Ну вот и еще один виновник - проектировщики ПОДДНу а кто у нас расстановку знаков-светофоров-разметки разрабатывает?

Кстати, теперь аргумент - "светофор не по ГОСТ" - низложен.

Не, но сути то не меняет, светофор с нанесением символов, обязан иметь доп.секцию (Т.1), я прав?Ну вот и еще один виновник - проектировщики ПОДДНу а кто у нас расстановку знаков-светофоров-разметки разрабатывает?
Кстати, теперь аргумент - "светофор не по ГОСТ" - низложен.Но появляется другой - "светофор не по ПДД"! Но проектировщики проектируют по ГОСТам - и им вообще пофигу, чего там в ПДД "для водителей" написано... "Вот такая, панимаышь, загогулина." (с)
![]()
светофор с нанесением символов, обязан иметь доп.секцию (Т.1), я прав?По ПДД - да, по ГОСТ - нет...

Эт погоди, почему это по ГОСТу можно?светофор с нанесением символов, обязан иметь доп.секцию (Т.1), я прав?По ПДД - да, по ГОСТ - нет...![]()
Сижу перечитываю на 10ый раз
Эт погоди, почему это по ГОСТу можно?А где написано, что нельзя? Список светофильтров есть - применяй - не хочу. А ПДД им не указ...
P.S. Я уж молчу, что в ГОСТ не указано, что вверху должен быть обязательно красный сигнал, а внизу - зеленый...

Ну так ведь у Т.1 есть только три типа "со стрелками". И каждый из них содержит доп.секцию "недостающего" направления
7.1.1 Группы, типы, исполнения дорожных светофоров (далее - светофоры) должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52282, приложение ДВ приложении Д четко указано, какие светофоры могут быть, где красный, желтый, зеленый, какие доп.секции. и с какой стороны должны быть
В приложении Д четко указано, какие светофоры могут быть, где красный, желтый, зеленый, какие доп.секции. и с какой стороны должны быть
Приложение ДВсе-таки не "четко", а отсылочно к другому ГОСТ!
(справочное)
Типы и исполнение светофоров по ГОСТ Р 52282-2004
Ну так ведь у Т.1 есть только три типа "со стрелками". И каждый из них содержит доп.секцию "недостающего" направленияЕще раз - в ГОСТ перечислены светофильтры, допустимые к применению? Почему их поставить нельзя - при этом светофор ГОСТу будет соответствовать вполне, а то, что на картинке такого нет - так это типы, а не экземпляры, коих можно много придумать...

Сейчас читают
Всё о нарощенных ресницах
581018
775
Кто какие часы носит?
72583
164
Левый или правый? Работа или работа?
4022
36
И каким образом я могу нарушить "информационные" пункты ПДД? Которые мне ничего не запрещают и не разрешают!что значит информационные? п.1.3. тебе говорит что требования сигналов сфетофора надо выполнять, а п.6.2. информирует тебя о том, что разрешено движение только на зеленый сигнал.
если ты едешь на отсутствие сигнала, значит нарушаешь эти пункты.
а то, что коапом не предусмотрена ответственность,
так это же не означает что нет факта нарушения правил. пусть это бесплатное, но нарушение.
если расширят коап и добавят или отредактируют статью тогда появится и наказание.
[ а п.6.2. информирует тебя о том, что разрешено движение только на зеленый сигнал.Информирует!
если ты едешь на отсутствие сигнала, значит нарушаешь эти пункты
А п.6.13 - запрещает
Чувствуешь разницу?
6.2 говорит, какой сигнал тебе запрещает, какой разрешает, то есть чтобы в дальнейшем ты знал, что такое "разрешающий" и "запрещающий" сигналы светофора, а 6.13 уже конкретно говорит, что ты обязан сделать при проезде светофора на определенный сигнал
Уловил?
На счет КоАПа, мы и говорим о том, что нет нормативной базы, нет основания для выписывания протокола.
Я извиняюсь, что вклиниваюсь в ваше обсуждение. Но это топик юмористический? Я больше не могу читать,т.к. в слезах и под столом, но как в сериале боюсь пропустить самое, самое...
Все молодцы!

Я извиняюсь, что вклиниваюсь в ваше обсуждение. Но это топик юмористический? Я больше не могу читать,т.к. в слезах и под столом, но как в сериале боюсь пропустить самое, самое...Актеры куплены!Все молодцы!

я про 6.13 ничего и не говорил никогда, я говорил про 1.3. который обязывает водителя выполнять требования светофора.[ а п.6.2. информирует тебя о том, что разрешено движение только на зеленый сигнал.Информирует!
если ты едешь на отсутствие сигнала, значит нарушаешь эти пункты
А п.6.13 - запрещает
Чувствуешь разницу?
6.2 говорит, какой сигнал тебе запрещает, какой разрешает, то есть чтобы в дальнейшем ты знал, что такое "разрешающий" и "запрещающий" сигналы светофора, а 6.13 уже конкретно говорит, что ты обязан сделать при проезде светофора на определенный сигнал
Уловил?
На счет КоАПа, мы и говорим о том, что нет нормативной базы, нет основания для выписывания протокола.
а если ехать туда куда светофор не разрешает, это игнорирование требования пункта 1.3., тоесть его нарушение.
Ну 1.3 вообще образно говорит
Смотри, 1.3 говорит, что нужно соблюдать сигналы светофоров - да, неоспоримо. Но для этого ты должен знать, что из них что. В этом нам помагает пункт 6.3, он говорит, что такой то цвет(свет) светофора - запрещающий, такой-то - разрешающий. Но пока еще нигде не оговорено, что я должен сделать на запрещающий и на разрешающий сигналы светофоров. А для этого - 6.13.
Понял о чем я?
Смотри, 1.3 говорит, что нужно соблюдать сигналы светофоров - да, неоспоримо. Но для этого ты должен знать, что из них что. В этом нам помагает пункт 6.3, он говорит, что такой то цвет(свет) светофора - запрещающий, такой-то - разрешающий. Но пока еще нигде не оговорено, что я должен сделать на запрещающий и на разрешающий сигналы светофоров. А для этого - 6.13.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знак 6.16), а при ее отсутствии:И статья КоАП, которая работает при нарушении 6.13 ПДД
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщикаТак вот, весь сыр-бор из-за понимания. Чем является "отсутствие" разрешающего сигнала светофора.
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.
Понял о чем я?
если ты едешь на отсутствие сигнала, значит нарушаешь эти пункты.Представляю коллапс: обрыв эектроэнергии на всех светофорах.
Представляете? светофоры есть, а разрешающих сигналов - Н-Е-Е-Е-ЕТ!!!!!!!
ВСЕМ - СТОЯТЬ!!!!!!! Пока не включат разрешаюшимй сигнал!!!!!

Представляю коллапс: обрыв эектроэнергии на всех светофорах.И на это вам отвечено было. Ваш пример четко регламентируется ПДД. Там четко написано, что должен делать водитель в данном случае. Ну, если кто купил права и читает ПДД, как ему заблагорассудится, тут, понятно дело, можете стоять, пока вас не научат.
Представляете? светофоры есть, а разрешающих сигналов - Н-Е-Е-Е-ЕТ!!!!!!!
ВСЕМ - СТОЯТЬ!!!!!!!
А если серьёзно, то: нет сигналов - нет регулирования. И всего-то.Я думаю, что это применимо лишь для светофоров типа Т2, которые, как мы выяснили, установлены перед подъемом на Коммунальный мост со стороны АвтоВокзала. В случае же светофоров типа Т1, которые действуют не на конкретные направления (как Т2 на полосы, над которыми он установлен), а на проезд всего перекрестка в разрешенных направлениях (как на Кирова-Гурьевская и Ипподромская-Кропоткина, например), то логика такова:
- есть стрелки контурные - значит только в этих направлениях можно проезжать перекресток
- ПДД говорит о наличии допсекции, которой нет/погасла/перегорела/оторвали - значит, она не загорится в течение продолжительного времени -> проезд по этому направлению ЗАПРЕЩЕН, а не НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ...
Как очевидный пример последнего аргумента - погасите надолго/отключите/оторвите допсекцию на перекрестке Богаткова-Кирова со стороны ОктРынка - и все, направо вообще можно будет повернуть только тогда, когда общий зеленый будет гореть, а если зеленый стрелками контурными "прямо-и-налево" отрисовать, то вообще никогда, что будет означать запрет на правый поворот. Неужели последнее неочевидно?

В случае же светофоров типа Т1, которые действуют не на конкретные направления (как Т2 на полосы, над которыми он установлен), а на проезд всего перекрестка в разрешенных направлениях (как на Кирова-Гурьевская и Ипподромская-Кропоткина, например), то логика такова:В том то и дело, что это - логика
- есть стрелки контурные - значит только в этих направлениях можно проезжать перекресток
- ПДД говорит о наличии допсекции, которой нет/погасла/перегорела/оторвали - значит, она не загорится в течение продолжительного времени -> проезд по этому направлению ЗАПРЕЩЕН, а не НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ...
Прямого запрета нет, а равно и нет состава нарушения
С логикой все понятно, они запретили поворот, с этим никто и не спорит
В том то и дело, что это - логикаВ пунктах ПДД и статьях КоАП тоже не прописано, что на встречку на улице Кирова, скажем, выезжать запрещено - а с помощью простых логических заключений и выносится наказанием по содеянному...

К вышеизложенной логике претензий нет? Если нет, то вопрос можно закрывать...

В пунктах ПДД и статьях КоАП тоже не прописано, что на встречку на улице Кирова, скажем, выезжать запрещено - а с помощью простых логических заключений и выносится наказанием по содеянному...Вообще не понял, как это нету? Какими такими заключениями, ты о чем?![]()
Прямого запрета не будет и при знаке "движение по полосам", который вы предлагаете повесить. Ну, хотя бы потому, что это не запрещающий знак
рассуждая по вашему лазейку отыскать легко можно в любой правовой ситуации (madmax ооочень любит этим заниматься) - слава всевышнему, не вы последняя инстанция

Ну, если кто купил права и читает ПДД, как ему заблагорассудится, тут, понятно дело, можете стоять, пока вас не научат.Ёкарный бабай!
Я права купил, но ПДД читаю ..

Светофор со стрелками с одним направление = нет ругулирования в других направления.
Отсутствие разрешающего сигнала - не равно запрет.
Вообще не понял, как это нету? Какими такими заключениями, ты о чем?Я привел пример, что КАЖДАЯ УЛИЦА (Кирова - в моем примере) в КоАП и ПДД не прописана, а логическими заключениями по совокупности нарушенных пунктов ПДД (п.9.2 и нарушение разметки 1.3) и находится нужная статья в КоАП...

2Таксист - Антох, все ждал-думал - пнешь или не пнешь...

А вы еще разок перечитайте, пока не дойдет.. "при НЕРАБОТАЮЩЕМ СВЕТОФОРЕ", а не при "отсутствии регулирования".
ннп
А вы все спорите???
Драка уже была?
А вы все спорите???

Драка уже была?
в ПДД четко прописан "выезд на встречку" (кроме спорных мест, для которых ППВС 18), а "отсутствие доп.секции" - нет. Если и с этим у всех проблемы - умываю рукиВообще не понял, как это нету? Какими такими заключениями, ты о чем?Я привел пример, что КАЖДАЯ УЛИЦА (Кирова - в моем примере) в КоАП и ПДД не прописана, а логическими заключениями по совокупности нарушенных пунктов ПДД (п.9.2 и нарушение разметки 1.3) и находится нужная статья в КоАП... :)

ЗЫ Пускай на Вас (ничего личного) ГАЙцы и отрываются

ТОП 5
1
3
4