я вовсе не за то,чтоб все там поворачивали. Я за то, чтоб водители смогли отстоять свою правоту.Я тоже за правоту... но тех кто там поворачивает так и хочется назвать баранами![]()

Утро вечера мудренее Картинка помогла?Не Дять Вась, не картинко, вчерась домой ехал (как раз через этот перекресток путь каждый день лежит по Гурьевской) вышел и посмотрел со всех сторон и все стало ясно!
Теперь осталось только с разделительной полосой разобраться. 
Фотки-то где?

Фотки-то где?

Да и без фоток ясно - не проехать там по путям... по крайне мере летом

за нарушение 5.15.1 - наказание другое не 12.16 а 12.15.1.

ННП
службы продолжают жечь: вместо схемы движения или плаката об изменении порядка проезда(я про односторонние Ленинградскую и Добролюбова и запрет поворота на Грьевскую с Кирова), просто и незатейливо поставили указатель на перекрестке Никитина и Ленинградской "ЗЫРЯНОВСКАЯ ->"
службы продолжают жечь: вместо схемы движения или плаката об изменении порядка проезда(я про односторонние Ленинградскую и Добролюбова и запрет поворота на Грьевскую с Кирова), просто и незатейливо поставили указатель на перекрестке Никитина и Ленинградской "ЗЫРЯНОВСКАЯ ->"
А как там с ответом на мой конкректрый вопрос?
Сейчас читают
Кошка Василиса из подвала
3706
36
Прошу финансовой помощи на глубоко беременную кошку
2151
21
"Бижутерия и аксессуары" (ч.2)
485199
822
Теперь осталось только с разделительной полосой разобраться.а тут и разбираться нечего, все и без фоток понятно, по трамвайным путям ехать не моги ибо плохо машинке будет, а если есть тут те кто считате что там можно ехать.. покажите....
Фотки-то где?![]()
видал я таких прошлой зимой на крузаках которые поперек путей стояли резину жги.... ню-ню..
Светофор со стрелками "влево" (на Большевичке перед подъемом на ком. мост,если нхать от автовокзала) что делает??Год назад тут мы с тобой этот перекресток обсуждали
Вариант 1. Регулирует движение ТОЛЬКО в указанных стрелках направлениях и к другим направлениям не имеет отношения. (ПДД п.6.3)
Вариант 2: Регулирует движение ТОЛЬКО в указанных стрелках направлениях и в других направлениях запрещает движение. (ПДД п. какой? )
Вопрос : Какой вариант ответа правильный?

Так что аналогия тут не корректна, и на основании этого перекрестка у моста нельзя делать твой основной вывод "отсутствие запрещающего сигнала светофора не регулируемом перекрестке автоматически разрешает движение".
я по прежнему сторонник противоположной формулировки "если перекресток регулируемый - ехать можно только на разрешающий сигнал", так как очередность проезда регулируется сигналами светофора, то чтобы ехать нужен сигнал, а без сигнала нужно стоять.
а на кирова-гурьевской, насколько я помню, знак висит на трамвайных проводах, т.е. по середине перекрестка, поэтому знак и без светофора запрещает левый поворот.
] за нарушение 5.15.1 - наказание другое не 12.16 а 12.15.1.И совсем не такое будет наказание.
Будет 12.15 часть 3:
- Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Так что готовьте кошельки, кто там считает, что ничего не будет.

по трамвайным путям ехать не моги ибо плохо машинке будетНу в таком случае здесь есть те, кто считает, что КАМАЗ - машина для любых дорог.

а на кирова-гурьевской, насколько я помню, знак висит на трамвайных проводах, т.е. по середине перекрестка, поэтому знак и без светофора запрещает левый поворот.Вчера ехал по Кирова в сторону Никитина. Знак установлен справа и второй весит над Кирова перед первым пересечением.
Значит так. Дяде Васе: По поводу поворота на мост от Автовокзала. Вы видите светофор со стрелкой, висящий над проезжей частью (указывающий направление на мост), но почему-то категорически не видите светофор установленный на световой опоре с постоянно гоярще стрелкой прямо (в сторону Акдаемгородка).
Второе: по поводу уровня ТП на Гурьевской - сейчас скачаю фотки и выложу - чтобы все убедились что они на одном уровне.
Второе: по поводу уровня ТП на Гурьевской - сейчас скачаю фотки и выложу - чтобы все убедились что они на одном уровне.
ну да, был не прав.. висит высоко но до перекрестка..
И совсем не такое будет наказание.Перекресток это не "просто" дорога, а пересечение дорог.
Будет 12.15 часть 3:
- Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
С точки зрения ПДД это разные элементы. И для перекрестков выделенная даже отдельная глава в ПДД.
12.15.3 и 12.15.4 не для перекрестков в общем случае.
Но эта тема для другого топика. Также уже обсуждали.
Для затравки - где в ПДД написано, что можно выезжать для поворота налево (разрешенного) на сторону дороги предназначенную для встречного движения - нет такого в ПДД !

у уровня ТП на Гурьевской - сейчас скачаю фотки и выложу - чтобы все убедились что они на одном уровне.Если они на одном уровне, напишите еще можно ли двигаться по ним если другие полосы на проезжей части заняты ?

Открыли америку!
Да, висит перед первым пересечением, поскольку перед вторым его повесить или поставить или иным образом расположить НЕВОЗМОЖНО. Поэтому и на светофоре изобразили стрелки для "умных", чтоб не гадали, сколько там пересечений.
Да, висит перед первым пересечением, поскольку перед вторым его повесить или поставить или иным образом расположить НЕВОЗМОЖНО. Поэтому и на светофоре изобразили стрелки для "умных", чтоб не гадали, сколько там пересечений.
Открыли америку!Мне то понятно для чего это все сделали, но почему все сделали через жопу ? С ЯВНЫМ нарушением действующих ПДД и ГОСТов. И в результате заставляют соблюдать весь этот бред.
но тех кто там поворачивает так и хочется назвать баранамиПримерно так же хочется назвать патологических "отстоятелей прав водителей", путем вольных трактовок мало того что ПДД, так теперь еще и КОАП.
но почему-то категорически не видите светофор установленный на световой опоре с постоянно гоярще стрелкой прямоЯ его вижу!!!!!
Но он стоит дальше!
Т.е. сначала надо проехать светофор со стрелками "влево", который по мнению некоторых оппонентов является "запрещающим".
Или получается, что один светофор запрещает, а второй разрешает.
Вы не желаете меня слышать? Запрещающим сигналом светофора для движения "прямо" будет красный или жёлтый сигнал со стрелочкой "прямо". Иливыключенная доп. секция.
Светофор со стрелочками "влево" к другим направлениям не относится!
конечно! Потому что стоп линия, для тех кто поворачивает, РАНЬШЕ!
вот смотрите, делайте выводывижу переезд через ТП на одном уровне и все.. А головки рельс явно не на одном уровне с ПЧ, т.к. колеса автомобиля будут проваливаться между рельс.
Сфотографируйте еще Серебряниковскую для сравнения.
Запрещающим сигналом светофора для движения "прямо" будетА запретом поворота налево будет, следуя вашим рассуждениям, ТОЛЬКО знак 3.18.2. Все остальное - "прямого запрета нет", а значит катим как нам хочется.
ТОП 5
1
3
4