Новый пакет изменений в ПДД
9927
157
Nobble
Хватит меня палить. Весь заработок нагнули...
Землянин
Возразите, но аргуменированно.
фигня. моему нынешнему аккумулятору ровно три года. я чот не заметил ни у него, ни у генератора проблем. со светом везде и всегда.
artem2005
со светом везде и всегда.
================================

А вот раньше,тех,кто ездил со светом "всегда и везде",тормозили менты и отбирали рубль:улыб:

Эх,вернуть-бы тех ментов на денек! :спок:
Dr.Loh
Эх,вернуть-бы тех ментов на денек!
чтобы отобрали по рублю у тех, кто ездит без света? :ухмылка:
SaNata
Вся Европа давным-давно так ездит и пускает пешиков.Поддерживаю,хотя сам грешен,с пропуском пешек бывают проколы
COLT_2008
я думаю в европе или япии очень многие с российским стилем вождения былиб пешиком, причём пожизненно-у них это принято
COLT_2008
с пропуском пешек бывают проколы

Практически никогда НЕ пропускаю пешиков на "зебрах", которые намалеваны "козлами" на 4-6- полосных центральных дорогах (навскидку - ГБШ, Титова, Дзержинка, Красный - в 50м от подземного перехода...).
Считаю - живее будут.
Только у нас такой дурдом ( пешеходные светофоры с кнопками - практика в европах-исключение в россии)

Ну и с разрешенной скоростью в 50 кэмэчэ можно вовремя перед пешеходом затормозить на асфальте и на освещенной улице, но вот в темени, да на гололеде (а если еще и в колее) даже со скоростью в 30 кэмэчэ - не факт .
Так что европа-европа.... в россии живем.
Для начала бы приняли и исполняли закон, чтобы на детской верхней одежде ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовали светоотражающие элементы.
SaNata
уступать дорогу не только ее переходящим, но и тем, кто явно обозначает намерение начать переход". Формулировка довольно расплывчатая. И каким образом водитель сможет понять, что человек, стоящий на тротуаре, именно собирается начать переход?
А вот это пока зависит от того, как собственно норму проработают. Может обяжут пешехода стоя правым боком к проезжей части три раза "Ку-у-у!" делать, причем в левой руке при этом держать красный фонарь, а в правой купюру в 500 рублей. :-)))

Меня в связи с описанным сильно интересует, они понятие "уступить дорогу" тож перепишут? Представим, волитель снизит скорость перед НПП, возле которого стоит на обочине этот "собирающийся", который после этого начнет движение через переход. Получается водитель автоматически НЕ ВЫПОЛНИТ требование "уступить дорогу", ибо его действия (снижение скорости) приведут к изменению скорости пешехода... Как понять....? :dnknow:

Вот и получается, что сейчас в ПДД все прописано строго, точно, продуманно, стыкуемо и требуется только добиться исполнения пешеходами п.4.5. Вместо этого хотят сломать грамотную систему и крайними сделать водителей.