Импреза - > Хонда Мобилио Спайк
5712
53
ОУ!! Всем привет. Сто лет не отмечался, хоть и почитываю частенько.
Вобщем захотел хонду. Именно хонду. Завидую родителям с ихним фитом. Прелесть а не машина:улыб:
А вот мне надо повместительнее, с малым расходом, небольшим объемом, и с приятной внешностью. Да, для меня спайк оч неплохо выглядит.
Но хотелось бы услышать несколько слов о машине от товарищей с форума.
Про расход я не ошибаюсь? Места действительно так много, чтобы, например, погрузить в нее трехметровый металлический профиль? (наболело)
Движок как я понимаю на подобии фитовского, проблем быть не должно. Варика не боюсь, оч клевая штука оказалась.
Вобщем пдскажите, посоветуйте:)
Импреза - овощная, переднеприводная на автомате.
Спасибо всем заранее))
Novik
сцубару ниедед?! *первый нах :biggrin: *
Знакомая уже года два катается на хондо мобилио и вроде не жужжит. Остекление у неё такое, словно в автобусе едешь. Полторашка (вроде) и к тому же полноприводная (хоть и хондовский полный привод). Автодоводчик задней двери.
Как уже было сказано - ездит и не жужжит. Вроде довольна.
HexOgeN
субару показала себя с нелучшей стороны:улыб:
ремонт начался а я на УНИВЕРСАЛЕ ниче не мог увезти. да еще за бенз плачу как будто езжу на прадике 2.4
Novik
какую-то ерунду взял, а на всю субару гонишь:улыб:у меня двухлитровый легась универсал - жрет по городу меньше семи литров. да, я не газую, да, еду как пенсионер, но расход приятно удивляет.
artem2005
причем здесь ерунда то? У меня у одного думаете она столько ест? Брал с аукциона у очень серьзно конторы. Машина честная, просто она такая нехорошая.
Novik
а, для особо умных кто считает что я ездить не умею, если мне докажут что такая импреза ест хотя бы 10 литров в городе на 100км, поставлю трешку пива.
Novik
даже у субары есть ерунды. не расстраивайся, что одна из них попала тебе.. жисть.... :ха-ха!:
Novik
не умеешь, если десятки нет.
Novik
Топикстартеру:сходите на honda-fit.ru.На форуме есть ветка мобилок.Пы.Сы.В мою мобилку входила дверь 2,60 от торпеды до задней дверки.Больше-увы!
Novik
я бы тойоту ББ взял, если из "холодильников" ...:смущ:
artem2005
какую-то ерунду взял, а на всю субару гонишь:улыб:у меня двухлитровый легась универсал - жрет по городу меньше семи литров. да, я не газую, да, еду как пенсионер, но расход приятно удивляет.
по трассе может быть, но не по городу:улыб:
Nsk2005
по трассе может быть, но не по городу:улыб:
+1
HexOgeN
по городу. и точка.

по поводу мобилии. дизайн на любителя. катафалк. эргономика сомнительна. перегонял такую в петербург - всю задницу отсидел. сиденья неудобные. регулируешь громкость музыки - бац, рука с непревычки возвращаясь на руль переключает скорость на нейтраль. городская машина. для семьи ништяк. едет и рулится неплохо. можно чутка порысачить.
artem2005
по городу. и точка.
угу-угу... как грицца "свежо питание"....
по паспорту в неизвестном режиме 10/15 - значит 7,5 литров на 100 км японского бензина... а тут рассейского да еще и чисто по городу.... ну вобщем за меня всё сказал Станиславский)))))
Pan Inspector
поехали прокатимся. я ж готов поделиться достижениями с общественностью. в академе заливаем полный бак. в центре на любой заправке доливаем снова до верха. смотрим, считаем и удивляемся.:улыб:
artem2005
поехали прокатимся. я ж готов поделиться достижениями с общественностью. в академе заливаем полный бак. в центре на любой заправке доливаем снова до верха. смотрим, считаем и удивляемся.:улыб:
тю.... а если не так: заправляемся скажем на Большевичке... едем через Красный до Калинина, там до Сухого лога, потом обратно тем же маршрутом, заправляемся опять-таки на Большевичке... время 17:00-18:00.
З.Ы, По Бердскому шоссе у меня расход 10 литров, если не меньше. Во всяком случае одна поездка в Академ туда-обратно снижает средний расход по результатам полного бака на 3 литра (так 18 на 100, а если есть поездка в Академ 15 на 100)
З.З.Ы Не надо вводить народ в заблуждение и писать про расход в городе.
Pan Inspector
я пишу о тех маршрутах, которыми сам езжу. и если это не город то что? да, если стоять в пробках - расход будет большим, смотря сколько простоишь, никто не спорит. я стараюсь выбирать время поездок так, чтобы особо пробок не было.

А вообще интересная идея! Устроить соревнования на самый экономичный авто. Проложить маршрут - не обязательно в будний день. Пара кругов по городу, а потом за город на контроль и шашлычки.
artem2005
по ПДД БШ - город.
по расходу бензина - загородная трасса.
Так что и надо писать - 7 литров по трассе, во что я вполне верю)
artem2005
Я с вас улыбаюсь.
Обычно-то мериются у кого больше пиписька. :tease:
filolog
я вон предложение предложил :beee: а вы про пиписьки..
Novik
импреза лучше мобилио! от внешности до характеристег!:улыб:и к тому же это не универсал, это хэтчбэк )) жрать она и должна 12-15 литров в городе, полторашка же.:улыб:
А мобилио это жесть, уродец, причем какой то несуразный:улыб:А ещё после встречи его левого переднего угла с моим правым передним углом... гхм.. ему под замену блокфару, править капот, крыло, внутренние крепления фары, внизу ушло чето, туманка, бампер:улыб:У марка только крыло деревянным молотком выстучали и бампер обратно на клипсы посадить ))
last user
А мобилио это жесть, уродец, причем какой то несуразный
я лично знаю человека, который прецца от этого дизайна. Машина реально удобна для семьи из нескольких человек. Но с оговоркой - для недлинных поездок по городу.
Вообще производит впечатление дипломного проекта кого-то из начинающих дизайнеров. К чисто автомобильным качествам же претензий нет.
Novik
Тока прикол опять с унификацией.
Мобилио - вариатор и мотор от ФИта:улыб:
Подвеска своя, кузов свой.
Так что будет тот же фит, тока раздутый:улыб:
И опять же, если палки 3 м возить - в орхию влазит легко., если длиньше то заднее сетклышко открывается и можна возить 4,5 м:улыб:
А орхий с 2003 года нету ,есть airwave, которая та же орхия, но опять двиг и варик от фита ...
artem2005
по городу. и точка.
гы... Я знал, что субару может перемещаться преимущественно на тросе, а твой расход это только подтверждает :biggrin:
лично я тоже не гоняю, но у меня расход в районе 12-13. 2.4, полный привод и 5 ступеней.
HexOgeN
12-13 у меня если ездить в режиме газ-тормоз. При спокойной езде значительно меньше. Предлагаю проверить это дело.
HexOgeN
Я знал, что субару может перемещаться преимущественно на тросе, .
на трОсе? :eek:
Kitsen
Я знал, что субару может перемещаться преимущественно на тросе, .
на трОсе? :eek:
я как-то по другому написал? Или это можно по другому прочитать? :спок:
HexOgeN
сначала "на трассе" прочитал. потом "тросе"
Novik
Мобилио имел удовольствие облазить со всех сторон... По трансформации салона равных ей, конечно надо поискать, но вот башкой я регулярно бился о кронштейны задней двери это да, хотя может это у меня голова не по фэншую...:улыб:
Kitsen
нифига вы тут устроили. я про одно спросил а вы о чем то другом)У меня уже год расход ниже 12 по городу не падает. Так что меня не переубедишь.
Меня в мобилио и устраивает фитовский экономичный движок, довольно динамичный в компании вариатора.
Этот ремонт блин...порезал себе 2 пальца щас, сильно(((( эх...опять надо все останавливать...
Пойду схожу на сайт фитов:улыб:
Novik
а кстати, по трассе у меня 6.5 - 7 литров. Мозга у меня не хватает чтобы осознать как расход так сильно прыгает в городе. Ладно бы 2-3 литра...
Novik
Меня в мобилио и устраивает фитовский экономичный движок, довольно динамичный в компании вариатора.
Этот ремонт блин...порезал себе 2 пальца щас, сильно(((( эх...опять надо все останавливать...
Пойду схожу на сайт фитов:улыб:
мобилио на 230 кг по каталогу тяжелее фита+аэродинамика кирпича (при всей моей любви к хонде).... соответственно расход будет поболее, аналогичная ситуация Т спринтер - Т спасио при всех равных спасио жрет поболе значительно, ну или короллка 1.3 вроди пихло маленькое но чтобы ехала надо крутить итог расход такой же как на H Stream 2.0 и неедед.

как вариант на Honda Edix посмотреть - тот более сбалансированный в плане размеры/двигатель автомобиль ... ну или на стрим ...
Novik
У соседа мобилио спайк, доволен до безобразия.. Сам он много гонял машин, но спайка себе оставил, все хвастается расходом, грит 4 литра и не ипет, при скорости выше 120 расход выше 7 литров не повышался, все это в городе... Движки с вариком вполне хватает, управляемость на высоте, правда у него низкопрофильная резина на лето..
Есть минусы - это гелевая подушка двигателя, вот она часто мозги компосирует, аналогов нормальных нет, приходится покупать оригинал..
Novik
а масса у них с фитом сильно отличается? а то движок-то движком, но может неехать.
/в порядке размышлений/
Kitsen
ну вот написали, 230 кг разницы. У меня еще момент возник, надо сходить высоту гаража померить)))
Novik
может лучше айрвейва?:миг:
у мобилио дизайн все таки... продать потом трудно будет :улыб:

З.Ы. моноприводная полторашечная импреза позор зубары :спок:
artem2005
12-13 у меня если ездить в режиме газ-тормоз. При спокойной езде значительно меньше. Предлагаю проверить это дело.
это наверно по дорогам без пробок? нормальный такой расход для двухлитровой машины. чего выдающегося?:улыб:зубара мягко говоря... для невысоких водителей :улыб:
Melord
все хвастается расходом, грит 4 литра и не ипет, при скорости выше 120 расход выше 7 литров не повышался, все это в городе...
:ха-ха!: Так а ты ему отвечай: " А у меня ваапще бензина не жрет в городе при скорости выше 160, и ниипет..."
особенно, если у тебя дизель
Axcel
Моя кушает ровно в 4 раза больше..
Я ему склонен верить, ибо встречался с таким расходом на машинах с таким же типом движка не раз, начиная с хонды фит заканчивая хондой айрвейв. Плюс еще порадовал расход по трассе на хонде пилот и хонде илюзион.
Melord
Все же хонда сделала очень неплохой ВТЭК на своих движках, снимаю перед ними шляпу...
Novik
спайк - хороший. тут некоторые дизайн путают с мобилио, которая без букв "спайк"... обычный японческий дизайн в духе ББ и тд. (у меня САРА, хочу спайк:улыб:машинки такие больше для города/пригорода. межгород утомляет задницу и спину. зато на ближних дистанциях - ништяяяг. сильно радует обзор - чисто водитель тролебуса.. по поводу лотков. мы возили 3-х метровые в таун-айс-ноахе - влезли впритык + ободрали переднюю панель. то есть в спайк они более чем наверняка не влезут при закрытой задней двери только по длине (в капе возил стиральную машину в упаковке, и недавно 7 мешков картохи + мешок лука на пассажирском, пристегивал штатным ремнем, гыыыы)
если надо больше вместимость - подтверждаю посмотреть на Airwave. насколько я понимаю он отчасти заменил орхию, хоть и меньше двигателем, тем более что лично видел в городе свиновозку на его базе с неокрашеными бамперами и шильдиком "Partner"!
voffcka
тем более что лично видел в городе свиновозку на его базе с неокрашеными бамперами и шильдиком "Partner"!
на балке стояла еще месяц назад. ниче смотрится:улыб:
Novik
как вариант взять 7-го цивика хэтча и не греть мозг ... дешево и сердито. З/ч вал и недорого.
А на хитрые кузова особенно чисто японские ... если по подвески есть аналоги то жестянка .... только оригинал , а он как я понимаю из листового золота делается.
voffcka
все же аирвэйв значительно дороже, и как я понял он только с 2005 года, а я планировал 2003 спайк.
artem2005
А что показывает бортовой комп при пробеге по городу 250-300 км после сброса суточного пробега?:улыб:
Metal kыnG
как вариант взять 7-го цивика хэтча и не греть мозг ... дешево и сердито. З/ч вал и недорого.
А на хитрые кузова особенно чисто японские ... если по подвески есть аналоги то жестянка .... только оригинал , а он как я понимаю из листового золота делается.
Сразу видно чел не в теме:улыб:
7 цивик гуано еще то. Тоже позор хонд.
1) электрическая рейка -покажите у кого не гремит ?
2) стойки макферсон - ходят год максимум
3) сверху дыры в моторном отсеке - вся грязь на двиге
4) шумки никакой - погремушка.
5) конский ценник на кузовщину и зч. Особенно хэтч
Хотя салон огромен и вроде удобный.
Но в семье избавились от него - нах нах
Nsk2005
А что показывает бортовой комп при пробеге по городу 250-300 км после сброса суточного пробега?:улыб:
ничего не показывает. сбрасывает и показания среднего расхода суточного пробега.

конкретно сегодня. маршрут такой: заельцовкий пост - красный - БШ - академ (и по академу) - бердск - академ (и по академу) - объгэс - димитровский мост - авиастроителей - заельцовский пост. пройдено 142 километра, средний расход 7.75 л.

если кто скажет, что это не по городу... будет не прав:улыб:еще надо учесть, что в некоторых точках грузил машину не под завязочку, но так.. прилично. режим движения - медленно и очень спокойно.
supermax
а рейка такая же как на аккорде cf3? у меня не гремела :biggrin: в остальном согласен-аццкий попс
artem2005
ничего не показывает. сбрасывает и показания среднего расхода суточного пробега.
Не совсем правильно вопрос сформулировал :umnik:
Cколько средний расход km/L показывает после городского пробега 200-300 км.?
Nsk2005
как ездить будешь, так и покажет.

по разному у меня бывало. иногда он 6.8 показывал:улыб:
сегодня он показал 12,9

хочешь узнать не путаю ли я показания км на л и л на км?:улыб: