На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в конце сезона цены не падают, а -останавливаются- до следующего сезонаесли смотреть на прошлый сезон, цены опустились в начале декабря, если память не изменяет![]()

На кой икс вам этот протек? Себе вот сейчас подбираю - у них дороже всех.Что подбираете то? Если резину - то да, дороговато там. Мне нужны были диски, выбор литья TG Racing у них довольно велик, и цены идут в ногу со "СКАД" и "К&К", значительно превосходя последние по дизайну и ассортименту.
ты бы хоть сказал на чем мнение то основано, хоть ездил на них?об ICE CRUISER 5000 есть отзывы?фигня полная!!! Не держат, не цепляют, не тормозят. Хуже них только наш шинпром и китай
Бриджы отличная резина, единственный минус, шумноваты, а так, никаких претензий нет, ездил сам 3 сезона, и за это время протектор в отл состоянии и только на одном колесе вылетело шипов 5, все остальное на месте. Ездил по городу, по трассе, по снегу, по льду, везде держут хорошо. На второй машине стояли сезон, состояние отличное, держут, тормозят и цепляют тоже без претензий.
ХЗ чего ты там пробовал, но на эту зиму буду только бриджы ставить.
по остальным...в сравнении, УГ500 у многих знакомых шипы вылетают уже на 2-3 сезон больше половины, нордман помягче, шумят меньше, но на поворотах бриджы понравились больше.
все имхо
почитай тесты, там довольно доступно написано, чем они не очень. В авто-ревю и в зр были тесты. В предпоследнем зр точно были.
З.Ы. Если не пробовал ничего кроме бриджей, то не надо нахваливать и вводить людей в заблуждение.
З.Ы. Если не пробовал ничего кроме бриджей, то не надо нахваливать и вводить людей в заблуждение.
Подкину в копилку антибриджей. Две зимы проездил на WT-17, предыдущая шипованая модель от бриджей... Хрень полная. В пробуксовку срываются в любом удобном случае. В поворотах в заносы тоже непредсказуемо. В общем, крайне недоволен после НФ3 и УГ500 на нескольких других машинах.
В этом году взял НФ5, бум пробовать.
почитай тесты, там довольно доступно написано, чем они не очень. В авто-ревю и в зр были тесты. В предпоследнем зр точно были.Бытует мнение у автомобилистов да и не только что данные тесты куплены производителем, в частности в журнальчеге зарулем. Ну это так к слову. А еще в журнальчеге ЗР в прошлом году читал что бриджи победили... номер не помню..
Ну и от себя: буду 2-ю зиму ездить на Бридже близзак MZ-03 (липа) кроме восторга ничего не ощущаю... так что прошу на бриджи бочку не катить!

MZ-ка то знатная... 2 зимы откатал - ляпота. щас вот на шипы раззрился, посмотрим, как айскрузер себя поведет
Сейчас читают
ФУТБОЛ в зале.
305492
1012
Озимый волейбол
251306
999
сегодня играем в хоккей
131706
653
а вы кроме ляпучки на шипах ездили?Конечно ездил, на ВАЗ 2107 на разной резине на отечественной, начинал со снежка на задней оси, а мотома все 4 шипа. Но поездив на липе по городу уже на мазде.понял что она едет а не скользит на шипах как на коньках.... хотя мое мнение субъективно, так как :
1. разные приводы авто.
2. разная резина как по производителю так и по размерности.
3. рисунок на всех направленный (другой не признаю уж простите)
так что для меня пока лучче бриджей нет, они и не шумные совсем. как сношу этот комплект так что-нть новое возьму может даже и шипы, но пока желания нет такого.
Еще добавлю, что опять же в автомобильном журнале читал что шипы - якобы предназначены для дорог со значительным слоем укатанного (не сильно плотно - не до льда) снега и дорог с рыхлым снегом. липа- для городских укатанных дорог которые убираются от снега.
Разубедите пожалуйста, если сможете представьте документа (статьи и все такое прочее).
не буду
когда купите качественные шиповки, поездите, сами все поймете
когда купите качественные шиповки, поездите, сами все поймете
Шум - меньшее из зол, которое может приключиться из-за колес. Наличие заснеженных дворов, плохо (или редко) почищенных от снега улиц, а так же периодических выездов за город не оставляет выбора - шипы "наше все". Впрочем, у каждого своя правда главное - дистанция, скорость и зимняя резина ;-)
не будуВот так я и поступлю на следующий год, а пока буду на липе ездить аккуратненько ) ибо это наше все )когда купите качественные шиповки, поездите, сами все поймете
![]()
В общем, крайне недоволен после НФ3 и УГ500 на нескольких других машинах.останешься доволен.
а уг500 - амно редкостное. у меня за один сезон вылетело процентов 70 шипов. зато за прошлый сезон с нф5 не потерял ни одного.
купят с корявой ошиповкой, потом плюются
у меня с комплекта нескольких шипов не хватает.

у меня с комплекта нескольких шипов не хватает.

Ну и от себя: буду 2-ю зиму ездить на Бридже близзак MZ-03 (липа) кроме восторга ничего не ощущаю... так что прошу на бриджи бочку не катить!Помойка этот близзак. Ездил я на таком. Хватило на 1 год.
УГ500 - 3 сезон, шипов нету процентов 15. Ты не Африки их эксплуатировал?В общем, крайне недоволен после НФ3 и УГ500 на нескольких других машинах.останешься доволен.
а уг500 - амно редкостное. у меня за один сезон вылетело процентов 70 шипов. зато за прошлый сезон с нф5 не потерял ни одного.
а вы кроме ляпучки на шипах ездили?Конечно ездил, на ВАЗ 2107 на разной резине на отечественной, начинал со снежка на задней оси, а мотома все 4 шипа. Но поездив на липе по городу уже на мазде.понял что она едет а не скользит на шипах как на коньках.... хотя мое мнение субъективно, так как :
1. разные приводы авто.
2. разная резина как по производителю так и по размерности.
3. рисунок на всех направленный (другой не признаю уж простите)
так что для меня пока лучче бриджей нет, они и не шумные совсем. как сношу этот комплект так что-нть новое возьму может даже и шипы, но пока желания нет такого.
Еще добавлю, что опять же в автомобильном журнале читал что шипы - якобы предназначены для дорог со значительным слоем укатанного (не сильно плотно - не до льда) снега и дорог с рыхлым снегом. липа- для городских укатанных дорог которые убираются от снега.
Разубедите пожалуйста, если сможете представьте документа (статьи и все такое прочее).

Это всё равно, что ты всю жизнь ездил на курорты краснодарского края, а теперь съездив в Турцию кричишь на каждом углу, что "Круче Турции ничего нет"!
Сам же знаешь, что есть... просто ещё не пробовал
так что для меня пока лучче бриджей нет,это называется ничего слаще морковки не кушали

Дмитрий495
experienced
опыт использования УГ500 - в снегу ГРЕБЕТ, всё отлично, подводила только в сугробах по колено , где от резины уже мало что зависилоНФ3 отличная резина, по снегу едет хорошо и по льду. Тихая. По трассе идет отлично. Ставил на волгу, горя не знал. На переднем приводе, красота. Прошлую зиму ездил на НФ5, заметно хуже.щас вот перед глазами УГ500 и НФ3... на ощупь - УГ500 дубовая с глубоким агрессивным протектором... НФ3 - гораздо мягче, как настоящая липучка))) ездить предстоит на НФ3 и чет я очкую, как она вообще грести по рыхлому снегу будет.. и будет ли вообще
![]()
УГ500 - 3 сезон, шипов нету процентов 15. Ты не Африки их эксплуатировал?нет. в новосибирске в основном.
Итак. УГ500 (на боку надпись made in jermany). Итоги одного сезона.
Большинства шипов нет. Оставшиеся сильно болтаются. На момент переобувки сильный дисбаланс колес. Передвигаться очень некомфортно. Заметно изношен протектор.
Вывод - гудьеар - до свидания. Любой.
Дальше за чо купил, за то продаю. Один из продавцов резины мне рассказывал, что де эти гудьеры делают в китае, а шипуют в москве оптовики сами. От так вота...
Теперь гиславед НФ5. Никаких замечаний за сезон. Все шипы на месте, не болтаются. Чуть шумноват, но это мелочи. Мой выбор.
***УГ500 (на боку надпись made in jermany). Итоги одного сезона.
Большинства шипов нет.***
Ну так это нормально, Jermany вообще отсталая страна, там кроме abibas ничё делать не умеют.
Большинства шипов нет.***
Ну так это нормально, Jermany вообще отсталая страна, там кроме abibas ничё делать не умеют.
ну вроде успокоили меня
значит гиславед НФ3 оставляю себе, а УГ500 отдаю товарищу
у НФ3, в сравнении с УГ500 смущает только мягкость... особенно мягкая боковина (у УГ500 вообще дубовая)... как бы не пробить зимой...
значит гиславед НФ3 оставляю себе, а УГ500 отдаю товарищу
у НФ3, в сравнении с УГ500 смущает только мягкость... особенно мягкая боковина (у УГ500 вообще дубовая)... как бы не пробить зимой...

А кто-нибудь покупал резину в sibkoleso.ru? цены привлекательные, но как-то настораживает "гаражный магазин" .. вообще можно как-то свести к минимуму риск покупки фальсификата доступными способами?
HexOgeN
автоманьяк
Никит, я отъездил пол зимы на таких. Отличная резина 
Цепляется за дорогу очень хорошо.

Цепляется за дорогу очень хорошо.
Дмитрий495
experienced
Блин, боковина мягкая. На волге два колеса пробивал. Это огромный минус. С другогй стороны, это было только на волге. На вистах, коронах такого не было.
Бабки на базаре тоже говорят много чего. Ездил на бриджстоуне шипованном, ничего плохого не скажу. Сейчас УГ500 шипы почти все на месте, в горочку ледяную без проблем забираюсь, где многие скатываются. Да и по немного заснеженной дороге хорошо себя чувствую. Менять этой зимой УГ500 точно не собираюсь...кризис...мать его....))))))УГ500 - 3 сезон, шипов нету процентов 15. Ты не Африки их эксплуатировал?нет. в новосибирске в основном.
Большинства шипов нет. Оставшиеся сильно болтаются. На момент переобувки сильный дисбаланс колес. Передвигаться очень некомфортно. Заметно изношен протектор.
Дальше за чо купил, за то продаю. Один из продавцов резины мне рассказывал, что де эти гудьеры делают в китае, а шипуют в москве оптовики сами. От так вота...
Теперь гиславед НФ5. Никаких замечаний за сезон. Все шипы на месте, не болтаются. Чуть шумноват, но это мелочи. Мой выбор.
А кто-нибудь покупал резину в sibkoleso.ru? ...я брал в прошлом году.
все норм, купленная резина соответствует картинкам на их сайте

у меня NF5 сейчас пойдёт в 3 сезон
половины шипов уже нет, передний привод, покупалась в интершине
половины шипов уже нет, передний привод, покупалась в интершине
ННП
Так Kleber, не брал что ли никто? Типа первым буду?
Так Kleber, не брал что ли никто? Типа первым буду?
Ну в турциия не был, а вот близзак у мну бушный, я на нем сезон откатал (только зимой!) и еще один откатаю, не знаю сколько на нем до меня ездили но видимо мало.
А ты Коль прав, вот сношу эти коляски тогда бум сравнивать, щас вот только "репу" съедим )) Видимо следующим комплектом будет шип, скорее всего нокиан 5 или 7, но это на следующий год.
А ты Коль прав, вот сношу эти коляски тогда бум сравнивать, щас вот только "репу" съедим )) Видимо следующим комплектом будет шип, скорее всего нокиан 5 или 7, но это на следующий год.
УГ500 всю прошлую зиму откатал - все шипы на месте, обкатывал новую резину 300км со скоростью не больше 60км/ч, отличная резина и дорогу держит и по сравнению с "комфортной летней" не раскачивает машину на ней, по мне так УГ500 лучше и не надоБабки на базаре тоже говорят много чего. Ездил на бриджстоуне шипованном, ничего плохого не скажу. Сейчас УГ500 шипы почти все на месте, в горочку ледяную без проблем забираюсь, где многие скатываются. Да и по немного заснеженной дороге хорошо себя чувствую. Менять этой зимой УГ500 точно не собираюсь...кризис...мать его....))))))УГ500 - 3 сезон, шипов нету процентов 15. Ты не Африки их эксплуатировал?нет. в новосибирске в основном.

Byran
member
ну вроде успокоили меняКонечно!!! НФ3 на много лучше УГ500. Они менее шумные , буквально вгрызаются в любую поверхность , по снегу в отличие от бриджей не зарываются , гребут пока машина на брюхо не сядет. Я ездил на УГ500 один сезон , мне не понравились. Они как бы не плохие , но и не хорошие. До всем известных Нокиан , Мишлен , Континенталь ну и Гиславед им далеко. P.S. В мягкости боковин ничего плохого нет. Прочность колеса зависит не от дубовости резины , а от состава. Я вот уже несколько лет эксплуатирую резину Нокиан летом. Гоняю на них по ямам и через переезды , а колёсам хотьбы хрен. И боковины у них очень мягкие.значит гиславед НФ3 оставляю себе, а УГ500 отдаю товарищу
![]()
у НФ3, в сравнении с УГ500 смущает только мягкость... особенно мягкая боковина (у УГ500 вообще дубовая)... как бы не пробить зимой...![]()
EL84
experienced
ну вроде успокоили меняПо теме...значит гиславед НФ3 оставляю себе, а УГ500 отдаю товарищу
![]()
!!!NickeL!!!
...
ага, почитал ... похоже с любовью "пробивать сугробы" при езде в гараж можно уже проститься... 

HexOgeN
автоманьяк
ну что... все готовы тестить резину? Наклейки "Ш" уже приготовили?
!!!NickeL!!!
...
нифига не готовы
надо на диски, лежащие на балконе натянуть НФ3... сняв УГ500 с них...
а пока что думаю заценить, что в городе творится так, на летней... если каток - нафиг-нафиг, обратно вернусь...

надо на диски, лежащие на балконе натянуть НФ3... сняв УГ500 с них...
а пока что думаю заценить, что в городе творится так, на летней... если каток - нафиг-нафиг, обратно вернусь...

HexOgeN
автоманьяк
удачи... мы будем тебя вспоминать как настоящего коммуниста 

Подскажите, сам только из чайника в заварочники переквалифицировался
На передний привод, нужно 2 балона, 185/ 65 R14, липа, иностранного производителя (не бренд ин сделанный русскими, а именно за границей сделанный). Причем докатился до того что буду Б/у брать, куда ехать посоветуйте =) желательно на правом берегу.
На передний привод, нужно 2 балона, 185/ 65 R14, липа, иностранного производителя (не бренд ин сделанный русскими, а именно за границей сделанный). Причем докатился до того что буду Б/у брать, куда ехать посоветуйте =) желательно на правом берегу.возьми катанную по японии. близзак какой-нибудь. поищи по объявам на дроме
кстати, а други 2 балона каких будут? а томож ну ее нафик, машину? коль денег на резину нет
Подскажите, сам только из чайника в заварочники переквалифицировалсямогу продать у меня пара неплохих бриджиков есть 185/70/R14. звони договоримся 8-мтс-893-51-пять восемьНа передний привод, нужно 2 балона, 185/ 65 R14, липа, иностранного производителя (не бренд ин сделанный русскими, а именно за границей сделанный). Причем докатился до того что буду Б/у брать, куда ехать посоветуйте =) желательно на правом берегу.
сейчас просто стоят на передке 2 балона, липучки. вот 2 докуплю, откатаю зиму, а бушки, потому как машину нужно до идеала оперативно доводить =) нужны 185/65, чтоб одинаковые стояли везде.
у мну вот вопрос к сообществу, ато облазил весь тырнет и не нашел в Нске чтоб продавали шипованную зимнюю резину Кордиант, не подскажете где она есть ?
ННП
Приобрету пару колесьев с шипами 195\65\15
чтоб б\у но не убитую
Приобрету пару колесьев с шипами 195\65\15
чтоб б\у но не убитую

у мну вот вопрос к сообществу, ато облазил весь тырнет и не нашел в Нске чтоб продавали шипованную зимнюю резину Кордиант, не подскажете где она есть ?ты хочешь стать вдовцом? Или хочешь с тёщей разобраться законными методами?

...ты хочешь стать вдовцом? Или хочешь с тёщей разобраться законными методами?Груб и некультурен, Николай!!!!![]()

Эта резина имеет все права на юзанье.
Некоторые катаются на ... полном говне... !!!

!!!NickeL!!!
...
куча знакомых ездит на зимнем Медео и Амтеле (на кордианте пока что никто не ездил) - отзывы весьма положительные, причем люди искушенные (не первый комплект резины юзают, до этого покупали брендовые импортные)... Не настолько уж и гамно русская резина, ИМХО
Datura
experienced
куча знакомых ездит на зимнем Медео и Амтеле (на кордианте пока что никто не ездил) - отзывы весьма положительные, причем люди искушенные (не первый комплект резины юзают, до этого покупали брендовые импортные)... Не настолько уж и гамно русская резина, ИМХОНикит, я тебе отвечаю за слова. Амтелу не ровняться с Мишленом, Континенталем, Гиславедом и Нокианом.
Говорю не пустословя, а с реальным примером. Могу рассказать.

ТОП 5
2