Кирова-Гурьевская - новый знак!
1584
10
Вчера на Кирова на перекрестке с Гурьевской повесили знак прямо и направо.
По идее он не запрещает поворот налево, т.к. Гурьевская имеет 2 проезжие части, разделенные трамвайными путями.
Или я не прав? :dnknow:
Axler
Движение только прямо и направо, налево НЕЛЬЗЯ!!! Я так думаю.....
alvian
в соседней ветке Филимон рассказывает как два экипажа ГИБДД уже следят за исполнением этого знака)
Pan Inspector
в соседней ветке Филимон рассказывает как два экипажа ГИБДД уже следят за исполнением этого знака)
это он про экипаж на ленинградской, возле строительного писал. а про этот кто-то другой :улыб:
alvian
Я сначала тоже так подумал. Однако почитаем ПДД:
""Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии."

""Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств."

Т.о. 2 проезжих части (по рельсам там ить не проехать как по Богдашке) - а значит знак распространяется только на первую... Разубедите?
Pan Inspector
Ни для кого не секрет что часто ГАИшники впаривают нарушения, которых нет:улыб:
Axler
и так бывает...
но в каком месте там тогда вешать знак-то? запрещающий? это же не газон, а трамвайные пути....
так что подозреваю, что все таки запретили поворот налево...
Axler
Запрещен поворот налево перед трамвайными путями(встречка)! Я так предполагаю,что там еще и "кирпич". Переезжаете через рельсы и спокойно поворачиваете в сторону речного. Как то так. Если иначе то,по моему мнению,знак должен висеть над трамвайными путями.
седов
,знак должен висеть над трамвайными путями.
а физически его как запихатиь между троллеями?
Axler
Поворачивать можно, но в правильную полосу!
вот:

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

Делайте выводы.
Pan Inspector

а физически его как запихатиь между троллеями?
Было бы желание.