Перекресток Кирова и Гурьевская
76372
679
Begemot
конечно!
Что "конечно"? То, что светофор со стрелками не относится к другим направления? Или он запрещает движение в других напралениях а что-то другое отменяет запрет?
tezka
Перекресток это не "просто" дорога, а пересечение дорог.
С точки зрения ПДД это разные элементы.
Если вы мне покажете в теле любого перекрестка хоть одну выделенную дорогу, я пожму вашу мужественную руку. А пока дела обстоят так: дорога - перекрёсток - дорога и никак иначе. Перекрёсток это отдельный, выделенный, самодостаточный, как хотите, элемент устройства дорожного полотна и никаких дорог на нем нет. Это все равно что утверждать, что пересечение двух линий есть линия. НЕТ - это точка, а в нашем случае это перекрёсток. :улыб:
nskOleg
Если вы мне покажете в теле любого перекрестка хоть одну выделенную дорогу, я пожму вашу мужественную руку. А пока дела обстоят так: дорога - перекрёсток - дорога и никак иначе. Перекрёсток это отдельный, выделенный, самодостаточный, как хотите, элемент устройства дорожного полотна и никаких дорог на нем нет. Это все равно что утверждать, что пересечение двух линий есть линия. НЕТ - это точка, а в нашем случае это перекрёсток. :улыб:
А Вы покажите в ПДД где можно выезжать на встречку для поворота налево ? Допустим, чтоб не нарушить п.9.2 ПДД - "9.2
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."
levi
Насколько я помню там дело в другом, а именно - тем кто едит прямо не определено место остановки перед светофором,
Усложняю вопрос. Если на растяжку под (знак движения по полое ПРЯМО) повесить табличку СТОП, то при движение прямо:
проезд на запрещающий сигнал светофора это на какой сигнал? На ОТСУТСТВУЮЩИЙ зелёный "прямо" на растяжке?
tezka
Вам правда всего то не хватает доп.секций на светофоре, чтоб угомонились? Купите, повесьте. За свой, а не за мой (налоги и пр.) счет. Мне такая трата средств точно не нужна, а вы - пожалуйста, покупайте и вешайте по госту, без нарушений.
Таксист
Вам правда всего то не хватает доп.секций на светофоре, чтоб угомонились?
Что хотел сказать по существу вопроса?
Когда ответите на мой вопрос?
tezka
А Вы покажите в ПДД где можно выезжать на встречку для поворота налево ? Допустим, чтоб не нарушить п.9.2 ПДД - "9.2
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."
А вы покажте, где в ПДД написано, что на перекрёстке запрещено выполнять левый поворот или разворот, если на это нет каких либо ограничений? Вот где это написано? :безум:
nskOleg
А вы покажте, где в ПДД написано, что на перекрёстке запрещено выполнять левый поворот или разворот, если на это нет каких либо ограничений? Вот где это написано? :безум:
ПДД 9.2:улыб:
Begemot
вот смотрите, делайте выводы
Вот собственно то, что и требовалось доказать. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ трамвайные пути на Гурьевской для движения безрельсовых транпортных средств. НУ НЕТ НА НИХ ДОРОЖНОГО ПОКРЫТИЯ! :зло:
tezka
[цитатаПДД 9.2:улыб:

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. ГДЕ ЗДЕСЬ СЛОВО ПЕРЕКРЁСТОК? :зло:
Дядя Ваsя
На него ответ был дан как минимум два раза - ищите.
Begemot
вот смотрите, делайте выводы
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Я ржунимагу
Ты че сфотал то? Я так и знал, что ты будешь фотать пересечение Гурьевской и Нижегородской :ха-ха!:

ЗЫ Я конечно извиняюсь, но ГИБДДуны бьются за то, что на Богдана тармвайные пути не одного уровня, ибо там есть бордюр, а тут ваще из пальца высосано :ха-ха!:

ЗЗЫ Почитай форумы различных городов, особенно про Москву и какое-то там шоссе

ЗЗЗЫ Или в разных городах определение трамвайных путей одного уровня разные? :ха-ха!:
nskOleg
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. ГДЕ ЗДЕСЬ СЛОВО ПЕРЕКРЁСТОК? :зло:
Ваши слова : А пока дела обстоят так: дорога - перекрёсток - дорога и никак иначе
Таксист
Открыли америку!

Да, висит перед первым пересечением, поскольку перед вторым его повесить или поставить или иным образом расположить НЕВОЗМОЖНО.
Уссусь щас от смеха. Что значит невозможно? Есть ГОСТы и СНИПы, и Вы считаете, что если знак должен быть там, но его не повесили только из-за того, что его некуда вешать? :ха-ха!:
К тому же там есть куда его вешать

Поэтому и на светофоре изобразили стрелки для "умных", чтоб не гадали, сколько там пересечений.
Да, для них, чтобы не гадали, и не поворачивали
Но спор то идет не об этом, а о том, что НЕТ нормативной базы для выписывания ПРОТОКОЛОВ
Дядя Ваsя
Насколько я помню там дело в другом, а именно - тем кто едит прямо не определено место остановки перед светофором,
Усложняю вопрос. Если на растяжку под (знак движения по полое ПРЯМО) повесить табличку СТОП, то при движение прямо:
проезд на запрещающий сигнал светофора это на какой сигнал? На ОТСУТСТВУЮЩИЙ зелёный "прямо" на растяжке?
что-то я не понял к чему этот вопрос, да и сам вопрос не совсем осознал.. ты вспомни, тамже под каждой табликой стпо висит черная стрелка, указывающая, что табличка стоп относится к каждой конкретной полосе.
А вот если бы была едина табличка стоп на столбе, то проезд в бердск был бы запрещен тем светофором.
Таксист
На него ответ был дан как минимум два раза - ищите.
Вот мой вопрос .
Какой сигнал светофора со стрелками "прямо и направо" относится к движению "налево"?
tezka
Ваши слова : А пока дела обстоят так: дорога - перекрёсток - дорога и никак иначе
Конечно мои. И что в них криминального? :шок:
levi
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знак 6.16), а при ее отсутствии:

на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Ключевое слово - перед светофором, вне зависимости от наличия стоп-линии или таблички "стоп"
PartyZan
Уссусь щас
Энурез? Лечат.
К тому же там есть куда его вешать
На облачко?
Но спор то идет
никто никуда уже давно не идет, только партизаны все поезда под откос пускают...
levi
Т.е. тот светофор ЗАПРЕЩАЕТ движение прямо, но просто остановиться негде?.
Ещё раз вопрос: тот светофор ЗАПРЕЩАЕТ ДВИЖЕНИЕ в другом направлении (т.е. прямо)???????
PartyZan
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Ключевое слово - перед светофором, вне зависимости от наличия стоп-линии или таблички "стоп"
ключевое слово - "в других местах".
обсуждая перекресток после южной площади развилку на ком.мост (налево) или в бердск (прямо) я пишу о том, что для двигающихся прямо нет пересекаемой проезжей части и стоп линий, поэтому и не определено место остановки на перекрестке (а не в "другом месте" перед светофором)
PartyZan
да это правильно, только боюсь уйдем от "генеральной линии про "запрещающий светофор". Что это такое - не пойму. Запрещающий сигнал знаю, а про запрещающий светофорный объект - нет.:улыб:
levi
ключевое слово - "в других местах".
обсуждая перекресток после южной площади развилку на ком.мост (налево) или в бердск (прямо) я пишу о том, что для двигающихся прямо нет пересекаемой проезжей части и стоп линий, поэтому и не определено место остановки на перекрестке (а не в "другом месте" перед светофором)
Но когда ты останавливаешься на светофоре - оказываешься перед перекрестком, а не на нем
То есть тот светофор, который регулирует движение на мост находится "до перекрестка", как и любой "первый" светофор. Потому, будь там не "стрелка", а просто "круглый", он обязывал бы останавливаться, ведь так? Вне зависимости от наличия стоп-линии. Так?
Теперь ситуация, когда там только "стрелка". Она запрещает нам движение прямо (без учета "второго" светофора)? Нет
Дядя Ваsя
да это правильно, только боюсь уйдем от "генеральной линии про "запрещающий светофор". Что это такое - не пойму. Запрещающий сигнал знаю, а про запрещающий светофорный объект - нет.:улыб:
Ладно, не буду мешать :ха-ха!:
Дядя Ваsя
Т.е. тот светофор ЗАПРЕЩАЕТ движение прямо, но просто остановиться негде?.
Ещё раз вопрос: тот светофор ЗАПРЕЩАЕТ ДВИЖЕНИЕ в другом направлении (т.е. прямо)???????
получается что так.. запрещая движение не определяет место остановки, а выдумывать его - не компетенция водителя.
совокупность требований разных пунктов правил для данного конкретного перекрестка действительно означает на практике отсутствие регулирования светофором направления в бердск, но это не означает что такой вывод справедлив вообще для всех случаев светофоров со стрелками.