На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про аккумулятор
1328
19
Подскажите пожалуйста Блондинке, машина виц, литровый двигатель, аккумулятору 2 года обслуживания, на сегодны заменила масло, фильтры, сегодня с пульта завелась со 2 раза, аккумулятор 55-й, нужно новый или еще год можно испольовать?

Какой производитель? Аккумулятор нужно перед зимой обслужить(зарядить,может дисц. воды долить(если он обслуживаемый)). Можно для контроля плотность проверить, но 2 года для хорошего аккума это мало для смерти. У вас датчика разряда батареи нету на нем?
есть зеленое, желтое, красное окошко, сейчас зеленое горит

Зеленое говорит о том что электролит в норме. Попробуйте зарядить его на ночь, если не поможет нужно померить плотность. Все это можно сделать в сети магазинов Катод,или какой другой крупной аккумуляторной сети.
Проблема может и не в аккуме быть. Например в стартере,стерлись щетки или втулкам хана или я корь уже на подходе. А тут минус ударил за окном и стартер дал о себе знать.
Я бы сказал что проблема вообще может быть не в электрике. Возможно это УТТ (утренний трабл тойоты) - у меня как 0 и ниже - машина заводится со второго раза (-20 - с третьего).
Сейчас читают
Об УЭК
38031
114
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
317096
1004
Новости Храма Святого Благоверного князя Олега Брянского
49962
116
Это не утренний трабл тойтоты, это забота инженеров тойтоты о двигателе. Чтобы двиг на сухую не работал. Не парьтесь завод со 2-го раза при минусе это нормально.
Если при -1,-2 машина заводится со второго раза,это значит что при -10/-15 машина с никакого раза не заведется. ТС, у вас в том году при небольшом минусе с какого раза заводилась? Бред про то что тайоты,если отметка -1 заводится со второго раза. Проверяйте люди электронику.
Если при -1,-2 машина заводится со второго раза,это значит что при -10/-15 машина с никакого раза не заведется. .............................Ой! Вот только не надо "ля-ля"! У Вас никогда Зубары не было! (ИМХО)
Всегда заводилось то с первого то со второго раза, в любой мороз.

На Карибасе тоже фигня такая была, что со второго дрюка заводися в любой мороз/жару. (пока не поменял свечи)
для аккумулятора два года это конечно мало , надо подготтовить просто его к зиме , привезите его в какую нибудь крупную аккумуляторную компанию они сервс быстро делают я вроде рублей 320 отдавал (почему то эта сумма в голове крутится). конечно еще многое зависит от самого агрегата , в прошлм году купил отцу аккумулятор , года не прошло машина псто перестала заводиться так и прыгали то с одной машины на другую ставили аккумулятор , хотел отвезти по гарантии так гарантйник не нашол , ради интереса распилил его , пластины аккумулятора просто осыпались, больше не брал такой аккумулятор
CrazySquirrel
experienced
Проблема может и не в аккуме быть. Например в стартере,стерлись щетки или втулкам хана или я корь уже на подходе. А тут минус ударил за окном и стартер дал о себе знать.во-во. Думала: что же случилось: вроде аккумулятору еще двух лет нет. Оказалось, стартер умер......
Технически исправная машина при отметки -1 заведется с 1 го раза,не с 10,не с 20го.
А вообще зубара в морозы едет????Если при -1,-2 машина заводится со второго раза,это значит что при -10/-15 машина с никакого раза не заведется. .............................Ой! Вот только не надо "ля-ля"! У Вас никогда Зубары не было! (ИМХО)
Всегда заводилось то с первого то со второго раза, в любой мороз.
На Карибасе тоже фигня такая была, что со второго дрюка заводися в любой мороз/жару. (пока не поменял свечи)

"сегодня с пульта завелась со 2 раза" 
Вы - действительно "блондинка"!!!!
Вам тут уже сказали, что зимой (при минус) - машина вначале тупо прокручивает коленвал без подачи электричества на свечи - чтобы смазать двигатель густым замершим маслом.
Потом машина и заводится "со второго раза". - только это первый раз.
Об этом подумали умные японцы.

Вы - действительно "блондинка"!!!!
Вам тут уже сказали, что зимой (при минус) - машина вначале тупо прокручивает коленвал без подачи электричества на свечи - чтобы смазать двигатель густым замершим маслом.
Потом машина и заводится "со второго раза". - только это первый раз.
Об этом подумали умные японцы.
Sadovnikov
v.i.p.
Ой ли? Что ж тогда у меня цефира в морозы с первого раза заводится? Недодумали японцы?
Сергей24
activist
Ой ли? Что ж тогда у меня цефира в морозы с первого раза заводится? Недодумали японцы?Угу, у самого при -20 почти всегда с 1го.
У девушки возможно проблема в аккумуляторе или электронике. Не спешно ли давать советы, что все тайоты заводятся при минусе не с первого раза??? Причин то такой заводки может много быть.
спасибо за советы, думаю начну с диагностики аккумулятора, а затем стартер, электроника и далее (кто че поменять предложит :D) убедилась в том что 2 года для аккумулятора не срок 

Metal kыnG
veteran
попробуйте с ключа завестись утром ... послушать как стартером крутит ... если бодро то все в порядке ...
у меня когда сигналка подустала то и в +20 с первого раза не видила запуска дрыгателя.
у меня когда сигналка подустала то и в +20 с первого раза не видила запуска дрыгателя.
ТОП 5
1
2
4