На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Надо еще протестантам на митинг тоже эту идею двинуть.
Пусть против зимы тоже протестуют, ну ее на
Пусть против зимы тоже протестуют, ну ее на

Дада, они там вон как раз против льда в последней реплике выступают 

как обычно, старожилы заклевали-забоянили..
по теме. я лично (я лично) последние годы для себя решил так - утром выходишь на улицу (в 6-7-9 утра) если лужи замерли а вчера еще такого не было - переобуваться ПОРА (а ну как в ночь за водкой ехать приспичит или там в эропорту кого встречать и опа!). как правило в этот же день днем и к вечеру ледышки в порах асфальта еще растают, что даст возможность добраться до шиномонтажки на летней лысой резине и живым..

по теме. я лично (я лично) последние годы для себя решил так - утром выходишь на улицу (в 6-7-9 утра) если лужи замерли а вчера еще такого не было - переобуваться ПОРА (а ну как в ночь за водкой ехать приспичит или там в эропорту кого встречать и опа!). как правило в этот же день днем и к вечеру ледышки в порах асфальта еще растают, что даст возможность добраться до шиномонтажки на летней лысой резине и живым..
Пусть против зимы тоже протестуют, ну ее наБесполезняк. Энергетики тоже пролоббируют, типа денег нет, кризис. Скорее наоборот получится, что теплые времена года в связи с задолжностью энергопотребителей отменят.![]()

Дык я на днях тут смотрю на градусник - +23 кажет на улице. И батареи жаром пышут... Еще подумал - опять таки за перерасход тепла потом платить заставлять будут...
Ну что, берем пиво и попкорн и делаем ставки?

Да тут и к гадалке не ходи - перерасход как есть. А платить за это придется ну никак не этим раздобаям с новосибэнерго... 

Сейчас читают
Якалендарьперевернульный Дозор
178638
1000
пограничный дозор.
154483
1000
Зелёный дозор
76659
1000
Да не. Я про "в среду снег".

Kosmichevod
member
Топикастер прав . По всем метеосайтам, снег и плюсавая температура. Вожможно слякоть и лед .
Jimmy
guru
да растает 10 раз. не первая осень ж... тока вот я в жоских сомнениях. раньше всю жизнь на липе ездил и переобувался в основном загодя, без толкучки на шиномонтажках. как быть с шипами вот хз )) в принципе, резин на дисках в гараже. перекинуть - дело получаса. а вот когла ето лучше сделать, учитывая, что резина соверешенно новая, хз. мож ей еще какая прикатка нужна? 

Kosmichevod
member
Вспомните прошлый год . числа 15 октября было -9 и выпал снег . Я думаю подстраховаться бы не мешало , так что следует подумать. 
Лучше гипс в палатке, чем гранит с оградкой,

Мляя..... А мне как на зло в аэропорт к 6 утра.... вот облом то... Ну зато протестиру "Мышлины" на льду.... Так что отпишусь , каково было на дороге...
Kosmichevod
member
По выводам я пришел к тому. что завтра перекину резину , а то страшно за себя и других,
P/s Не верите посмотрите прогноз на всех сайтах,
P/s Не верите посмотрите прогноз на всех сайтах,
artem2005
guru
от лица других выражаю благодарность!
Kan
v.i.p.
По выводам я пришел к тому. что завтра перекину резинувсё-таки снежок?
Kosmichevod
member
Да снежок но невся. 2 колеса на дисках от луазика, 2 родных от космича тоже на дисках. шипованная вкруг.
maxdreamer
Последний романтик
А я завтра переобуюсь, буду почти самым умным 

я вчера переобулся
осень неудачная, три колеса угробил, два уже не восстановить...
последнее взорвалось по дороге из Барнаула в пятницу.
покупать летние счас нет резону. вот и обулся я в зиму
осень неудачная, три колеса угробил, два уже не восстановить...
последнее взорвалось по дороге из Барнаула в пятницу.
покупать летние счас нет резону. вот и обулся я в зиму

maxdreamer
Последний романтик
+/- неделя уже роли не играет, а мне каждый день в 7-м часу выезжать... Нуивонах попасть куда-нить на гололёд.
artem2005
guru
всякое бывает с природой, если нужно гарантировано - то да, наверное. но вот я не помню еще такого начала зимы, что тепло выключили и фсё, до весны. как выпадет - так и растает, даж гололеда не будет. да и будет чутка.. мы ж не пальцем деланы

Uka
guru
Вспомните прошлый год . числа 15 октября было -9 и выпал снег . Я думаю подстраховаться бы не мешало , так что следует подумать.а я помню, что в ноябре совсем тепло было в прошлом году, а снег потом лег сразу. У нас ведь последнее время осенью тепло, а потом раз - и снег и зимаЛучше гипс в палатке, чем гранит с оградкой,![]()
maxdreamer
Последний романтик
Да и очередей сейчас нет
И не любитель я тянуть до последнего. Это один из вариантов, когда лучше перебдеть

И не любитель я тянуть до последнего. Это один из вариантов, когда лучше перебдеть

Byran
member
Да *рен его знает....... Я в том году обулся рано , потом две недели по сухому асфальту шипами скрёб. До выходных ещё на летних поезджу , потом видно будет. А вообще , гололёда ещё быть не должно , асфальт то теплый.
maxdreamer
Последний романтик
Если тебе нравится гадать будет/не будет, это твоё личное дело
Лучше поскребсти шипами по асфальту (да и кто сказал, что он тёплый? У нас погоды жаркие стоят? А то что летняя резина как минимум уже своё не отрабатывает (по утрам уж точно) знаем?), чем в один прекрасный момент потерять сцепление с дорогой нах.
Лучше поскребсти шипами по асфальту (да и кто сказал, что он тёплый? У нас погоды жаркие стоят? А то что летняя резина как минимум уже своё не отрабатывает (по утрам уж точно) знаем?), чем в один прекрасный момент потерять сцепление с дорогой нах.
Byran
member
Колёса я новые купил и очень дорогие. Жалко ,блин, по асфальту их шоркать.
ННП:
Идеальный вариант - всегда иметь в запасе комплект "сезонной" резины на дисках, что-бы в период смены этого самого сезона сильно не нервничать - перекинуть колеса дело 15-20 минут.
И на шиномонтаже в очереди не толкаться.
Идеальный вариант - всегда иметь в запасе комплект "сезонной" резины на дисках, что-бы в период смены этого самого сезона сильно не нервничать - перекинуть колеса дело 15-20 минут.
И на шиномонтаже в очереди не толкаться.

dаb
veteran
+три писят.
ночью околонулевая температура, утром на наледь налететь в лёгкую можно.
хз как в наших суровых реалиях, но то одно, то другое а/м издания, рекомендуют переобуваться когда днём меньше 5 цельсиев.
нахрен до дня жестянщика ждать? чтобы потом записываться на шиномонтажку в ночь? не-не-не
ночью околонулевая температура, утром на наледь налететь в лёгкую можно.
хз как в наших суровых реалиях, но то одно, то другое а/м издания, рекомендуют переобуваться когда днём меньше 5 цельсиев.
нахрен до дня жестянщика ждать? чтобы потом записываться на шиномонтажку в ночь? не-не-не
ННП:Вот и я запасся новыми шинами на дисках и жду этого самого периода.
И на шиномонтаже в очереди не толкаться.![]()
maxdreamer
Последний романтик
Как бы эта жалость более крупными вложениями не вышла 
К тому же новую шиповку обкатывать нужно, кто мешает прокатать эти 500 км обкатки по-тихоньку?
PS Хотя это всё из года в год обсуждается, мне это более не интересно.

К тому же новую шиповку обкатывать нужно, кто мешает прокатать эти 500 км обкатки по-тихоньку?

maxdreamer
Последний романтик
Вот штамповку не хочу, а литьё на мою стоит под сорокет. Если учесть, что пусть даже 1500 переобувка, то мне на машине нужно ездить лет 13 чтобы окупить. Дануна 

Byran
member
Вот штамповку не хочу, а литьё на мою стоит под сорокет. Если учесть, что пусть даже 1500 переобувка, то мне на машине нужно ездить лет 13 чтобы окупить. ДанунаНу дак можно хорошие колпаки прикупить , я так и сделал , смотрятся отлично. На литье что-то зажал. Да и смысл...![]()
maxdreamer
Последний романтик
Не хочу
Вот когда куплю машину, на которой я захочу долго ездить, вот тогда я очень обдумаю вариант покупки 2-го комплекта литья.
PS А что, есть колпаки на 18"?
Вот когда куплю машину, на которой я захочу долго ездить, вот тогда я очень обдумаю вариант покупки 2-го комплекта литья. PS А что, есть колпаки на 18"?

Tarz
v.i.p.
Ну, за сорок конечно можно и переобуться - но у большинства стоимость литья значительно ниже - особенно если смотреть б.у. варианты.
Я, например, буквально на днях прикупил фирменное литье БМВ на 5-ку(5 серия) в отличном состоянии и очень недорого - зачем отдавать 20-25р. официалам, когда все решается намного проще. А главное если ездить аккуратно это литье потом также реализовать не проблема.
Я, например, буквально на днях прикупил фирменное литье БМВ на 5-ку(5 серия) в отличном состоянии и очень недорого - зачем отдавать 20-25р. официалам, когда все решается намного проще. А главное если ездить аккуратно это литье потом также реализовать не проблема.

Ну, за сорок конечно можно и переобуться - но у большинства стоимость литья значительно ниже - особенно если смотреть б.у. варианты.///
Я, например, буквально на днях прикупил фирменное литье БМВ на 5-ку(5 серия) в отличном состоянии и очень недорого - зачем отдавать 20-25р. официалам, когда все решается намного проще. А главное если ездить аккуратно это литье потом также реализовать не проблема.![]()
Главное чтоб никто сейчас, после твоей покупки судорожно не искал по официальным сервис центрам такое же литье.....

...
Касаемо темы-рановато,до середины ноября шипами плеваться в лобовик сзади едущего не хочу.
В районе 7-10 ноября будет самое то на мой взгляд.Из года в год одно и тож...ИМХО До 20-х чисел ноября чаще всего сухой асфальт.
Jimmy
guru
К тому же новую шиповку обкатывать нужно, кто мешает прокатать эти 500 км обкатки по-тихоньку? :)ешшо есть тонкости в обкатке?
первая зима на шипахособых нет. резко не разгоняться, резко не тормозить. скорость держать не более 60
347
old hamster
Как бы эта жалость более крупными вложениями не вышлаа вы не в курсе что шиповка на асфальте может такими же вложениями обернуться ? Особенно сейчас, когда народ еще не перешел на зимний стиль езды и гоняет по летнему.
а вы не в курсе что шиповка на асфальте может такими же вложениями обернуться ? Особенно сейчас, когда народ еще не перешел на зимний стиль езды и гоняет по летнему.
..
Сам боюсь,жена получила права весной,переживаю конечно каждый день,а тут еще и гололед впереди...(
Сам переучивать буду.
..
Сам боюсь,жена получила права весной,переживаю конечно каждый день,а тут еще и гололед впереди...(
Сам переучивать буду.
не в курсе. подробнее, пожалуйста. не тормозит? взрывается?
а вы не в курсе что шиповка на асфальте может такими же вложениями обернуться ? Особенно сейчас, когда народ еще не перешел на зимний стиль езды и гоняет по летнему.Мне вот тоже интересно, чем таким шиповка обернуться может?
ИМХО новую шиповку нужно одевать в середине ноября, как раз по первому коварному снегу ее обкатывать будешь - аккуратно будешь ездить, пока ее обкатаешь - на зимний стиль езды перестроишься.
Лично я сегодня всесезонку обую, а к середине ноября уже шиповку.

Имеется ввиду что шип на асфальте приподнимает резину вокуг себя. Получается уменьшение контактного пятна. Сцепление пеньше - юз и снос как вывод. На шипах по асфальту весьма скользко ездить с летним стилем воздения.
Итак отчет по ночным покатушкам!:
Фигня! Снега/льда/скользоты нету! Сення в 5 утра гонял в Толмачево. Дорога везде чистая, (относительно) льда небыло. Даже лужи не замерзшими были, даже там где просто мокрая дорога попробовал позадуряться - болт. Либо Мишлены отрабатывают на все 100, или рано напугали со снегом.
Думаю что даже если будет снег, то только при минус 2-5 градуса будет гололед.
Видимо действительно земля теплая...
Итак отчет по ночным покатушкам!:
Фигня! Снега/льда/скользоты нету! Сення в 5 утра гонял в Толмачево. Дорога везде чистая, (относительно) льда небыло. Даже лужи не замерзшими были, даже там где просто мокрая дорога попробовал позадуряться - болт. Либо Мишлены отрабатывают на все 100, или рано напугали со снегом.
Думаю что даже если будет снег, то только при минус 2-5 градуса будет гололед.
Видимо действительно земля теплая...
не в курсе. подробнее, пожалуйста. не тормозит? взрывается?угу не тормозит. Шипы не протыкают асфальт, резина поднимается, пятно контакта с асфальтом уменьшается. Возникает эффект конька. Тормозной путь заметно увеличивается.
Более того шипы жрут асфальт. Об дорогах тоже надо немного подумать.
сначала надо определиться. шипы асфальт не протыкают, но в то же время его жрут. это как?
"эффект конька" (причем тут это?? вообще разные физические процессы) - видимо имеется ввиду просто скольжение, оно может и возникло бы на идеально ровной поверхности, но не на бугристом асфальте.
про пятно контакта. Площадь его еще больше уменьшается от дорожных неровностей, чем от шипов.
Ну и абстрагируясь от теории и переходя к практике - я никакого существенного увелечения тормозного пути никогда не наблюдал. Ни при плавном торможении, ни при резком.
"эффект конька" (причем тут это?? вообще разные физические процессы) - видимо имеется ввиду просто скольжение, оно может и возникло бы на идеально ровной поверхности, но не на бугристом асфальте.
про пятно контакта. Площадь его еще больше уменьшается от дорожных неровностей, чем от шипов.
Ну и абстрагируясь от теории и переходя к практике - я никакого существенного увелечения тормозного пути никогда не наблюдал. Ни при плавном торможении, ни при резком.
ИМХО
Надеяться на шипы в такую погоду так же абсурдно, как и бояться раскидать шипы по асфальту.
1. Тонкий слой льда на дороги для шипов как железо по которому они скользят.
2. Мы зимой 50% ездим по асфальту и нормально, шипы не раскидываем.
Если переобуваться, то на липучку, т.к. она за лед цепляться будет в отличии от шипов.
Но на самом деле надо менять стиль вождения на зимний, а не колеса.
Надеяться на шипы в такую погоду так же абсурдно, как и бояться раскидать шипы по асфальту.
1. Тонкий слой льда на дороги для шипов как железо по которому они скользят.
2. Мы зимой 50% ездим по асфальту и нормально, шипы не раскидываем.
Если переобуваться, то на липучку, т.к. она за лед цепляться будет в отличии от шипов.
Но на самом деле надо менять стиль вождения на зимний, а не колеса.
вот только не надо про тонкий лед, за который шипы не цепляются
цепляются, поверьте.
нормальная шиповка - липучка+шипы. всякие паганки, камы и медведы в расчет не берем.
цепляются, поверьте.нормальная шиповка - липучка+шипы. всякие паганки, камы и медведы в расчет не берем.
так, в порядке ведения вопрос.
а где у нас есть монтажка с мойкой дисков? за лето грязи накопилось на дисках много. на кирпичи авто ставить и тащить диски на мойку что-то не хочется...
а где у нас есть монтажка с мойкой дисков? за лето грязи накопилось на дисках много. на кирпичи авто ставить и тащить диски на мойку что-то не хочется...
угу не тормозит. Шипы не протыкают асфальт, резина поднимается, пятно контакта с асфальтом уменьшается. Возникает эффект конька. Тормозной путь заметно увеличивается.Фигню пишите. Зимняя резина в отличие от летней мягче и имеет более сложный ресунок - пятно контакта с ней не может быть меньше чем на летней.
Более того шипы жрут асфальт. Об дорогах тоже надо немного подумать.
Ни разу не замечал уменьшение тормозного пути.
ТОП 5
1
4