В среду первый снег
13224
194
Dogmatic
Надо еще протестантам на митинг тоже эту идею двинуть.
Пусть против зимы тоже протестуют, ну ее на:улыб:
Борт 247
Дада, они там вон как раз против льда в последней реплике выступают :ха-ха!:
absorber
как обычно, старожилы заклевали-забоянили..:улыб:
по теме. я лично (я лично) последние годы для себя решил так - утром выходишь на улицу (в 6-7-9 утра) если лужи замерли а вчера еще такого не было - переобуваться ПОРА (а ну как в ночь за водкой ехать приспичит или там в эропорту кого встречать и опа!). как правило в этот же день днем и к вечеру ледышки в порах асфальта еще растают, что даст возможность добраться до шиномонтажки на летней лысой резине и живым..
Борт 247
Пусть против зимы тоже протестуют, ну ее на:улыб:
Бесполезняк. Энергетики тоже пролоббируют, типа денег нет, кризис. Скорее наоборот получится, что теплые времена года в связи с задолжностью энергопотребителей отменят.:хммм:
Picaro
Дык я на днях тут смотрю на градусник - +23 кажет на улице. И батареи жаром пышут... Еще подумал - опять таки за перерасход тепла потом платить заставлять будут...
Dogmatic
Ну что, берем пиво и попкорн и делаем ставки?
:хехе:
ganymed
Да тут и к гадалке не ходи - перерасход как есть. А платить за это придется ну никак не этим раздобаям с новосибэнерго... :ха-ха!:
Dogmatic
Да не. Я про "в среду снег".
:хехе:
ganymed
Топикастер прав . По всем метеосайтам, снег и плюсавая температура. Вожможно слякоть и лед .
Kosmichevod
да растает 10 раз. не первая осень ж... тока вот я в жоских сомнениях. раньше всю жизнь на липе ездил и переобувался в основном загодя, без толкучки на шиномонтажках. как быть с шипами вот хз )) в принципе, резин на дисках в гараже. перекинуть - дело получаса. а вот когла ето лучше сделать, учитывая, что резина соверешенно новая, хз. мож ей еще какая прикатка нужна? :dnknow:
Jimmy
Вспомните прошлый год . числа 15 октября было -9 и выпал снег . Я думаю подстраховаться бы не мешало , так что следует подумать.
Лучше гипс в палатке, чем гранит с оградкой, :а\?:
absorber
Мляя..... А мне как на зло в аэропорт к 6 утра.... вот облом то... Ну зато протестиру "Мышлины" на льду.... Так что отпишусь , каково было на дороге...
Gavroliy
По выводам я пришел к тому. что завтра перекину резину , а то страшно за себя и других,
P/s Не верите посмотрите прогноз на всех сайтах,
Kosmichevod
от лица других выражаю благодарность!
Kosmichevod
По выводам я пришел к тому. что завтра перекину резину
всё-таки снежок?
Kan
Вы про резину или про погоду.
Kosmichevod
Да снежок но невся. 2 колеса на дисках от луазика, 2 родных от космича тоже на дисках. шипованная вкруг.
absorber
А я завтра переобуюсь, буду почти самым умным :ха-ха!:
artem2005
я вчера переобулся :зло:
осень неудачная, три колеса угробил, два уже не восстановить...
последнее взорвалось по дороге из Барнаула в пятницу.
покупать летние счас нет резону. вот и обулся я в зиму :спок:
artem2005
+/- неделя уже роли не играет, а мне каждый день в 7-м часу выезжать... Нуивонах попасть куда-нить на гололёд.
грузчик
это я понимаю:улыб:тут без вариантов. :friends:
maxdreamer
всякое бывает с природой, если нужно гарантировано - то да, наверное. но вот я не помню еще такого начала зимы, что тепло выключили и фсё, до весны. как выпадет - так и растает, даж гололеда не будет. да и будет чутка.. мы ж не пальцем деланы:миг:
Kosmichevod
Вспомните прошлый год . числа 15 октября было -9 и выпал снег . Я думаю подстраховаться бы не мешало , так что следует подумать.
Лучше гипс в палатке, чем гранит с оградкой, :а\?:
а я помню, что в ноябре совсем тепло было в прошлом году, а снег потом лег сразу. У нас ведь последнее время осенью тепло, а потом раз - и снег и зима
artem2005
Да и очередей сейчас нет:миг:
И не любитель я тянуть до последнего. Это один из вариантов, когда лучше перебдеть :хехе:
maxdreamer
Да *рен его знает....... Я в том году обулся рано , потом две недели по сухому асфальту шипами скрёб. До выходных ещё на летних поезджу , потом видно будет. А вообще , гололёда ещё быть не должно , асфальт то теплый.
Byran
Если тебе нравится гадать будет/не будет, это твоё личное дело :ухмылка: Лучше поскребсти шипами по асфальту (да и кто сказал, что он тёплый? У нас погоды жаркие стоят? А то что летняя резина как минимум уже своё не отрабатывает (по утрам уж точно) знаем?), чем в один прекрасный момент потерять сцепление с дорогой нах.
maxdreamer
Колёса я новые купил и очень дорогие. Жалко ,блин, по асфальту их шоркать.
Byran
ННП:
Идеальный вариант - всегда иметь в запасе комплект "сезонной" резины на дисках, что-бы в период смены этого самого сезона сильно не нервничать - перекинуть колеса дело 15-20 минут.
И на шиномонтаже в очереди не толкаться. :улыб:
maxdreamer
+три писят.
ночью околонулевая температура, утром на наледь налететь в лёгкую можно.
хз как в наших суровых реалиях, но то одно, то другое а/м издания, рекомендуют переобуваться когда днём меньше 5 цельсиев.
нахрен до дня жестянщика ждать? чтобы потом записываться на шиномонтажку в ночь? не-не-не
Tarz
ННП:
Идеальный вариант - всегда иметь в запасе комплект "сезонной" резины на дисках, что-бы в период смены этого самого сезона сильно не нервничать - перекинуть колеса дело 15-20 минут.
И на шиномонтаже в очереди не толкаться. :улыб:
Вот и я запасся новыми шинами на дисках и жду этого самого периода.
Byran
Как бы эта жалость более крупными вложениями не вышла :спок:
К тому же новую шиповку обкатывать нужно, кто мешает прокатать эти 500 км обкатки по-тихоньку?:улыб:

PS Хотя это всё из года в год обсуждается, мне это более не интересно.
Tarz
Вот штамповку не хочу, а литьё на мою стоит под сорокет. Если учесть, что пусть даже 1500 переобувка, то мне на машине нужно ездить лет 13 чтобы окупить. Дануна :biggrin:
maxdreamer
Вот штамповку не хочу, а литьё на мою стоит под сорокет. Если учесть, что пусть даже 1500 переобувка, то мне на машине нужно ездить лет 13 чтобы окупить. Дануна :biggrin:
Ну дак можно хорошие колпаки прикупить , я так и сделал , смотрятся отлично. На литье что-то зажал. Да и смысл...
Byran
Не хочу:улыб:Вот когда куплю машину, на которой я захочу долго ездить, вот тогда я очень обдумаю вариант покупки 2-го комплекта литья.

PS А что, есть колпаки на 18"? :хехе:
maxdreamer
Ну, за сорок конечно можно и переобуться - но у большинства стоимость литья значительно ниже - особенно если смотреть б.у. варианты.
Я, например, буквально на днях прикупил фирменное литье БМВ на 5-ку(5 серия) в отличном состоянии и очень недорого - зачем отдавать 20-25р. официалам, когда все решается намного проще. А главное если ездить аккуратно это литье потом также реализовать не проблема. :улыб:
Tarz
Ну, за сорок конечно можно и переобуться - но у большинства стоимость литья значительно ниже - особенно если смотреть б.у. варианты.
Я, например, буквально на днях прикупил фирменное литье БМВ на 5-ку(5 серия) в отличном состоянии и очень недорого - зачем отдавать 20-25р. официалам, когда все решается намного проще. А главное если ездить аккуратно это литье потом также реализовать не проблема. :улыб:
///
Главное чтоб никто сейчас, после твоей покупки судорожно не искал по официальным сервис центрам такое же литье..... :ха-ха!:
...
Касаемо темы-рановато,до середины ноября шипами плеваться в лобовик сзади едущего не хочу.
В районе 7-10 ноября будет самое то на мой взгляд.Из года в год одно и тож...ИМХО До 20-х чисел ноября чаще всего сухой асфальт.
maxdreamer
К тому же новую шиповку обкатывать нужно, кто мешает прокатать эти 500 км обкатки по-тихоньку? :)
ешшо есть тонкости в обкатке? :dnknow: первая зима на шипах
Jimmy
особых нет. резко не разгоняться, резко не тормозить. скорость держать не более 60
maxdreamer
Как бы эта жалость более крупными вложениями не вышла :спок:
К тому же новую шиповку обкатывать нужно, кто мешает прокатать эти 500 км обкатки по-тихоньку?:улыб:
PS Хотя это всё из года в год обсуждается, мне это более не интересно.
а вы не в курсе что шиповка на асфальте может такими же вложениями обернуться ? Особенно сейчас, когда народ еще не перешел на зимний стиль езды и гоняет по летнему.
347
а вы не в курсе что шиповка на асфальте может такими же вложениями обернуться ? Особенно сейчас, когда народ еще не перешел на зимний стиль езды и гоняет по летнему.
..
Сам боюсь,жена получила права весной,переживаю конечно каждый день,а тут еще и гололед впереди...(
Сам переучивать буду.
347
не в курсе. подробнее, пожалуйста. не тормозит? взрывается?
347
Мне вот тоже интересно, чем таким шиповка обернуться может?
ИМХО новую шиповку нужно одевать в середине ноября, как раз по первому коварному снегу ее обкатывать будешь - аккуратно будешь ездить, пока ее обкатаешь - на зимний стиль езды перестроишься.
Лично я сегодня всесезонку обую, а к середине ноября уже шиповку. :спок:
152-ФЗ
Имеется ввиду что шип на асфальте приподнимает резину вокуг себя. Получается уменьшение контактного пятна. Сцепление пеньше - юз и снос как вывод. На шипах по асфальту весьма скользко ездить с летним стилем воздения.

Итак отчет по ночным покатушкам!:
Фигня! Снега/льда/скользоты нету! Сення в 5 утра гонял в Толмачево. Дорога везде чистая, (относительно) льда небыло. Даже лужи не замерзшими были, даже там где просто мокрая дорога попробовал позадуряться - болт. Либо Мишлены отрабатывают на все 100, или рано напугали со снегом.
Думаю что даже если будет снег, то только при минус 2-5 градуса будет гололед.
Видимо действительно земля теплая...
artem2005
не в курсе. подробнее, пожалуйста. не тормозит? взрывается?
угу не тормозит. Шипы не протыкают асфальт, резина поднимается, пятно контакта с асфальтом уменьшается. Возникает эффект конька. Тормозной путь заметно увеличивается.
Более того шипы жрут асфальт. Об дорогах тоже надо немного подумать.
347
сначала надо определиться. шипы асфальт не протыкают, но в то же время его жрут. это как?

"эффект конька" (причем тут это?? вообще разные физические процессы) - видимо имеется ввиду просто скольжение, оно может и возникло бы на идеально ровной поверхности, но не на бугристом асфальте.

про пятно контакта. Площадь его еще больше уменьшается от дорожных неровностей, чем от шипов.

Ну и абстрагируясь от теории и переходя к практике - я никакого существенного увелечения тормозного пути никогда не наблюдал. Ни при плавном торможении, ни при резком.
absorber
ИМХО
Надеяться на шипы в такую погоду так же абсурдно, как и бояться раскидать шипы по асфальту.
1. Тонкий слой льда на дороги для шипов как железо по которому они скользят.
2. Мы зимой 50% ездим по асфальту и нормально, шипы не раскидываем.

Если переобуваться, то на липучку, т.к. она за лед цепляться будет в отличии от шипов.
Но на самом деле надо менять стиль вождения на зимний, а не колеса.
Kir-Mif
вот только не надо про тонкий лед, за который шипы не цепляются :ухмылка: цепляются, поверьте.
нормальная шиповка - липучка+шипы. всякие паганки, камы и медведы в расчет не берем.
absorber
так, в порядке ведения вопрос.
а где у нас есть монтажка с мойкой дисков? за лето грязи накопилось на дисках много. на кирпичи авто ставить и тащить диски на мойку что-то не хочется...
347
угу не тормозит. Шипы не протыкают асфальт, резина поднимается, пятно контакта с асфальтом уменьшается. Возникает эффект конька. Тормозной путь заметно увеличивается.
Более того шипы жрут асфальт. Об дорогах тоже надо немного подумать.
Фигню пишите. Зимняя резина в отличие от летней мягче и имеет более сложный ресунок - пятно контакта с ней не может быть меньше чем на летней.
Ни разу не замечал уменьшение тормозного пути.