На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Novik
veteran
ОУ!! Всем привет. Сто лет не отмечался, хоть и почитываю частенько.
Вобщем захотел хонду. Именно хонду. Завидую родителям с ихним фитом. Прелесть а не машина
А вот мне надо повместительнее, с малым расходом, небольшим объемом, и с приятной внешностью. Да, для меня спайк оч неплохо выглядит.
Но хотелось бы услышать несколько слов о машине от товарищей с форума.
Про расход я не ошибаюсь? Места действительно так много, чтобы, например, погрузить в нее трехметровый металлический профиль? (наболело)
Движок как я понимаю на подобии фитовского, проблем быть не должно. Варика не боюсь, оч клевая штука оказалась.
Вобщем пдскажите, посоветуйте:)
Импреза - овощная, переднеприводная на автомате.
Спасибо всем заранее))
Вобщем захотел хонду. Именно хонду. Завидую родителям с ихним фитом. Прелесть а не машина
А вот мне надо повместительнее, с малым расходом, небольшим объемом, и с приятной внешностью. Да, для меня спайк оч неплохо выглядит.
Но хотелось бы услышать несколько слов о машине от товарищей с форума.
Про расход я не ошибаюсь? Места действительно так много, чтобы, например, погрузить в нее трехметровый металлический профиль? (наболело)
Движок как я понимаю на подобии фитовского, проблем быть не должно. Варика не боюсь, оч клевая штука оказалась.
Вобщем пдскажите, посоветуйте:)
Импреза - овощная, переднеприводная на автомате.
Спасибо всем заранее))
сцубару ниедед?! *первый нах
*
Знакомая уже года два катается на хондо мобилио и вроде не жужжит. Остекление у неё такое, словно в автобусе едешь. Полторашка (вроде) и к тому же полноприводная (хоть и хондовский полный привод). Автодоводчик задней двери.
Как уже было сказано - ездит и не жужжит. Вроде довольна.
*Знакомая уже года два катается на хондо мобилио и вроде не жужжит. Остекление у неё такое, словно в автобусе едешь. Полторашка (вроде) и к тому же полноприводная (хоть и хондовский полный привод). Автодоводчик задней двери.
Как уже было сказано - ездит и не жужжит. Вроде довольна.
субару показала себя с нелучшей стороны
ремонт начался а я на УНИВЕРСАЛЕ ниче не мог увезти. да еще за бенз плачу как будто езжу на прадике 2.4

ремонт начался а я на УНИВЕРСАЛЕ ниче не мог увезти. да еще за бенз плачу как будто езжу на прадике 2.4
какую-то ерунду взял, а на всю субару гонишь
у меня двухлитровый легась универсал - жрет по городу меньше семи литров. да, я не газую, да, еду как пенсионер, но расход приятно удивляет.
у меня двухлитровый легась универсал - жрет по городу меньше семи литров. да, я не газую, да, еду как пенсионер, но расход приятно удивляет.причем здесь ерунда то? У меня у одного думаете она столько ест? Брал с аукциона у очень серьзно конторы. Машина честная, просто она такая нехорошая.
а, для особо умных кто считает что я ездить не умею, если мне докажут что такая импреза ест хотя бы 10 литров в городе на 100км, поставлю трешку пива.
даже у субары есть ерунды. не расстраивайся, что одна из них попала тебе.. жисть.... 

Сейчас читают
Угги (UGG)
331385
716
АКВА-барахолка (часть 3)
549825
1000
Щенку нужны деньги на срочную операцию!!!
47401
244
Топикстартеру:сходите на honda-fit.ru.На форуме есть ветка мобилок.Пы.Сы.В мою мобилку входила дверь 2,60 от торпеды до задней дверки.Больше-увы!
!!!NickeL!!!
...
я бы тойоту ББ взял, если из "холодильников" ...

какую-то ерунду взял, а на всю субару гонишьпо трассе может быть, но не по городуу меня двухлитровый легась универсал - жрет по городу меньше семи литров. да, я не газую, да, еду как пенсионер, но расход приятно удивляет.

+1какую-то ерунду взял, а на всю субару гонишьпо трассе может быть, но не по городуу меня двухлитровый легась универсал - жрет по городу меньше семи литров. да, я не газую, да, еду как пенсионер, но расход приятно удивляет.
![]()
по городу. и точка.
по поводу мобилии. дизайн на любителя. катафалк. эргономика сомнительна. перегонял такую в петербург - всю задницу отсидел. сиденья неудобные. регулируешь громкость музыки - бац, рука с непревычки возвращаясь на руль переключает скорость на нейтраль. городская машина. для семьи ништяк. едет и рулится неплохо. можно чутка порысачить.
по поводу мобилии. дизайн на любителя. катафалк. эргономика сомнительна. перегонял такую в петербург - всю задницу отсидел. сиденья неудобные. регулируешь громкость музыки - бац, рука с непревычки возвращаясь на руль переключает скорость на нейтраль. городская машина. для семьи ништяк. едет и рулится неплохо. можно чутка порысачить.
Pan Inspector
улыбака
по городу. и точка.угу-угу... как грицца "свежо питание"....
по паспорту в неизвестном режиме 10/15 - значит 7,5 литров на 100 км японского бензина... а тут рассейского да еще и чисто по городу.... ну вобщем за меня всё сказал Станиславский)))))
artem2005
guru
поехали прокатимся. я ж готов поделиться достижениями с общественностью. в академе заливаем полный бак. в центре на любой заправке доливаем снова до верха. смотрим, считаем и удивляемся.

Pan Inspector
улыбака
поехали прокатимся. я ж готов поделиться достижениями с общественностью. в академе заливаем полный бак. в центре на любой заправке доливаем снова до верха. смотрим, считаем и удивляемся.тю.... а если не так: заправляемся скажем на Большевичке... едем через Красный до Калинина, там до Сухого лога, потом обратно тем же маршрутом, заправляемся опять-таки на Большевичке... время 17:00-18:00.![]()
З.Ы, По Бердскому шоссе у меня расход 10 литров, если не меньше. Во всяком случае одна поездка в Академ туда-обратно снижает средний расход по результатам полного бака на 3 литра (так 18 на 100, а если есть поездка в Академ 15 на 100)
З.З.Ы Не надо вводить народ в заблуждение и писать про расход в городе.
artem2005
guru
я пишу о тех маршрутах, которыми сам езжу. и если это не город то что? да, если стоять в пробках - расход будет большим, смотря сколько простоишь, никто не спорит. я стараюсь выбирать время поездок так, чтобы особо пробок не было.
А вообще интересная идея! Устроить соревнования на самый экономичный авто. Проложить маршрут - не обязательно в будний день. Пара кругов по городу, а потом за город на контроль и шашлычки.
А вообще интересная идея! Устроить соревнования на самый экономичный авто. Проложить маршрут - не обязательно в будний день. Пара кругов по городу, а потом за город на контроль и шашлычки.
Pan Inspector
улыбака
по ПДД БШ - город.
по расходу бензина - загородная трасса.
Так что и надо писать - 7 литров по трассе, во что я вполне верю)
по расходу бензина - загородная трасса.
Так что и надо писать - 7 литров по трассе, во что я вполне верю)
Я с вас улыбаюсь.
Обычно-то мериются у кого больше пиписька.
Обычно-то мериются у кого больше пиписька.

я вон предложение предложил
а вы про пиписьки..
а вы про пиписьки..импреза лучше мобилио! от внешности до характеристег!
и к тому же это не универсал, это хэтчбэк )) жрать она и должна 12-15 литров в городе, полторашка же.
А мобилио это жесть, уродец, причем какой то несуразный
А ещё после встречи его левого переднего угла с моим правым передним углом... гхм.. ему под замену блокфару, править капот, крыло, внутренние крепления фары, внизу ушло чето, туманка, бампер
У марка только крыло деревянным молотком выстучали и бампер обратно на клипсы посадить ))
и к тому же это не универсал, это хэтчбэк )) жрать она и должна 12-15 литров в городе, полторашка же.
А мобилио это жесть, уродец, причем какой то несуразный
А ещё после встречи его левого переднего угла с моим правым передним углом... гхм.. ему под замену блокфару, править капот, крыло, внутренние крепления фары, внизу ушло чето, туманка, бампер
У марка только крыло деревянным молотком выстучали и бампер обратно на клипсы посадить ))А мобилио это жесть, уродец, причем какой то несуразныйя лично знаю человека, который прецца от этого дизайна. Машина реально удобна для семьи из нескольких человек. Но с оговоркой - для недлинных поездок по городу.
Вообще производит впечатление дипломного проекта кого-то из начинающих дизайнеров. К чисто автомобильным качествам же претензий нет.
Тока прикол опять с унификацией.
Мобилио - вариатор и мотор от ФИта
Подвеска своя, кузов свой.
Так что будет тот же фит, тока раздутый
И опять же, если палки 3 м возить - в орхию влазит легко., если длиньше то заднее сетклышко открывается и можна возить 4,5 м
А орхий с 2003 года нету ,есть airwave, которая та же орхия, но опять двиг и варик от фита ...
Мобилио - вариатор и мотор от ФИта

Подвеска своя, кузов свой.
Так что будет тот же фит, тока раздутый
И опять же, если палки 3 м возить - в орхию влазит легко., если длиньше то заднее сетклышко открывается и можна возить 4,5 м

А орхий с 2003 года нету ,есть airwave, которая та же орхия, но опять двиг и варик от фита ...
по городу. и точка.гы... Я знал, что субару может перемещаться преимущественно на тросе, а твой расход это только подтверждает

лично я тоже не гоняю, но у меня расход в районе 12-13. 2.4, полный привод и 5 ступеней.
12-13 у меня если ездить в режиме газ-тормоз. При спокойной езде значительно меньше. Предлагаю проверить это дело.
Я знал, что субару может перемещаться преимущественно на тросе, .на трОсе?

я как-то по другому написал? Или это можно по другому прочитать?Я знал, что субару может перемещаться преимущественно на тросе, .на трОсе?![]()

сначала "на трассе" прочитал. потом "тросе"
Мобилио имел удовольствие облазить со всех сторон... По трансформации салона равных ей, конечно надо поискать, но вот башкой я регулярно бился о кронштейны задней двери это да, хотя может это у меня голова не по фэншую...

нифига вы тут устроили. я про одно спросил а вы о чем то другом)У меня уже год расход ниже 12 по городу не падает. Так что меня не переубедишь.
Меня в мобилио и устраивает фитовский экономичный движок, довольно динамичный в компании вариатора.
Этот ремонт блин...порезал себе 2 пальца щас, сильно(((( эх...опять надо все останавливать...
Пойду схожу на сайт фитов
Меня в мобилио и устраивает фитовский экономичный движок, довольно динамичный в компании вариатора.
Этот ремонт блин...порезал себе 2 пальца щас, сильно(((( эх...опять надо все останавливать...
Пойду схожу на сайт фитов

а кстати, по трассе у меня 6.5 - 7 литров. Мозга у меня не хватает чтобы осознать как расход так сильно прыгает в городе. Ладно бы 2-3 литра...
Metal kыnG
veteran
Меня в мобилио и устраивает фитовский экономичный движок, довольно динамичный в компании вариатора.мобилио на 230 кг по каталогу тяжелее фита+аэродинамика кирпича (при всей моей любви к хонде).... соответственно расход будет поболее, аналогичная ситуация Т спринтер - Т спасио при всех равных спасио жрет поболе значительно, ну или короллка 1.3 вроди пихло маленькое но чтобы ехала надо крутить итог расход такой же как на H Stream 2.0 и неедед.
Пойду схожу на сайт фитов![]()
как вариант на Honda Edix посмотреть - тот более сбалансированный в плане размеры/двигатель автомобиль ... ну или на стрим ...
У соседа мобилио спайк, доволен до безобразия.. Сам он много гонял машин, но спайка себе оставил, все хвастается расходом, грит 4 литра и не ипет, при скорости выше 120 расход выше 7 литров не повышался, все это в городе... Движки с вариком вполне хватает, управляемость на высоте, правда у него низкопрофильная резина на лето..
Есть минусы - это гелевая подушка двигателя, вот она часто мозги компосирует, аналогов нормальных нет, приходится покупать оригинал..
Есть минусы - это гелевая подушка двигателя, вот она часто мозги компосирует, аналогов нормальных нет, приходится покупать оригинал..
а масса у них с фитом сильно отличается? а то движок-то движком, но может неехать.
/в порядке размышлений/
/в порядке размышлений/
ну вот написали, 230 кг разницы. У меня еще момент возник, надо сходить высоту гаража померить)))
может лучше айрвейва?
у мобилио дизайн все таки... продать потом трудно будет
З.Ы. моноприводная полторашечная импреза позор зубары

у мобилио дизайн все таки... продать потом трудно будет

З.Ы. моноприводная полторашечная импреза позор зубары

12-13 у меня если ездить в режиме газ-тормоз. При спокойной езде значительно меньше. Предлагаю проверить это дело.это наверно по дорогам без пробок? нормальный такой расход для двухлитровой машины. чего выдающегося?
зубара мягко говоря... для невысоких водителей 
все хвастается расходом, грит 4 литра и не ипет, при скорости выше 120 расход выше 7 литров не повышался, все это в городе...
Так а ты ему отвечай: " А у меня ваапще бензина не жрет в городе при скорости выше 160, и ниипет..."особенно, если у тебя дизель
Моя кушает ровно в 4 раза больше..
Я ему склонен верить, ибо встречался с таким расходом на машинах с таким же типом движка не раз, начиная с хонды фит заканчивая хондой айрвейв. Плюс еще порадовал расход по трассе на хонде пилот и хонде илюзион.
Я ему склонен верить, ибо встречался с таким расходом на машинах с таким же типом движка не раз, начиная с хонды фит заканчивая хондой айрвейв. Плюс еще порадовал расход по трассе на хонде пилот и хонде илюзион.
Все же хонда сделала очень неплохой ВТЭК на своих движках, снимаю перед ними шляпу...
спайк - хороший. тут некоторые дизайн путают с мобилио, которая без букв "спайк"... обычный японческий дизайн в духе ББ и тд. (у меня САРА, хочу спайк
машинки такие больше для города/пригорода. межгород утомляет задницу и спину. зато на ближних дистанциях - ништяяяг. сильно радует обзор - чисто водитель тролебуса.. по поводу лотков. мы возили 3-х метровые в таун-айс-ноахе - влезли впритык + ободрали переднюю панель. то есть в спайк они более чем наверняка не влезут при закрытой задней двери только по длине (в капе возил стиральную машину в упаковке, и недавно 7 мешков картохи + мешок лука на пассажирском, пристегивал штатным ремнем, гыыыы)
если надо больше вместимость - подтверждаю посмотреть на Airwave. насколько я понимаю он отчасти заменил орхию, хоть и меньше двигателем, тем более что лично видел в городе свиновозку на его базе с неокрашеными бамперами и шильдиком "Partner"!
машинки такие больше для города/пригорода. межгород утомляет задницу и спину. зато на ближних дистанциях - ништяяяг. сильно радует обзор - чисто водитель тролебуса.. по поводу лотков. мы возили 3-х метровые в таун-айс-ноахе - влезли впритык + ободрали переднюю панель. то есть в спайк они более чем наверняка не влезут при закрытой задней двери только по длине (в капе возил стиральную машину в упаковке, и недавно 7 мешков картохи + мешок лука на пассажирском, пристегивал штатным ремнем, гыыыы)если надо больше вместимость - подтверждаю посмотреть на Airwave. насколько я понимаю он отчасти заменил орхию, хоть и меньше двигателем, тем более что лично видел в городе свиновозку на его базе с неокрашеными бамперами и шильдиком "Partner"!
тем более что лично видел в городе свиновозку на его базе с неокрашеными бамперами и шильдиком "Partner"!на балке стояла еще месяц назад. ниче смотрится

Metal kыnG
veteran
как вариант взять 7-го цивика хэтча и не греть мозг ... дешево и сердито. З/ч вал и недорого.
А на хитрые кузова особенно чисто японские ... если по подвески есть аналоги то жестянка .... только оригинал , а он как я понимаю из листового золота делается.
А на хитрые кузова особенно чисто японские ... если по подвески есть аналоги то жестянка .... только оригинал , а он как я понимаю из листового золота делается.
все же аирвэйв значительно дороже, и как я понял он только с 2005 года, а я планировал 2003 спайк.
12-13 у меня если ездить в режиме газ-тормоз. При спокойной езде значительно меньше. Предлагаю проверить это дело.А что показывает бортовой комп при пробеге по городу 250-300 км после сброса суточного пробега?

supermax
v.i.p.
как вариант взять 7-го цивика хэтча и не греть мозг ... дешево и сердито. З/ч вал и недорого.Сразу видно чел не в теме

7 цивик гуано еще то. Тоже позор хонд.
1) электрическая рейка -покажите у кого не гремит ?
2) стойки макферсон - ходят год максимум
3) сверху дыры в моторном отсеке - вся грязь на двиге
4) шумки никакой - погремушка.
5) конский ценник на кузовщину и зч. Особенно хэтч
Хотя салон огромен и вроде удобный.
Но в семье избавились от него - нах нах
А что показывает бортовой комп при пробеге по городу 250-300 км после сброса суточного пробега?ничего не показывает. сбрасывает и показания среднего расхода суточного пробега.![]()
конкретно сегодня. маршрут такой: заельцовкий пост - красный - БШ - академ (и по академу) - бердск - академ (и по академу) - объгэс - димитровский мост - авиастроителей - заельцовский пост. пройдено 142 километра, средний расход 7.75 л.
если кто скажет, что это не по городу... будет не прав
еще надо учесть, что в некоторых точках грузил машину не под завязочку, но так.. прилично. режим движения - медленно и очень спокойно.а рейка такая же как на аккорде cf3? у меня не гремела
в остальном согласен-аццкий попс
в остальном согласен-аццкий попсНе совсем правильно вопрос сформулировалА что показывает бортовой комп при пробеге по городу 250-300 км после сброса суточного пробега?ничего не показывает. сбрасывает и показания среднего расхода суточного пробега.![]()

Cколько средний расход km/L показывает после городского пробега 200-300 км.?
как ездить будешь, так и покажет.
по разному у меня бывало. иногда он 6.8 показывал
сегодня он показал 12,9
хочешь узнать не путаю ли я показания км на л и л на км?
по разному у меня бывало. иногда он 6.8 показывал

сегодня он показал 12,9
хочешь узнать не путаю ли я показания км на л и л на км?

ТОП 5
2
3