Новый пакет изменений в ПДД
9926
157
Alex_B
Я был бы счастлив, если бы это было так. В этом случае был бы равнодушен к инициативам с фарами.
Землянин
+1 :respect:

сумерки - это не 17-15.
Зимой в 16-00 уже темно, а летом и в 23-00 светло.
У всех светоощущение разное.
А не видят других машин те, у кого тонировка.

Мне по сей день не понятно, зачем (для кого - это понятно, ментам) днем нужно за город ехать со светом?
Днем ехал, в ночь въезжаю в город, у меня левая лампа ближнего (Н1) сгорела.
Sky
А не видят других машин те, у кого тонировка.
Насмешил :ха-ха!:
Днем ехал, в ночь въезжаю в город, у меня левая лампа ближнего (Н1) сгорела.
:ха-ха!:
Нынешней машине 3 года, на постоянке включаю фары последние 1.5-2 года
Лампы родные, только переделанные (напайкой) под нас
Еще ни одна не сгорела
Что я делаю не так?
Ф-1
Почему большинство тогда против ограничения скорости 50км/ч?!
вот как бы реально _в_городе_ я не против ограничения до 50. но кто ездил в сторону Алтая, тот знает, что "город" тянется на полсотни км. если грамотно разнести город и межгород - за, при нынешней организации движения - категорически против.
PartyZan
не поверишь, у меня тоже лампы стоят 2 года с экранчиками "американский свет".
Вот одна сгорела, когда въезжал в Нск (ехал из Омска)

Меня мусора постоянно останавливают зимой... за езду без ближнего. Т.к. когда трогаюсь в центре (там свтело), то еду без света, и меня на пл. Ленина тут же мусора и выцепляют.

Я к тому, что свет нужен тогда, когда он нужен, а именно - когда темно.
А "днем с огнем" - это еще один рупь в карман мусорам.
Sky
Ну, кому рупь, а кто и так всегда со светом ездиет )))))

А без света нифига не видно
Это ты на пл.Ленина ехал, светло, а потом забыл их включить, и угнал туда, где темно, попробуй тебя вычисли

И на счет тонировки, год езжу тонированным квантумом 14 (без лобовика), до этого как в аквариуме
Так тех, кто без фар, как не видел так и не вижу, различий нет
На габариты пофик, лампа слишком туслая (и это без учета загрязнения фары)

Так что мое ЗА ближний свет всюду
Stalker
По мне, пусть уж лучше поголовно заставлят круглосуточно фары включать. Умничать перестанут. Еду тут в десятом часу на днях по димитровскому мосту. Идёт дождь. Зеркала все в каплях воды и заднее стекло забрызгано.
Не путайте мелкое с мягким. Ваш пример о тех кому пох всё написанное. Лишние буквы в КоАП им до лампочки. Они уже нарушают 3-4 статьи, и будут нарушать, только больше бабок отстёгивать.
Вопрос о нормальных водилах, которым не нужно рассматривать днём с огнём встречных. Кстати, если кто думает что днём "левый" свет не слепит встречных, ошибаются, мешает, как и сильные блики например, или лупатый ксенон.
Суть всех этих телодвижений-это имитация деятельности в определённом направлениии повышение коррупционной ёмкости. Вот и всё.

Вообще-то это было сказано применительно к трассе.
Вообще то хотят в городе заставить лампочки жечь. Те кто пишут фигня, просто забывают, что ни киловаты двигателя будут страдать, а ёмкость вашего аккумулятора, и его ресурс, просто за ним много больше нужно следить (подзаряжать) и чаще менять, а это гемор.
Повторюсь, кто плохо видит, прямой путь к офтальмологу.
Кстати категория невменяемых..про которых вы запостились, если бы всё было по чесноку, вполне не могли бы быть на дороге по многим причинам. Перечислять не нужно? Но они на дороге и в корумпированной системе они будут там, даже если вас на дорогу не пустят...
Землянин
Те кто пишут фигня, просто забывают, что ни киловаты двигателя будут страдать, а ёмкость вашего аккумулятора, и его ресурс, просто за ним много больше нужно следить (подзаряжать) и чаще менять, а это гемор.
Вот, вот самый умный :ха-ха!:
Борт 247
запалы не той системы говорите ?
Землянин
Ранее до обязательного включения фар, ближний свет выделял авто, на это были причины-колонна, буксировка, просто кто то спешит...на это обращали внимание. Соответственно сейчас перестали выделять потенциально опасные авто.
А если мы все едим 10-20 в пробке нафига мне прожектор во все зеркала? А именно так и будет.
А я согласен...
Землянин
Те кто пишут фигня, просто забывают, что ни киловаты двигателя будут страдать, а ёмкость вашего аккумулятора, и его ресурс, просто за ним много больше нужно следить (подзаряжать) и чаще менять, а это гемор.
Вы азотом колёса не накачиваете?
igornsk
А мне пох. Но надоели летучие голландцы в сумерки, ночью и в дождь/туман/снег
Землянин
сильно задвинул! :appl:
Sky
Как пешеход отмечусь. С фарами лучше видно. Я о подобной практике где то читал, очень давно. И тоже, думал на кой эти фары, и так вроде видно.
Но потом было пару ситуаций, в принципе на пустой дороге, только фары и помогали вовремя заметить машину.
Как куплю машину, буду ездить с включенным ближнем, проверенно так сказать, опытом.
Dr.Loh
Это полезно, как минимум, для пешеходов. И точка.
Исследования показывают что аварийность с пешеходами падает на 15%.
ThinkSergey
чьи исследования?
Паровозный гудок наверное сможет снизить вооще на 100%
artem2005
есть возражения, пиши по существу...амперы, зарядка, подзарядка, почему на морозе не заводится...ну итд
Землянин
есть возражения, пиши по существу...амперы, зарядка, подзарядка, почему на морозе не заводится...ну итд
наоборот, хочется услышать от вас обоснование
ThinkSergey
Это полезно, как минимум, для пешеходов. И точка.
Исследования показывают что аварийность с пешеходами падает на 15%.
===========================

Во как! :eek: Значит белым днем,вы не видите на дороге машину,если у нее не горят фары?:хммм: Ну что тут можно посоветовать :dnknow: Купите собаку-поводыря,она будет вас через улицу переводить:yes.gif:

Такое впечатление,что все тут прикалываются,а я дурак не пойму и всерьез думаю,что люди хотят ездить днем со светом :безум:
Но если это не так,то совсем печально:хммм: Значит,так нам и надо :зло:
PartyZan
лехко
1. энергосистема авто- мин.5 ампер
2. радио, без наворотов - 5-10А
3. вентилятор печки (салонный) 10А
Итого 25 ампер летом без нововведений

4. предлагаемое ближний свет (+габаритники) 15А
Итого 40ампер.
5. зимой, периодически:
обогрев заднего стекла+10А, вентилятор радиатора 10А, дворники 10А. А лето кондишн 10А.

При этом городской цикл, особенно пробки не предполагают раскрутку движка, а то и вообще холостые.

При рассмотрении токовых характеристик ненавороченных генераторов видим, что на холостых генераторы отдают от 15А для жучки и до 30А для более серьезных. т.е. езда без фар на холостых в целом энергоположительная 20-25А.
С фарами до 40А уже энергоотрицательная, при этом генератор будет работать в предельном режиме, а следовательно снижается его ресурс. Вы катаетесь на аккумуляторе разряжая его постепенно, зимой много быстрее.
Разумеется если вы меняете машины ежегодно, вы этого не заметите, вот в период обладания авто лет 5 легко.

Несколько иначе загородом. На трассе движек крутится >2К и генератор отдаёт амперы достаточные для потребителей и даже немного для подзарядки.
ЗЫ цифры несколько средние у кого то больше у кого то меньше..у меня новый вентилятор радиатора вроде 7А кушает, старый 10А по книжке...но в целом порядок таков. Конечно подзаряжать ежемесячно аккумулятор зимой комуто не поблема...у меня есть запасной(старый) аккумулятор и зарядка..на ночь поменяю...но комуто снимать и подзаряжать аккумулятор проблематично, и таких у нас не мало.
Возразите, но аргуменированно.
За сим откланиваюсь разлюбезная Екатерина Матвеевна. Искренне ваш, красноармеец Сухов. Пойду спать :cray-1:
Dr.Loh
Вы не правы.периферическое зрение в околокритические дорожные моменты-важнейший помошник .реакция на свет в этой(периферической) зоне -очень сильный раздражитель.и не о чем тут вату катать.медицинский факт.
Землянин
Ну в форуме - фиг с ним, пусть.
Но главное - чтобы на дороге таких экономистов-жигулистов на дедушкиных дровах как можно меньше попадалось.
Torion
Да написал бы человек прямо как мужик: "моя машина говно и не тянет ближний свет, а сам я бедный лапотник, генератор для меня роскошь, я буду беречь его и хранить, пока смерть не разлучит нас" . И все бы поняли. Нет какую-то хреноту с цифрами с потолка написал.

Тьху, блин! Позорнота.
Nobble
Вы не правы.периферическое зрение в околокритические дорожные моменты-важнейший помошник .реакция на свет в этой(периферической) зоне -очень сильный раздражитель.и не о чем тут вату катать.медицинский факт.
============================================
Тогда уж пусть все с фотовспышками ездиют :безум: Во,весело будет! :ха-ха!: Типа дискотека:улыб:

PS. Ладна,всем сорри:смущ:Больше в этот топик не зайду,ибо опасаюсь за свой моск :спок:
Землянин
Не забываем, что при движении не ХХ
Если постоянно двигатель в режиме ХХ, то да, но это не так
Потому, нормальный аккум, с нормальным отношением к нему, не сильно дольше проживет без использования головного света

ЗЫ На саньке заряжал аккум только один раз, когда уезжал в командировку на 2 месяца (январь-март), прожил в сумме - хз, на нем она приехала, прошло два с половиной года, поменял весной, и то не знаю зачем, стоит теперь дома, рабочий.
Rubberman
моя тянет. А если вы считать не умеете, или неграмотный, то это ваша проблема..
Землянин
сам дурак, пшел в баню.
какой наив :ха-ха!:
однако, полный отрыв от реальности :ухмылка:
Rubberman
Да написал бы человек прямо как мужик: "моя машина говно и не тянет ближний свет, а сам я бедный лапотник, генератор для меня роскошь, я буду беречь его и хранить, пока смерть не разлучит нас" . И все бы поняли. Нет какую-то хреноту с цифрами с потолка написал.

Тьху, блин! Позорнота.
Не не не, гена на ХХ не вытягивает всю систему
По крайней мере раньше так было на русских, на япах не знаю, не читал
Но это на ХХ
То есть если тазик включить, подсоединить его к колонке с бензом, включить все энергопотребители, то через некоторое время он заглохнет (кстати, есть у кого в наличие, может поставим эксперимент? :ха-ха!:)
ИМХО
Torion
понятно настоящие офицеры стреляются, настоящие модераторы сами уходят в баню :o.
но где в нашем виртуально-китайско -пластмассовом мире вы видели настоящее?
Землянин
Поэкономьте уже ресурс своего компьютера и драгоценное электричество - ложитесь спать.
Борт 247
Землянин, говорите?
но где в нашем виртуально-китайско -пластмассовом мире вы видели настоящее?
Мужики, а казачОк то засланный, нифига он не землянин :ха-ха!:
Dr.Loh
за "моск" и вправду пора чето побеспокоится,коли Вы до сих пор не уловили,что речь об АВАРИЙНОСТИ С УЧАСТИЕМ ПЕШЕХОДОВ! а Вы как в том анекдоте все талдычите типа : "а я вот покушал свининки- и ничо,не хрюкаю..."
PartyZan
городской цикл, особенно пробочный не много больше ХХ. У япов гены помощнее, но на ХХ тоже фигня получится. Особенно в зимних условиях...
Землянин
городской цикл, особенно пробочный не много больше ХХ. У япов гены помощнее, но на ХХ тоже фигня получится. Особенно в зимних условиях...
Много больше, гене не надо 5000 оборотов для полной отдачи))
Rubberman
у мня их несколько (всегда), и один другой работает, даже когда я сплю..
Землянин
а мне вот пох на аккумулятор ,если взамен мне за всю жизнь под колеса хотя бы на одну старушку или еще какого балбесенка меньше вывалится...
Nobble
вещи абсолютли несвязанные между собой.
А вот свежая шипованная резина может помочь
Землянин
Понил, пошел...
ЗЫ. Эх не читали вы классику жанра...Ох не читали...
Когда то Scorp2.8i написал эту фразу. И не зря написал ведь... Правда не на этом форуме.
Борт 247
Классику читал, и эта фраза прозвучала лет на 100 раньше этого форума...
Kir-Mif
Мне делали устное предупреждение на коммунальном мосту за то что ехал с туманками без ближнего света. Правда было это в 2000 году
щас по правилам днем с туманками можно без ближнего, в темноте - только с ближним. все прозрачно, кмк.
Землянин
Поди еще и автора знаете?
В таком случае - снимаю шляпу.
maxdreamer
Ехал скутерист БЕЗ СВЕТА
а вот этим правила ПРЕДПИСЫВАЮТ днем ближий включать. тока чо их штрафовать - сиравно ни прав, ни номеров.
Борт 247
А вы и пофлудить любите...
От себя добавлю больше, любая мысль принадлежит нам не более, чем пейзаж за окном. В том числе фразы под (С).
Землянин
Не знаете, значит, откуда. Что ж, печально.

А флудить да, я люблю, мне за это платят.
Землянин
вещи абсолютно связанные.свет в области периферического зрения раздражает даже тогда ,когда мозга или еще,или уже нет...а шипы и новая резина-это херня.они же у машины, а не у пешехода...правда понять не хотите?
Борт 247
Оба-на...а Артем говорит,что это общественная нагрузка...Вы с ним не делитесь чтоли?