Уважаемый! А скажите пожалуйста сколько проезжих частей на улице Волочаевской.
одна. и что? докажите обратное.
одна. и что? докажите обратное.Я думаю, что это поможет установить истину.
ПДД РФ - 9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
И как это поможет? Тут про полосы на проезжей части, а не про проезжую частьодна. и что? докажите обратное.Я думаю, что это поможет установить истину.
ПДД РФ - 9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
И как это поможет? Тут про полосы на проезжей части, а не про проезжую часть
Поможет, читайте вот это место.
Поможет, читайте вот это место.
[ При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части , расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Правда, я вот сейчас подумал. Ни к Гурьевской ни к Волочаевской это скорее всего не относится. На этих улицах как раз смежные проезжие части, которые разделены трамвайными путями, по которым невозможно движение безрельсовых транспортных средств в связи с отсутствием асфальтового покрытия. И следовательно, должна присутствовать разметка 1.2.1.
Правда, я вот сейчас подумал. Ни к Гурьевской ни к Волочаевской это скорее всего не относится. На этих улицах как раз смежные проезжие части, которые разделены трамвайными путями, по которым невозможно движение безрельсовых транспортных средств в связи с отсутствием асфальтового покрытия.Вот вот
И следовательно, должна присутствовать разметка 1.2.1.Нет, не должна
Вчитайтесь, ""Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств."
какие в принципе ещё вопросы могут быть?Вы так и ответили мой вопрос!!!
Светофор со стрелками "влево" (на Большевичке перед подъемом на ком. мост,если нхать от автовокзала) что делает??
Вариант 1. Регулирует движение ТОЛЬКО в указанных стрелках направлениях и к другим направлениям не имеет отношения. (ПДД п.6.3)
Вариант 2: Регулирует движение ТОЛЬКО в указанных стрелках направлениях и в других направлениях запрещает движение. (ПДД п. какой? )
Вопрос : Какой вариант ответа правильный?
Сейчас читают
Русская женщина..
19653
201
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
119471
460
Красота и беременность (часть 51)
200232
1000
Вот почитал я вас тут, все хорошо знают ПДД и ежи с ним!
Вот мое видинье этого вопроса:
1. при отсутствии светофора со стрелкой как было раньше тынц.
2. При светофоре со стрелкой - а почему вы думаете что действие светофора растространяется не на весь перекресток? он ведь и есть один цельный перекресток со сложной конфигурацией.. ведь что такое перекресток? что нам скажет ПДД - "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
.... воооот! так что тут тогда спорить? или нужно приводить примеры уже существующих таких перекрестков ? думаю что тут итак все ясно !
2. При светофоре со стрелкой - а почему вы думаете что действие светофора растространяется не на весь перекресток? он ведь и есть один цельный перекресток со сложной конфигурацией.. ведь что такое перекресток? что нам скажет ПДД - "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
.... воооот! так что тут тогда спорить? или нужно приводить примеры уже существующих таких перекрестков ? думаю что тут итак все ясно !
Еще раз не соглашусь.
Прочтите еще вот это.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Трамвайные пути являются сооружением, не являющимся частью проезжей части. Следавательно они далжны быть выделены либо разделительным элементом, либо разметкой, в данном случае 1.2.1 (сплошная линия), которая обозначает край проезжей части. Почему этого нет, не ко мне вопрос.
Прочтите еще вот это.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Трамвайные пути являются сооружением, не являющимся частью проезжей части. Следавательно они далжны быть выделены либо разделительным элементом, либо разметкой, в данном случае 1.2.1 (сплошная линия), которая обозначает край проезжей части. Почему этого нет, не ко мне вопрос.
Вот почитал я вас тут, все хорошо знают ПДД и ежи с ним!Плохо читал - перечитывай

Знак действует на пересечение, светофор - на весь перекресток.
Но светофор не запрещает движение.
Почитай последний пост от Дяди Васи
ЗЫ На работе коллегу хотели, но не слотошили, даже не остановили. Так по его словам, знак висит по центру, то есть за первым пересечением (типа разрешая проезд направо "на встречку". Надо там пешиком пройтись, глянуть. Мож знак перевесили, и он теперь запрещает поворот
Еще раз не соглашусь.Ну так в том месте "обрыв" и есть "конструктивный элемент"
Прочтите еще вот это.
Мы спорим и доказываем то, что там две проезжих части, оба, зачем? Отсутсвие разметки не повод для спора.
А кто сказал что я спорю? Я процитировал ПДД и всего-то. 

Ну так в том месте "обрыв" и есть "конструктивный элемент"а зимой конструктивный элемент пропадает?

а почему вы думаете что действие светофора растространяется не на весь перекресток?А какое действие выполняет запрещающий сигнал всетофора?
Запрещающий сигнал светофора обязывает водителя остановится. Вот где обязывает, там и действует!!! Там зона действия, где его действие! Т.е. стоп-линия.
Зимой у нас все пропадает, и элементы, и разметка, ну тебе ли не знатьНу так в том месте "обрыв" и есть "конструктивный элемент"а зимой конструктивный элемент пропадает?![]()

Зимой у нас все пропадает, и элементы, и разметка, ну тебе ли не знатьвот дорожники которые знаки ставили и рассчитывали на скорый приход зимы, а тут снега все нет и нет, из-за этого на АФ споры все ни как не утихнут![]()

Видно кто-то никак не дождёться зимы, чтобы по путям трамвайным полетать.
А какое действие выполняет запрещающий сигнал всетофора ?Классно я опечатался.

Видно кто-то никак не дождёться зимы, чтобы по путям трамвайным полетать.почему бы и нет

хотя зимой там рельсы тоже выпирают, но уже не так страшно как летом

Видно кто-то никак не дождёться зимы, чтобы по путям трамвайным полетать.Вот лучше б лишение за езду по таким трамвайным путям сделали б, вместо 500р
Задолбали
Особенно по Зыряновской, которые по трамвайным прут, а потом застревают, или выносит на ДТП и еже с ним.
Либо, что еще хуже, выскакивают на трамвайную остановку

Видно кто-то никак не дождёться зимы, чтобы по путям трамвайным полетать.почему бы и нет, учитывая последние пробки на гурьевской.
хотя зимой там рельсы тоже выпирают, но уже не так страшно как летом![]()

почему бы и нетМолоды вы видно еще, ой как молоды. Ну ничего, со временем пройдет. Я в свое время пару раз штаны встряхнул - больше на такие подвиги не тянет., учитывая последние пробки на гурьевской.
хотя зимой там рельсы тоже выпирают, но уже не так страшно как летом![]()
не мы такие жЫз такая![]()
![]()
![]()

ps а топ то серьезный оказывается

не Дядь Вась, я что-то не вразумлю... вы говорите что
А вот еще и пунктик
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Не зная что там за светофор и знаки могу сказать:
Что из этого пункта видоно что если есть знак предписывающий движение "прямо и направо", то можно езать прямо, направо, и на лево после пересечения с трамвайными путями, так как они фактически являются разделителем проезжей между проезжими частями.
я не прав ?
Вот где обязывает, там и действует!!! Там зона действия, где его действие! Т.е. стоп-линияиз вашего получается что я в силу каких либо обстоятельств пересек стоплинию (зону действия светофора) МОГУ СВОБОДНО продолжать движение не зависимо от сигнала этого же светофора и от того что поперечный поток едет на свой разрешающий сигнал...? так что-ли ?
А вот еще и пунктик
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Не зная что там за светофор и знаки могу сказать:
Что из этого пункта видоно что если есть знак предписывающий движение "прямо и направо", то можно езать прямо, направо, и на лево после пересечения с трамвайными путями, так как они фактически являются разделителем проезжей между проезжими частями.
я не прав ?
Она ОДНА такая. Другой ТАКОЙ уже не будет. Будет до и после. Если еще будет.не мы такие жЫз такая![]()
![]()
![]()
![]()
ps а топ то серьезный оказывается![]()

ТОП 5
1
3
4