О том, что на пер-ке Кирова и Добролюбова в оба направления по Кирова можно только "Прямо и направо" - все знают.
Сейчас на пер-ке Кирова и Гурьевская - сделали аналогично. и со стороны центра и со стороны Никитина поворачивать налево нельзя (не по правилам точнее)
таким образом, двигаясь по Кирова с Грибоедова (или Автогенной) - налево можно повернуть лишь только на Восходе. Если я не ошибаюсь то и разварачиваться то жн только там )))
Сейчас на пер-ке Кирова и Гурьевская - сделали аналогично. и со стороны центра и со стороны Никитина поворачивать налево нельзя (не по правилам точнее)
таким образом, двигаясь по Кирова с Грибоедова (или Автогенной) - налево можно повернуть лишь только на Восходе. Если я не ошибаюсь то и разварачиваться то жн только там )))
Во-первых - боян
Во-вторых, насколько я помню, на пересечении с Б.Богаткова не запрещен левый поворот
В-третьих, надо разбираться с этим перекрестком, ибо по-хорошему, там пересечение Кирова с двумя проезжими частями Гурьевской, и знак по идее запрещает поворот на "встречку"
Во-вторых, насколько я помню, на пересечении с Б.Богаткова не запрещен левый поворот
В-третьих, надо разбираться с этим перекрестком, ибо по-хорошему, там пересечение Кирова с двумя проезжими частями Гурьевской, и знак по идее запрещает поворот на "встречку"
было б интересно.. по поводу двух пр.частей )) услышать по подробнее! ))
Нахрена тогда на светофоре рисовать стрелки прямо и направо? ))
про Боготкова.. всё-таки наверно ты ошибаешься
Нахрена тогда на светофоре рисовать стрелки прямо и направо? ))
про Боготкова.. всё-таки наверно ты ошибаешься
Про Богаткова - многие там поворачивают, и знака, запрещающего, не помню, это надо уточнить
А про Гурьевскую, нафига стрелки на светофоре?
А про Гурьевскую, нафига стрелки на светофоре?

Вот, почитай
Совсем недавно была тема
Совсем недавно была тема
про Боготкова.. всё-таки наверно ты ошибаешьсяНа богаткова запрета нет, постоянно там поворачиваю
Если Вы едите из Центра по Кирова и Вам надо повернуть налево к рынку по Гурьевской - то надо делать так: делаете правый поворот на Гурьевскую и на перекрестке Гурьевская-Нижегородская разворачиваетесь и едите к октябрьскому рынку. На Кирова, кстати, знак есть как это сделать.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
165765
855
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
53625
375
Есть кто переехал в Питер?
11284
75
Если Вы едите из Центра по Кирова и Вам надо повернуть налево к рынку по Гурьевской - то надо делать так: делаете правый поворот на Гурьевскую и на перекрестке Гурьевская-Нижегородская разворачиваетесь и едите к октябрьскому рынку. На Кирова, кстати, знак есть как это сделать.Перед этим перекрёстком установлен знак 4.1.4 , который действует на первое пересечение проезжих частей.
Улица Гурьевская состоит из ДВУХ проезжих частей, разделённых РЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ полосой ( на которой расположены трамайные пути) .
Знаки не запрещают повернуть налево после трамвайных путей.
Вот и мне так кажетсяЕсли Вы едите из Центра по Кирова и Вам надо повернуть налево к рынку по Гурьевской - то надо делать так: делаете правый поворот на Гурьевскую и на перекрестке Гурьевская-Нижегородская разворачиваетесь и едите к октябрьскому рынку. На Кирова, кстати, знак есть как это сделать.Перед этим перекрёстком установлен знак 4.1.4 , который действует на первое пересечение проезжих частей.
Улица Гурьевская состоит из ДВУХ проезжих частей, разделённых РЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ полосой ( на которой расположены трамайные пути) .
Знаки не запрещают повернуть налево после трамвайных путей.

Вот и мне так кажетсяЗнак 4.1.1 перед вторым пересечением ставить негде....![]()
А если б хотели запретить, то повесили б знаки "Движение по полосам".
Информационный знак объезда - лишь информация. За него наказания нет.
Ну и плюс к тому светофор со стрелочками - прямо и направо(проезжал там вчера). Так что поворот после трамвайных путей как минимум тянет на проезд на красный свет.
Пока все поворачивают.
Пока все поворачивают.
Ну и плюс к тому светофор со стрелочками - прямо и направо(проезжал там вчера). Так что поворот после трамвайных путей как минимум тянет на проезд на красный свет.Поворачивают, потому что правила знают.
Пока все поворачивают.

Ситуация аналогичная той, что на пересечении Ипподромской и Кропоткина
Пока не будет знака, запрещающего поворот на "вторую" проезжую часть (4.1.1 после "первого" пересечения, 5.15.1, 5.15.2 перед перекрестком, ...), либо всегда выключенной доп.секцией налево, поворот налево на "правильную" проезжую часть не запрещен
Пока не будет знака, запрещающего поворот на "вторую" проезжую часть (4.1.1 после "первого" пересечения, 5.15.1, 5.15.2 перед перекрестком, ...), либо всегда выключенной доп.секцией налево, поворот налево на "правильную" проезжую часть не запрещен
Ну в принципе спасла бы красная табличка размером с секцию укрепленная на уровне красного цвета светофора слева. Можно даже без дополнительной подсветки. Но желание запретить левый поворот у организаторов движения на этом месте для меня очевиден, следовательно очевидно следует ожидать доблесных сотрудников рядом с перекрестком
Эм, что есть "красная табличка"? В ПДД есть только "зеленая" доп.секция. Так вот её наличие запретило бы
но есть куда более простые способы, например знаки 4.1.1 и 5.15.1 (5.15.2), как я уже говорил
На счет того, что это правильно, не знаю
Я иногда поворачиваю там, ибо получается быстрее проехать пробку на Зыряновской, чем весь Восход. Но тут дело в другом, если я не ошибаюсь, по Восходу запрещено движение грузовиков, потому у них такой маршрут: Никитина-Кирова-Гурьевская-Зыряновская-мост
Как теперь они будут ездить, я не знаю
но есть куда более простые способы, например знаки 4.1.1 и 5.15.1 (5.15.2), как я уже говорил
На счет того, что это правильно, не знаю
Я иногда поворачиваю там, ибо получается быстрее проехать пробку на Зыряновской, чем весь Восход. Но тут дело в другом, если я не ошибаюсь, по Восходу запрещено движение грузовиков, потому у них такой маршрут: Никитина-Кирова-Гурьевская-Зыряновская-мост
Как теперь они будут ездить, я не знаю
Ну в принципе спасла бы красная табличка размером с секцию укрепленная на уровне красного цвета светофора слева.Дело в том, что светофором регулируется очерёдность проезда по перекрёстку.
А ЗАПРЕТИТЬ движение можно только знаками.
child_in_time
experienced
Если говорить про Кропоткина-Ипп-ю - то я так понимаю, речь идёт о повороте налево, когда едешь в сторону центра? А где там разделительная полоса на Кропоткина???
PartyZan
r.i.p.
Если говорить про Кропоткина-Ипп-ю - то я так понимаю, речь идёт о повороте налево, когда едешь в сторону центра? А где там разделительная полоса на Кропоткина???Нет, при повороте с Кропоткина на ипподромку
А знак, собака, стоит так, что и не сразу увидишь..

А знак, собака, стоит так, что и не сразу увидишь..А что, его все таки поставили? Молодцы![]()
Я просто редко по Кропоткина езжу, обычно пролетаю по ипподромке сразу
А что, его все таки поставили? МолодцыАга! А знак 4.1.4 ПЕРЕД перекреёсткои таинственно исчез.
Сам же 4.1.1 стоит на разделительной за пешеходным переходом - метрах в 4-5 от проезжей части.

Раз там гайцы стоят - значт считают что нельзя там поворачивать... время на их переубеждение мне лично жалко

Раз там гайцы стоят - значт считают что нельзя там поворачивать... время на их переубеждение мне лично жалкоДаже с учетом гайцов, проезд через Гурьевскую/Зыряновскую быстрее, чем по Восходу![]()

И вообще я лучше 2 квартала объеду чем лишний раз с гайцами общаться.... ну не нравяться они мне
А особо упертых и не убедишь... оно вам надо по судам ходить?

ТОП 5
1
3
4