Перекресток Кирова и Гурьевская
76367
679
Begemot
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Очень обширное понятие, и под него можно подвести что угодно
В том числе и то, что находится между двумя проезжими частями на Гурьевской
PartyZan
а допсекция-то с какого перепуга? Давайте не будем говорить о том оборудовании, коего нет на этом перекрёстке
PartyZan
можно, но не данную удицу.
Пы.Сы. оговорки по Фрейду. Я думаю на суде (если кто-то доведет дело до суда) поднимуь документы, где будет сказано что это улица с двухсторонним движением и трамвайными путями на уровне проезжей части.
Надо у Center-а спросить - он старожил, я помню только с момента когда стали менять трамвайные пути и такой вид они стали иметь после ремонта. Подозреваю что раньше ездили по трамвайным путям.
PIT0N
Так, давай с начала, и последний раз
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

*
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
*
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
*
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
*
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
*
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Теперь смотрим, что нам запрещает движение. Это желтый и красный сигналы, а так же выключенная доп.секция. Больше ничего. Так?
Далее, что же делают "стрелки" на основном светофоре. Они говорят о том, что запрещают или разрешают движение ТОЛЬКО в направлении "стрелок"
В нашем случае стрелки "прямо и направо", то есть нам светофор может ЗАПРЕЩАТЬ или РАЗРЕШАТЬ движение ТОЛЬКО прямо и направо, про "налево" ни слова.
То есть, остается только один вариант, как нам запретить поворот налево светофором - это доп.секция со стрелкой налево, и запрещает она лишь тогда, когда выключена. Все, других способов запрета светофором нет.
Так вот, ОТСУТСТВИЕ доп.секции НЕ равно ВЫКЛЮЧЕННОЙ доп.секцией.
Begemot
можно, но не данную удицу.
Эм, а чем данная улица вас не устраивает? :ха-ха!:
Begemot
Это вы решили только по тому что по трамвайным путям могут проехать танки? Я Вас не буду переубеждать, но улица гурьевская "цельная", не поделенная на проезжие части.
Именно так! И не стоит тут бабушку лохматить. Нельзя налево, значит нельзя. Будь любезен проехать как нибудь по другому. А то из-за таких поворачивальщиков вечная затычка на перекрёстке.
Center
Это вы решили только по тому что по трамвайным путям могут проехать танки? Я Вас не буду переубеждать, но улица гурьевская "цельная", не поделенная на проезжие части.
Именно так! И не стоит тут бабушку лохматить. Нельзя налево, значит нельзя. Будь любезен проехать как нибудь по другому. А то из-за таких поворачивальщиков вечная затычка на перекрёстке.
Ну во-первых, затычка там вовсе не поэтому, а потому, что пробка на Восходе на дает проехать всем, из-за последних нервы сдают у тех, кто едет по Гурьевской, и они едут уже на красный, мешая тем, кто по Кирова. Поворот налево лишь затрудняет движение крайнего левого ряда.
Потом, про запрет поворота ничего никто и не говорит, он будет, но только не так, как сейчас. Сейчас гайцы просто рубят бабки, на незаконном основании. Я думаю скоро повесят и правильные знаки. И тогда они будут рубить бабки уже на законном основании :ха-ха!:

На счет самого поворота, может и станет слегка полегче, но в час пик левый поворот - это не основополагающее "затычки". Просто у нас как всегда, еще не доделали все как надо, а уже стоят рубят бабки
PartyZan
не с той стороны подходим к вопросу. Вы ищите запрет на движение , а нужно разрешение на дви жение, иль вы собрались поселиться перед перекрёстком:улыб:
PIT0N
не с той стороны подходим к вопросу. Вы ищите запрет на движение , а нужно разрешение на дви жение, иль вы собрались поселиться перед перекрёстком:улыб:
А мне разве в каком-то другом пункте ПДД запрещают движение на перекрестке?

Для этого такой вопрос: когда светофор ВООБЩЕ не работает, Вы будете стоять? Ведь проезд НИЧЕГО не разрешает :ха-ха!:
PartyZan
Млин, с детства в школах учат: красный стой, зелёный -- иди. А стрелкой показывают - куда идти.:улыб:
PartyZan
Вы будете стоять? Ведь проезд НИЧЕГО не разрешает :ха-ха!:
Я лучьше промолчу, гы-гы

У меня лопата в багажнике есть. Подкоп под перекрёсток рыть начну. :biggrin:
PIT0N
Млин, с детства в школах учат: красный стой, зелёный -- иди. А стрелкой показывают - куда идти.:улыб:
Правильно, чтобы дети не думали, а делали все инстиктивно. Даже если им это не запрещено (косвенно), лучше перебдеть
Я ж говорю, я совсем не против запрета левого поворота, не так уж и часто я там поворачиваю, просто пока не поставят правильные знаки - драть с водителей за этот поворот незаконно

На пересечении Иппдромской и Кропоткина тоже, стояли и ловили, тоже незаконно, видимо много было жалоб и опротестований, после чего поставили знак 4.1.1. Здесь надеюсь додумаются сразу
Хотя тут может быть другой вариант, что схема движения уже подписана, с запретом, но дорожники еще не успели все поставить. Но и в этом случае, знаков нет - запрета нет
Begemot
Проезжая часть
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
На гурьевской таких элементов - ДВА. Т.е. две проезжих части.
PartyZan
Поворот налево лишь затрудняет движение крайнего левого ряда.
Вы зачем-то пытаетесь уюедить в этом себя и других, незная реальных фактов а они таковы (я там живу и пользюсь этим перекрестком постоянно):
Итак, час пик. поток машин движется со стороны центра по направлению Никитина (ну чтобы все всё правильно поняли о каком направлении движения речь). Первый затык получаем на перекрестке с улицей Б.Богаткова из-за разметки. По знакам и по разметке два ряда едут прямо два поворачивают на стрелку налево. НО (!) разметка нанесена таким образом, что в первом ряду помещаются две машины а над вторым рядом проложены провода троллейбуса для поворота налево. Начинается чихарда в перестроениях (так как светофор работает сначала налево потом прямо), а за перекрестком начинается другая "камедь" первый ряд (который был широкий) в одночасье стал такой как должен быть и опять начинается чихарда с перестроениями, добавьте сюда отмороженные Форды транзиты маршрута 44а и 45, плюс больие сараи-Нефазы, которые начинают теснить левых левее. И вот мы подъезжаем к злополучному перекрестку Кирова-Гурьевская. Напоминаю что это час пик и поток студентов (откуда они берутся?) хотят перейти на зеленый через Гурьевскую от СибГути. Те, кто хотят повернуть направо пропускают пешиков (но их обычно мало) и стоят, в третьем ряду народ, желающий повернуть налево, тоже стоит (но стоит весь цикл светофора, потму что поток в центр на порядок больше потока пешиков) в итоге остается только средний ряд, в котором всегда найдется "трус" боящийся газеистов, и других подрезаек. В итоге выстраивается пробка, из-за тех которые "фигавытутедите у меня поворот разрешен". ну и кому от этого легче
Begemot
один в один верно всёт Каждый день езжу там .
Ток добавлю, что правый ряд не только поворачивающие на право тормозят, но и гор транспорт, вставший на остановке, которая сразху просле перекрёстка начинается и все 3 ряда начинают в средний щемиться.
Begemot
Эм, вот на счет затычки в сторону Никитина вообще никогда не думал. Если честно, ниразу там не застревал. Точнее не более, чем в другом-либо месте. Потому я говорил о проезде перекрестка в сторону Восхода
К тому же ты сам сейчас перечислил очень много факторов, затрудняющих проезд по перекрестку, и левый поворот, повторяю, не критичен
Я не спорю, станет легче, но не намного.
Основной затык в том, что те, кто едет в центр, стопоряться на следующем светофоре, и перекрывают перекресток (за что кстати их можно штрафовать, мелко, но их много :ха-ха!:)
PartyZan
Завтра народ с Выборной как ломанётся по Кирова.
tezka
Правила начали цитировать - это хорошо. Тогда читайте:
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Это написано в общих положениях
Begemot
Правила начали цитировать - это хорошо. Тогда читайте:
Это написано в общих положениях
Т.е. я правильно понимаю, что только РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ полоса (выделенная конструктивно или с помощью разметки 1.2.1) может разделять дорогу на две проезжие части, и больше ни как ? А трамвайные пути относятся к элементу дороги (проезжая часть) для движения безрельсовых транспортных средств ?:улыб:Не так это все. "Разделительная полоса" - это именно элемент дороги, по которому транспортные средства в принципе не могут двигаться и де факто РП разделяет дорогу на проезжие части. Да только судя по определению "проезжая часть" - [b]все по чему безрельсовые ТС не могут двигаться - это уже не проезжая часть[b].
tezka
но ведь Вы утверждаете что на гурьевской две проезжие части! А знак движение прямо и направо распространяется на пересечение проехжих частей Так почему поворот налево стал разрашен?
Begemot
"Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии."
Т.е. все что перечислено - это отдельные элементы дороги.
По обочинам и тротуарам тоже можно двигаться, хоть они не предназначены для движения (за это в том числе предусмотрен штраф), да только это не проезжая часть, так же как и трамвайные пути - не проезжая часть:улыб:
Begemot
но ведь Вы утверждаете что на гурьевской две проезжие части! А знак движение прямо и направо распространяется на пересечение проехжих частей Так почему поворот налево стал разрашен?
не понял вопроса.
"знак движение прямо и направо распространяется на пересечение " - "Так почему поворот налево стал разрашен? "
tezka
повторю вопрос: перед перекрестком (Если ехать по Кирова, неважно в центр или из Центра) висит знак 4.1.4 движение прямо и направо, распространяющий свое действие на пересечение проезжих частей. Почему поворот налево стал разрешен?. Вот в чем вопрос.
Evgeniy A
Мда уж:хммм:потому что в данной трактовке он запрещает поворот налево, в первую часть - так как там встречка, а вот посередине должен быть еще знак движение только прямо...
тогда все будет честно...