.
Ещё раз - промышленность СССР была ориентированна на войну, все ресурсы(в том числе и интеллектуальные) были сосредоточены в оборонке. И поставленную задачу советская промышленность выполняла на твердую пятёрку. А что касается "высоких технологий" и культуры производства - все будет в порядке, время нужно. Пройдет время "рыночных лузеров" - всех этих "д'эфективных менеджеров" и прочего вечно ноющего офисного планктона. Подрастет поколение, которое любит свою страну, уважает своих предков и свою историю...
DeLorean
за войнушку верно подметили.да только все еще хуже...
rassk
***С точки зрения эффективности - русская(правильнее советская) военная техника - лучшее, что есть на сегодняшний день. Она идеально подходит для того, для чего задумывалась и создавалась - выполнение поставленной боевой задачи с минимальными затратами и максимальной эффективностью. И в условиях реальных боевых действий я предпочту использовать УАЗ и АК , а не "гелик" и М-16. ***

В условиях партизанской войны пожалуй да. А в условиях современной увы - мы отстали.
Наше снайперское оружие не даёт необходимой точности, наши танки уже - увы! - уступают французам, немцам и амерам, и т.п.

***Подрастет поколение, которое любит свою страну, уважает своих предков и свою историю... ***

Это поколение с радостью машет флагами, высунув пивное тело из окна иномарки на центральной улице города. А в военную промышленность оно работать не идёт. Да и в любую другую тоже.
Артём
***Подрастет поколение, которое любит свою страну, уважает своих предков и свою историю... ***

Это поколение с радостью машет флагами, высунув пивное тело из окна иномарки на центральной улице города. А в военную промышленность оно работать не идёт. Да и в любую другую тоже.
К сожалению , согласен на все100%. Современным школьникам и студентам кроме пива , курева и секса больше ничего не нужно. Практически уничтожено ,как личность, уже целое поколение. Вымирает потихоньку русский народ.
Артём
Артём вы неправы. Реально есть отставание по ПНВ, БПЛА - "эхо 90-х" , к сожалению. Но работы в этих направлениях форсированы, думаю срок - 1.5 -2 года.
С танками у нас все нормально Т-90 очень хорош. Так же доводится до ума "изделие 195" -Т-95, аналогов этому танку у наших "друзей" нет.
То поколение про которое я говорю сейчас сидит за партами в начальной школе:улыб:
rassk
На гелике с м-16 я не катался, а вот обмундирование российское и немецкое сравнивать приходилось в условиях приближенных к боевым. В российском можно воевать. В германском - не только воевать, но еще и жить.
rassk
***Но работы в этих направлениях форсированы, думаю срок - 1.5 -2 года. ***

Кадровый вопрос уже решён? Никто никуда не ушёл, а кто уходил - вернулся?
Боюсь что я всё-таки прав. И если мы что-то путное и разработали, то вооружиться этим не удаётся. А наши "оппоненты" тоже на месте не стоят.

А вообще это тема Основного форума, не находите?
Злыдь
На гелике с м-16 я не катался, а вот обмундирование российское и немецкое сравнивать приходилось в условиях приближенных к боевым. В российском можно воевать. В германском - не только воевать, но еще и жить.
Да, тоже в свое время покупали бундесверовский камуфляж - красивше и крепче ткань, долго цвет держит, не затирается. В увольнении перед девчонками форсить - самое оно:улыб:. А в поле, в грязи - пофиг, один чёрт, как свин грязный.
rassk
Подрастет поколение, которое любит свою страну, уважает своих предков и свою историю..
Оптимистично, но не реально. Если все будет продолжаться как сейчас будущего у страны точно никакого нет.
rassk
Гелики есть очень разные. На дроме есть отзыв о военном гелике 80-ых годов (на военных мостах). Если верить автору отзыва машина уазу не уступает - автор ее использует строго как экспедиционник. На таком же только 3-двером ездит мой сосед уже как min лет 7. Несыпиться машина.
Короче прежде чем говорить о вкусе устриц -попробуйте их
Вообще просто удивительно сколько военных теоретиков на форуме )))
Машина живет на поле боя несколько часов? А доехать до поля боя надо? У УАЗа с этим явные проблемы.
Вы в курсе что в Чечне наш спецназ ходит с японскими рациями и гарминами?
Знаете что спецназовцы предпочитают импортный камуфляж?
Сколько можно повторять успокоительные байки!
Под эти байки Россия отстала на десятки лет оставшись до сих пор в 70-ых годах 20 века.
Я еще раз спрашиваю откуда возьмется военная техника если нет промышленности?
Оглянитесь вокруг - что у вас отечественного есть?
Кто будет делать электронику для подводных лодок если в стране нет элементной базы?
Кто сделает авионику для самолетов?
Откуда возьмутся двигатели для военных машин если в России до сих пор нет собственного дизельного двигателя?
Знаете как на Чкалова самолеты собирают? Ищут различные блоки (сделанные еще при СССР) по складам НЗ. Лично знаю людей которые этим занимаются
А нового производства нет. А откуда возьмутся детали для самолетов если ни Форд, ни Рено не могут найти поставщиков на свой конвейер?
Так что все несколько не так как представляется читателям М. Калашникова. Увы.
KalyanSib
Оптимистично, но не реально. Если все будет продолжаться как сейчас будущего у страны точно никакого нет.
:улыб:Шеф всё пропало клиент уезжает гипс снимают... (с)

Уныние - это смертный грех.
Уверен, все будет нормально. И для того. чтобы это "нормально" наступило быстрее(т.е. ещё при нашей жизни), рожайте детей и воспитывайте их людьми, а не жлобами и нытиками.
rassk
С танками у нас все нормально Т-90 очень хорош. Так же доводится до ума "изделие 195" -Т-95, аналогов этому танку у наших "друзей" нет.
А много у нас танковых дивизий, оснащенных т-90, и тренированных экипажей? :а\?: В единичном экземпляре может хоть Вольтрон быть - все равно задавят...
rassk
И еще добавлю
У того Дмитрия Зимина прочитал такую мысль: до 60-ых годов заказчиком технического прогресса было государство и армия. Т.е джипы делали потому что они нужны армии а мини фотоаппараты потому что они нужны разведке. Так было во всем мире.
А с 60-ых годов заказчиком стал потребитель, для него теперь делают машины, видаки, фотоаппараты и т.д.. И именно тогда началось технологическое отставание СССР.
И самое странное что и сегодня Россия идет по тому же пути. Снова заказчиком делают не потребителя а государство. В результате получается ГЛОНАСС ))))
Леопольд
А много у нас танковых дивизий, оснащенных т-90, и тренированных экипажей?
:улыб:А вы в армии служили или вы умный и "отмазались"? Это к вопросу о подготовленных экипажах.
rassk
А вообще это тема Основного форума, не находите?
---------------------------------------------------------------------------а вот не нахожу,уважаемый.в кои - то веки глумление над автоВАЗОМ привело-таки к вменяемому обмену мнениями...
zEvSSS
А чем вам ГЛОНАСС то не угодил? :biggrin:
rassk
И для того. чтобы это "нормально" наступило быстрее
А с чего оно наступит это самое "нормально"?

В стране ничего не производится, в науку, образование, медицину реально ничего не вкладывается, пока еще есть запас прочности инфраструктуры доставшейся от СССР в наших домах есть электричество и горячая вода, когда истечет срок эксплуатации тех же самых ТЭЦ что будет? много наши медвепуты построили ТЭЦ ? или ГЭС ? Или еще каких предприятий в реальном секторе экономики ?

Единственное что они делают, это вешают лапшу из телека, про***вают стабфонд и "спасают" ВАЗ.
rassk
А какой в нем смысл, до уровня GPS он врятли когда-либо "дотянет"
Nobble
промахнулсо.к Артему было обращение.
KalyanSib
В стране ничего не производится, в науку, образование, медицину реально ничего не вкладывается
Совет - поменьше сидите в интернете ...
Последние два года "в науку, медицину, образование" направлены очень большие деньги. В последние годы закупается очень много самого современного научного оборудования.(я его своими руками щупал :хехе:).

А какой в нем смысл, до уровня GPS он врятли когда-либо "дотянет"
По тех.характеристикам ГЛОНАСС не хуже GPS, а применительно к нашей стране(я про географическое положение) - лучше.
rassk
Не угодил тем что проект ГЛОНАСС сегодня используется только для пиара и освоения бюджета.
И это даже не требует особых доказательств: через год на всю спецтехнику должны будут ставить приемники ГЛОНАСС которых нет, работающие с ПО которое не написано. Спутниковой группировки тоже нет.
Для кого делается ГЛОНАСС? Почему никого не интересует потребитель (как и в случае с АвтоВАЗом)?
Зачем осваивается миллиардный бюджет?
Ну и т.д.
И ведь таких проектов много. А в России если что в деревнях до сих пор ни газа ни дорог нет. На это денег естественно нет.
И самое странное что подобное поведение власти встречает одобрение "широких патриотических масс". Врите нам послаще про мега проекты и про нанотехналогии, нам же до сих пор "жила бы страна родня и нету других забот"
А что реально страна превращается в придаток гозпрома, роснефти и еще десятка экспортноориентированных предприятий - это пофиг (((
rassk
Вы уже тогда и процент откатов озвучьте от вложенного и закупленного.
rassk
В последние годы закупается очень много самого современного научного оборудования.
Вы еще скажите что оно произведено в РФ :ха-ха!:

Совет - поменьше сидите в интернете
Вам по видимому нужно меньше смотреть дебилятор.
KalyanSib
ГЛОНАСС очевидно имеет смысл и безусловно нужен. Проблема только в том что те кто его продвигают реально то мало заинтересованы в том чтобы его ПРОДАТЬ. Им проще ЗАСТАВИТЬ его покупать. А если покупателя заставляют покупать то какой смысл в улучшении продукта?
Кого интересует функционал и качество кирпича который продают ночью в подворотне? ))))
zEvSSS
Хватит нести бред.
Вот вам по спутниковой группировке:
http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/htmldb/f?p=201:20:16677131270692300380::NO
Вот вам по оборудованию:
http://www.aggf.ru/catalog/razdel/sod.php

Софт отладят.
Спрос сформируют.

Пока все делают правильно - я про заградительные пошлины.
rassk
По тех.характеристикам ГЛОНАСС не хуже GPS
глонас: На 7 марта 2009 года в системе действовало 20 спутников

GPS: 31 штука в сентябре 2007 года

где превосходство ?
zEvSSS
Им проще ЗАСТАВИТЬ его покупать.
У вас щенки, котята дома были? Нальешь им молока в блюдце, а он не пьет - не понимает дурень, что это для него полезно и вкусно. Приходиться за шкварник брать и носом тыкать в блюдце, чтоб распробывал..
rassk
У вас щенки, котята дома были? Нальешь им молока в блюдце, а он не пьет - не понимает дурень, что это для него полезно и вкусно. Приходиться за шкварник брать и носом тыкать в блюдце, чтоб распробывал..
===========================================

Дык как-то ост.......ло уже чувствовать себя щенком или котенком. Или Судьба?
rassk
Блин ну хоть любопытства ради оторвитесь от компа и дойдите до какого-нибудь магазина и посмотрите как выглядят и сколько ВЕСЯТ применики ГПС даже самые дешовые (4-5 тыр)
А потом зайдите по вашим ссылкам и сравните ))))
заодно (раз вы такой любитель инета) попробуйте чтонибудь узнать о энергопотреблении чипов ГЛОНАСС и ГПС.
Возможно после этого вам станет понятно почему приемники так отличаются в размерах )))
Еще раз повторю - прежде чем рассуждать о вкусе устриц сначала попробуйте их )))
zEvSSS
Вот-вот...
И на поверку все эти "отечественные" глонас-приборы оказываются на лицо ужасными, корейскими внутри.
KalyanSib
глонас: На 7 марта 2009 года в системе действовало 20 спутников

GPS: 31 штука в сентябре 2007 года

где превосходство ?
Система на стадии строительства, до 2012 г планируется довести орбитальную группировку до 24 КА. К 2020 до 30 КА.

Dr.Loh

Дык как-то ост.......ло уже чувствовать себя щенком или котенком. Или Судьба?
:ха-ха!:

А что поделаешь, если у нас вот так - работать не хотят, налоги не платят, на законы йух кладут, но при этом считают, что все вокруг должны их в %опу целовать.
rassk
А что поделаешь, если у нас вот так - работать не хотят, налоги не платят, на законы йух кладут, но при этом считают, что все вокруг должны их в %опу целовать. Согласен. Умеют только ныть как им плохо живётся.
rassk
систему достроят к 2014 году а применики покупать нужно уже с 2010 )))
Эх, Россия матушка )))
Вот уж точно: нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти ))))
rassk
Да мы уже пользуемся GPS. Зачем нам еще тратить деньги этот ГЛОНАС? Чтобы он у кого-то отбивался, и строчились отчеты наверх об успехах?
rassk
пилят.хоть какого-нибудь позитива грядущим поколениям оставить не считаете нужным? P.S.да,все очень плохо...
zEvSSS
Блин ну хоть любопытства ради оторвитесь от компа и дойдите до какого-нибудь магазина и посмотрите как выглядят и сколько ВЕСЯТ применики ГПС даже самые дешовые (4-5 тыр)
А потом зайдите по вашим ссылкам и сравните ))))
заодно (раз вы такой любитель инета) попробуйте чтонибудь узнать о энергопотреблении чипов ГЛОНАСС и ГПС.
Возможно после этого вам станет понятно почему приемники так отличаются в размерах )))
Еще раз повторю - прежде чем рассуждать о вкусе устриц сначала попробуйте их )))
Сколько лет GPS-у ? И сколько туда денежек вбухали вы представляете?

Есть такое понятие "спрос", он говорят, рождает "предложение" :). Доработают и микропроцессоры и софт, был бы спрос...