добро пожаловать домой или первая звездочка
2051
13
Вобщем вернулся с утра после 2-х недель в дальних странах.... 2.5 тысячи километров за рулем по европе..масса наблюдений, вт.ч. как голландцы пьют пиво ведрами и курят ганджубас а потом за руль и никому до этого нет дела
- увы. Встреча с родиной не оставила места для воспоминаний - на первом же километре пути тупейшим образом крепко шоркнулись бортами с форумчанином сканером, на перекрестке красного проспекта и писаря. Оба идиоты (что хором и и признали), но моя вина тяжелее "по понятиям" - ибо уже привычка к левому рулю, недосып и расслабленность евродорогами - т.е. оторвался от наших реалий за что и получил
поэтому на разборе особо упрямится не стал, тем более что КАСКО

Так что в активе имеем "первою звездочку" (первое ДТП по моей вине за 12 лет) удивление, на сколько быстро и легко теперь это все оформляется на "станционке"
в пассиве - некомпетентность "доблестных" (путаются в элементарном) и загубленных полдня
byurokrat
Так это вы около 10:30 там куковали на перекрёстке?:улыб:
byurokrat
ты эта.. привыкай скорее.. мне там тоже завтра ехать.. :yes.gif:
byurokrat
Вобщем вернулся с утра после 2-х недель в дальних странах.... 2.5 тысячи километров за рулем по европе..масса наблюдений
чай налит, готовы слушать...:улыб:
byurokrat
да будет Вам самобичеваться-то...один раз -не считово.а после перелетов сразу за руль на самом деле не очень комфортно...еще и резко с левого руля на правый...а разъезжание бортами в европах и вправду сильно менее напряжное мероприятие...
byurokrat
Ну тык уже признал, что "шарик-балбес"...
кстати вот схема ДТП. Меня обвинили на основании того, что при повороте по полосам центр перекрестка надо оставлять слева от себя а я , если рисовать "условные полосы поворота с огибанием центра с лева" оказлся на 0.6 м. левее своей "условной полосы", при этом так ни одной статьи кроме той, что "после выезда не оказаться на встречной" так и не показали....
Хотя по мне так здесь чистое - "При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа", ибо порядок проезда перекрестка в ПДД не оговорен

По мне так шансы оказаться обжаловать очень нехилые, но не буду этого делать нив каком случае. Ибов се равно дурак..

А по явропам - поскольку был там за рулем не первый раз, то более всего поразило именно отношение конкетрных голландцев к этому делу - на мой вежливый отказ от "трехпива и затянутся" - ибо за рулем - все сдалил глаза по фонарю, мол у нас здесь копов нет и никто их не видел, пили и затягивались а потом за руль и покатили. И там все так. угашены в ноль, при этом ни аварий, ни прочего...Вот это для меня загадка - почему у нас при всех драконовских законах и ментах на каждом углу (я там за всю время ни разу дорожного полицейского не видел) у нас пьют и давят и бьются, а там пьют, долбят, но никому до этого дела нет но они не бьются!
byurokrat
Вот пиходит только одна мысль из монолога Галыгина, о том как "плитку клали какието п.....сы" Так вот видимо у них дороги сделаны так что и захочешь - не встретишься...
Ну и ко всему прочему - им то куда торопитцо? У них все размеренно и чинно... посидели, попили, покурили, поехали... И пусть весь мир подождет...
А у нас, носишься по городу как в ..опу стрелянный индеец, в процессе сбора пакета документов для кредита, то там пробки, то там обхаяли то ешшо что нибудь...вот и результат... Домой приедешь, расслабишься, не расчитаешь, сгонять за добавкой - и тут как в анекдоте "откуда ни возмись"....
byurokrat
"При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа", ибо порядок проезда перекрестка в ПДД не оговорен

По мне так шансы оказаться обжаловать очень нехилые, но не буду этого делать нив каком случае. Ибов се равно дурак..
Именно поэтому, в принципе, я был готов на обоюдку.
scaner74
"При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа", ибо порядок проезда перекрестка в ПДД не оговорен

Именно поэтому, в принципе, я был готов на обоюдку.
вам коллега просто мегареспект :friends:
всегда приятно сталкиваться с интеллигентными людьми
(помню году в 2003 шлепнулись с главным местным "ксероксом", так после той романтической ночи на станционной до сих пор в друзьх ходим)
byurokrat
всегда приятно сталкиваться с интеллигентными людьми
Интеллигентный человек, в первые секунды после столкновения, покрыл тебя матом не слабой этажности:смущ:Звиняюсь...
byurokrat
Сканер тебя встречал а ты его не понял -)))