На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про аккумулятор
1322
19
Подскажите пожалуйста Блондинке, машина виц, литровый двигатель, аккумулятору 2 года обслуживания, на сегодны заменила масло, фильтры, сегодня с пульта завелась со 2 раза, аккумулятор 55-й, нужно новый или еще год можно испольовать?

Какой производитель? Аккумулятор нужно перед зимой обслужить(зарядить,может дисц. воды долить(если он обслуживаемый)). Можно для контроля плотность проверить, но 2 года для хорошего аккума это мало для смерти. У вас датчика разряда батареи нету на нем?
есть зеленое, желтое, красное окошко, сейчас зеленое горит

Зеленое говорит о том что электролит в норме. Попробуйте зарядить его на ночь, если не поможет нужно померить плотность. Все это можно сделать в сети магазинов Катод,или какой другой крупной аккумуляторной сети.
Проблема может и не в аккуме быть. Например в стартере,стерлись щетки или втулкам хана или я корь уже на подходе. А тут минус ударил за окном и стартер дал о себе знать.
Я бы сказал что проблема вообще может быть не в электрике. Возможно это УТТ (утренний трабл тойоты) - у меня как 0 и ниже - машина заводится со второго раза (-20 - с третьего).
Сейчас читают
Ночной дозор
106477
1008
опрос! о полной боевой готовности!
36622
167
Если муж поднял руку....
105109
500
Это не утренний трабл тойтоты, это забота инженеров тойтоты о двигателе. Чтобы двиг на сухую не работал. Не парьтесь завод со 2-го раза при минусе это нормально.
Если при -1,-2 машина заводится со второго раза,это значит что при -10/-15 машина с никакого раза не заведется. ТС, у вас в том году при небольшом минусе с какого раза заводилась? Бред про то что тайоты,если отметка -1 заводится со второго раза. Проверяйте люди электронику.
Если при -1,-2 машина заводится со второго раза,это значит что при -10/-15 машина с никакого раза не заведется. .............................Ой! Вот только не надо "ля-ля"! У Вас никогда Зубары не было! (ИМХО)
Всегда заводилось то с первого то со второго раза, в любой мороз.

На Карибасе тоже фигня такая была, что со второго дрюка заводися в любой мороз/жару. (пока не поменял свечи)
для аккумулятора два года это конечно мало , надо подготтовить просто его к зиме , привезите его в какую нибудь крупную аккумуляторную компанию они сервс быстро делают я вроде рублей 320 отдавал (почему то эта сумма в голове крутится). конечно еще многое зависит от самого агрегата , в прошлм году купил отцу аккумулятор , года не прошло машина псто перестала заводиться так и прыгали то с одной машины на другую ставили аккумулятор , хотел отвезти по гарантии так гарантйник не нашол , ради интереса распилил его , пластины аккумулятора просто осыпались, больше не брал такой аккумулятор
CrazySquirrel
experienced
Проблема может и не в аккуме быть. Например в стартере,стерлись щетки или втулкам хана или я корь уже на подходе. А тут минус ударил за окном и стартер дал о себе знать.во-во. Думала: что же случилось: вроде аккумулятору еще двух лет нет. Оказалось, стартер умер......
Технически исправная машина при отметки -1 заведется с 1 го раза,не с 10,не с 20го.
А вообще зубара в морозы едет????Если при -1,-2 машина заводится со второго раза,это значит что при -10/-15 машина с никакого раза не заведется. .............................Ой! Вот только не надо "ля-ля"! У Вас никогда Зубары не было! (ИМХО)
Всегда заводилось то с первого то со второго раза, в любой мороз.
На Карибасе тоже фигня такая была, что со второго дрюка заводися в любой мороз/жару. (пока не поменял свечи)

"сегодня с пульта завелась со 2 раза" 
Вы - действительно "блондинка"!!!!
Вам тут уже сказали, что зимой (при минус) - машина вначале тупо прокручивает коленвал без подачи электричества на свечи - чтобы смазать двигатель густым замершим маслом.
Потом машина и заводится "со второго раза". - только это первый раз.
Об этом подумали умные японцы.

Вы - действительно "блондинка"!!!!
Вам тут уже сказали, что зимой (при минус) - машина вначале тупо прокручивает коленвал без подачи электричества на свечи - чтобы смазать двигатель густым замершим маслом.
Потом машина и заводится "со второго раза". - только это первый раз.
Об этом подумали умные японцы.
Sadovnikov
v.i.p.
Ой ли? Что ж тогда у меня цефира в морозы с первого раза заводится? Недодумали японцы?
Сергей24
activist
Ой ли? Что ж тогда у меня цефира в морозы с первого раза заводится? Недодумали японцы?Угу, у самого при -20 почти всегда с 1го.
У девушки возможно проблема в аккумуляторе или электронике. Не спешно ли давать советы, что все тайоты заводятся при минусе не с первого раза??? Причин то такой заводки может много быть.
спасибо за советы, думаю начну с диагностики аккумулятора, а затем стартер, электроника и далее (кто че поменять предложит :D) убедилась в том что 2 года для аккумулятора не срок 

Metal kыnG
veteran
попробуйте с ключа завестись утром ... послушать как стартером крутит ... если бодро то все в порядке ...
у меня когда сигналка подустала то и в +20 с первого раза не видила запуска дрыгателя.
у меня когда сигналка подустала то и в +20 с первого раза не видила запуска дрыгателя.
ТОП 5
1
2
4