Перекресток Кирова и Гурьевская
80535
679
PartyZan
Тём, может её пришпилить? И все спорные темы здесь обсуждать? И назначить комиссию, в лице нас четверых? :ха-ха!:
да это ужас будет :безум:
madmax
Я знаю это - не хватает нам знаков в ПДД - нужен типа "Выезд с дороги с односторонним движением". Но тем не менее - или знаки, или "встречка" - третьего не дано...:улыб:Точнее, третье - что имеем сейчас - противоречия КоАП и ППВС...:улыб:
Помоему никакой спецзнак не нужен. Достаточно знаков "движение по полосам", "поворот запрещен" и т.п. Если ты их сознательно нарушил, то вина в совершении АПН уже есть, а значит дальше и пойдет квалификация, встречка ли за "кирпичом" или просто перекрытая двухсторонняя дорога, и определение подходящего для каждого из случаев наказания.
Так что считаю что совсем не обязательно в данном случае (т.е. при наличии любого знака указывающего на невозможность поворота) водителю знать заранее, есть ли за знаком встречка.

Можно абстрактный пример:
уклоняешься ты, например, от уплаты налога, но у тебя пока нет полных данных, признают ли эту сумму по УК крупным размером или особо крупным, потому что финансовый год то еще не закончился и нет данных для такой квалификации. А потом судье объясняешь, типа помилуйте меня, знал бы, что результаты финансовой деятельности будут именно такими, украл бы чуть-чуть меньше..

такая вот странная аналогия :улыб:
levi
Так речь и идет о том, что на лицо нехватка знака

ЗЫ Кстати, как и на следующем перекрестке. Может у них знаки кончились? :ха-ха!:
PartyZan

ЗЫ Кстати, как и на следующем перекрестке. Может у них знаки кончились? :ха-ха!:
если ехать вверх по добролюбова, есть знак - движение влево-вправо, если ехать со стороны сибгути - есть знак движение прямо-направо, если ехать по кирова со стороны никитина, возможно и нет никаких знаков, т.к. раньше висел прямо-направо, а теперь он там явно не уместен. я там давно не ездил, обычно по ленинградской добролюбова и еду, а не по кирова.
levi

если ехать вверх по добролюбова, есть знак - движение влево-вправо, если ехать со стороны сибгути - есть знак движение прямо-направо, если ехать по кирова со стороны никитина, возможно и нет никаких знаков, т.к. раньше висел прямо-направо, а теперь он там явно не уместен. я там давно не ездил, обычно по ленинградской добролюбова и еду, а не по кирова.
Вот я об этом и писал (см.выше), что там висит 4.1.4 (давно уже), а надо вместо него 4.1.1, и все
Хотя нет, надо еще 3.18.1 (поворот направо запрещен), иначе 4.1.1 для МТС не помеха
PartyZan
Из всего вышесказанного делаю вывод - ты напрашиваешься в делегаты от АФ в ГИБДД для устранения этих недоразумений :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Будешь нашим активистом :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Begemot
Из всего вышесказанного делаю вывод - ты напрашиваешься в делегаты от АФ в ГИБДД для устранения этих недоразумений :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Будешь нашим активистом :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ну если как доп.заработок. А так я не альтруист, но попи..ть люблю :tease:
К тому же, для этого, насколько мне известно, тут был "совет молодых чего-то там", при ГИБДД
Evgeniy A
ннп
Вести с полей.
Вчера вечером на перекрёстке желающих экспериментировать с ПДД на перекрёстке практически не было.
PartyZan
Вот я об этом и писал (см.выше), что там висит 4.1.4 (давно уже), а надо вместо него 4.1.1
На перекрёстке Добролюбова-Кирова со стороны Никитина 4.1.1 и висит.
levi
Так что считаю что совсем не обязательно в данном случае (т.е. при наличии любого знака указывающего на невозможность поворота) водителю знать заранее, есть ли за знаком встречка.
Еще раз повторюсь - для того, чтобы наказание было адекватным, надо выяснить, а была ли адекватной вина. Даже кошку, простите за аналогию, что со стола колбасу украла, надо воспитывать именно за это, а не позже, для профилактики - иначе не поймет...:улыб:
Аналогия с уклонением от налогов похожа, конечно (не совсем компетентен в вопросе - а кто именно определяет, что сумма неуплаченного налога подпадает под УК - суд или где-то это заранее прописано?), но в случае с 3.1 и разница в наказаниях очень велика (лишение ВУ и 100р. по 12.16), и такая процедура четко требуется по КоАП. Никто ж не говорит, что ППВС18 требуется отменить в этой части - все верно - надо лишь подходить чуть менее формально, выясняя вину водителя в каждом конкретном случае...
По аналогии - давайте сделаем в ПДД, например, поправку - на разрешающий зеленый ехать можно, но при этом ИНОГДА (Вы об этом заранее знать не будете) на такой же зеленый и с поперечного направления будут проезжать - захочется ли Вам по такому перекрестку ездить?:улыб:Или - по-другому - как на перекрестке Дачная-Северная - иногда снимать знак "Уступи дорогу" (его и сейчас там нет) со стороны Дачной - Вам захочется подвергать себя риску ДТП при движении от Жуковского по Северной? :спок:
madmax
разница в наказаниях очень велика (лишение ВУ и 100р. по 12.16)
Вот поэтому я и говорю - РАЗВОД. Сможешь договориться -100рублей, не сможешь - клади права.

Зы. Сдобрым утром всем!:миг:
nskOleg
Вот поэтому я и говорю - РАЗВОД. Сможешь договориться -100рублей, не сможешь - клади права.
Не совсем соглашусь. Мы же нормативку и квалификацию по ней обсуждаем - и раз так приняли, то надо следовать. Вопрос в том, что следовать надо вдумчиво, а не "по формальным признакам" из ППВС18...
P.S. Аналогично с добрым утром! :live:
levi
Помоему никакой спецзнак не нужен.
Вот пример из первой методички, кстати - и совершенно справедливый в части того, что водитель совершенно осознанно едет под знак "Одностороннее движение" против шерсти и 3.1 "Въезд запрещен" -> получает наказание соответствующее. А теперь сравните с картинками из методички-2...
madmax
Насколько я знаю, в суде, неоднозначное толкование закона идет всегда в пользу ответчика. Доказать нужно, что человек преднамеренно совершил это нарушение, а не прикрываться ППВС. Правда в нашем, самом гуманном суде в мире, это правило почему-то не всегда срабатывает. Поэтому мы и имеем такие дыры в ПДД, КОаП и т.п. :хммм:
nskOleg
Правда в нашем, самом гуманном суде в мире, это правило почему-то не всегда срабатывает.
Не срабатывает потому, что нет в административной судопроизводстве гособвинителя (по сути им ГАИ должно быть, но оно забило на это), и судья одновременно исполняет роль и судьи, и гособвинителя. Плюс на это накладываются политические установки типа "лишать за встречку", когда судьи, не разбираясь особо в протоколе и обстоятельствах, тупо лишают, боясь испортить свою статистику или получить жалобу из ГАИ на свои решения...:хммм:Вот такая вот грустная картина...
Насколько я знаю, в суде, неоднозначное толкование закона идет всегда в пользу ответчика.
Это прям в КоАП прописано, что все неустранимые сомнения идут в пользу лица, в отношении которого ведется дело... :спок:
madmax
Не срабатывает потому, что нет в административной судопроизводстве гособвинителя (по сути им ГАИ должно быть, но оно забило на это), и судья одновременно исполняет роль и судьи, и гособвинителя. Плюс на это накладываются политические установки типа "лишать за встречку", когда судьи, не разбираясь особо в протоколе и обстоятельствах, тупо лишают, боясь испортить свою статистику или получить жалобу из ГАИ на свои решения...:хммм:Вот такая вот грустная картина...
Вот! Вот наконец-то мы и подошли к тому, что априори красная цена этому нарушению 100 рублей. При наличии грамотного юриста, соблюдении всех процедурных вопросов решение должно быть однозначно в пользу ответчика, при условии, что это нарушение было непреднамеренным.:хехе:
nskOleg
Ну вообще то великие теоретики свои теории на себе проверяли:улыб:Рискнете? :ха-ха!:
nskOleg
При наличии грамотного юриста, соблюдении всех процедурных вопросов решение должно быть однозначно в пользу ответчика, при условии, что это нарушение было непреднамеренным.
Дык! Но юриста-то найти несложно, но как заставить процедурные вопросы все соблюсти?:миг:Вот возьмем мой неудачный опыт с оспариванием "кирпича" на Октябрьской - по этому въезду под знак в суде Центрального района уже сотнями дела, я думаю, накопились - неужели судья, в очередной раз открыв аналогичное дело, будет для себя выискивать что-то новое в нем, в аргументации ЛВОКа?:улыб:
igornsk
Ну вообще то великие теоретики свои теории на себе проверяли:улыб:Рискнете? :ха-ха!:
Так я попробовал уже. Сначала хотели права забрать, потом предложили штраф 700рублей, потом 500, в итоге на 300 сошлись. По протоколу. Я в руки никогда не даю. Я уже потом всю эту ситуацию понял, по горячим следам. Нужно было до 100 гнуть.
nskOleg
опытным путём получаем--проезд на данном перекрёстке стоит от 300 рублей. Кто больше? А кто за меньшую сумму сможет проехать и доказать всем : я был прав!
n025tm
Ну зачем вы этот топик подняли :ха-ха!:
он так хорошо лежал...:улыб:
igornsk
Ну зачем вы этот топик подняли :ха-ха!:
он так хорошо лежал... :улыб:
Слышал от от одной форумчанки одну интересную мысль: "Автофорум интересен тем, что он делится строго на две противоположные стороны со своими аргументами" :улыб:
В общем ситутация такая. Есть регулируемый перекрёсток с круговым движением на пл. Маркса.
На нем есть светофор со стрелками, который регурируется "по кнопке" пешеходами.
Так вот, если не поворачивать вправо, а ехать дальше (по кругу, или в сторону пл. Маркса), то светофоры со стрелками ОТНОСЯТСЯ ТОЛЬКО к повороту вправо.
И дальнейшее движение по кругу мне не запрещает:
- ни один из сигналов светофора"вправо"
- ни ОТСУТСТВУЮЩИЙ светофор с другими стрелками

Ну а если убрать светофор со стрелками "вправо", то правый поворот будет нерегулируемым.
Ну, соственно, аргумент моих оппонентов: нет разрешающего сигнала для нужного направления - значит СТОЙ!
Дядя Ваsя
ННП. Блин, читаю все это, вернее уже просматриваю, и страшно становится туда ехать.:улыб:
Как не поедешь - всюду неправильно:улыб:
Борт 247
хохохихи...Налоговый Кодекс в области ВнешнеЭкономическойДеятельности из памяти уже выветриваться начал потихоньку?
Nobble
Ой, не надо о грустном. Тока кое-как стал забывать и перестал кричать по ночам...
Дядя Ваsя
Во первых, некоторые из ваших "оппонентов" говорят совсем не то, что вы им приписываете, но вы (и это не только ваша а очень и очень многих "форумчан" беда) кроме себя любимого никого толком не читаете.

Во вторых, приведенная вами ситуация не аналогична рассматриваемой, к тому же освещена не полно (как и ваш пример с въездом на коммунальный мост).
Таксист
Мужики, а ка ездить то там, правда?
Вы тут своими диалогами меня вконец запугали...
А я там не был с момента внесения изменений...
Как нарвусь с непривычки, как когда-то с перегона завернул на Ленина с Димитрова с моста:улыб:
Долго думал, чего это меня все приветствуют фарами:улыб:
А оказалось - не казалось, пока летал, односторонняя стала:улыб:
Борт 247
С Кирова на Гурьевскую не делать "левый" поворот, и все
но если вдруг " по памяти" повернул, то распечатай этот топик, и им покажи :ха-ха!:
Отпустят без протокола за поворот, правда что-нибудь все равно найдут
Так что лучше не поворачивай:миг:
А если про Добролюбова, то она односторонняя, от Кирова до Ленинградской по направлению к Кирова, как и участок Ленинградской от Добролюбова до Никитина по направлению от Никитина
PartyZan
...то распечатай этот топик, и им покажи :ха-ха!: Отпустят без протокола...
А что ж вы сами то "не распечатали топик", когда вас прав лишали? Советчик, елы палы...
Таксист
Смею предположить, что Вы ниразу не нарушали :ха-ха!:
Таксист
Ну, соственно, аргумент моих оппонентов: нет разрешающего сигнала для нужного направления - значит СТОЙ!
Во первых, некоторые из ваших "оппонентов" говорят совсем не то, что вы им приписываете,
2. Налево нам нет разрешающего сигнала, а перекресток - регулируемый. Направо - можно. Прямо - тоже зеленый.... Налево - стой до китайской пасхи,
Как не было разрешения поворота налево, так и не стало.
Т.е. по Вашему: поворот налево запрещает ОТСУТСВУЮЩИЙ светофор.
приведенная вами ситуация не аналогична рассматриваемой,
На столбе висят:
- один светофор со стрелками "вправо"
- пять! ОТСУТСТВУЮЩИХ светофоров "прямо и налево"
Если ВЫ поедете в сорону Маркса, или по кругу, вы нарушаете требование пяти ОТСУТСТВУЮЩИХ ( = запрещающих!!!!) светофоров! :улыб:Повторяю, как мантру : дейстие сигналов светофора относятся ТОЛЬКО к указанным стрелками направлениям.
Это означает, что на пл. Маркса зелёный сигнал "вправо" не является разрешающим сигналом для движения "по кругу". И запрещающим тоже не является!
Борт 247
Мужики, а ка ездить то там, правда?
Если бы не было светофоров, на втором пересечении можно повернуть??? :улыб:Вот смотри, еду по Кирова, хочу повернуть налево.
- светофоров вообще нет. = "очерёдность движения влево не определена" ( слова из п.13.3)
- поставили светофор со стрелками "прямо и налево", но не подключили = "очерёдность движения влево не определена"
- светофор со стрелками "прямо и направо" подключили, но он работает в жёлтом мигающем режиме = "очерёдность движения влево не определена"
- светофор со стрелками "прямо и направо" включили в рабочий режим = "очерёдность движения влево не определена" ? Или = "движение влево запрещено"?
Эту загадка на четвёртый вопрос многих ставит в тупик.Потому и споров - более 600 постов.:хммм:
Дядя Ваsя
Блиии-ин! Ни работы с вами, ни секса! Только начал к спокойной жизни привыкать. И опять зарядили ружьё и всё сначала, всё сначала.

Смотрите фотку, там как раз момент, когда пешеходы переходят, а значит стрелочка горит красная. В этом случае я не совсем согласен с дядей Васей. Нет дорожной разметки, а если бы она была, то стоп-линия находилась бы только перед светофорами со стрелочкой и к основному движению по кольцу уж точно никакого отношения не имела бы.
Езжу там каждый день минимум по два раза. пока никаких проблем не возникало. :спок:
nskOleg
Как раз твоя фотка все четко показывает, что светофор со стрелкой "направо" горит красным, но те, кто "налево", едут себе спокойно, ибо их направление не регулируется, а равно и нет запрета
При отсутствии разметки ТС обязаны остановиться перед пересекаемой проезжей частью, согласно 6.13 ПДД
Дядя Ваsя
Петр Кимыч, он просто спросил, как там ехать :ха-ха!:
Ему не нужны наши "загадки"
Потому ответ простой: налево не поворачивать, и все:хехе:
nskOleg
На столбе, указанном стрелками, установлен светофор со стрелками "вправо". Данный светофор определяет очерёдность движения вправо.
Разрешающий сигнал со стрелкой "вправо" НЕ РАЗРЕШАЕТ ( И НЕ ЗАПРЕЩАЕТ!!! ) тебе дальнейшее движение по кругу.
Если поехать по этому разрешающему сигналу в сторону пр. Маркса, то можно получить в правую бочину.
Сигналы со стрелками относятся только к направлениям, указанным стрелками.
ОЧЕРЁДНОСТЬ дальнейшего движения по кругу и в на пр. Марска - сигналами светофора НЕ ОПРЕДЕЛЕНА .
Дядя Ваsя
Нда, тяжелый случай... Внимательно посмотрите на фото сверху и чуток подумайте - над закруглениями, над разделительными полосами... потом, если ничего не придумается, ну, что ж..., можете снова слепо перенести ситуацию на рассматриваемый перекресток. Но мне больше не задавайте вопросов:улыб: сходите в автошколу, сначала, поучитесь
PartyZan
Потому ответ простой: налево не поворачивать, и все
Дык и прямо и направо там тоже нельзя! !!!
Присмотрись - там рядом штук пять ОТСУТСТВУЮЩИХ светофоров с такими же стрелками! :улыб:Один (присутсвующий) - определяет очерёдность. А пять (отсутствующих) - ЗАПРЕЩАЮ-Ю-Ю-Ю-ЮТ!!!!!! :tease: :tease:
Таксист
Но мне больше не задавайте вопросов :улыб:
А Вас, собственно, никто и не звал:хехе:И вопрос про этот перекресток адресован был не Вам
Если есть что по существу - выкладывайте, а иначе вот так троллить нет смысла
PartyZan
Ой, да вы еще и не умеете смотреть кому кто "зовет"? Смотрите внимательнее на то кому посты адресуются. И разговаривайте вежливей. И не пустобрехствуйте.. "По существу". :biggrin:
Таксист
Я то как раз смотрю, первый пост от Петра про перекресток не Вам был адресован, и если не хотите обсуждать, так чего лезть? Что Ваш первый ответ на него, что Ваш второй, не конструктивен

ЗЫ Особенно по существу был пост про лишение, ага ага :ха-ха!:
PartyZan
Про лишение, это чтобы показать читателям темы с кем имеют дело - с человеком, который не смог отбрехаться от лишения, но призывающий остальных поупражняться в казуистике со стражами дорожного правопорядка. Цена вашим словам - грош. Меня же не лишали ни разу, хотя попытки были. В том числе и "встречка".

Мне чхать кому там про перекресток, мне был конкретный пост - я на него ответил. захочу - отвечу на любой другой, адресованный не мне - у вас разрешения спрашивать не стану, доступно излагаю? На рассматриваемом перекрестке и приведенном в качестве аналогии ситуация абсолютно разная и только недоучка может этого не видеть.
Таксист
Эм, и Вас это показывает с хорошей стороны? Я хотя бы отвечаю за свои поступки, у меня был честный выезд на встречку, нарушил - получил - "отсидел".
Цена вашим словам - грош
И это Вы мне говорите об уважении?:хммм:
ЗЫ Это уже флейм. Повторяюсь, по существу - сюда, все остальное оставьте при себе, либо в ЛС
Таксист
сходите в автошколу, сначала, поучитесь
Не пойду! Там гипнотизируют и дают установку: "Отсутсвующий светофор = запрещающий сигнал" :улыб:Наш спор - это какой-то репортаж из психбольницы, который с любопытсвом наблюдают со стороны.
Доктор: "Какой сигнал светофора для данного направления Вы видете?"
Я: "Доктор, я вообще не вижу светофора для данного направления"
Доктор: "Странно.... А некоторые видят отсутствующий светофор"

Таксист! Какие сигналы СВЕТОФОРА Вы можете видеть на этом светофоре?? Перечилить?
- ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ со стрелкой "прямо и направо"
- ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ со стрелкой "прямо и направо";
- ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ со стрелкой "прямо и направо";
- ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ со стрелкой "прямо и направо";
- КРАСНЫЙ СИГНАЛ, со стрелкой "прямо и направо"
Я три раза задавал Вам вопрос: какой СИГНАЛ этого светофора ЗАПРЕЩАЕТ движение влево.
Да никакой СИГНАЛ не запрещает!!!
PartyZan
Вас это показывает с хорошей стороны
Меня это "показывает" со стороны человека, действительно разбирающегося в хитросплетениях ПДД и КОАП.
Вы мне говорите об уважении?
Ни слова! Внимательнее читайте, что вам говорят - будет больше толку.
все остальное оставьте при себе, либо в ЛС
Начните с себя?
Дядя Ваsя
это репортаж из психбольницы, который с любопытсвом наблюдают со стороны.
Доктор:........
Я:.........
А, так вы пациент??? Что ж вы раньше то молчали:улыб:А мы то с вами, как с нормальным, полноценным гражданином... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Дядя Ваsя, поищите в моих постах утверждение, что кто то нам что то запрещает?
Таксист
Дядя Ваsя, поищите в моих постах утверждение, что кто то нам что то запрещает?
Нельзя с плохой памятью садиться за руль :1:
Вот.
И вот. Ну и далее - только нравоучения: " Почитайте ПДД"...
И ни одного ответа на четырежды поставленный вопрос. :dnknow: Не знаете или не желаете ответить??
Дядя Ваsя
Нельзя с плохой памятью садиться за руль
Это пациентам психбольниц нельзя за руль садиться :бебебе: :ха-ха!:

В приведенных вами ссылках на мои посты где конкретно говорится, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ?

С маркса то разобрались, или все равно в упор не видите там разделительной?
Таксист
На рассматриваемом перекрестке и приведенном в качестве аналогии ситуация абсолютно разная и только недоучка может этого не видеть.
Светофор со стрелками относится только к указанному стрелками направлению. Это моё мнение неименно. И оно - на основании п.6.3. ПДД
Оба светофора со стрелками (что на пл. Маркса, что на Гурьевской) не определяют очерёдность движения в других, кроме стрелки направлениях.
Вы уже когда разберётесь, что "определяет очерёдность" - светофор. А запрещает - "запрещающий" сигнал этого светофора или выключенная доп секция этого светофора.
Дядя Ваsя
Дядя Ваsя, там, где сфотографированный вами светофор "регулирует" - даже вам не придет в голову ехать в любом ином направлении, кроме указуемых стрелками:улыб:Ну посмотрите же внимательнеееееее. Ваш светофор не относится к движению "по кольцу" вовсе не на основании так полюбившейся вам фразы про "только к указанным направлениям". Он вообще не на кольце не стоит.