Кто-ньть шипы уже надел?
49253
302
ГАВРИЛОВ
меня вообще редко останавливают
А кто на цирке недавно рассказывал про "удачную" поездку на Алтай?:улыб:
Sadovnikov
исключение из правил, ИДПС там дикие, как и места :), первые три протокола за 1,5 года
ГАВРИЛОВ
ннп
ну что, когда переобуваться? :спок:
ГАВРИЛОВ
исключение из правил, ИДПС там дикие, как и места :), первые три протокола за 1,5 года
куда-то далеко наверное заехал... до Барнаула очень часто ездил, Бийск, Горно-Алтайск реже, дальше ещё реже... этим летом в Алтайском крае до границы с Казахией доехал, никто не останавливал :dnknow: было пару лет назад за встречную под Бийском наказать пытались, отскочил в суде :смущ:

p.s. а я чота в летнюю так ещё и не переобулся, уже нинада, да?:улыб:
AI-94
На шипах. Не люблю все делать в последний момент.
Пока на летней,на той что и у тебя. Переобуваться не спешу.
Правда нужно шипы прикатать, но еще рано. По себе зная если раньше 15 октября переобуюсь точно жара до +20-25 стукнет. Придется обратно переобуваться.
АФМ
. По себе зная если раньше 15 октября переобуюсь точно жара до +20-25 стукнет.
переобуйся уже, а :смущ:
ToYoTa580
как дня три..впереди шипы..сзади липучка...
А у нас что разрешили шипы опять на одну ось ставить????
Однако камикадзе Вы. Извините, но я бы не рискнул шипы с липой использовать.
Я всю жизнь считал, что все 4 колеса должны быть одинаковые по рисунку протектора и по степени износа.
Volodya
переобуйся уже, а :смущ:
да-да-да, присоединяюсь, народ ждёт тепла! :biggrin:
Volodya
Неа. До 15 никак низя. Тепло настанет однако.
P/S/ Кстати если Вы мне колесики поменяете (чтобы тепло настало) на зимние, то не прокатит, ибо я сам должен это сделать.
Vovis
Блин ну честно, как только мои диски придут так переобуюсь. Отпишусь обязательно. Обещают что диски придут на неделе. А ХАКА 5 на балконе лежит ждет дисков.
Ее все равно прикатывать нужно.
Snegovik
купил в пятницу шипованные континентали на новую машинку 185\65\R15 по 3200 за колесо и переобулся, уже прикатал шипы за поездку в Кемерово . Так что к зиме готов:улыб:
АФМ
На шипах. Не люблю все делать в последний момент.
Пока на летней,на той что и у тебя. По себе зная если раньше 15 октября переобуюсь точно жара до +20-25 стукнет.
Ну и пусть стукнет. Я вчера от вдруг образовавшегося свободного часа переобул-таки в шипы Демио. Все одно без дела стоит. Спортяжка пусть пока на летней. Хотя раскисший проезд от Гребенщикова до Фадеева (спасибо топику тут, подсказали) мне уже показал - в грязь на этих колесах соваться не стоит, чисто шоссейная... Ну и на гололеде тоже с этой резиной делать нечего. В выходные переобую и его, покатаем мишлены... После абсолютно неубиваемых - пятый сезон! - WT-17, (из которых потом сделали ice cruiser 5000), мишлены показались уж слишком тонкими:улыб:
AI-94
Вчера ездил от Гребенщикова до Фадеева. Ну да раскисло там все, но спокойно проехал, ну покидало немного а так нормально. (ESP OFF и 4WD Lock И прет спортаж как танк.)
АФМ
Мы сегодня. Но жена за рулем была, поэтому 4вд и прочие матерные кнопки не нашлись:улыб:
_PREDATOR_
Вчера ездил от Гребенщикова до Фадеева. Ну да раскисло там все, но спокойно проехал, ну покидало немного а так нормально. (ESP OFF и 4WD Lock И прет спортаж как танк.)
Что, забор около 8 дома убрали?
_PREDATOR_
Нет, всё также. Только яму в месте объезда забора разбили сильнее.
_PREDATOR_
Нет еще там проезд (с другой стороны забора) есть,только по бордюрам немного попрыгать нужно. Если посадка позволяет, то легко. Хотя пару раз видел там висты и королы через эти бордюры переезжали. Хотя я бы на своей карине не рискнул.
А на спортаже легко и непринужденно.
AI-94
Сегодня уже подсохло. А я вчера с утречка. Мне жена сказала может не надо. Я сказал надо. И отключим ESP и включив 4WD не торопясь прошел эту грязь.
ТОЛЬКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАТЬ ЭТИ КНОПКИ НА СКОРОСТИ. (выдержка из инструкции по эксплуатации)
АФМ
ННП
Блин, словил гвоздик, из-за любителей переобуваться в такую рань на всех монтажках очереди, везде на час-полтора расписано :шок: :безум:
AI-94
Все объезда нету, там перекопано, и на въезде в лесок который в гаражи вел, теперь лежит большая куча земли.
Shamus
Купи жгутики и будет щастье. Я на шиномонтажку только по порезам заезжаю. А так вытащил гвоздик, жгутик с клеем вставил, накачал. И дальше поехал. 30 минут соснятием и постановкой колеса.
АФМ
Ну тогда уж и колесо снимать не обязательно :biggrin:
А ваще жгутик - это не кашерно:улыб:
Shamus
везде на час-полтора расписано
Уже??? :eek:
Недели две минимум же еще сухого асфальта будет, делаем ставки.... :улыб:
Tarz
14 покров,по народному календарю.
tusa549
14 покров,по народному календарю.
и?
igornsk
Ползать не удобно если гвоздик в заднее поймать. Переднее я и не снимаю в таких случаях.
А как тогда кашерно????:улыб:
АФМ
Разбортовать и заклеить:улыб:
igornsk
А чем жгутик то не устраивает.
Жгутик покрытый резиной, клей вулканизирующий. Все тоже самое.
И все это сделано в Японии.
АФМ
Расширяя дырку под жгутик разрушают корд
АФМ
Все объезда нету, там перекопано, и на въезде в лесок который в гаражи вел, теперь лежит большая куча земли.
Ага, тоже там домой ехал. "для удобства населения..." (с)
AI-94
Переобулся в воскресенье, цена в трех местах одинаковая 860-900 р, жесть! На лето переобулся за 400р. Народу пока нету, но думаю скоро очередей будет...
Snegovik
а кто-нить пользовался услугами мобильного шиномонтажа? типа на дом приезжают и переобувают..
что-то на завтра на ngs уже мокрый снег обещают (http://news.ngs.ru/more/73700/)
Belt17
цена в трех местах одинаковая 860-900 р, жесть!
Цена то ладно, очереди будут - как раньше за пивом стояли.... :шок:
Поэтому диски уже с обутой резиной лежат
в гараже - только перекинь.... :спок:
Belt17
Ну если со снятием и балансировкой то имхо весьма недорого:улыб:
Snegovik
вчера переобулся, а то летняя совсем уставшая была, прям там на монтаже её и оставил, и еще кто будет переобуваться, с затулинки, на Петухова 35/1 две шиномонтажки, одна на территории, другая у дороги, так вот, в ту что на территории не суйтесь, если хотите сэкономить нервы и время:хммм:
АФМ
Купи жгутики и будет щастье. Я на шиномонтажку только по порезам заезжаю. А так вытащил гвоздик, жгутик с клеем вставил, накачал. И дальше поехал. 30 минут соснятием и постановкой колеса.
А где берут эти жгутики, клей и инструмент для впендюривания жгутикосв?
Felix666
Я покупал еще в Хабаровске. 3 года назад.
Скорее всего есть магазины типа ВСЕ ДЛЯ ШИНОМОНТАЖА. Вот в таком и покупал.
Felix666
в "Лентах" в отделах авто товаров видел эти наборы. рублей 200 вроде стоил, если не дешевле
ГАВРИЛОВ
сначала активно интересовались, - теперь поутихли уже
тоже поинтересуюсь, почему такой номер?
scanner
В Ленте лучше не брать. Чуть повыше указана фирма в которой я брал специальное шило с ушком, "крученое" шило для всовывания клея в отверстия, клей и жгутики. Жгутик похожие на веревки не брать(как в Ленте), они только на докатку и всегда через какое-то время начинают пропускать. Там же дают инструкцию как это всё применить:улыб:
AI-94
Ага, тоже там домой ехал. "для удобства населения..." (с)
в воскресенье проехал там до гаража, было вообще смешно:
привод задний, просвет 145, колёса летние шоссейные. ворота были открыты, проехал прямо до грязи, глянул влево как там грузовики всё разворотили, ужаснулся и рванул. плыву по колее, руля совсем не слушается, главное не останавливаться, а то дальше только пешком до джипа:улыб:при подъезде к засыпанной дороге меня начинае уводить, сильнее доворачиваю руль, заносит, выворачиваю, догазовываю, заносит в другую сторону, но уже в сторону дороги, доплываю, неостанавливаясь заезжаю по булыжникам. уух:улыб:
tusa549
Неделя прошла, асфальт сух по прежнему, снега не наблюдается :спок:
Snegovik
Раньше снег обычно в ноябре выпадал. Прошлый год был ранним. Надеюсь, зима не сильно торопится
Uka
ннп

а я переобулся сегодня, мне так спокойнее:улыб:
Tarz
Что уже 14ое?примета народная,я причём,снег та фиг с ним,лёд зло.
tusa549
Одел шипы. А что делать, новые шипы ХАКА рекомендует прикатать по асфальту 500 км. Так что к снегу как раз прикатаются.
Snegovik
одел шипы)))
кайф...как тихо в машине)))
как она шустро едет)))))