24 окятбря акция протеста
129481
952
Torion
Я лично не сижу по кухонькам. Мне некогда. Ремонт, вон, дома очередной затеяли. Ещё и работы подвалило наконец-то :злорадство:
Дозорный
Ссылки в предыдущем посте сделал.
Alex_B
ну ты же понял о чем я :ухмылка:
я тоже не сижу, я без спины третью неделю лежу :шок:
Хохотуй
Расскажите суть акции.

Из Ваших постов выглядеть будет так: сбор - выставка плакатов - крики с места - речи с трибуны - подписание письма - разброд по домам (или кабакам-шашлыкам).

А вы предполагаете что должно быть по другому? Нравится наверное "жареное" по ТВ смотреть? Участвовать Вы не хотите, но и плакаты Вам читать не нравится. Камень-то не держите за спиной, бросить всеравно не дадут.
ardeo54
Ввоз запрещают. Не только ваших ненаглядных, а вообще.
Но вы то тут страдали по поводу, что хулиганы последнего ведра лишают. Так вот никто не лишает.
Хохотуй
Суть почитайте на autofed.ru и на тигриный сайт загляните. А если не дойдёт, просмотрите видеоролик "дорогой слуга народа". А я поняла, что пока так. Акция. Хотя бы так. Потому что жёстче - это наказуемо, напр.за перекрытие дорог. И потом-помогли же тигры мамочкам выбить компенсации за д.сады по 4800р путём проведения акций? Значит, лучше сделать и жалеть, чем ничего не делать и жалеть.
Torion
Я к тому, что организовывать всё надо по-человечьи, если собрались что-то действительно решать и влиять. Вон, у товарищей под руководством Кириллова довольно нормально получается всё доносить куда надо и резонанс поднимать. Но там и сфокусировано всё чётко и на одной проблеме. Вот это бегельме - это вообще... :dnknow:
Alex_B
тут спорить не стану, солянка сборная. однако, еще никто с первого раза шедевр не сделал. всему нужно учиться. глядишь и переплюнут Кириллова через раз-другой. я рад, что хоть кто-то пытается противостоять нагибу. пусть неумело и смешно, но противостоять.
Борт 247
Что ж Вы так ядовито - "ненаглядных" ? Если бы ВАЗ и пр. качеством не уступал японкам за одинаковую сумму, допустим, в 300тр, я бы с удовольствием поддержала отеч.производителя. Вон к Бушу-старшему пришли местные автопроизводители с просьбой о заградительных пошлинах, мол, их покупают, а наши авто не покупают. На что он им ответил : " Хотите, чтоб покупали? Делайте лучше!" Что они и сделали. У Вас Форд? Вы им довольны же?
ardeo54
" Хотите, чтоб покупали? Делайте лучше!" Что они и сделали.
Мадам, такое ощущение, что Вы в альтернативной реальности существуете:улыб:Что они сделали лучше? Потрудитесь хоть чуть-чуть проверять слова, о которых говорите :ха-ха!:
ardeo54
У меня форд? Упаси господи:улыб:
Ничего ядовитого, у вас свои ненаглядные, у меня свои.
давайте в рамках этого топика не будем обсуждать, почему японские машины лучше всех. Тут этого добра - лопатой не выгрести, уже все на сто раз обсуждено.
ardeo54
Если вы поздеваться-не приходите. Если действительно небезразлично-вам будут только рады.
Ну допустим пришел я. Развернул плакат "долой акциз". Увидел трибуну, послушал чью-то речь (Кстати кто выступать будет?) . Потом крикнул в сторону трибуны "даешь бенз подешевле!", ну еще в сторону СМИ крикнул тоже самое и плакат им показал. Подошел к столику, расписался в табличке на листочке озаглавленном "продолжение листа подписей под письмом президенту". Пожаловался чуваку с плакатом "долой пошлины" , чувак пожаловался мне. Мы час переубеждали друг друга какой из наших плакатов нужнее, но в конце сошлись на том, что во всем виноваты правители. Дошли до киоска, жахнули по беляшу и поехали по домам.

Это и есть рецепт от беспокойства за цены на бензин и автомобили? Мне от этого должно стать действительно легче?
ardeo54
снизится цена на бензин, снизятся цены на товары. Уровень жизни поднимется.
Про техрегламент вам уже открыли тайну, открою про бензин:
цена на бензин достаточно слабо влияет на цену ТНП, более того даже цена на проезд если и снизится, то не значительно. А вот что действительно увеличится, так это дефецит бюджета и как следсвие уменьшение расходов на бюджетников, дороги, образование, науку и следовательно произойдет ПОНИЖЕНИЕ уровня жизни.
Alex_B
Лучше. Например, Мондео становится лучше. И более дешёвые модели Форда или Фольксвагена в сравнении в продукцией АвтоВАЗа. Да собственно, ВАЗ в проигрыше всем-американцам, японцам, коренйцам, немцам, наверное, даже китайцам, не знаю. И не утверждаю, что японки-лучшие. Вот было у меня 300тр, за эту сумму только японку, если надёжности хотите. А будет 600тр, буду смотреть на левый руль, возможно.
ardeo54
Так и запишем : Буш-старший не дал денег Фольксвагену, пока тот не стал выпускать машины качеством лучше, чем раньше. Как только стал, сразу же денег дал :ха-ха!:
прагматик
А вот что действительно увеличится, так это дефецит бюджета и как следсвие уменьшение расходов на бюджетников, дороги, образование, науку и следовательно произойдет ПОНИЖЕНИЕ уровня жизни.
Т.е. если все будут отдавать всю свою з/п в бюджет до копейки - попрет в небеса уровень жизни и заживем как в раю? )) Если только чиновники, но они и так неплохо кушают...))
И ваще надо организовывать пикет не против чего то, а "за" (в поддержку) чего то! Сразу и негативный оттенок исчезает и власти такой подляны не ожидают полюбому. Ну для примера : "Поддержим правительство РФ в борьбе за снижение стоимости бензина на внутреннем рынке!"...
Alex_B
Вам ещё не надоело? Ну не хотите, не приходите, да, я не ходячая энциклопедия, немного могу напутать, вообще-то я печатаю и одновременно беспрерывно разговариваю по телефону, работа такая. но вы-то хоть сами что-то сделали, окромя как ядом с издёвкой брызгаться?
ardeo54
Я лично только в пределах этого топика уже двум людям глаза открыл на то, что "японок не заберут". С доказательствами. А Вы что сделали, кроме обсирания всех вокруг и бездоказательного бреда? :злорадство:
Dogmatic
Вот...или "чиновникам-отечественные машины", на такой митинг я думаю много больше народу соберется, да и пользы чуть больше, хотя бы в том что есть конкретика и поддержка отечественного производителя.
прагматик
Вот...или "чиновникам-отечественные машины", на такой митинг я думаю много больше народу соберется, да и пользы чуть больше, хотя бы в том что есть конкретика и поддержка отечественного производителя.
так они и так на отечественых ездют, по крайней мере чиновники Нска (Камри ведь в России делают)
прагматик
Ну тогда "отечестенным чиновникам - отечественные авто!" ну или с толикой издевки "Путин! Почему не разрешаешь чиновникам поддерживать отечественного авто призводителя?! Разреши им наконец ездить на калинах, приорах и волгах!". Мы не согласны с заградительными пошлинами! Они слишком малы! Требуем увеличить их еще на 32744%!". "Медведев! Подними тарифы жкх в 5 раз - нынешних не хватает!" и т.д.
Dogmatic
Ага.Нам с вами креатив-команду надо создать, по написанию лозунгов. С предложенными вами могут и по телевизору показать, т.е. и путин с медведевым могут увидеть. А то что это "мы против всего"?
Dogmatic
Отлично. Напишу "российскому чиновнику - российские машины АвтоВАЗа." Или "Власть! Поддержи АвтоВАЗ- пересядь на Калину!" Или "Даёшь тарифы ЖКХ - в 5 раз выше! 67 место по уровню жизни - мы богатые!"
ardeo54
про мерседесы,макларены и ягуары желательно ссылку показать
и как это соотноситься со стоимостью бензина?
Дозорный
слушайте, средний класс, у вас работа вообще есть? шли бы уже делом заниматься :ухмылка:
Torion
слушайте, средний класс, у вас работа вообще есть? шли бы уже делом заниматься :ухмылка:
а я ею и занимаюсь, паралельно вот с Вами общаюсь
одно другому не мешает
Чтайте внимательно. Я писала -средняя зарплата среднестатистической женщины Новосибирска. А не лично моя. Сестра моя так живёт, например. А я-то как раз не нуждаюсь. И что теперь, мне сидеть и радоваться, прижав *** ? Знакомый ездит на лексусе, бизнес свой создавал с нуля, на моих глазах. Так он и ленту повязал, и знакомым рассказал.
Дозорный
Закрывать топик мы не будем, дабы не ущемить свободу слова. А вот банить одиночными придётся.
Дозорный - бан неделя, п.7
Дозорный
Д не умею я ссылки выкладывать! Нбирайте в поисковике, на чём ездят чиновники и их жёны. Но я точно видела список, ручаюсь. Я не говорила, что это связано с бензином. Я к тому, если они так мечтают пересадить нас на приоры, пусть подадут пример1
Артём
Меня не надо, я стараюсь по теме)
Путаница возможно немножко есть, я ж не политолог, врак ни на грамм, не надо. Я чувствую-модератор справедливый) Меня интересует, на авто там где собираться, там же места нет. Никто не скажет, пешком приходить или как.
ardeo54
Вы столько страниц агитировали,а теперь у нас спрашиваете как приходить?
хотелось бы от Вас услышать или от автора топика.
ardeo54
Да с чего бы ее закрыли то, разговоры где кто и во сколько как раз по теме, а Ваши Испании и рассуждения о дорогом и дешевом есть флуд

Тут кто то писал по вопросу "брать с собой все что есть", считаю что не стоит этого делать, мало что найдется у населения (оружие к примеру) акция должна пройти законно и без нарушения прав кого то нибыло и уж тем более не должна угрожать жизни и здоровью людей!
по тому никаких вещей представляющих опасность для человека НЕ БРАТЬ! ! ! (не война же это)
берем свистки, дуделки, шумелки и сочиняем лозунги и кричим т.е. доносим до власти свои возражения

К стати переркрыть дорогу тоже никого не травмирует почему бы нет (в разумных пределах конечно)
nskOleg
А вы предполагаете что должно быть по другому? Нравится наверное "жареное" по ТВ смотреть? Участвовать Вы не хотите, но и плакаты Вам читать не нравится.
Я этот день лучше посвящу поиску более высокооплачиваемой работы, чтоб хватало и на бензин и на налоги с пошлинами. Идти на ГПНТБ с протянутой рукой и мяться " ну нинааааада, ну пажааааалуста " желания нет никакого.
Alex-novosib
давайте узнаем сколько автофорумчан пойдет на акцию

кто идет на акцию?
иду
не иду
Alex-novosib
акция должна пройти законно и без нарушения прав кого то нибыло
а как же право мамочек спокойно погулять в субботний вечер с детьми на площади у фонтана, а тут Вы с плакатами и дудками

К стати переркрыть дорогу тоже никого не травмирует почему бы нет (в разумных пределах конечно)

а вот это уже вообще многим помешает, или Вам на это начхать?
ardeo54
половину поняла, половина-чёрт ногу сломит.
я не ходячая энциклопедия, немного могу напутать, вообще-то я печатаю и одновременно беспрерывно разговариваю по телефону
Путаница возможно немножко есть, я ж не политолог
Но на акцию пойду, это дело принципа.
Ну и кому такая акция нужна? Человек вместо того, чтобы во всё внимательно прочитать и разобраться, хватается за кисть писать плакаты и еще призывает всех с собой по 1-2 водителей привести. Хватит людей баламутить, кто захотел подписаться под письмом президенту, тот подписал его на автофеде (благо его разрекламировали везде). Если же это дело Вашего принципа, то раз уж Вы не можете победить акцизы, налоги и пошлины, тогда возглавьте эту беду и сделайте всем хорошо.
ToyotaKarina96
Мамочки могут рядом погулять их не прогонят
Все автомобилисты знают что 24 акция будет по тому в центр не попрутся

К стати что бы шуметь можно использовать пластиковые бутылки 1.5 литра можно и 5-ки только неудобно, так что берем 2 полторашки и стучим одын об одын
Стеклянные НЕ БРАТЬ! (травматитчно) лучше отнесите в приемный пункт :улыб:
Alex-novosib
Мамочки могут рядом погулять их не прогонят
ПУСКАЯ И МЕНЯ БАНЯТ, но с таким отношением к другим гражданам страны мириться нельзя, это просто свинство.
идите на акцию в рабочий день и перекрывайте вход в мэрию
или мамочки с детьми в коляске пошлины поднимают?
Alex-novosib
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Примерно половина из тех 5% автолюбителей Новосибирска, что сидят на форумах, знают, да. Остальные 97,5% даж не подозревают о такой подставе :злорадство:
ToyotaKarina96

Посмотрите вот и подумайте надо ли протестовать? может дальше это терпеть?
Парков у нас много, один раз можно и в соседнем прогуляться, сами то пойдете?
Alex-novosib
вот Вы интересные люди, агитации правительства Вы не верите, а снятому не известно кем ролику запросто.
вот делать мне нечего в субботу
я подожду Ваших отчетов и отчета Дозорного
Alex-novosib
мне по работе часто приходиться общаться с разными чиновниками (согласования проектов и т.п.), так вот мне попадаются разные люди и делать выводы о ВСЕХ чиновниках я не могу.
ToyotaKarina96
По ТВ тоже покажут, вот еще бы правительство отозвалось положительно. Такое ощущение что "забьют" на нас как всегда (в т.ч.24.12.08)
Alex-novosib
Такое ощущение что "забьют" на нас как всегда
Естественно забьют!
Вы считаете, что выйти на площадь, постучать бутылками и поулюлюкать будет достаточно? И власти сочтут что вас на улицу выгнала лютая нужда и жуткое несчастье? Как раз наоборот - они увидят толпу людей, которым нечем заняться в субботу и они решили выйти пообщаться между собой, ну и до кучи отправить телеграмму в Москву, которая наврядли даже до кремля дойдет. (Если её вообще кто-нибудь отправит). Ну а раз так, то почему бы и не забить?

Акция ваша не нужна. Написать письмо можно и без неё.
Alex-novosib
как можно принимать участие в акции и звать туда других,если у Вас такие пораженческие настроения?
заметят Вас не переживайте, вон модераторы уже заметили:миг:

и потянулась цепь беззакония......
Хохотуй
Да расслабьтесь уже. Все равно те кто решил пойти, пойдут. А те кто не решил, не пойдут. И друг друга не убедят в обратном, ни те ни другие....
kiper
А ведь верно! Много мелких проблем собрали в кучу,так,что все расплылось и ничего конкретного нет.
А ведь ОСАГО, бензин , техрегламент и т.п. - это всего лишь мелкие пакости,на которые не стоит размениваться,так как очень мало они значат.
А вот повышение пошлин и бессовестное его продление - вот это гадость просто грандиозная! :зло: и касается всех,даже тазоводов ( с каждым повышением пошлин,повышаются цены на тазы)
Вот против этого и надо протестовать!
А то -бензи-и-н ,ОСАГО-о - детский лепет
:dry:
Меня вот и то,и другое вполне устраивает и для какого-либо протеста не вижу оснований.
И ведь получится,как кто-то уже писал : каждый со своим плакатом и со своими претензиями :ухмылка: Так ведь и разодраться можно.
Или люди не понимают, или кто-то (кукловод) размывает протестные настроения.