Перекресток Кирова и Гурьевская
76371
679
О том, что на пер-ке Кирова и Добролюбова в оба направления по Кирова можно только "Прямо и направо" - все знают.

Сейчас на пер-ке Кирова и Гурьевская - сделали аналогично. и со стороны центра и со стороны Никитина поворачивать налево нельзя (не по правилам точнее)

таким образом, двигаясь по Кирова с Грибоедова (или Автогенной) - налево можно повернуть лишь только на Восходе. Если я не ошибаюсь то и разварачиваться то жн только там )))
Evgeniy A
Во-первых - боян
Во-вторых, насколько я помню, на пересечении с Б.Богаткова не запрещен левый поворот
В-третьих, надо разбираться с этим перекрестком, ибо по-хорошему, там пересечение Кирова с двумя проезжими частями Гурьевской, и знак по идее запрещает поворот на "встречку"
PartyZan
было б интересно.. по поводу двух пр.частей )) услышать по подробнее! ))
Нахрена тогда на светофоре рисовать стрелки прямо и направо? ))

про Боготкова.. всё-таки наверно ты ошибаешься
Evgeniy A
Про Богаткова - многие там поворачивают, и знака, запрещающего, не помню, это надо уточнить
А про Гурьевскую, нафига стрелки на светофоре? :eek:
Evgeniy A
про Боготкова.. всё-таки наверно ты ошибаешься
На богаткова запрета нет, постоянно там поворачиваю
Evgeniy A
Если Вы едите из Центра по Кирова и Вам надо повернуть налево к рынку по Гурьевской - то надо делать так: делаете правый поворот на Гурьевскую и на перекрестке Гурьевская-Нижегородская разворачиваетесь и едите к октябрьскому рынку. На Кирова, кстати, знак есть как это сделать.
Begemot
Если Вы едите из Центра по Кирова и Вам надо повернуть налево к рынку по Гурьевской - то надо делать так: делаете правый поворот на Гурьевскую и на перекрестке Гурьевская-Нижегородская разворачиваетесь и едите к октябрьскому рынку. На Кирова, кстати, знак есть как это сделать.
Перед этим перекрёстком установлен знак 4.1.4 , который действует на первое пересечение проезжих частей.
Улица Гурьевская состоит из ДВУХ проезжих частей, разделённых РЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ полосой ( на которой расположены трамайные пути) .
Знаки не запрещают повернуть налево после трамвайных путей.
Дядя Ваsя
Перед этим перекрёстком установлен знак 4.1.4 , который действует на первое пересечение проезжих частей.
Улица Гурьевская состоит из ДВУХ проезжих частей, разделённых РЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ полосой ( на которой расположены трамайные пути) .
Знаки не запрещают повернуть налево после трамвайных путей.
Вот и мне так кажется :agree:
PartyZan
Вот и мне так кажется :agree:
Знак 4.1.1 перед вторым пересечением ставить негде....
А если б хотели запретить, то повесили б знаки "Движение по полосам".
Информационный знак объезда - лишь информация. За него наказания нет.
Дядя Ваsя
Ну и плюс к тому светофор со стрелочками - прямо и направо(проезжал там вчера). Так что поворот после трамвайных путей как минимум тянет на проезд на красный свет.
Пока все поворачивают.
bravot
Ну и плюс к тому светофор со стрелочками - прямо и направо(проезжал там вчера). Так что поворот после трамвайных путей как минимум тянет на проезд на красный свет.
Пока все поворачивают.
Поворачивают, потому что правила знают.:улыб:"Легким движением руки светофор со стрелками превращается в запрещающий сигнал" :улыб:Согласно п.6.3 Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
bravot
Ситуация аналогичная той, что на пересечении Ипподромской и Кропоткина
Пока не будет знака, запрещающего поворот на "вторую" проезжую часть (4.1.1 после "первого" пересечения, 5.15.1, 5.15.2 перед перекрестком, ...), либо всегда выключенной доп.секцией налево, поворот налево на "правильную" проезжую часть не запрещен
PartyZan
Ну в принципе спасла бы красная табличка размером с секцию укрепленная на уровне красного цвета светофора слева. Можно даже без дополнительной подсветки. Но желание запретить левый поворот у организаторов движения на этом месте для меня очевиден, следовательно очевидно следует ожидать доблесных сотрудников рядом с перекрестком
bravot
Эм, что есть "красная табличка"? В ПДД есть только "зеленая" доп.секция. Так вот её наличие запретило бы
но есть куда более простые способы, например знаки 4.1.1 и 5.15.1 (5.15.2), как я уже говорил

На счет того, что это правильно, не знаю
Я иногда поворачиваю там, ибо получается быстрее проехать пробку на Зыряновской, чем весь Восход. Но тут дело в другом, если я не ошибаюсь, по Восходу запрещено движение грузовиков, потому у них такой маршрут: Никитина-Кирова-Гурьевская-Зыряновская-мост
Как теперь они будут ездить, я не знаю
bravot
Ну в принципе спасла бы красная табличка размером с секцию укрепленная на уровне красного цвета светофора слева.
Дело в том, что светофором регулируется очерёдность проезда по перекрёстку.
А ЗАПРЕТИТЬ движение можно только знаками.
PartyZan
Если говорить про Кропоткина-Ипп-ю - то я так понимаю, речь идёт о повороте налево, когда едешь в сторону центра? А где там разделительная полоса на Кропоткина???
child_in_time
Если говорить про Кропоткина-Ипп-ю - то я так понимаю, речь идёт о повороте налево, когда едешь в сторону центра? А где там разделительная полоса на Кропоткина???
Нет, при повороте с Кропоткина на ипподромку
PartyZan
А знак, собака, стоит так, что и не сразу увидишь..:улыб:
Дядя Ваsя
А знак, собака, стоит так, что и не сразу увидишь..:улыб:
А что, его все таки поставили? Молодцы
Я просто редко по Кропоткина езжу, обычно пролетаю по ипподромке сразу
PartyZan
А что, его все таки поставили? Молодцы
Ага! А знак 4.1.4 ПЕРЕД перекреёсткои таинственно исчез.
Сам же 4.1.1 стоит на разделительной за пешеходным переходом - метрах в 4-5 от проезжей части. :хммм:
Evgeniy A
Раз там гайцы стоят - значт считают что нельзя там поворачивать... время на их переубеждение мне лично жалко:улыб:
igornsk
Раз там гайцы стоят - значт считают что нельзя там поворачивать... время на их переубеждение мне лично жалко:улыб:
Даже с учетом гайцов, проезд через Гурьевскую/Зыряновскую быстрее, чем по Восходу :ха-ха!:
PartyZan
И вообще я лучше 2 квартала объеду чем лишний раз с гайцами общаться.... ну не нравяться они мне:улыб:А особо упертых и не убедишь... оно вам надо по судам ходить?