Яндекс карты бета-версии 3.00
4540
59
Главное отличие - единая карта мира, вместо отдельных регионов, с интегрированным поиском по адресам. Теперь карты на сервисе в «большом» интернете и мобильной версии соответствуют друг другу. Стало проще путешествовать с мобильными Яндекс.Картами, потому что не требуется переключение региона, например, при поездке из Новосибирска в Омск.

Появилась возможность ставить точки с радарами на трассе между городами :nom:
Также появилась возможность включать показ на карте своего избранного gps.
Всем кому небезразличен данный проект велком в бета тестеры :улыб:
Внимание кеш карт изменился поэтому при установке новой версии карта будет закачиваться по новой!
IRS12
Ром, у меня бэта вообще отказалась в интернет выходить
IRS12
Я немного туплю со сранья, но где их брать в свободном доступе? Яндекс мне не помог. Подсовывает вторые.
IRS12
Что такое "свой избранный gps"?
HexOgeN
У меня великолепно работает:улыб:
Сибиряк
Что такое "свой избранный gps"?
А можно не вырванный из текста?
IRS12
новый кеш для 3тей версии.
Сиб отрисован до 290 м
Потом будет глубже
выкладывать Documents\YandexMaps (для s60)
на карту памяти на не же ставить и саму прогу
IRS12
А можно не вырванный из текста?
Ваши слова выше:
"Также появилась возможность включать показ на карте своего избранного gps."
Сибиряк
а вот что )))
У нокий с гпс есть избранные точьки котротые можно ставить с помощью свтроенного по или с помощью гугл карт. теперь появилась возможность отображать их и на яндекс картах
IRS12
Где раздобыть кеш НСО и Кемеровской областей?
IRS12
новый кеш для 3тей версии.
...выкладывать Documents\YandexMaps (для s60)
на карту памяти на не же ставить и саму прогу
Залил прогу на карту в папку "Installs", запустил установку, в папке "Sis" на карте же появился екзешник ЯндексМэпс, создал папки Documents\YandexMaps залил туда предложенный кеш. Прога запускается, но показывает только кусок Москвы. Что я сделал не так? Или в кеше и была Москва?
Тел. Нокия 5800.
Пупс
Может с помощью GPS-приёмника стОит программе напомнить, что у нас тут не Москва?
Пупс
В кеше сиб
даже без кэша он должен найти новосиб.
Версия программы какая?
Андрей_
Где раздобыть кеш НСО и Кемеровской областей?
НСО с глубиной 4,9 км сделаю.
Кемерово не обещаю.
IRS12
...Версия программы какая?
Версия программы 3.00 beta. Залитый отсюда кеш не видит, качает через GPRS из инета. Как быть?
Пупс
Странно.
На днях принесут 5800 установлю на неё протестю о результатах отпишусь.
Пупс
похоже кеш не туда залил.
должно быть, как писали выше, Documents\YandexMaps, и затем папка извлечённая из архива
У меня всё работает:улыб:
PIT0N
похоже кеш не туда залил.
должно быть, как писали выше, Documents\YandexMaps, и затем папка извлечённая из архива
...
Так и есть Documents\YandexMaps\cache и там папки с 01 по 17.
Я так понимаю, что если бы прога увидела кеш, то не просилась бы в инет за картами.
Пупс
ннп

у меня на wm6 карты в корне почему то...
Пупс
Залил кеш на 2 других телефона.
Включил карты в офлайн режиме карта отобразилась.
Так что с кешом всё ок.
А так яндекс карты по умолчанию при включении всегда в инет ломятся за пробками
:улыб:
IRS12
а чтобы прогрузить карту это надо по ней елозить да ?)
347
Ну пока да )))))
Разработчики так и не дали кеш. :cray-1:
Работа над прогой которая это с компа сможет сделать только идёт.
Причем делают энтузиасты
IRS12
Поставил, тестирую. скачал твой кеш, но на 140м нужно все обновлять самому.
Вопрос - можно ли как-нибудб склеивать кеши разных пользователей?
Т.е. ездим-ездим, скидываем их, например, тебе, Ты их сливаешь в один большой файл без "белых пятен" и рассылаешь его обратно всем..
solo
у меня есть кэш выложенный выше + весь город на 140 и часть на 30. Завтра выложу если кому надо
IRS12
Кстати ездил в Искитим.
Дальше вшивой горки яндекс говорит не данных для этой карты. Серенькая карта и усе. Есть тока треугольник. Но камеры за Бердском ставил.
И еще - у меня рац предложения. Может показывать температуру в данной местности или даже прогоноз погоды? И скорость что ле
347
Скачал, счас будем посмотреть.
Я, кстати, обратил внимание, что у меня некоторые файлы кеша совпадают с твоими, некоторые больше, а некоторые меньше. Как вариант, можно меряться размерами кеша :-) и закачивать себе чужие файлы, которые больше своих. Так в итоге придем к самому большому кешу, в котором будет весь город в самом большом разрешении.
supermax
А ты поставь удаление км 2 или 4.
solo
скорее всего так и есть, карта разбита на части и чем больше файлик тем больше в нем отрисовано)
347
Да но отрисованы могут быть разные части карты :улыб:
IRS12
А в чем преимущество третьей версии? Ведь карты одни и те же... Кирова с Пролетарской вон аж на Ключ-Камышенское плато нарисовали... :death:
IRS12
А для ипхонов такая лабуда есть?:улыб:
IRS12
да, не обратил внимания на размер файлов... думал там намного детальнее
IRS12
Где вы такие разрешения берете (290 м., 140, 30)??
У меня - 20-50-110-230-460-920м
madmax
>А в чем преимущество третьей версии? Ведь карты одни и те же...

Ну, по крайней мере, Ипподромская магистраль там отрисована нормально...
IRS12
>Да но отрисованы могут быть разные части карты
Ну да, но если нет механизма слияния карт, то вариант брать наибольший кеш, только чаще сравнивать и обмениваться ими..
madmax
3ка отображает всю Россию целиком.
То есть при езде из сиба в омск будет показывать на карте положение ваше.
Вы будите видеть какие населённые пункты проезжаете и сможете отмечать и видеть засады гайцов
solo
Ну, по крайней мере, Ипподромская магистраль там отрисована нормально...
Ну она и на 2-ой версии уже поправлена. И, я думаю, поправки в карты 2.0 и 3.0 вносятся одновременно, ибо идиотизм 2 раза делать одну и ту же работу, однако... По интерфейсу, или еще какие отличия?
IRS12
Вы будите видеть какие населённые пункты проезжаете и сможете отмечать и видеть засады гайцов
Если честно, то я очень скептически стал относиться к установке точек на Яндекс-Картах, ибо они отображались до последнего времени со смещением на 100-150м. от реального места. Кроме того, тыканье в экран на движущемся автомобиле и указание типа точки на скорости еще бОльшую ошибку в указание внесет... Но то, что карты стали "бесшовные", это несомненный плюс... :live:
madmax
Ну на трассе промах в 500 метров про засаду несущественен ))
IRS12
Ну на трассе промах в 500 метров про засаду несущественен ))
Согласен. Но Вы мониторите трассы? Много значков?
madmax
Да я видел 2 которые сам и поставил :biggrin:
Но.... со временем их станет больше )))
IRS12
А что значит непонятный значек в левом нижнем углу с надписью "Нет данных"? Значек чем то похож на глаз светофора
Kir-Mif
Это уровень пробок в городе работает пока только в москве и питере как и прокладка маршрута
IRS12
А ты поставь удаление км 2 или 4.
А можно нет скачать все карты сразу области ?
А то у меня на скорости выше 60 кмч жопорез не успевает качать:улыб:
supermax
Дома через wifi прогнать предполагаемый маршрут в нужном приближении и будет счастье.
У меня почти вся область закачана на 4 км.
Если не забуду вечером выложу свежий кеш