АВТОВАЗ ЖЖОТ :) !!!
19200
266
Nobble
АвтоВАЗ должен был выиграть WTCC - вот это был бы "пазитифф". Токо не ждите.
rassk
Система на стадии строительства
Ага, аж с 1982 года все строится и никак не может построиться.

Первый спутник ГЛОНАСС был выведен Советским Союзом на орбиту 12 октября 1982 года
Rubberman
Оставьте приемники глонасс в покое) Чипы глонасс отечественные, на ижевском радиозаводе в частности делают, 1 куб. см размер. Остальная элементная база импортная, не удивительно.
А строить системы позиционирования транспорта, различных служб, и т.д. и т.п. на гпс, которая вообще не обязана работать на территории россии, это и есть глупая трата денег.
rassk
Я лично не собираюсь участвовать ни в поднятии спроса ни на ВАЗ, ни на ГЛОНАС. Ибо это все очковтирательство и обман.
rassk
ура!!!! мы наконец то говорим на одном языке! Я счастлив )))
и сейчас совсем немного подумав вы сразу поймете что как раз спрос (т.е заказчик) авторов проекта ГЛОНАСС , авторов проекта Спасение АвтоВАЗа, авторов десятков иных проектов рожденных пилящими бюджет чиновниками ВООБЩЕ не интересует.
В этом то вся и проблема.
Реввоенсовет
Чипы глонас как называются конкретно?

Где они здесь, покажите:
http://www.3dnews.ru/auto/glospace_sgk_70
Rubberman
Да мы уже пользуемся GPS. Зачем нам еще тратить деньги этот ГЛОНАС? Чтобы он у кого-то отбивался, и строчились отчеты наверх об успехах?
Потому, что GPS "не наш" и основное его предназначение - военное. И отключить нам его могут в момент( что например и было сделано в Грызунии 080808) Нам нужна своя система - ГЛОНАСС, но в одиночку государство её не потянет. С этой же проблемой столкнулся в свое время и американский GPS, поэтому и было принято решение о его"гражданском" использовании.
Реввоенсовет
+1000
ГЛОНАСС конечно нужен
И самое обидное что такой проект пускают под откос ради распила бабла
А ведь именно сдесь Россия реально может конкурировать с Европой (Галилео) и США (ГПС)
Rubberman
Я лично не собираюсь участвовать ни в поднятии спроса ни на ВАЗ, ни на ГЛОНАС. Ибо это все очковтирательство и обман.
"Я с вами в одной коммунальной квартире живу, но убираться и очки драить не буду - мне это западло и домуправ у нас ворюга и жлоб " Так что ли?:улыб:
rassk
Вы зря придумываете себе мир, в котором все живущие рядом должны вам, что бы вы ни придумали. Аналогия сильно притянута за уши и от того глуповата, чего уж там скрывать.
zEvSSS
авторов десятков иных проектов рожденных пилящими бюджет чиновниками ВООБЩЕ не интересует
Да разве у нас "пилят"... Вот в штатах "пилят" так "пилят".
Только один Raptor чего стоит.... А если серьезно, воруют конечно чинуши как и во всем мире. Но рано или поздно этих крыс придавят, а задел останется. не с пустого места достраивать будем.
Rubberman
Где они здесь, покажите:
В вашем примере явно указан совсем другой чип. Где-же я в этом приборе ижевский найду?!

Ижевские вот: http://www.irz.ru/products/12/index.htm
Навигатор вот: http://www.irz.ru/products/12/249.htm
Чипы с первой ссылке смотрите.

Ну с объемом я несколько ошибся, но это-же не критично. Зато на импортных температура заявлена от 0 или от -10, не помню уже. А здесь -40) Есть разница? Для России есть.
Rubberman
Вы зря придумываете себе мир, в котором все живущие рядом должны вам, что бы вы ни придумали. Аналогия сильно притянута за уши и от того глуповата, чего уж там скрывать.
Лично мне - нет, не должны. Но хотя бы за собой дерьмо прибирать обязаны, если и дальше хотят в "одной квартире" жить. И дежурство по графику нести обязаны и деньги в общий котёл сдавать.
rassk
авторов десятков иных проектов рожденных пилящими бюджет чиновниками ВООБЩЕ не интересует
Да разве у нас "пилят"... Вот в штатах "пилят" так "пилят".
Только один Raptor чего стоит.... А если серьезно, воруют конечно чинуши как и во всем мире. Но рано или поздно этих крыс придавят, а задел останется. не с пустого места достраивать будем.
по поводу воровства в штатах вспоминается фраза Жванецкого: зачем вы воруете с убытков? воруйте с прибылей!
)))))
Разница между Россией и США этой фразой описывается исчерпывающе....
rassk
С танками у нас все нормально Т-90 очень хорош. Так же доводится до ума "изделие 195" -Т-95, аналогов этому танку у наших "друзей" нет.
Т-90 - ничем особенным среди конкурентов не выделяется. Разве что, как и все наше вооружение, стоит сильно дешевле заграничного... Но при примерно равных параметрах техники с разных сторон результат зависит от умения этой техникой пользоваться. И, как мне кажется, налет-наезд-настрел у войск "вероятного противника", с кенийцем в качестве верховного главнокомандующего, куда больше таковых у наших.
Я уж не говорю, что нам как бы нечего противопоставить авианосному флоту. Разнообразные "изделия", пусть они в стопицот раз превосходят аналоги или не имеют таковых вообще, в единичных экземплярах не играют никакой роли, пока не будут приняты на вооружение и не будут поставлены на конвеер и произведены в нужном количестве. Это как Ме-262 у фашиков в конце войны - в небе он был убер аллес, без аналогов. Но ничего сделать не смог...

ЗЫ. о чем это я. А, да, я в городе видел военный гаелендеваген - ничего лишнего там нет, и уазик у него соснет с проглотом, если за рулем будут равные по умениям пилоты.

ЗЗЫ. А еще гелик производился как Штайр-Даймле-Пух в Австрии, и как Пежо во Франции (со своими двигателями).
rassk
Но хотя бы за собой дерьмо прибирать обязаны

Стоп! О чем конкретно речь? Или так, "до кучи"?
Rubberman
да это так - стандартный полив "ура-патриотов")))
эти ребята всегда ощущают себя последним Карацупой за героическим пулеметом и на этом основании считают возможным учить всех и везде )))))
Короче не обращайте внимание
PN
Сравните численость армии бундесвера и СССР, и прикинте сколько бы нам стоило производство "геликов" на всю армию. В СССР очень хорошо умели считать деньги. Посчитали, что выгоднее УАЗ. Машину класса "гелика" просто не потянули бы. Не забывайте, что СССР практически 70 лет вел непрерывную войну со всем "цивилизованным миром ", защищался из последних сил. Кормил кроме своих захребетников(братские республики и Варшавский блок) ещё и дружеские режимы по всему миру.
rassk
Сравните численость армии бундесвера и СССР, и прикинте сколько бы нам стоило производство "геликов" на всю армию. В СССР очень хорошо умели считать деньги. Посчитали, что выгоднее УАЗ. Машину класса "гелика" просто не потянули бы. Не забывайте, что СССР практически 70 лет вел непрерывную войну со всем "цивилизованным миром ", защищался из последних сил. Кормил кроме своих захребетников(братские республики и Варшавский блок) ещё и дружеские режимы по всему миру.
Врядли причина отставания России -СССР только в холодной войне.
Конечно и в ней тоже но гораздо важнее то что прием на вооружение, начало производства и т.д зависило только от нескольких человек которые как раз на этих уазах ездить то и не планировали ))))
как сегодня те кто продвигает глонасс им наверняка не пользуются
а те кто поднимает автоваз ездят на мерсах
ну и т.д
Rubberman
Стоп! О чем конкретно речь? Или так, "до кучи"?
Нет не до кучи. К примеру , "на природе" давно были? Видели сколько после "отдыхающих" ховна остается? И это вообще по жизни так, почему-то считают что их дерьмо за ними кто-то должен убирать. :улыб:
rassk
Причем тут природа? Смешались в кучу кони-люди?
Реввоенсовет
Где они здесь, покажите:
В вашем примере явно указан совсем другой чип. Где-же я в этом приборе ижевский найду?!

Ижевские вот: http://www.irz.ru/products/12/index.htm
Навигатор вот: http://www.irz.ru/products/12/249.htm
Чипы с первой ссылке смотрите.
А где там наши мелкосхемы? Сплошь всё буржуйское, наше, в лучшем случае - радиотракт и антенна.
Rubberman
да в том-то и дело,уважаемый,что и упомянутые "кони-люди" при деле.начать тырить из доходов,а не из убытков-это то же самое,что перестать гадить "под себя" в лесах.принципиальная разница и огромный прогресс.Вы не согласны?
Mike--
А где там наши мелкосхемы? Сплошь всё буржуйское, наше, в лучшем случае - радиотракт и антенна.
В навигаторе? Ес-но буржуйские. Крупнейшие производители элементной базы сони, самсунг, филипс. Приемник российский. А экранчик, процессор, память и контроллер флеш-карты нафига заново изобретать? Они готовые копейки стоят.
Nobble
К чему Вы это сказали? Речь шла не об этом. Мне написали, что я должен прибирать за собой дерьмо в виде покупок глонаса или как-то еще. Я пытаюсь понять, какое именно дерьмо за собой (а не за кем-то еще) я должен прибирать.

Пока ничего вразумительного я у не услышал/прочел, да и надежды, честно признаюсь, нет.
Rubberman
Да никто частникам глонасс не навяливает, все уж давно гпс обзавелись.
Это для военных и различных служб, на его основе могут быть построены различные системы. Системы отслеживания грузов, мониторинг общественного транспорта, системы спасения и т.д. и т.п. Просто для них всех выбран глонасс, потому-что гпс некотролируем и включает возможность загрубления или отключения сигнала для частных пользователей. И Китай и Европа хотят от него отказаться, точнее получить независимость.
Rubberman
у-фффффф...по вопросу "кто виноват" можно разбиваться хоть до третьего пришествия...все тут понятно...глонасс-это хреново,но не хуже автоваза.катушка саморазрушения катится по нашей родине перманентно,но как только пропадает "твердая рука"-то аще кирдык....почему третий рейх при всем своем неоспоримом техническом гении таки рухнул? это -точно не тут обсуждать... а прибирать дерьмо за собой и агрессивно принуждать к тому же самому неразумных соплеменников-это долгий ,но прямой путь к сияющим вершинам нестыдной самоидинтификиции.:улыб::):улыб: во сказанул-то...
Nobble
Без глонасс-а не будет у нас ни нормального высокоточного оружия, ни автономных беспилотников. GPS можно отключить, снизить точность и т.д. а с глонасом такая фишка не пройдет.
UlveR
да эт понятно...мир сейчас таков,что нужно срочно делать выбор.либо самостийность с "Тополями-М",либо чето пора башкой подумать...
Реввоенсовет
То бишь российского там - только наклейка.

По той же логике - нафига тогда ТАЗ изобретать, когда есть Логаны и Акценты?
Mike--
ГОСПОДА, а не пойти-ли вам на политический с такими дебатами?!
rassk
Мне вот непонятно, а для кого нужен ГЛОНАСС.
Для военных? Ну ткк у нас новая военная техника не разрабатывается, потому что некому ее разрабатывать, сегодня, фактически, кучка дедов дорабатывает технику придуманную в 80-е годы и выпускают ее штучными экземплярами, изготовленными через колено (не серийно). Тем более новая военная техника не поступает в армию, а если поступают штучные экземпляры, то все равно с ними никто не умеет обращаться, т.к. подпускать к ней солдата страшно, а вдруг сломает.
Для гражданских целей? Но гражданская наука хиреет на глазах, достаточно посмотреть какие дураки сейчас идут в науку и спросить их для чего они туда идут.
Серьезные гражданские производства (типа того же ваза) хиреют и закрываются. Все мало-мальски серьезные предприятия, выпускающие технически сложную продукцию разоряются.
Новые, открывающиеся в России производства – это отверточные сборки из импортных комплектующих, на импортном оборудовании.
И вообще русские стремительно вымирают, дальний восток стремительно заселяется и осваивается китайцами и японцами.

А главное ничего нельзя изменить. Про нового Сталина можете забыть, т.к. в принципе доказана невозможность прихода подобного лидера к власти. Так, что можно только с грустью наблюдать за происходящим.
152-ФЗ
для гражданского и военного флота, для космоса, для МЧС,ГАИ и т.п.
да и на случай войны не помешает (война между США и РФ в расчет не береться)
Дозорный
Эта. Глядя на название топика, не совсем понимаю при чем тут глонасс...
Борт 247
ну дык полюбому же в вэдовой фекалине оно есть
Гуманист
В приоре универсал в люкс комплектации должна быть навигация, наверно через глонасс.
152-ФЗ
ой, чувствую в гулаге вам пожить надо, может перестанете о сталине скучать, который цвет нации извел
Uka
аха звали бы уж сразу фюрера:улыб:
rassk
у вас щенки, котята дома были? Нальешь им молока в блюдце, а он не пьет - не понимает дурень, что это для него полезно и вкусно.
Это ж надо - коровье молоко котятам... Вы бы к ветеринару какому сходили, что ли. Он пояснит. Или в этих наших интернетах посмотрите хотя бы.

Про Т-90: я - не был, кому я там такой нужен... Потому и спрашиваю - что у нас там с накатом/настрелом у рядового экипажа? Брат служил в автобате - рулил "мотолыгой" раза, кажется, два, а пострелять им и из калаша-то толком не давали: какие, нафиг, танковые снаряды?

И количество дивизий на Т-90 не забудьте уточнить, пожалуйста.
Леопольд
ННП
в пылу дискусий потеря потерялась следующая мысль по-моему важная:
в 21 веке заказчиком тех прогресса является потребитель. если 50 лет назад рулили военные то сейчас рулят гражданские. Потому что только массовое производство позволяет снизить издержки и сделать конкурентноспособную продукцию.
поэтому и буксует глонасс что нет у него дешовых рассчитанных на массового потребителя моделей.
поэтому нет военных радиостанций потому что нет гражданских
нет двигатетелей для военных машин потому что нет для гражданских
и т.д
а гражданского производства никто не развивает просто под разговры бюджеты пилят
а народу рассказывают успокоительные сказки про супербупер военныю технику
zEvSSS
Мне эта возьня с вазами и прочими глонассами напомнила отрывок из фильма "брилиантовая рука" , там где управдом: "Возмите пачку лотерейных билетов и распространите среди жильцов!" - " А если не будут брать?"- "Если не будут брать - отключим газ!"
Dogmatic
Мне эта возьня с вазами и прочими глонассами напомнила отрывок из фильма "брилиантовая рука" , там где управдом: "Возмите пачку лотерейных билетов и распространите среди жильцов!" - " А если не будут брать?"- "Если не будут брать - отключим газ!"
+100
и результат то (изделие,продукт) никого не волнует
рынок сбыта? не вопрос - создадим. ГЛОНАСС применик без аккумулятора и антены и весит полкило никто не будет брать? Фигня обяжем спецтранспорт и перевозчиков
и т.д
такими темпам в россии скоро вообще производить что нибудь разучаться
zEvSSS
да чот уже надоело жить "в сказке"... Особенно как в той сказке, где "... я велю его побить плетьми и он полюбит меня как миленький!..":улыб:
zEvSSS
в 21 веке заказчиком тех прогресса является потребитель. если 50 лет назад рулили военные то сейчас рулят гражданские. Потому что только массовое производство позволяет снизить издержки и сделать конкурентноспособную продукцию.
Вот значит 50 лет тому назад пластмасовый мир и победил, что мы сейчас все и наблюдаем. Делают всякую херню на 2-3 года потребелния, затрачивают на это ресурсу, потом эту херню выкидывают, хорошо если еще утилизируют, и все сначало. Современного автопрома это тоже касается.
152-ФЗ
Дададада!!! Даешь "вечные" мобильники и телевизоры. Желательно чугунные и на автономном обеспечении ака топка дровяная - для пущей надежности и долговечности...
Dogmatic
А что такого? Кому мобильник баловство и понты, а кому - телефон, чтобы звонить. Я как купил мобильник, так и пользуюсь им до сих пор (6 лет уже).
152-ФЗ
Вот значит 50 лет тому назад пластмасовый мир и победил, что мы сейчас все и наблюдаем. Делают всякую херню на 2-3 года потребелния, затрачивают на это ресурсу, потом эту херню выкидывают, хорошо если еще утилизируют, и все сначало. Современного автопрома это тоже касается.
это началось не 50 лет а в конце 19-начале 20 века. Когда от ремесленичества перешли к фабрикам.
Про Генри Форда слышали? А он первый начал массовое производстьво авто. До него их собирали под конкретного заказчика в ручную как сейчас роллс-ройсы или суперкары. Знаете скоко они стоят?
И это не только машин касается. Мы сегодня себе штаны каждый год покупаем а еще у моей бабушки были платья оставшиеся от ее матери и бабушки. В сундуках лежали нафталином пересыпанные. Просто одежду раньше шили вручную и это была ЦЕННОСТЬ.
Врядли кто хочет особо вернуться ву то время, носить лапти, полжизни копить на сапоги или новый костюм.
рост уровня жизни требует массового производства. ничего тут не поделаешь.
.
Rubberman
Думаете его оставить детям и внукам в пользование?:улыб:Думаю они не оценят:улыб:Ну про устаревание тех же компьютеров я уж и не говорю. Или про автомагнитолу с касетами (и правда - нафиг диски, мп3 и т.п., если касетник еще пашет?). Ну и зубную щетку стоматологи рекомендуют менять хотя бы раз в пару месяцев:улыб:Я про что говорю то - прогресс то в мире на месте не стоит...:улыб:
Dogmatic
И это мне говорит владелец ультрасовременного спортивного болида?:улыб:
Прогресс и маркетинг - это несколько разные штуки.

"Теперь банановый!" (с) реклама
Rubberman
Да, это вам говорит владелец ультрасовременного спортивного болида. Хотите поспорить на этот счет (сравнив к примеру с "современной последней моделью лады калины спорт" или своим мега продвинутым средством передвижения) или все таки задумаетесь о смене дедушкиной зубной щетки? Хотя бы в плане гигиены...