Как стать умным за рулем, пособие.
10938
156
estet
А что за фраза такая?

А дренажные отверстия под капотом для нас, дураков.

Вас, дураков, туда проталкивают, в эти отверстия что-ли? :улыб:К чему бы это?
KOD
ага, еще можно для верности, объехав всех по левому, выпереться на пешеходный переход под углом 45 градусов перед нормально первостоящим, чтоб уж точно первым уехать...
estet
Смех это хорошо.

Можно разучить приемчик... Особенно поднимает настроение... Я начал его применять дабы не крутить мотор обгоняя умного всякий раз.

Догоняем сзади умного по соседнему ряду, нам надо перестроиться, умный поджимается вперед видя наш вполне честнявый поворотник.
Дальше идет как раз отличие от агрессивного метода.

раскачиваем свою машину с увеличением амплитуды рядом с ним, делаем испуганное лицо, вцепляемся в руль, машем локтями и "прижимаем" "испуганное лицо" к лобовику.
Умный всегда кинет взгляд на того нахала-выскочку который хотел его умного объехать.

Главное не обоссаЦЦа наблюдая потом за ним.
А в чем смысл такого цирка???
sergo2009
написал же ТС смысл - главное не обосацца :ха-ха!:
BladeR
все что после слов "ага" это -немножко- другой случай :спок:
Statik
если я вижу, что просто объеду колонну никому не создавая помех, или вы так ни разу не делали? :ухмылка:
У колонны может быть на этот счет другое мнение. Или Вы экстрасенс?
BladeR
ага, еще можно для верности, объехав всех по левому, выпереться на пешеходный переход под углом 45 градусов перед нормально первостоящим, чтоб уж точно первым уехать...
Да мне и из-за стоп линии хватает вполне...
Wild_Koshka
если я вижу, что просто объеду колонну никому не создавая помех, или вы так ни разу не делали? :ухмылка:
У колонны может быть на этот счет другое мнение. Или Вы экстрасенс?
А Вы - колонна?:улыб:
Wild_Koshka
А между тем и в самом деле есть такой неприятный момент. 95% автолюбителей даже на пешеходный светофор (когда поперечный автомобиль не может появиться в принципе) даже при отсутствии пешеходов стартуют исключительно после тщательного ковыряния в носу на уже давным-давно горящий зеленый. Про мало-мальски динамичный разгон и подавно речи нет. Причем с мощностью машины явление коррелирует слабо, исключения - совсем уж явные пацанско-спортивные тачки: эти скорее поедут еще на оранжевый и со всей дури:улыб:
Wild_Koshka
о да да! мне очень интересно мнение колонны, которой я не помешал, просто её объехав, а также мнение встречного потока, мнение пешеходов стоящих на красный свет и т.д. :улыб:

пысы (устало) ну вот вам уже рисунок что-ле
Statik
Ну и к чему мне Ваш рисунок? С чего Вы взяли, что первый в колонне тот самый умный который трогается с опазданием и едет как черепаха?
Wild_Koshka
так надеюсь вам станет легче? :улыб:
Statik
А в чем проблема, нормально так ездить, главное никому не создавать помех, а мнение пешеходов и встречного потока, вообще "до лампочки", я их что трогаю?
152-ФЗ
дык, а я про что? :dnknow:
девушка видимо просто недовольна, что её опережают по первому ряду :улыб:
Statik
пысы (устало) ну вот вам уже рисунок что-ле
это у вас сферическая схема движения в вакууме. а если там стрелка направо? или к примеру автобус от остановки отъезжает? или припарковался кто-то.
будете стоять и ждать пока колонна проедет?
неа, ломиться в колонну начнете.
ну, или, скажем так, не вы, а тот человек, который сначала выехал в правый ряд а потом подумал, что делать дальше.
Statik
Ой, а на втором рисунке... это что за огнедышащие драконы?
Kitsen
это не ваккум а много светофоров в Нске!
и я рассматриваю именно конкретный случай!
я уже не раз кстати писал что являюсь приверженецем ПДД, а тут просто описываю частный случай когда можно двигаться быстрее потока, причем абсолютно не нарушая ПДД!
Statik
не спорю, можно.
тока не часто так бывает )
Kitsen
я бы сказал практически не бывает...
обычно свобода того или иного ряда, при сильной занятости других, чем-то обусловлена...
кстати ездюки обычно искренне полагают что никому не мешают своей ездой :ха-ха!:
BladeR
ННП на счет объезда с права
.ля, КАК ЖЕ ЗА...ЛИ УМНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПЕРЕД СВЕТОВОРОМ В БЕРДСКЕ ОБЪЕЗЖАЮТ СПРАВА А ПОТОМ ЩЩЩЩЩЩЩЕЕЕМЯТСЯ .У.И ОБРАТНО! ПОСЫЛАЮ ВСЕМ ИМ ЛУЧ ЗОЛОТИСТОГО ПОНОСА!
Statik
вопрос - как измениться пропускная способность перекрестка, от того что кто то проскакивает по правому ряду?:улыб:
estet
таких, владеющих приемами, лучше сбавив скорость пропустить - от граха подальше, а то во время раскачки глядишь и не удержит руль, да и обсерецццца потом. :спок:
igornsk
в единицу времени больше проезжает народу:улыб:
а если там стрелка направо? или к примеру автобус от остановки отъезжает? или припарковался кто-то.
будете стоять и ждать пока колонна проедет?
Если бы у бабки был ... - это был бы дедка.
Леопольд
Я бы сказал что 95% сейчас на таких светофорах не останавливаются. Последнее время стою и думаю... правила чтоли почитать.
Kitsen
На последнего.

Напомните, пожалуйста, чем закончилось бурное обсуждение тезиса о том, что пользование поворотниками на автомате - есть плохо.
Ник
таких, владеющих приемами, лучше сбавив скорость пропустить - от граха подальше, а то во время раскачки глядишь и не удержит руль, да и обсерецццца потом. :спок:
Может это.... не надо.... "сразу" пропускать ?

Или все таки не поджиматься ?

Пока приз умницы номер один у горна80
Rubberman
На последнего.

Напомните, пожалуйста, чем закончилось бурное обсуждение тезиса о том, что пользование поворотниками на автомате - есть плохо.
А чем лучше когда на механике?
estet
мож аще рассосаться по углам, када ты едешь? умнег. ДДД никто не отменял
Statik
девушка видимо просто недовольна, что её опережают по первому ряду :улыб:
Когда опережают - мне это пофиг, я вообще не быстро езжу. А вот когда пугают визгом шин или пытаются пойти на таран, то этот раздражает.
nbsp
Я о способности водителя автоматически включать поворотники при маневрировании.
Rubberman
Да я типа пошутил:улыб:

А так голосую за пользование поворотниками при маневрировании вне зависимости от коробки :live:

Даже велосипедистам на ножном приводе строго показано руками обозначать свои маневры!
nbsp
ннп
Асилил.

Афтар - типа снова д'артаньян среди.. гм..
Вспомнился тред старой давности где афтар люто, бешено не хотел новую импрезу))) Кстати заезд в Шерегеш с Мондео (или Х5?) на 50 000 рублей состоялся? а то срач был знатный, но за той темой я не уследил:смущ:
estet
ннп
увы, мир не черно-бел
ИМХО главное при езде гибкость, а не упертость. Всё от ситуации. Где-то можно и по первому ряду пройти, масла в супермаркете купить...
KotoZ
ннп
интересно, как это вы так пишете ннп, а нажали явно не на меня?:улыб:
Dreamliner
ннп нажал на первый
нпп на последий пост
KotoZ
ннп нажал на первый
нпп на последий пост
А почему не:
ННП - нажал на последний
НПП - на первый пост
Михаил Денисенко
точно, эт я туплю сегодня, над будет вечером пефка попить
KotoZ
ннп нажал на первый
нпп на последий пост
хотел было распнуться в реверансе, однако так и не понял когда что говорить))
BladeR
я бы сказал практически не бывает...
обычно свобода того или иного ряда, при сильной занятости других, чем-то обусловлена...
кстати ездюки обычно искренне полагают что никому не мешают своей ездой :ха-ха!:
Не надо далеко ходить - светофор на выезде с площади Ефремова в сторону Сов.Сибири. Ну и до кучи часто такое же и на вьезде на эту же площадь со стороны пл. Кирова наблюдается.
KOD
Терпимии нужно быть к другим учасникам движения. За себя могу чесно сказать - иногда косячу, если бы не терпели другие участники ДД, было бы больше ДТП. Мне косячат, терпю, матерюсь, но терплю, может человек опаздывает куда, или может устал он сегодня и просто тупит. Не делай того чего себе не желаешь!:улыб:
152-ФЗ
Терпимии нужно быть к другим учасникам движения. За себя могу чесно сказать - иногда косячу, если бы не терпели другие участники ДД, было бы больше ДТП. Мне косячат, терпю, матерюсь, но терплю, может человек опаздывает куда, или может устал он сегодня и просто тупит. Не делай того чего себе не желаешь!:улыб:
пожалуй, плюсану... действительно, вдруг у него "сеструха рожает от зав.цеха":улыб:
KOD
+1000000
Стоит такой в самом-пресамом правом и видит же что дальше карман парковочный и полоса кончается.... Но нет! на загоревшийся зеленый со свистом будет пытаться "сделать" всех лохов, которые встали левее. :зло: Некоторые еще искренне думают что они в данном случае "помеха справа" ... капец :шок:
sannav
+1000000
Стоит такой в самом-пресамом правом и видит же что дальше карман парковочный и полоса кончается.... Но нет! на загоревшийся зеленый со свистом будет пытаться "сделать" всех лохов, которые встали левее. :зло: Некоторые еще искренне думают что они в данном случае "помеха справа" ... капец :шок:
Есть способ гораздо проще и безопасней. Стоишь такой в самом-пресамом правом ряду и видишь что дальше парковочный карман. Начинаешь газовать, как будто пульнуть хочешь перед лохом слева. Лох накаляется и на красножёлтый срывается что есть мочи, шобы тока тебя такого растакого не пустить. Ну а ты спокойно за ним перестраиваешься влево:улыб:Неоднократно проверено. Работает безотказно. Ибо лоху западло пропустить. Некоторые еще искренне думают что они в данном случае шо они тебя дёрнули:улыб:
Spirit Of `76
Ага : здесь я +1 поставлю )

А то воняют как старперы... а сами...
Spirit Of `76
о...нада бут попробовать :biggrin: хороший способ
Spirit Of `76
Есть нормальный способ обойтись жженой резины, вони и войны между умными и лохами. Просто не вставать в этот ряд, уж если точно знаете что дальше карман. Ибо не западло пропустить, ситуации разные бывают.
Если человек встал в этот ряд, поворачивая с Мира, у него возможно не было больше вариантов. Но если он ехал сзади и намеренно объехал всех, только чтоб первым со светофора уйти - это считать всех кругом лохами. И почему в этой ситуации вас надо пропустить? Потому что вы не уважаете других водителей?