На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тём, может её пришпилить? И все спорные темы здесь обсуждать? И назначить комиссию, в лице нас четверых?да это ужас будет![]()

Я знаю это - не хватает нам знаков в ПДД - нужен типа "Выезд с дороги с односторонним движением". Но тем не менее - или знаки, или "встречка" - третьего не дано...Помоему никакой спецзнак не нужен. Достаточно знаков "движение по полосам", "поворот запрещен" и т.п. Если ты их сознательно нарушил, то вина в совершении АПН уже есть, а значит дальше и пойдет квалификация, встречка ли за "кирпичом" или просто перекрытая двухсторонняя дорога, и определение подходящего для каждого из случаев наказания.Точнее, третье - что имеем сейчас - противоречия КоАП и ППВС...
![]()
Так что считаю что совсем не обязательно в данном случае (т.е. при наличии любого знака указывающего на невозможность поворота) водителю знать заранее, есть ли за знаком встречка.
Можно абстрактный пример:
уклоняешься ты, например, от уплаты налога, но у тебя пока нет полных данных, признают ли эту сумму по УК крупным размером или особо крупным, потому что финансовый год то еще не закончился и нет данных для такой квалификации. А потом судье объясняешь, типа помилуйте меня, знал бы, что результаты финансовой деятельности будут именно такими, украл бы чуть-чуть меньше..
такая вот странная аналогия

Так речь и идет о том, что на лицо нехватка знака
ЗЫ Кстати, как и на следующем перекрестке. Может у них знаки кончились?
ЗЫ Кстати, как и на следующем перекрестке. Может у них знаки кончились?

Так речь и идет о том, что на лицо нехватка знакаесли ехать вверх по добролюбова, есть знак - движение влево-вправо, если ехать со стороны сибгути - есть знак движение прямо-направо, если ехать по кирова со стороны никитина, возможно и нет никаких знаков, т.к. раньше висел прямо-направо, а теперь он там явно не уместен. я там давно не ездил, обычно по ленинградской добролюбова и еду, а не по кирова.
ЗЫ Кстати, как и на следующем перекрестке. Может у них знаки кончились?![]()
Вот я об этом и писал (см.выше), что там висит 4.1.4 (давно уже), а надо вместо него 4.1.1, и всеТак речь и идет о том, что на лицо нехватка знакаесли ехать вверх по добролюбова, есть знак - движение влево-вправо, если ехать со стороны сибгути - есть знак движение прямо-направо, если ехать по кирова со стороны никитина, возможно и нет никаких знаков, т.к. раньше висел прямо-направо, а теперь он там явно не уместен. я там давно не ездил, обычно по ленинградской добролюбова и еду, а не по кирова.
ЗЫ Кстати, как и на следующем перекрестке. Может у них знаки кончились?![]()
Хотя нет, надо еще 3.18.1 (поворот направо запрещен), иначе 4.1.1 для МТС не помеха
ЗЫ Кстати, как и на следующем перекрестке. Может у них знаки кончились?Из всего вышесказанного делаю вывод - ты напрашиваешься в делегаты от АФ в ГИБДД для устранения этих недоразумений![]()

Ну если как доп.заработок. А так я не альтруист, но попи..ть люблюЗЫ Кстати, как и на следующем перекрестке. Может у них знаки кончились?Из всего вышесказанного делаю вывод - ты напрашиваешься в делегаты от АФ в ГИБДД для устранения этих недоразумений![]()
![]()
![]()
![]()
Будешь нашим активистом
![]()
![]()
![]()

К тому же, для этого, насколько мне известно, тут был "совет молодых чего-то там", при ГИБДД
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
7942
103
Болтушка или все о наших домашних
182809
1004
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
966505
1000
ннп
Вести с полей.
Вчера вечером на перекрёстке желающих экспериментировать с ПДД на перекрёстке практически не было.
Вести с полей.
Вчера вечером на перекрёстке желающих экспериментировать с ПДД на перекрёстке практически не было.
Вот я об этом и писал (см.выше), что там висит 4.1.4 (давно уже), а надо вместо него 4.1.1На перекрёстке Добролюбова-Кирова со стороны Никитина 4.1.1 и висит.
Так что считаю что совсем не обязательно в данном случае (т.е. при наличии любого знака указывающего на невозможность поворота) водителю знать заранее, есть ли за знаком встречка.Еще раз повторюсь - для того, чтобы наказание было адекватным, надо выяснить, а была ли адекватной вина. Даже кошку, простите за аналогию, что со стола колбасу украла, надо воспитывать именно за это, а не позже, для профилактики - иначе не поймет...

Аналогия с уклонением от налогов похожа, конечно (не совсем компетентен в вопросе - а кто именно определяет, что сумма неуплаченного налога подпадает под УК - суд или где-то это заранее прописано?), но в случае с 3.1 и разница в наказаниях очень велика (лишение ВУ и 100р. по 12.16), и такая процедура четко требуется по КоАП. Никто ж не говорит, что ППВС18 требуется отменить в этой части - все верно - надо лишь подходить чуть менее формально, выясняя вину водителя в каждом конкретном случае...
По аналогии - давайте сделаем в ПДД, например, поправку - на разрешающий зеленый ехать можно, но при этом ИНОГДА (Вы об этом заранее знать не будете) на такой же зеленый и с поперечного направления будут проезжать - захочется ли Вам по такому перекрестку ездить?

разница в наказаниях очень велика (лишение ВУ и 100р. по 12.16)Вот поэтому я и говорю - РАЗВОД. Сможешь договориться -100рублей, не сможешь - клади права.
Зы. Сдобрым утром всем!

Вот поэтому я и говорю - РАЗВОД. Сможешь договориться -100рублей, не сможешь - клади права.Не совсем соглашусь. Мы же нормативку и квалификацию по ней обсуждаем - и раз так приняли, то надо следовать. Вопрос в том, что следовать надо вдумчиво, а не "по формальным признакам" из ППВС18...
P.S. Аналогично с добрым утром!

Помоему никакой спецзнак не нужен.Вот пример из первой методички, кстати - и совершенно справедливый в части того, что водитель совершенно осознанно едет под знак "Одностороннее движение" против шерсти и 3.1 "Въезд запрещен" -> получает наказание соответствующее. А теперь сравните с картинками из методички-2...
Насколько я знаю, в суде, неоднозначное толкование закона идет всегда в пользу ответчика. Доказать нужно, что человек преднамеренно совершил это нарушение, а не прикрываться ППВС. Правда в нашем, самом гуманном суде в мире, это правило почему-то не всегда срабатывает. Поэтому мы и имеем такие дыры в ПДД, КОаП и т.п. 

Правда в нашем, самом гуманном суде в мире, это правило почему-то не всегда срабатывает.Не срабатывает потому, что нет в административной судопроизводстве гособвинителя (по сути им ГАИ должно быть, но оно забило на это), и судья одновременно исполняет роль и судьи, и гособвинителя. Плюс на это накладываются политические установки типа "лишать за встречку", когда судьи, не разбираясь особо в протоколе и обстоятельствах, тупо лишают, боясь испортить свою статистику или получить жалобу из ГАИ на свои решения...

Насколько я знаю, в суде, неоднозначное толкование закона идет всегда в пользу ответчика.Это прям в КоАП прописано, что все неустранимые сомнения идут в пользу лица, в отношении которого ведется дело...

Не срабатывает потому, что нет в административной судопроизводстве гособвинителя (по сути им ГАИ должно быть, но оно забило на это), и судья одновременно исполняет роль и судьи, и гособвинителя. Плюс на это накладываются политические установки типа "лишать за встречку", когда судьи, не разбираясь особо в протоколе и обстоятельствах, тупо лишают, боясь испортить свою статистику или получить жалобу из ГАИ на свои решения...Вот! Вот наконец-то мы и подошли к тому, что априори красная цена этому нарушению 100 рублей. При наличии грамотного юриста, соблюдении всех процедурных вопросов решение должно быть однозначно в пользу ответчика, при условии, что это нарушение было непреднамеренным.Вот такая вот грустная картина...

Ну вообще то великие теоретики свои теории на себе проверяли
Рискнете? 

При наличии грамотного юриста, соблюдении всех процедурных вопросов решение должно быть однозначно в пользу ответчика, при условии, что это нарушение было непреднамеренным.Дык! Но юриста-то найти несложно, но как заставить процедурные вопросы все соблюсти?

Ну вообще то великие теоретики свои теории на себе проверялиТак я попробовал уже. Сначала хотели права забрать, потом предложили штраф 700рублей, потом 500, в итоге на 300 сошлись. По протоколу. Я в руки никогда не даю. Я уже потом всю эту ситуацию понял, по горячим следам. Нужно было до 100 гнуть.Рискнете?
![]()
опытным путём получаем--проезд на данном перекрёстке стоит от 300 рублей. Кто больше? А кто за меньшую сумму сможет проехать и доказать всем : я был прав!
Ну зачем вы этот топик подняли 
он так хорошо лежал...

он так хорошо лежал...

Ну зачем вы этот топик поднялиСлышал от от одной форумчанки одну интересную мысль: "Автофорум интересен тем, что он делится строго на две противоположные стороны со своими аргументами"
он так хорошо лежал...![]()

В общем ситутация такая. Есть регулируемый перекрёсток с круговым движением на пл. Маркса.
На нем есть светофор со стрелками, который регурируется "по кнопке" пешеходами.
Так вот, если не поворачивать вправо, а ехать дальше (по кругу, или в сторону пл. Маркса), то светофоры со стрелками ОТНОСЯТСЯ ТОЛЬКО к повороту вправо.
И дальнейшее движение по кругу мне не запрещает:
- ни один из сигналов светофора"вправо"
- ни ОТСУТСТВУЮЩИЙ светофор с другими стрелками
Ну а если убрать светофор со стрелками "вправо", то правый поворот будет нерегулируемым.
Ну, соственно, аргумент моих оппонентов: нет разрешающего сигнала для нужного направления - значит СТОЙ!
ННП. Блин, читаю все это, вернее уже просматриваю, и страшно становится туда ехать.
Как не поедешь - всюду неправильно

Как не поедешь - всюду неправильно

хохохихи...Налоговый Кодекс в области ВнешнеЭкономическойДеятельности из памяти уже выветриваться начал потихоньку?
Ой, не надо о грустном. Тока кое-как стал забывать и перестал кричать по ночам...
Во первых, некоторые из ваших "оппонентов" говорят совсем не то, что вы им приписываете, но вы (и это не только ваша а очень и очень многих "форумчан" беда) кроме себя любимого никого толком не читаете.
Во вторых, приведенная вами ситуация не аналогична рассматриваемой, к тому же освещена не полно (как и ваш пример с въездом на коммунальный мост).
Во вторых, приведенная вами ситуация не аналогична рассматриваемой, к тому же освещена не полно (как и ваш пример с въездом на коммунальный мост).
Мужики, а ка ездить то там, правда?
Вы тут своими диалогами меня вконец запугали...
А я там не был с момента внесения изменений...
Как нарвусь с непривычки, как когда-то с перегона завернул на Ленина с Димитрова с моста
Долго думал, чего это меня все приветствуют фарами
А оказалось - не казалось, пока летал, односторонняя стала
Вы тут своими диалогами меня вконец запугали...
А я там не был с момента внесения изменений...
Как нарвусь с непривычки, как когда-то с перегона завернул на Ленина с Димитрова с моста

Долго думал, чего это меня все приветствуют фарами

А оказалось - не казалось, пока летал, односторонняя стала

С Кирова на Гурьевскую не делать "левый" поворот, и все
но если вдруг " по памяти" повернул, то распечатай этот топик, и им покажи
Отпустят без протокола за поворот, правда что-нибудь все равно найдут
Так что лучше не поворачивай
А если про Добролюбова, то она односторонняя, от Кирова до Ленинградской по направлению к Кирова, как и участок Ленинградской от Добролюбова до Никитина по направлению от Никитина
но если вдруг " по памяти" повернул, то распечатай этот топик, и им покажи

Отпустят без протокола за поворот, правда что-нибудь все равно найдут
Так что лучше не поворачивай

А если про Добролюбова, то она односторонняя, от Кирова до Ленинградской по направлению к Кирова, как и участок Ленинградской от Добролюбова до Никитина по направлению от Никитина
...то распечатай этот топик, и им покажиА что ж вы сами то "не распечатали топик", когда вас прав лишали? Советчик, елы палы...Отпустят без протокола...
Смею предположить, что Вы ниразу не нарушали 

Ну, соственно, аргумент моих оппонентов: нет разрешающего сигнала для нужного направления - значит СТОЙ!
Как не было разрешения поворота налево, так и не стало.
Т.е. по Вашему: поворот налево запрещает ОТСУТСВУЮЩИЙ светофор.
- один светофор со стрелками "вправо"
- пять! ОТСУТСТВУЮЩИХ светофоров "прямо и налево"
Если ВЫ поедете в сорону Маркса, или по кругу, вы нарушаете требование пяти ОТСУТСТВУЮЩИХ ( = запрещающих!!!!) светофоров!
Повторяю, как мантру : дейстие сигналов светофора относятся ТОЛЬКО к указанным стрелками направлениям.
Это означает, что на пл. Маркса зелёный сигнал "вправо" не является разрешающим сигналом для движения "по кругу". И запрещающим тоже не является!
Во первых, некоторые из ваших "оппонентов" говорят совсем не то, что вы им приписываете,2. Налево нам нет разрешающего сигнала, а перекресток - регулируемый. Направо - можно. Прямо - тоже зеленый.... Налево - стой до китайской пасхи,
Как не было разрешения поворота налево, так и не стало.
Т.е. по Вашему: поворот налево запрещает ОТСУТСВУЮЩИЙ светофор.
приведенная вами ситуация не аналогична рассматриваемой,На столбе висят:
- один светофор со стрелками "вправо"
- пять! ОТСУТСТВУЮЩИХ светофоров "прямо и налево"
Если ВЫ поедете в сорону Маркса, или по кругу, вы нарушаете требование пяти ОТСУТСТВУЮЩИХ ( = запрещающих!!!!) светофоров!

Это означает, что на пл. Маркса зелёный сигнал "вправо" не является разрешающим сигналом для движения "по кругу". И запрещающим тоже не является!
Мужики, а ка ездить то там, правда?Если бы не было светофоров, на втором пересечении можно повернуть???

- светофоров вообще нет. = "очерёдность движения влево не определена" ( слова из п.13.3)
- поставили светофор со стрелками "прямо и налево", но не подключили = "очерёдность движения влево не определена"
- светофор со стрелками "прямо и направо" подключили, но он работает в жёлтом мигающем режиме = "очерёдность движения влево не определена"
- светофор со стрелками "прямо и направо" включили в рабочий режим = "очерёдность движения влево не определена" ? Или = "движение влево запрещено"?
Эту загадка на четвёртый вопрос многих ставит в тупик.Потому и споров - более 600 постов.

Блиии-ин! Ни работы с вами, ни секса! Только начал к спокойной жизни привыкать. И опять зарядили ружьё и всё сначала, всё сначала.
Смотрите фотку, там как раз момент, когда пешеходы переходят, а значит стрелочка горит красная. В этом случае я не совсем согласен с дядей Васей. Нет дорожной разметки, а если бы она была, то стоп-линия находилась бы только перед светофорами со стрелочкой и к основному движению по кольцу уж точно никакого отношения не имела бы.
Езжу там каждый день минимум по два раза. пока никаких проблем не возникало.
Смотрите фотку, там как раз момент, когда пешеходы переходят, а значит стрелочка горит красная. В этом случае я не совсем согласен с дядей Васей. Нет дорожной разметки, а если бы она была, то стоп-линия находилась бы только перед светофорами со стрелочкой и к основному движению по кольцу уж точно никакого отношения не имела бы.
Езжу там каждый день минимум по два раза. пока никаких проблем не возникало.

Как раз твоя фотка все четко показывает, что светофор со стрелкой "направо" горит красным, но те, кто "налево", едут себе спокойно, ибо их направление не регулируется, а равно и нет запрета
При отсутствии разметки ТС обязаны остановиться перед пересекаемой проезжей частью, согласно 6.13 ПДД
При отсутствии разметки ТС обязаны остановиться перед пересекаемой проезжей частью, согласно 6.13 ПДД
Петр Кимыч, он просто спросил, как там ехать 
Ему не нужны наши "загадки"
Потому ответ простой: налево не поворачивать, и все

Ему не нужны наши "загадки"
Потому ответ простой: налево не поворачивать, и все

На столбе, указанном стрелками, установлен светофор со стрелками "вправо". Данный светофор определяет очерёдность движения вправо.
Разрешающий сигнал со стрелкой "вправо" НЕ РАЗРЕШАЕТ ( И НЕ ЗАПРЕЩАЕТ!!! ) тебе дальнейшее движение по кругу.
Если поехать по этому разрешающему сигналу в сторону пр. Маркса, то можно получить в правую бочину.
Сигналы со стрелками относятся только к направлениям, указанным стрелками.
ОЧЕРЁДНОСТЬ дальнейшего движения по кругу и в на пр. Марска - сигналами светофора НЕ ОПРЕДЕЛЕНА .
Разрешающий сигнал со стрелкой "вправо" НЕ РАЗРЕШАЕТ ( И НЕ ЗАПРЕЩАЕТ!!! ) тебе дальнейшее движение по кругу.
Если поехать по этому разрешающему сигналу в сторону пр. Маркса, то можно получить в правую бочину.
Сигналы со стрелками относятся только к направлениям, указанным стрелками.
ОЧЕРЁДНОСТЬ дальнейшего движения по кругу и в на пр. Марска - сигналами светофора НЕ ОПРЕДЕЛЕНА .
Нда, тяжелый случай... Внимательно посмотрите на фото сверху и чуток подумайте - над закруглениями, над разделительными полосами... потом, если ничего не придумается, ну, что ж..., можете снова слепо перенести ситуацию на рассматриваемый перекресток. Но мне больше не задавайте вопросов
сходите в автошколу, сначала, поучитесь

Потому ответ простой: налево не поворачивать, и всеДык и прямо и направо там тоже нельзя! !!!
Присмотрись - там рядом штук пять ОТСУТСТВУЮЩИХ светофоров с такими же стрелками!

Но мне больше не задавайте вопросовА Вас, собственно, никто и не звал![]()

Если есть что по существу - выкладывайте, а иначе вот так троллить нет смысла
Ой, да вы еще и не умеете смотреть кому кто "зовет"? Смотрите внимательнее на то кому посты адресуются. И разговаривайте вежливей. И не пустобрехствуйте.. "По существу". 

Я то как раз смотрю, первый пост от Петра про перекресток не Вам был адресован, и если не хотите обсуждать, так чего лезть? Что Ваш первый ответ на него, что Ваш второй, не конструктивен
ЗЫ Особенно по существу был пост про лишение, ага ага
ЗЫ Особенно по существу был пост про лишение, ага ага

Про лишение, это чтобы показать читателям темы с кем имеют дело - с человеком, который не смог отбрехаться от лишения, но призывающий остальных поупражняться в казуистике со стражами дорожного правопорядка. Цена вашим словам - грош. Меня же не лишали ни разу, хотя попытки были. В том числе и "встречка".
Мне чхать кому там про перекресток, мне был конкретный пост - я на него ответил. захочу - отвечу на любой другой, адресованный не мне - у вас разрешения спрашивать не стану, доступно излагаю? На рассматриваемом перекрестке и приведенном в качестве аналогии ситуация абсолютно разная и только недоучка может этого не видеть.
Мне чхать кому там про перекресток, мне был конкретный пост - я на него ответил. захочу - отвечу на любой другой, адресованный не мне - у вас разрешения спрашивать не стану, доступно излагаю? На рассматриваемом перекрестке и приведенном в качестве аналогии ситуация абсолютно разная и только недоучка может этого не видеть.
Эм, и Вас это показывает с хорошей стороны? Я хотя бы отвечаю за свои поступки, у меня был честный выезд на встречку, нарушил - получил - "отсидел".

ЗЫ Это уже флейм. Повторяюсь, по существу - сюда, все остальное оставьте при себе, либо в ЛС
Цена вашим словам - грошИ это Вы мне говорите об уважении?

ЗЫ Это уже флейм. Повторяюсь, по существу - сюда, все остальное оставьте при себе, либо в ЛС
сходите в автошколу, сначала, поучитесьНе пойду! Там гипнотизируют и дают установку: "Отсутсвующий светофор = запрещающий сигнал"

Доктор: "Какой сигнал светофора для данного направления Вы видете?"
Я: "Доктор, я вообще не вижу светофора для данного направления"
Доктор: "Странно.... А некоторые видят отсутствующий светофор"
Таксист! Какие сигналы СВЕТОФОРА Вы можете видеть на этом светофоре?? Перечилить?
- ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ со стрелкой "прямо и направо"
- ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ со стрелкой "прямо и направо";
- ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ со стрелкой "прямо и направо";
- ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ со стрелкой "прямо и направо";
- КРАСНЫЙ СИГНАЛ, со стрелкой "прямо и направо"
Я три раза задавал Вам вопрос: какой СИГНАЛ этого светофора ЗАПРЕЩАЕТ движение влево.
Да никакой СИГНАЛ не запрещает!!!
Вас это показывает с хорошей стороныМеня это "показывает" со стороны человека, действительно разбирающегося в хитросплетениях ПДД и КОАП.
Вы мне говорите об уважении?Ни слова! Внимательнее читайте, что вам говорят - будет больше толку.
все остальное оставьте при себе, либо в ЛСНачните с себя?
это репортаж из психбольницы, который с любопытсвом наблюдают со стороны.А, так вы пациент??? Что ж вы раньше то молчали
Доктор:........
Я:.........

Дядя Ваsя, поищите в моих постах утверждение, что кто то нам что то запрещает?
Нельзя с плохой памятью садиться за рульЭто пациентам психбольниц нельзя за руль садиться

В приведенных вами ссылках на мои посты где конкретно говорится, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ?
С маркса то разобрались, или все равно в упор не видите там разделительной?
На рассматриваемом перекрестке и приведенном в качестве аналогии ситуация абсолютно разная и только недоучка может этого не видеть.Светофор со стрелками относится только к указанному стрелками направлению. Это моё мнение неименно. И оно - на основании п.6.3. ПДД
Оба светофора со стрелками (что на пл. Маркса, что на Гурьевской) не определяют очерёдность движения в других, кроме стрелки направлениях.
Вы уже когда разберётесь, что "определяет очерёдность" - светофор. А запрещает - "запрещающий" сигнал этого светофора или выключенная доп секция этого светофора.
Дядя Ваsя, там, где сфотографированный вами светофор "регулирует" - даже вам не придет в голову ехать в любом ином направлении, кроме указуемых стрелками
Ну посмотрите же внимательнеееееее. Ваш светофор не относится к движению "по кольцу" вовсе не на основании так полюбившейся вам фразы про "только к указанным направлениям". Он вообще не на кольце не стоит.

ТОП 5
1
2
3
4