На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я что то не понял,
Если постановление, то запись, что "вы не согласны" делает необходимым онулирование постановления, и если гаец не анулировал его-- тупо требуйте отмены постановления. При этом протокол вам уже выписывать наверное могут только с большими трудами.
Если это был протокол:
Выписывает Протокол. Я спрашиваю, кто выносит решение, он, или я пойду на разбор. Инспектор отвечает, что он уже вынес постановление на 1000р.Он вам выписал протокол или постановление все-таки?
Если постановление, то запись, что "вы не согласны" делает необходимым онулирование постановления, и если гаец не анулировал его-- тупо требуйте отмены постановления. При этом протокол вам уже выписывать наверное могут только с большими трудами.
Если это был протокол:
Говорю, что я нуждаюсь в юридической помощи - отвечает, что он мне адвоката предъявлять не обязан, и вообще постановлением от какого-то сентября этого года "ничего разжевывать не должен".Вот тут надо конечно писать в протоколе, а инспектор уже пусть читает, что там написали:)
(именно так и должно быть. пусть платит штраф, а потом ездит аккуратнее.Еще знатоки подтянулись. Вы для начала ПДД изучите, а потом еще посмотрите, что в реальности происходит.
С тойотой&лексусом то разобрались?
Даже если пешеход начал переход с встречной полосы, при отсутствии трамвайных путей, Вы обязаны его пропустить независимо от количества полос для движения.Так заявляете безапелляционно, как будто ПДД цитируете.... и даже про трамвайные пути придумали... ммм... какой пункт правил, не напомните?
Пункт правил не подскажу к сожалению. Просто 2-2,5 месяца назад втал этот вопрос . Поэтому свежо в памяти.
Конь вороной
experienced
Позволю задать вопрос ветеранам и прочим гурам:
Понятие завершения манёвра уже отменили?
То есть,если я уже на переходе,или подьезжаю к нему,и только применив экстренное торможение,то есть,потенциально,создавая аврийную ситуацию,могу предотвратить вьезд на переход в тот момент,когда пешеход начал движение,я могу закончить манёвр?
Растолкуйте мне,неграмотному,а то я новых правил не изучал.
Понятие завершения манёвра уже отменили?
То есть,если я уже на переходе,или подьезжаю к нему,и только применив экстренное торможение,то есть,потенциально,создавая аврийную ситуацию,могу предотвратить вьезд на переход в тот момент,когда пешеход начал движение,я могу закончить манёвр?
Растолкуйте мне,неграмотному,а то я новых правил не изучал.
Пункт правил не подскажу к сожалению. Просто 2-2,5 месяца назад втал этот вопрос . Поэтому свежо в памяти.... и добрый дядя милиционер объяснил... ну ясно. Нет, я не спорю, что так как Вы говорите, безопаснее и правильнее. Но это не нужно и невыполнимо
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Во вложении похожий случай, отправили по почте или так (уже не помню) через месяц позвонили забрали решенеи ,что не виноваты.
всех умников посылайте на йух пишите жалобу и будет счастье
Сейчас читают
Дискус - строительство 30х домов (часть 6)
180712
1000
БЕСЕДКА (часть 67)
50805
159
Место встречи.
138706
1006
Micha_Burmistrov
v.i.p.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.Вы все верно пишите, так в жалобе и напишите, образец я привел выше,... в случае чего стучитесь в аську (в личных данных) тут флудить с умниками нет смысла.
Пешеход не менял скорость и направление движения. Минимальное расстояние до пешехода было 5 метров (ПОЛТОРЫ ПОЛОСЫ) !!!! И скорость около 30.
Повторюсь, кто имеет опыт обжалования - откликнитесь!
Более того это нарушение с "пострадавшим" если нет показаний пешехода, что ему не уступили дорогу, то это то же повод обжаловать и выиграть!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
. Хотелось бы, конечно сотрудника как-то наказать за такое, но у нас в России это фантастика....За каждый случай отмена их постановление их не по головки гладят
вот только не многие этого добиваются.З.Ы. за 10 лет всего 2 протокола выписали, оба обжаловал, и был оправдан один раз у вышестоящего инспектора, один раз в суде, хотя оба раза нарушил (в одном случае вместо 40 ехал 55, с зимы знак не сняли и караулили, в другом на каменском вместо 60, ехал 74, там где счас 80 мона)
Micha_Burmistrov
v.i.p.
в том то всё и дело..что поставил пешик ногу на пешеходный переход и ты должен остановиться и пропустить.ога, а если пьяный упал на дорогу взле обочины на пешеходный переход то все должны стоять и ждать пока алкаш не проспитса? дурь пишите, и, слава богу, что правила писаны адекватными людьми и там этого нет!![]()
Samz
activist
Во вложении похожий случай, отправили по почте или так (уже не помню) через месяц позвонили забрали решенеи ,что не виноваты.Михаил, спасибо!

Боюсь конечно ошибиться, да и ПДД нет под рукой, но где-то там есть такой абзатец, который позволяет думать, что как только пешеход ступил на пеш.переход, ты обязан остановиться. Прикол в том, что до тебя-то 5 метров и ты проехал. А тот кто за тобой едет - не знает по какой причине ты проехал, он пешехода не видит за машиной которая справа и попрется сразу вослед, и капец пешеходу )))
Так что если ближний к пешеходу остановился перед зеброй - все остальные, заметив это, должны остановиться тоже, даже если перед ними никого нет.

Совсем недавно разжёвывали этот вопрос в "главной дороге" по телику. По их мнению вашь сын оказался прав. Пропустить (уступить дорогу) - это значит что участник движения имеющий преимущество не должен делать то что приведёт к необходимости менять скорость движения и направление участнику имеющему преимущество. Собственно поэтому надо бодаться и писать жалобу за некомпетентность с требованием выговора с занесением в личное дело.
Леопольд
veteran
Вот, действительно, ерунда какая-то - народ поголовно понятия не имеет, что по правилам значит "уступить дорогу", и трактует по-своему, как хочет. Отсюда и бред вида "ступил на зебру - обязан остановиться"
Гайцы и рады, а суд следом...
Гайцы и рады, а суд следом...Да я собственно с Вами согласен. Но что написано пером.......
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Вот, действительно, ерунда какая-то - народ поголовно понятия не имеет, что по правилам значит "уступить дорогу",.да потому что мало кто правила открывает после того как сдадут или купят права, и ездят по понятиям, наши правила логичны, понятны и писаны кровью, точных цифр не помню, но на дорогах в РФ людей гибнет в год больше чем погибло за 10 лет в Афгане, ...
другой вопрос, что множество знаков и и т.д. стоят не в тему, но это не проблема ПДД, а тех кто их ставит.
З.Ы. Уступаю дорогу пешеходу даже когда он идет не там где положено, не вижу смысла включить "быка" сбить, а потом расхлебывать кучу проблем возникающих следом, даже если и прав на 100%
041961
activist
Во вложении похожий случай, отправили по почте или так (уже не помню) через месяц позвонили забрали решенеи ,что не виноваты.На мой взгляд случаи разные. В Вашем варианте - регулируемый переход, а у ТС - зебра.
Думаю, что ТС и штраф заплатит, и понесет юридические издержки.
Samz
activist
Во вложении похожий случай, отправили по почте или так (уже не помню) через месяц позвонили забрали решенеи ,что не виноваты.Еще вопрос: с сыном ехала моя жена, может ли она выступать свидетелем? Или мать, отец, братья-сестры и прочие ближайшие не могут?
Nobble
schizoid dad
ну Вы договорились тут,уважаемый...да нельзя пропускать пеших где попало!сигналить,орать благим матом,но не пускать!именно с помощью таких "доброхотов" неразумные пешеходы и попадают вусмерть под колеса едущему левее вас и ни о чем не подозрвающему водителю. а Вы-да,добрый...
152-ФЗ
guru
[
З.Ы. за 10 лет всего 2 протокола выписали
за 10 лет говоришь?
ну я думаю ты понял почему я смеюсь. 
Кстати, точно знаю, что минимум один разтебя штрафовали

152-ФЗ
guru
Михал Сергеич, хорош умничать, ты же вроде по ПДД живешь?
У меня жена, возле дома, дорогу с коляской не может перейти, потому, что чтобы перейти дорогу нужно перегородить собой путь машине, тогда, может быть, остановятся, а она с коляской кидаться под машину боится.
А тот случай где штраф обжаловали - это было кидалово со стороны гайцев в чистом виде, такое грех не обжаловать.
У меня жена, возле дома, дорогу с коляской не может перейти, потому, что чтобы перейти дорогу нужно перегородить собой путь машине, тогда, может быть, остановятся, а она с коляской кидаться под машину боится.
А тот случай где штраф обжаловали - это было кидалово со стороны гайцев в чистом виде, такое грех не обжаловать.
Для подготовки к суду
1. Почитай, что должен делать пешеход для перехода через проезжую часть?
2. почему его (пешехода) не оштрафовали?
3. В следующий раз лови пешехода и спрашивай, создавал ли ты ему помехи и требуй внесения его ответа в протокол.
1. Почитай, что должен делать пешеход для перехода через проезжую часть?
2. почему его (пешехода) не оштрафовали?
3. В следующий раз лови пешехода и спрашивай, создавал ли ты ему помехи и требуй внесения его ответа в протокол.
Вы для начала ПДД изучите, а потом еще посмотрите, что в реальности происходит.вы хотите со мной о ПДД поговорить? в реальности кстати, в Томске и в Кемерово таких вопросов вообще не возникает. ВСЕ стоят и ждут пока пешеход перейдёт дорогу.
в Томске и в Кемерово...вот только не надо в стиле "а вот в Америке..."
ибо и в Томске и в Кемерово ситуация только чуть лучше. Но там и пешики под колеса реже бросаются, и пропускают их только на переходах, а в неположенных местах также бегают.
Не ну реально, даже в Москве с пешеходами культурнее чем у нас, в Н-ске, обращаются.
Те кто приезжает с Тюмени или с Казахстана вообще в шоке.
Те кто приезжает с Тюмени или с Казахстана вообще в шоке.
не хочу говорить, советую изучить.
Как пропускают в других городах - знаю. И мое "пропускаю" в разных городах ничем не отличается от Новосибирска, только по ПДД.
Как пропускают в других городах - знаю. И мое "пропускаю" в разных городах ничем не отличается от Новосибирска, только по ПДД.
изучить ПДД? спасибо, я уже наизучался, хватит.
DMITRIY412
activist
по вашему нужно останавливаться только когда пешеход уже в метре от вас? сами пробовали так переходить? если он начал переходить дорогу..т.е. правый ряд уже встал..то и остальные должны остановиться..и ждать пока пройдет человек..заплатите штраф и в след. раз будете внимательней..ИМХОПолностью согласен ,закон суров но ,Так каждый и думает я сейчас быстро проеду и потом он пусть проходит а когда стоиш на переходе то можно долго стоять и смотреть на пролетающие мимо спешащие авто
Не обращайте на виплаша внимания - он по академу и бердску в основном передвигается. А для тех деревень ограничение 40 действует.в Томске и в Кемерово...вот только не надо в стиле "а вот в Америке..."
Я постоянно читаю журнал "За рулем". Так в последнем октябрьском номере Виктов Кирьянов (главный ГАШник России) как раз отвечает на такой же посталвенный вопрос. и отвечает на него также как и Вы в своем стартовом топике. Удачи!
он по академу и бердску в основном передвигается.бред какой-то

sannav
experienced
Да, и кстати, а потом водители кричат, что пешики прутся прям под колеса. Так остановится попробуйте, они и перейдут спокойно.по вашему нужно останавливаться только когда пешеход уже в метре от вас? сами пробовали так переходить? если он начал переходить дорогу..т.е. правый ряд уже встал..то и остальные должны остановиться..и ждать пока пройдет человек..заплатите штраф и в след. раз будете внимательней..ИМХОПолностью согласен ,закон суров но ,Так каждый и думает я сейчас быстро проеду и потом он пусть проходит а когда стоиш на переходе то можно долго стоять и смотреть на пролетающие мимо спешащие авто
Чисто по человечески понятно ваше возмущение. Самого напрягают пешики, которые тянутся как коровы на водопой, вальяжно, неспеша, по одному цепочкой. Именно по этому на дорогах более 2х полос недолжно быть в принципе нерегулируемых переходов. Встали собрались, пошли.
НО не знаю как счас, но давнысь, когда ещё в автошколе разбирали данный вопрос однозначно объяснили. КАК ТОЛЬКО пешеход ступил на переход, он имеет преимущественное право. Вы обязаны его пропустить. И это правильно. Потому что пешиков сбивают прямо на переходах нередко. И перейти дорогу будучи пешиком часто неудобно. Нередко стоиш на обозначенном переходе и не можеш перейти, ибо лётчики летят один за другим. Каждый из них рискует только помять авто и некоторым количеством денежек, думая при этом пофиг успею.
А пешик рискует здоровьем, в благополучное время в благополучном месте. Что в общем то нелогично.
Кстати нормативная база почему ваш сын неправ приведена здесь. Есть полько одна оговорка пешик не должен бросаться под колёса. Но если это произойдёт вам никто её в оправдание не примет.
НО не знаю как счас, но давнысь, когда ещё в автошколе разбирали данный вопрос однозначно объяснили. КАК ТОЛЬКО пешеход ступил на переход, он имеет преимущественное право. Вы обязаны его пропустить. И это правильно. Потому что пешиков сбивают прямо на переходах нередко. И перейти дорогу будучи пешиком часто неудобно. Нередко стоиш на обозначенном переходе и не можеш перейти, ибо лётчики летят один за другим. Каждый из них рискует только помять авто и некоторым количеством денежек, думая при этом пофиг успею.
А пешик рискует здоровьем, в благополучное время в благополучном месте. Что в общем то нелогично.
Кстати нормативная база почему ваш сын неправ приведена здесь. Есть полько одна оговорка пешик не должен бросаться под колёса. Но если это произойдёт вам никто её в оправдание не примет.
Не стал читать весь топик.
Попробую прояснить, как на практике делается.
Жалобу пишите в районый суд или непосредственному начальнику ИДПС. Лучше сразу в районый суд. Мировой тут не у дел. В районном суде обычно лояльно относятся к водителям.
Если постановление инспектора отменят, то копия постановления суда уйдет в ГИБДД. Там должны наказать ИДПС за неправильное(незаконно) вынесенное постановление. Если суд на вашу сторону не станет, тогда обжаловать надо будет в суде верховном. Если верховный суд постановление инспектора отменит, он не будет нести ответственности
Жалобу пишите в районый суд или непосредственному начальнику ИДПС. Лучше сразу в районый суд. Мировой тут не у дел. В районном суде обычно лояльно относятся к водителям.
Если постановление инспектора отменят, то копия постановления суда уйдет в ГИБДД. Там должны наказать ИДПС за неправильное(незаконно) вынесенное постановление. Если суд на вашу сторону не станет, тогда обжаловать надо будет в суде верховном. Если верховный суд постановление инспектора отменит, он не будет нести ответственности
КАК ТОЛЬКО пешеход ступил на переход, он имеет преимущественное право .Может преимущество?
Есть два участника движения. Если их траектории движения пересекаются, то
-у одного : "Преимущество (приоритет)" .
- второй должен "Уступить дорогу (не создавать помех)" первому.
"Первый вариант - это командир полка. Надо написать ему возражения или ходатайство, копию с отметкой о принятии оставить у себя. После подачи до момента рассмотрения платить штраф вы не обязаны.
Если командир без достаточных оснований отказывает - есть мировой суд. Судья наверняка будет на стороне ГИБДД. Но к этому времени вы уже лучше приготовитесь к делу. Кроме того, заявив на суде ходатайство на ознакомление с материалами дела - еще выиграете время.
Поскольку теперь рассматривается жалоба на решение командира полка - решение мирового судьи будет окончательным.
Можно сразу подавать ходатайство в мировой суд."
По первому варианту пошел, меня менты бортонули, пошел к судье, та сказала, что я срок пропустил и послала далеко.
Если командир без достаточных оснований отказывает - есть мировой суд. Судья наверняка будет на стороне ГИБДД. Но к этому времени вы уже лучше приготовитесь к делу. Кроме того, заявив на суде ходатайство на ознакомление с материалами дела - еще выиграете время.
Поскольку теперь рассматривается жалоба на решение командира полка - решение мирового судьи будет окончательным.
Можно сразу подавать ходатайство в мировой суд."
По первому варианту пошел, меня менты бортонули, пошел к судье, та сказала, что я срок пропустил и послала далеко.
Дядь Вась, их в школах всех зомбируют
Что как только увидишь пешехода - стой!
С одной стороны конечно и правильно, срабатывает условный рефлекс, но с другой, "заставь дурака богу молиться..."
Не теми способами наше правительство хочет изменить ситуацию
Большинство аварий с участием пешеходов, ИМХО, от несоблюдением ПДД самих же пешеходов
Ну и водЯтлы
Что как только увидишь пешехода - стой!
С одной стороны конечно и правильно, срабатывает условный рефлекс, но с другой, "заставь дурака богу молиться..."
Не теми способами наше правительство хочет изменить ситуацию
Большинство аварий с участием пешеходов, ИМХО, от несоблюдением ПДД самих же пешеходов
Ну и водЯтлы
прошло больше 10 дней после жалобы командиру?
ответили через месяц... мусора...
а судья сказала (причем помню ее, раньше преподом работала, как юрист и как препод была слабая), что у меня было время сразу подать в суд... и типа сам прое...ал 10 дней на обжалование
а судья сказала (причем помню ее, раньше преподом работала, как юрист и как препод была слабая), что у меня было время сразу подать в суд... и типа сам прое...ал 10 дней на обжалование
Я постоянно читаю журнал "За рулем". Так в последнем октябрьском номере Виктов Кирьянов (главный ГАШник России) как раз отвечает на такой же посталвенный вопрос. и отвечает на него также как и Вы в своем стартовом топике. Удачи!спасибо!

Пишите на имя Штельмаха. Сдавайте на Владимировской. Оттуда письмо пойдет в нужном направлении. Описываете всю ситуацию, прикладываете копию протокола и постановления. Не забудьте второй экземпляр письма. На нем должны поставить штамп и указать дату приема вашего заявления. Дальше ждете звонка (укажите контактный телефон). Не помню точно, но по-моему в течение 14-ти дней.
Пишите на имя Штельмаха. Сдавайте на Владимировской. Оттуда письмо пойдет в нужном направлении. Описываете всю ситуацию, прикладываете копию протокола и постановления. Не забудьте второй экземпляр письма. На нем должны поставить штамп и указать дату приема вашего заявления. Дальше ждете звонка (укажите контактный телефон). Не помню точно, но по-моему в течение 14-ти дней.А разве Штельмах еще у руля?
Помоему уже другой руководитель.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
один раз я дал Взятку, это не есть штраф[
З.Ы. за 10 лет всего 2 протокола выписализа 10 лет говоришь?
ну я думаю ты понял почему я смеюсь.
Кстати, точно знаю, что минимум один разтебя штрафовали![]()
и уж тем более не есть выписанный протокол
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Михал Сергеич, хорош умничать, ты же вроде по ПДД живешь?
У меня жена, возле дома, дорогу с коляской не может перейти,
а я то тут причем?

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Не стал читать весь топик.очередность обжалования
...Если суд на вашу сторону не станет, тогда обжаловать надо будет в суде верховном. Если верховный суд постановление инспектора отменит, он не будет нести ответственности
1. Вышестоящее должностное лицо,
2. Мировой суд
3. Районный суд
4. областной суд
5. Верховный суд
можно начинать сразу с Районнго, с чего Вы взяли, что Мировой суд "не у дел", куда дели областной суд?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
НО не знаю как счас, но давнысь, когда ещё в автошколе разбирали данный вопрос однозначно объяснили.....вот почему некоторые всегда дают ссылку на автошколу, а не на ПДД
Жалобу надо подавать в районный суд по месту нахождения ГИБДД , можно написать что бы рассмотрели без вашего участия .В ГАЁВНЮ жаловаться - время терять , скиньте в на почту сканы протокола и постановления , могу написать вам жалобу за "дружеское похлопывание по плечу"
Землянин
experienced
потому что в автошколе не тока ПДД преподают, а дают немного из культуры вождения, а про п.14.1 вы и сами должны знать, как и 14.2 итд, про которые у нас не любят говорить.
Многи любят оперировать к развитым странам по любому поводу, так вот нет никакого противоречия, там всё жестче..
Многи любят оперировать к развитым странам по любому поводу, так вот нет никакого противоречия, там всё жестче..
И что, не вижу противоречия, или вы юрист? И в обыденной жизни мыслите : Ага появился п.1.2 ...надцатый абзац ПДД. У него п.14.1, ну вот, 14.2...нет нет нет, у меня п.4.5!!!
Дак у вас есть последователи. Вон уже 14.2 называют бредом, а кто помнит о нем называют дураками. Потому и сбивают пешеходов на переходах. Потому гайцы и строжатся.
Дак у вас есть последователи. Вон уже 14.2 называют бредом, а кто помнит о нем называют дураками. Потому и сбивают пешеходов на переходах. Потому гайцы и строжатся.
ТОП 5
2