Новый пакет изменений в ПДД
9925
157
SHUSH
Я тоже машины вижу хорошо, НО я хочу чтобы и меня все видели очень хорошо, поэтому ближний вообще не выключаю.
+1 стараюсь всегда ездить с фарами и пристегнутым:улыб:года 3,5 назад мне в бочину на пустой дороги днем при солнце заехал рав4 (просто трогаясь не заметил) может быть если бы были у меня включены фары, ему бы больше повезло:улыб:
Kir-Mif
Единственный минус езды с постоянно включенным светом это когда сыро и грязно они пачкаются быстрее.
с этого места по подробней пожалуйста, как степень испачканности фар зависит от их включаемости?
Micha_Burmistrov
как степень испачканности фар зависит от их включаемости?
Свет притягивает грязь, наверно...
Но тоже заметил, что можно проездить, не включая фар месяц, и ничего, и фары, и машина чистые. А как дождь, стоит фары включить, приехал, вся машина грязная, особенно если за городом... :dnknow:
Micha_Burmistrov
Ну все предельно просто
С выключеных фар вода стекает, а на включеных больше испаряется и остается одна грязь.
Могу предоставить фото двух туманок, одна из них работает, другая нет. Степень загрязняемости видна на глаз
Kir-Mif
Н,Н,П,
До чего-же умный у нас народ! Только жаль ,что много слабовидящих :хммм:Как люди медкомиссию проходят - непонятно :dnknow:
Я вот,несмотря на возраст :D, еще хорошо различаю машины на дороге,какого -бы цвета они не были.
Но! Раз уж большинство отличают машину от собаки только по фарам - пусть будет ближний свет! ( хотя меня,еслиф чессна, он тоже раздражает)
Можно еще дальше пойти! Запретить выходить из дома,не прикрепив ко лбу включенный фонарик.
Сколько это жизней спасет! Ибо даже слабовидящий заметит на дороге человека,у которого во лбу звезда горит :eek:

Сорри за флуд:смущ:Но,ей-богу, достал уже этот "одобрямс" :зло:
Dr.Loh
чё передёргивать-то?
в забрызанных зеркалах машину с включённым светом видно гораздо лучше, это ж очевидно.
SaNata
Сейчас в ПДД
----------
ближний свет фар должен быть включен:
.....
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
----------
Проходили уже, одно время заставляли включать фары.
Когда пешеходы стали попадать под буксируемые автомобили задумались и отменили.
Артём
в забрызанных зеркалах машину с включённым светом видно гораздо лучше, это ж очевидно.
============================
Артем,но ведь если зеркала до такой степени забрызганы,это предполагает,что на улице дождь,грязь,слякоть и т.п. .В такой обстановке все и так включают бл.свет ,народ у нас ей-богу не тупой.
Но когда ясный день,прекрасная видимость - зачем его (свет) включать?
Не-не, не в силах я это одолеть:хммм: . и даже пытаться не буду.
Dr.Loh
В такой обстановке все и так включают бл.свет ,народ у нас ей-богу не тупой.
Если бы :cray-1: И никак не заставишь тех, кто не включает. Экономят, вон, лампочки...
artem2005
я всегда и везде уж сколько лет езжу со светом. голову мелочами типа капелюшечного расхода бензина или тем, что ресурс генератора уменьшится на день вообще не грею. а вот то, что меня на дороге лучше видно - не раз убеждался.

ПДД и не запрещает сейчас ближний свет везде.
:agree: аналогично ... лет 5 уже со светом всегда и везде. лампочки горят почаще но не критично. зато меня все видят....

а вот про пешеходов .... будем развивать телепатию ...
Dr.Loh
Но когда ясный день,прекрасная видимость - зачем его (свет) включать?
Так и тянет написать команду из Бейсика - GO TO Page 1. ;-)))
gaston
Сейчас в ПДД
----------
ближний свет фар должен быть включен:
.....
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
----------
Проходили уже, одно время заставляли включать фары.
Когда пешеходы стали попадать под буксируемые автомобили задумались и отменили.
==================================

:agree:
Я вот не пойму:зачем сейчас ввели ближний свет за городом? Тупость!
Если раньше я видел встречную машину со светом,я знал : навстречу мне кого-то тянут на буксире или движется колонна. А сейчас что? Никакой информации!
Всё становится только хуже. Зачем? Непонятно.
Складывается впечатление,что люди просто не понимают , о чем речь :безум: : :шок:
Dr.Loh
Да Вы, батенька, оптимист!

Именно поэтому, как писали выше, чтобы не было разночтений, всех обазать постоянно ездить с ближним светом. А то находятся такие, что и в густой туман по утрам ездят без фар по трассе, и в дождь не включают и т.д. и т.п. А чО, вижу хорошо
Dr.Loh
Кажется начинаю понимать.
Следующим шагом обяжут иметь в машине "сертифицированное устройство предупреждающее встречных о буксируемом автомобиле или колонне".
Вариантов реализации множество, цель одна содрать денег как было с аптечками, детскими креслами и.т.п.
Dr.Loh
***А сейчас что? Никакой информации!***

самая нужная информация - наличие встречной машины впереди или быстро догоняющей сзади.
Dr.Loh
Я вот не пойму:зачем сейчас ввели ближний свет за городом? Тупость!
Скажите, а Вы на трассе часто бываете?

ЗЫ:
Артёму: Так лучше?
gaston
.....цель одна содрать денег как было с аптечками, детскими креслами и.т.п.
про огнетушители забыли написать еще:улыб:в каком месте будут с Вас здирать деньги, если у Вас будут включены фары?
З.Ы. Варинт с повышенным расходом бензина и, как следствиее, лобби нефтяных магнатов давайте не будем рассматривать
Stalker
НнП
Блин, ну что за народ? Развели ромашка, надо-не надо, буду-не буду, хорошо-плохо, видно-не видно, понятно-не понятно... :зло:
Раньше вон тоже много было принципиальных, когда штраф за ремень вводили, тоже кричали "не пристегивался и не буду из принципа". А как узаконили 500 рублей, так все стали пристегиваться, и принципиальность куда-то делась, и не облез никто, самое главное.
Также и сейчас, скажут включать, и все начнут включать, и никто через месяц не вспомнит про повышенный расход, про ресурс лампочек, все будут довольны и еще удивляться, как раньше то без фар ездили...

Ну да, прикурить желающих станет на порядок больше в первое время из-за забывчивости... И не больше...
Micha_Burmistrov
Читайте внимательнее:
Обяжут иметь "сертифицированное устройство предупреждающее встречных о буксируемом автомобиле или колонне".
Т.к. фары уже не будут предупреждением
gaston
А зачем встечному знать, буксируют кого, колонна ли идет или одинокая машина , непонятно зачем тут оказавшаяся? ЗАЧЕМ? Видишь, что кто-то едет настречу, обязательно ломиться наперерез что ли? :dnknow:
Picaro
К тому же буксировку, да и колонну тоже вполне можно обозначить включенной аварийкой.
Stalker
Скажите, а Вы на трассе часто бываете?
=========================================
Так уж получается,что за городом (по трассе :dry:) я езжу гороздо больше чем по городу и очень давно,многие из форумчан гораздо меньше живут.

Могу рассказать одну жуткую историю,которая очень убедительно докажет абсолютную опасность правого руля абсолютно для всех участников движения,независимо от того,горят на праворульке фары или нет.
Но не буду этого делать,так как многим здесь это не понравится и если-бы речь шла о запрете ПР,стоял-бы вселенский плач.
А вот как не включенный в светлое время бл. свет влияет на безопасность движения? :безум: Вопрос для меня слишком сложный :dnknow:
Dr.Loh
Разве, что на трассе по свету можно определить куда движется автомобиль.
До введения этой меры затруднения вызывали запорожцы, ибо у них фары сзади круглые и непонятно какой стороной едут, но давно это было.
По моему ощущению ближний свет за городом полезен на пустой скоростной трассе, модно прогнозировать обстановку. Больше положительных эффектов нет, вред один.
Tech
К тому же буксировку, да и колонну тоже вполне можно обозначить включенной аварийкой.
Нехорошо.
Однажды в жуткий гололед ночью на трассе издалека увидел аварийку, мигала както странно, притормозил, медленно подъехал к лежавшему на боку грузовичку. А если бы принял за колонну, лежал бы рядом.
Dr.Loh
А вот как не включенный в светлое время бл. свет влияет на безопасность движения? Вопрос для меня слишком сложный
ну да.. сложно представить поворот, внезапный дождь, туман, снег, пыль, тень, солнце в глаза. по фарам легче определить скорость встречника, расстояние до него, да и, ё-маё, сам факт его присутствия.. и это мы еще о попутных не говорим..
все это для такого опытного и пожилого сложно.. не позорься, зрелый мужчина. :ухмылка:
SaNata
Свет может быть оно и неплохо (по крайней мере для трассы итоги только +++++) . А вот все остальное - как обычно:
у нас самые суровые ПДД, больше всего светофоров, больше всего гаишников (наверное в одном новосибе больше , чем в средней европейской стране - там их я вообще не видел)...и самая большая аварийность и больше всего трупов и битого железа. Причем сказать что там не нарушают или делают это меньше нашего - да нет. Не так нагло - да, но вцелом скорость, мигающий, пешеходы (в париже тебя скорее переедут, чем в н-ске)

Думаю на 80% здесь дороги и организация движения (ни того, ни дургого у нас нет даже в зачатке), 20% - менталитет и нервозность...у нас все нервные, все злые,в том числе и на дороге. Прям какая-то агрессия, негативная энергия...

Мое мнение - отменить все ПДД и "да поможет вам бог", так было бы правильнее и честнее
artem2005
ну да.. сложно представить поворот, внезапный дождь, туман, снег, пыль, тень, солнце в глаза. по фарам легче определить скорость встречника, расстояние до него, да и, ё-маё, сам факт его присутствия.. и это мы еще о попутных не говорим..
=================================
Сынок! Ты сам-то понял,что тут набуровил? Не -не -не! Возьми совочек и пойди зарой ВУ в земельку,где-нибудь в поле чудес, ибо ты опасен,раз у тебя такие проблемы.
Dr.Loh
Папаня! Тебе маманя уж скоко говорила - напился, так веди себя прилично )))))

на нцатые сутки пути мозг уже работает на автомате. было у тебя? конечно было. светлячки вдали помогают сконцентрироваться, выделить встречку от лесов, полей, дороги, неба.. вообще очевидная вещь. не понимаю, чо за упрямство:улыб:
gaston
Интересно, а что мешало принять его за буксируемый автомобиль (тоже должен выделяться аварийкой) :ухмылка:
SaNata
Убирать надо пеших с дорог, а не наоборот - давать им право определять, кто едет, кто стоит.
Пешеходы - в подавляющей массе ничего не понимают о дорожном движении. Они неквалифицированные участники ДД. Пусть ходят по тротуарам и переходам на разных уровнях с проезжей частью.

Но они же шмыгают, без документов, пешком - ни поймать, ни опознать, ни задержать толком. Поэтому проще возложить ответственность на водителей, которых легко контролировать, которые промаркированы номерами и видны издалека. К тому же затрат почти никаких ни надо: пукнул в закон - и все теперь должны ходить гуськом на цыпочках.

Более половины ДТП с пешеходами - именно по вине их же самих.

Если свет в населенных пунктах поможет сохранить чьи-то жизни - пусть будет.

Дискуссия о ненадобности света на трассе - вообще тупизм. Там просто скорости другие. Все должно быть проще и понятнее, сокращать время оценки ситуации и принятия решения. Ненавижу на трассе уродов деревенских без света.
artem2005
Всем:
Почему большинство тогда против ограничения скорости 50км/ч?! Ведь это во много раз более действенный способ повысить безопасность пешеходов и вообще безопасность. Конечно, включим ясным днём фары и будем гонять - заметят, отскочут.
SaNata
Фары хорошо!
Пешики - плохо, лучше б под-/надземные переходы сделали бы.

Доказывать никому ничего не буду, лично мне встречные фары не слепят (окромя говноксенона). Сам всегда езжу с включенными. В этом вижу только плюсы.
Dr.Loh
Так уж получается,что за городом (по трассе :dry:) я езжу гороздо больше чем по городу и очень давно,
Это взгляд с высоты седельного тягача? Или автобуса? Или тихоходного китайского самосвала?

С фарами на трассе как минимум видно направление движения автомобиля достаточно далеко. И либо надо ждать, когда можно будет разъехаться со стречкой, либо обгонять, потому что тот серый прямоугольник тоже кого-то обгоняет впереди. На трассе тоже много любителей не включать поворотники. Намного больше, чем буксиров.
artem2005
Папаня! Тебе маманя уж скоко говорила - напился, так веди себя прилично )))))

на нцатые сутки пути мозг уже работает на автомате. было у тебя? конечно было. светлячки вдали помогают сконцентрироваться, выделить встречку от лесов, полей, дороги, неба.. вообще очевидная вещь. не понимаю, чо за упрямство :улыб:
========================================
Было! И мужик какой-то посреди дороги на ручном точиле нож точил,и девки какие-то через дорогу бегали, и еще всякая фигня :безум: Слава Богу,до меня быстро дошло,что никакой ближний или дальний свет тут не помогут. Нужно немедленно остановиться и поспать. Бывает что совсем недолго,а бывает,что и 5-6 часов проспишь как убитый, ну и дальше в путь.
Пойми,что задолго до тебя,люди ездили по очень хреновым дорогам,на совковом ломье и особо не заморачивались,а ближний свет включать днем,никому и в голову не приходило. Ни одной аварии по этой причине я не припомню :dnknow:
Dr.Loh
рискну предположить, что со времён "задолго до меня" кой-чего изменилось в дорожном движении ))) например скорость движения и его интенсивность.
первый автомобиль (уж точно задолго до меня) поди вообще без фар был :миг:

с девками повезло. это к добру. :yes.gif:
artem2005
Скорость раз. Плотность два.
artem2005
рискну предположить, что со времён "задолго до меня" кой-чего изменилось в дорожном движении ))) например скорость движения и его интенсивность.
первый автомобиль (уж точно задолго до меня) поди вообще без фар был :миг:
=======================================
Ну... Про автомобиль без фар я ничего не помню.
Что изменилось? Дороги стали лучше! Раньше до Омска иногда ехали неделю. Легковушек,конечно стало больше,намного. Ну а скорость грузовиков на дороге,вряд-ли изменилась.
Да ладна... ездим ведь уже за городом с фарами,пусть будет так. Но в городе - дурдом! :шок: :зло:
Dr.Loh
Раньше до Омска иногда ехали неделю.
это я (уже/еще) помню. ездил и по полям, было дело.:улыб:но и то в той пыли фары включал ))))
SaNata
аргумент про зрение вообще не к месту. ты видишь, тебя нет...особенно невидящими оказываются тонированные вглушь машины
Tech
Да наверное тоже затормозить трудно было бы.
И он странно мигал одной стороной, это и насторожило.
Stalker
Это взгляд с высоты седельного тягача? Или автобуса? Или тихоходного китайского самосвала?
========================

Нет.Уже много лет,вожу только себя,жену и собаку (сейчас на Корандике).Дома не сижу,люблю кататься и проблема со светом,считаю(ИМХО) -ни о чем.
Надо вам - принимайте этот дурацкий закон,если заморочек мало и скучно вам :dry:
Dr.Loh
если заморочек мало и скучно - то наоборот, протестуют и принципиально невключают :хехе:

Хотя... действительно есть и другая сторона педали. Риск вляпаться в ДТП человеку, забывшему включить фары, резко возрастёт.
Артём
Хотя... действительно есть и другая сторона педали. Риск вляпаться в ДТП человеку, забывшему включить фары, резко возрастёт.
==========================================
Я.конечно.не доктор,но думаю,что постоянное мельтешение фар будет очень отрицательно давить на психику и аварийность возрастет в разы :umnik:
Но видимо ничего тут не поделаешь - планида у нас такая :dnknow: Саморазрушение:хммм:
Dr.Loh
Я.конечно.не доктор
вот и я подумал, что другой человек пишет.. в нике то Dr. приставочкой будет..
artem2005
это я (уже/еще) помню. ездил и по полям, было дело. :улыб: но и то в той пыли фары включал ))))
=====================================
Так ты мой ровесник! :eek: А я всё: сынок... сынок...
:хехе:
На пенсии или еще работаешь? :agree:
Артём
самая нужная информация - наличие встречной машины впереди или быстро догоняющей сзади.
Так это, Тём, для нас с тобой информация, для старых пердунов-тошнотиков... Про остальное Леха уже все рассказал вроде.
Борт 247
ННП неудержалси.
Ранее до обязательного включения фар, ближний свет выделял авто, на это были причины-колонна, буксировка, просто кто то спешит...на это обращали внимание. Соответственно сейчас перестали выделять потенциально опасные авто. Кому лучше стало ?? Кто забыл линзы с утра надеть ??
Сейчас свет на авто днем просто информационный шум. Такой же, как муть с приёмника, реклама вдоль дорог.

Пардон каким нужно быть, чтобы требовалась дополнительная информация о встречной машине? Пардон быстро догоняющая это какая? Я допустим еду 60-80, а он тогда сколько? А если мы все едим 10-20 в пробке нафига мне прожектор во все зеркала? А именно так и будет.
Россия не европа и не япония, нужно с умом внедрять их ноу-хау... :спок:
А уж телепатические экзерцисы про собирающегося переходить дорогу это вообще бред. Особенно на фоне авто с мигалками навсё забившими, перекрытыми трассами по причине проезда очередной шишки. Ну и принципа прав тот у кого больше прав. Ясно что в такой ситуации во всём будут виноваты стрелочники, а не бронированные мерины...
Землянин
Пардон каким нужно быть, чтобы требовалась дополнительная информация о встречной машине? Пардон быстро догоняющая это какая? Я допустим еду 60-80, а он тогда сколько? А если мы все едим 10-20 в пробке нафига мне прожектор во все зеркала? А именно так и будет.
Вообще-то это было сказано применительно к трассе.

По мне, пусть уж лучше поголовно заставлят круглосуточно фары включать. Умничать перестанут. Еду тут в десятом часу на днях по димитровскому мосту. Идёт дождь. Зеркала все в каплях воды и заднее стекло забрызгано. В ряду левее догоняет машина. Фары выключены. На габаритах. Спереди один габарит не горит. Видимо это был зоркий чел, которому хватает уличного освещения. Или терминатор со своим инфракрасным зрением уходил огородами от Т1000

Про то, как на трассе из густого тумана навстречу выныривают голландцы, я уже упоминал.
Stalker
Ща тебе опять ответят, что "в темноте и в тумане и так свет любой дурак включает" :ха-ха!: