Зимняя Резина - 2009
86334
442
Артём
в конце сезона цены не падают, а -останавливаются- до следующего сезона :хехе:
если смотреть на прошлый сезон, цены опустились в начале декабря, если память не изменяет :улыб:
Saddam
На кой икс вам этот протек? Себе вот сейчас подбираю - у них дороже всех.
Что подбираете то? Если резину - то да, дороговато там. Мне нужны были диски, выбор литья TG Racing у них довольно велик, и цены идут в ногу со "СКАД" и "К&К", значительно превосходя последние по дизайну и ассортименту.
HexOgeN
об ICE CRUISER 5000 есть отзывы?
фигня полная!!! Не держат, не цепляют, не тормозят. Хуже них только наш шинпром и китай
ты бы хоть сказал на чем мнение то основано, хоть ездил на них?
Бриджы отличная резина, единственный минус, шумноваты, а так, никаких претензий нет, ездил сам 3 сезона, и за это время протектор в отл состоянии и только на одном колесе вылетело шипов 5, все остальное на месте. Ездил по городу, по трассе, по снегу, по льду, везде держут хорошо. На второй машине стояли сезон, состояние отличное, держут, тормозят и цепляют тоже без претензий.
ХЗ чего ты там пробовал, но на эту зиму буду только бриджы ставить.
по остальным...в сравнении, УГ500 у многих знакомых шипы вылетают уже на 2-3 сезон больше половины, нордман помягче, шумят меньше, но на поворотах бриджы понравились больше.
все имхо
Xolod
почитай тесты, там довольно доступно написано, чем они не очень. В авто-ревю и в зр были тесты. В предпоследнем зр точно были.

З.Ы. Если не пробовал ничего кроме бриджей, то не надо нахваливать и вводить людей в заблуждение.
HexOgeN
Подкину в копилку антибриджей. Две зимы проездил на WT-17, предыдущая шипованая модель от бриджей... Хрень полная. В пробуксовку срываются в любом удобном случае. В поворотах в заносы тоже непредсказуемо. В общем, крайне недоволен после НФ3 и УГ500 на нескольких других машинах.
В этом году взял НФ5, бум пробовать.
HexOgeN
почитай тесты, там довольно доступно написано, чем они не очень. В авто-ревю и в зр были тесты. В предпоследнем зр точно были.
Бытует мнение у автомобилистов да и не только что данные тесты куплены производителем, в частности в журнальчеге зарулем. Ну это так к слову. А еще в журнальчеге ЗР в прошлом году читал что бриджи победили... номер не помню..

Ну и от себя: буду 2-ю зиму ездить на Бридже близзак MZ-03 (липа) кроме восторга ничего не ощущаю... так что прошу на бриджи бочку не катить! :улыб:
bosia
MZ-ка то знатная... 2 зимы откатал - ляпота. щас вот на шипы раззрился, посмотрим, как айскрузер себя поведет
bosia
а вы кроме ляпучки на шипах ездили?
DeHuC
Конечно ездил, на ВАЗ 2107 на разной резине на отечественной, начинал со снежка на задней оси, а мотома все 4 шипа. Но поездив на липе по городу уже на мазде.понял что она едет а не скользит на шипах как на коньках.... хотя мое мнение субъективно, так как :
1. разные приводы авто.
2. разная резина как по производителю так и по размерности.
3. рисунок на всех направленный (другой не признаю уж простите)

так что для меня пока лучче бриджей нет, они и не шумные совсем. как сношу этот комплект так что-нть новое возьму может даже и шипы, но пока желания нет такого.

Еще добавлю, что опять же в автомобильном журнале читал что шипы - якобы предназначены для дорог со значительным слоем укатанного (не сильно плотно - не до льда) снега и дорог с рыхлым снегом. липа- для городских укатанных дорог которые убираются от снега.

Разубедите пожалуйста, если сможете представьте документа (статьи и все такое прочее).
bosia
не буду:улыб:когда купите качественные шиповки, поездите, сами все поймете:улыб:
bosia
Шум - меньшее из зол, которое может приключиться из-за колес. Наличие заснеженных дворов, плохо (или редко) почищенных от снега улиц, а так же периодических выездов за город не оставляет выбора - шипы "наше все". Впрочем, у каждого своя правда главное - дистанция, скорость и зимняя резина ;-)
DeHuC
не буду:улыб:когда купите качественные шиповки, поездите, сами все поймете:улыб:
Вот так я и поступлю на следующий год, а пока буду на липе ездить аккуратненько ) ибо это наше все )
Alex_B
В общем, крайне недоволен после НФ3 и УГ500 на нескольких других машинах.
останешься доволен.
а уг500 - амно редкостное. у меня за один сезон вылетело процентов 70 шипов. зато за прошлый сезон с нф5 не потерял ни одного.
artem2005
купят с корявой ошиповкой, потом плюются:улыб:
у меня с комплекта нескольких шипов не хватает.:улыб:
bosia
Ну и от себя: буду 2-ю зиму ездить на Бридже близзак MZ-03 (липа) кроме восторга ничего не ощущаю... так что прошу на бриджи бочку не катить!
Помойка этот близзак. Ездил я на таком. Хватило на 1 год.
artem2005
В общем, крайне недоволен после НФ3 и УГ500 на нескольких других машинах.
останешься доволен.
а уг500 - амно редкостное. у меня за один сезон вылетело процентов 70 шипов. зато за прошлый сезон с нф5 не потерял ни одного.
УГ500 - 3 сезон, шипов нету процентов 15. Ты не Африки их эксплуатировал?
bosia
Конечно ездил, на ВАЗ 2107 на разной резине на отечественной, начинал со снежка на задней оси, а мотома все 4 шипа. Но поездив на липе по городу уже на мазде.понял что она едет а не скользит на шипах как на коньках.... хотя мое мнение субъективно, так как :
1. разные приводы авто.
2. разная резина как по производителю так и по размерности.
3. рисунок на всех направленный (другой не признаю уж простите)

так что для меня пока лучче бриджей нет, они и не шумные совсем. как сношу этот комплект так что-нть новое возьму может даже и шипы, но пока желания нет такого.

Еще добавлю, что опять же в автомобильном журнале читал что шипы - якобы предназначены для дорог со значительным слоем укатанного (не сильно плотно - не до льда) снега и дорог с рыхлым снегом. липа- для городских укатанных дорог которые убираются от снега.

Разубедите пожалуйста, если сможете представьте документа (статьи и все такое прочее).
:ха-ха!:
Это всё равно, что ты всю жизнь ездил на курорты краснодарского края, а теперь съездив в Турцию кричишь на каждом углу, что "Круче Турции ничего нет"!
Сам же знаешь, что есть... просто ещё не пробовал
bosia
так что для меня пока лучче бриджей нет,
это называется ничего слаще морковки не кушали:улыб:
!!!NickeL!!!
опыт использования УГ500 - в снегу ГРЕБЕТ, всё отлично, подводила только в сугробах по колено , где от резины уже мало что зависило:улыб:щас вот перед глазами УГ500 и НФ3... на ощупь - УГ500 дубовая с глубоким агрессивным протектором... НФ3 - гораздо мягче, как настоящая липучка))) ездить предстоит на НФ3 и чет я очкую, как она вообще грести по рыхлому снегу будет.. и будет ли вообще :безум:
НФ3 отличная резина, по снегу едет хорошо и по льду. Тихая. По трассе идет отлично. Ставил на волгу, горя не знал. На переднем приводе, красота. Прошлую зиму ездил на НФ5, заметно хуже.
Сергей24
нет. в новосибирске в основном.
Итак. УГ500 (на боку надпись made in jermany). Итоги одного сезона.
Большинства шипов нет. Оставшиеся сильно болтаются. На момент переобувки сильный дисбаланс колес. Передвигаться очень некомфортно. Заметно изношен протектор.

Вывод - гудьеар - до свидания. Любой.

Дальше за чо купил, за то продаю. Один из продавцов резины мне рассказывал, что де эти гудьеры делают в китае, а шипуют в москве оптовики сами. От так вота...

Теперь гиславед НФ5. Никаких замечаний за сезон. Все шипы на месте, не болтаются. Чуть шумноват, но это мелочи. Мой выбор.
artem2005
***УГ500 (на боку надпись made in jermany). Итоги одного сезона.
Большинства шипов нет.***

Ну так это нормально, Jermany вообще отсталая страна, там кроме abibas ничё делать не умеют.
Дмитрий495
ну вроде успокоили меня:улыб:значит гиславед НФ3 оставляю себе, а УГ500 отдаю товарищу :спок:
у НФ3, в сравнении с УГ500 смущает только мягкость... особенно мягкая боковина (у УГ500 вообще дубовая)... как бы не пробить зимой... :безум:
Артём
А кто-нибудь покупал резину в sibkoleso.ru? цены привлекательные, но как-то настораживает "гаражный магазин" .. вообще можно как-то свести к минимуму риск покупки фальсификата доступными способами?
!!!NickeL!!!
Никит, я отъездил пол зимы на таких. Отличная резина :live:
Цепляется за дорогу очень хорошо.
!!!NickeL!!!
Блин, боковина мягкая. На волге два колеса пробивал. Это огромный минус. С другогй стороны, это было только на волге. На вистах, коронах такого не было.
artem2005
Большинства шипов нет. Оставшиеся сильно болтаются. На момент переобувки сильный дисбаланс колес. Передвигаться очень некомфортно. Заметно изношен протектор.

Дальше за чо купил, за то продаю. Один из продавцов резины мне рассказывал, что де эти гудьеры делают в китае, а шипуют в москве оптовики сами. От так вота...

Теперь гиславед НФ5. Никаких замечаний за сезон. Все шипы на месте, не болтаются. Чуть шумноват, но это мелочи. Мой выбор.
Бабки на базаре тоже говорят много чего. Ездил на бриджстоуне шипованном, ничего плохого не скажу. Сейчас УГ500 шипы почти все на месте, в горочку ледяную без проблем забираюсь, где многие скатываются. Да и по немного заснеженной дороге хорошо себя чувствую. Менять этой зимой УГ500 точно не собираюсь...кризис...мать его....))))))
Zabawa
А кто-нибудь покупал резину в sibkoleso.ru? ...
я брал в прошлом году.
все норм, купленная резина соответствует картинкам на их сайте :улыб:
artem2005
у меня NF5 сейчас пойдёт в 3 сезон
половины шипов уже нет, передний привод, покупалась в интершине
quaker
ННП
Так Kleber, не брал что ли никто? Типа первым буду?
HexOgeN
Ну в турциия не был, а вот близзак у мну бушный, я на нем сезон откатал (только зимой!) и еще один откатаю, не знаю сколько на нем до меня ездили но видимо мало.

А ты Коль прав, вот сношу эти коляски тогда бум сравнивать, щас вот только "репу" съедим )) Видимо следующим комплектом будет шип, скорее всего нокиан 5 или 7, но это на следующий год.
Сергей24

Бабки на базаре тоже говорят много чего. Ездил на бриджстоуне шипованном, ничего плохого не скажу. Сейчас УГ500 шипы почти все на месте, в горочку ледяную без проблем забираюсь, где многие скатываются. Да и по немного заснеженной дороге хорошо себя чувствую. Менять этой зимой УГ500 точно не собираюсь...кризис...мать его....))))))
УГ500 всю прошлую зиму откатал - все шипы на месте, обкатывал новую резину 300км со скоростью не больше 60км/ч, отличная резина и дорогу держит и по сравнению с "комфортной летней" не раскачивает машину на ней, по мне так УГ500 лучше и не надо :live:
!!!NickeL!!!
ну вроде успокоили меня:улыб:значит гиславед НФ3 оставляю себе, а УГ500 отдаю товарищу :спок:
у НФ3, в сравнении с УГ500 смущает только мягкость... особенно мягкая боковина (у УГ500 вообще дубовая)... как бы не пробить зимой... :безум:
Конечно!!! НФ3 на много лучше УГ500. Они менее шумные , буквально вгрызаются в любую поверхность , по снегу в отличие от бриджей не зарываются , гребут пока машина на брюхо не сядет. Я ездил на УГ500 один сезон , мне не понравились. Они как бы не плохие , но и не хорошие. До всем известных Нокиан , Мишлен , Континенталь ну и Гиславед им далеко. P.S. В мягкости боковин ничего плохого нет. Прочность колеса зависит не от дубовости резины , а от состава. Я вот уже несколько лет эксплуатирую резину Нокиан летом. Гоняю на них по ямам и через переезды , а колёсам хотьбы хрен. И боковины у них очень мягкие.
!!!NickeL!!!
По теме...
EL84
ага, почитал ... похоже с любовью "пробивать сугробы" при езде в гараж можно уже проститься... :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
ну что... все готовы тестить резину? Наклейки "Ш" уже приготовили?
HexOgeN
нифига не готовы:хммм:
надо на диски, лежащие на балконе натянуть НФ3... сняв УГ500 с них...
а пока что думаю заценить, что в городе творится так, на летней... если каток - нафиг-нафиг, обратно вернусь... :спок:
!!!NickeL!!!
удачи... мы будем тебя вспоминать как настоящего коммуниста :biggrin:
HexOgeN
Подскажите, сам только из чайника в заварочники переквалифицировался :biggrin: На передний привод, нужно 2 балона, 185/ 65 R14, липа, иностранного производителя (не бренд ин сделанный русскими, а именно за границей сделанный). Причем докатился до того что буду Б/у брать, куда ехать посоветуйте =) желательно на правом берегу.
Hamlet
возьми катанную по японии. близзак какой-нибудь. поищи по объявам на дроме
Hamlet
кстати, а други 2 балона каких будут? а томож ну ее нафик, машину? коль денег на резину нет
Hamlet
Подскажите, сам только из чайника в заварочники переквалифицировался :biggrin: На передний привод, нужно 2 балона, 185/ 65 R14, липа, иностранного производителя (не бренд ин сделанный русскими, а именно за границей сделанный). Причем докатился до того что буду Б/у брать, куда ехать посоветуйте =) желательно на правом берегу.
могу продать у меня пара неплохих бриджиков есть 185/70/R14. звони договоримся 8-мтс-893-51-пять восемь
Jimmy
сейчас просто стоят на передке 2 балона, липучки. вот 2 докуплю, откатаю зиму, а бушки, потому как машину нужно до идеала оперативно доводить =) нужны 185/65, чтоб одинаковые стояли везде.
Артём
у мну вот вопрос к сообществу, ато облазил весь тырнет и не нашел в Нске чтоб продавали шипованную зимнюю резину Кордиант, не подскажете где она есть ?
Артём
ННП
Приобрету пару колесьев с шипами 195\65\15
чтоб б\у но не убитую:смущ:
bosia
у мну вот вопрос к сообществу, ато облазил весь тырнет и не нашел в Нске чтоб продавали шипованную зимнюю резину Кордиант, не подскажете где она есть ?
ты хочешь стать вдовцом? Или хочешь с тёщей разобраться законными методами? :secret:
HexOgeN
...ты хочешь стать вдовцом? Или хочешь с тёщей разобраться законными методами? :secret:
Груб и некультурен, Николай!!!! :зло:

Эта резина имеет все права на юзанье.
Некоторые катаются на ... полном говне... !!!
:ха-ха!:
HexOgeN
куча знакомых ездит на зимнем Медео и Амтеле (на кордианте пока что никто не ездил) - отзывы весьма положительные, причем люди искушенные (не первый комплект резины юзают, до этого покупали брендовые импортные)... Не настолько уж и гамно русская резина, ИМХО
!!!NickeL!!!
куча знакомых ездит на зимнем Медео и Амтеле (на кордианте пока что никто не ездил) - отзывы весьма положительные, причем люди искушенные (не первый комплект резины юзают, до этого покупали брендовые импортные)... Не настолько уж и гамно русская резина, ИМХО
Никит, я тебе отвечаю за слова. Амтелу не ровняться с Мишленом, Континенталем, Гиславедом и Нокианом.
Говорю не пустословя, а с реальным примером. Могу рассказать.
:dnknow: