Кто-ньть шипы уже надел?
49274
302
Novarbat
Мне интересно, если люди по осени тянут с переобувкой в шипы, весной они как, переобуваются обратно в первый плюс?!
Наоборот
К тому же не тянут
Шипы на асфальте, помимо того, что резине хуже, так еще и ведут они себя хуже летней
Потому, пока нет льда и снега, я уж лучше на лете
PartyZan
Я два дня назад одел зимнюю "липучку". Т.к. на летних уже как-то не фонтан. Т.е. переобувать пора, а для шипов еще ооочень рано)
Калдиновод
А у меня нет липучки, у меня всего два комплекта
Третий хранить просто негде будет :ха-ха!:
Хотя если чисто без дисков...
Novarbat
Мне интересно, если люди по осени тянут с переобувкой в шипы, весной они как, переобуваются обратно в первый плюс?!
в общем принцип такой: есть асфальт - резина летняя, покрылся снегом - зимняя
а если появляется временный снег, то можно и на общественном транспорте поездить денек другой:улыб:
PartyZan
Летние нокианы при такой температуре задубели уже прилично, по мокрому вообще не держат, как пластмасса по стеклу... :nea.gif:
Есть у меня тут один "тестовый поворот", в середине сентября на 70 проходил его без потери сцепления, в прошлый четверг уже примерно на 40 сорвало в снос машину:хммм:Лучче уж на шипах...
dobri
можно и на общественном транспорте поездить денек другой:улыб:
неприемлимо... поэтому лучше шипы заранее и кататься аккуратно. Я помню позапрошлый год уехал в Колывань, по сухому, ночером дождь, утро -10... вот я обратно крался на своих Я-569, они как коньки стали))))
Alex_B
Так от "дурной" головы шипы не спасут, не к Вам лично
Стиль вождение то менять нужно на зимний
У меня хакка H, сноса нет, ибо езжу медленнее, чем летом
Да и не хочу никому задеедущему шипом в лобовик стрельнуть )))
ИМХО, шипы рано. Липа - да. но липы нет ))
Snegovik
Из одной статьи:
"Итак, первый вопрос: когда? Здесь все предельно просто. Мировая автомобильная практика показывает, что при использовании современных моделей автопокрышек, вне зависимости от их "шипованности", переходить на зимние шины надо, как только среднесуточная температура опустилась до уровня (или ниже) +5 - +7 градусов С."
Snegovik
А чего тянуть-то? Шипы на асфальте не высыпятся, просто ведут себя несколько хуже летней резины. Ну так и летняя в такую температуру уже не та. Стиль вождения по-любому нужно уже менять на более спокойный, так что переобуваться и не греть голову. Выгадывать деньки, чтобы потом провести выходные на шиномонтажке? Зачем? Зима наступит всё равно:улыб:
PartyZan
Стиль вождения - дело хорошее:улыб:Но экстренные случаи никто не отменял, и в случае резкого торможения не хотелось бы лишиться сцепления с дорогой. Мой "тестовый поворот" мне лично показывает, что в таких условиях зимняя шиповка цепляется за асфальт лучше, чем летняя. :dnknow:
Alex_B
... Мой "тестовый поворот" мне лично показывает, что в таких условиях зимняя шиповка цепляется за асфальт лучше, чем летняя. :dnknow:
что за поворот?
Joe Moe
Просто широкий поворот на пустой дороге. Уж несколько лет на разных машинах/в разных условиях там проезжаю и пытаюсь поймать момент срыва авто. :dnknow:
Alex_B
Стиль вождения - дело хорошее :улыб: Но экстренные случаи никто не отменял, и в случае резкого торможения не хотелось бы лишиться сцепления с дорогой. Мой "тестовый поворот" мне лично показывает, что в таких условиях зимняя шиповка цепляется за асфальт лучше, чем летня
а такие факторы, как прогретая, непрогретая резина, осадки, бычки, бананья кожура, скорость и направление ветра, равномерное распределение веса в салоне автомобиля, катающийся в багажнике аккумулятор, бутылка омывателя,... куча других факторов?! :хехе:
Alex_B
Просто широкий поворот на пустой дороге. Уж несколько лет на разных машинах/в разных условиях там проезжаю и пытаюсь поймать момент срыва авто. :dnknow:
я хотел узнать где он находится:улыб:Это в черте города или за городом?
А не было такого срыва, чтоб с заносом и последующим вылетом с трассы?
Joe Moe
Нее, не сдам:улыб:Административно - в черте города, реально за городом, с плотностью траффика 1 машина в 5 минут. (если ругнуться кто хотел).
Не было такого, я ж аккуратно. Пределы и момент срыва довольно хорошо чувствуется. Чтоб занос с вылетом, это уж сильно разогнаццо надо, так что совсем понятно будет, что не проеду :злорадство:
Novarbat
Конечно не учитывается, блин :cray-1: Глаза открыл...
Это ж не "официальные тесты от alex_b":улыб:Я так, для себя, чтоб понять поведение машины. Да и все эти факторы (а особенно бутылка омывателя в багажнике) не сильно меняются :миг:
Snegovik
я как год назад одела так и не переобувал никто...
смешногомало...вот в ноябре новые шипы покупать буду
Alex_B
На сухом асфальте, лето хуже зимы? Не верю (с) :ха-ха!:
На мокром, там и в дождь лето хуже держит

Ладно, спор бессмыслен, кому-как, у кого какая резнина и какой маршрут, какая голова и так далее. У меня обычно "по-сухому", потому мне лучше на лете. И на шиномонтаж очередей не жду, два полных комплекта, взял да перекинул
Марыськ@
я как год назад одела так и не переобувал никто...
смешногомало...вот в ноябре новые шипы покупать буду
Все лето на шипах? :eek:
PartyZan
лето хуже зимы? Не верю (с)
В +3 на влажном асфальте ( смотрю за окно внимательно) - вполне реально.
Alex_B
лето хуже зимы? Не верю (с)
В +3 на влажном асфальте ( смотрю за окно внимательно) - вполне реально.
Ты лучше на мой пост смотри внимательно :ха-ха!:
На сухом асфальте, лето хуже зимы?
PartyZan
Зимой - да :ха-ха!:
Вопрос, с какой температуры начинается зима для шин :миг:
Snegovik
Опять синоптики обманули, обещали в среду утром минус, я вчера переобулся, а они изменили прогноз.
Теперь буду ездить, как дурак, на шипах. :ха-ха!: (никого обидеть не хотел, все вышесказнное только ко мне относится
)
152-ФЗ
Однако..а топик то популярный :biggrin: ..я думала от помидоров не буду успевать уворачиваться :biggrin:
Alex_B
Зимой - да :ха-ха!:
Вопрос, с какой температуры начинается зима для шин :миг:
И с какой? И для каких шин? :миг: :ха-ха!:
PartyZan
Я не знаю:улыб:
Для своих на данный момент определил:улыб:Зима началась :миг::бебебе:
Snegovik
еще месяц назад и позже замечал на некоторых авто шипы, причем авто от дешевых до оч. дорогих ))
Alex_B
Я не знаю:улыб:Для своих на данный момент определил:улыб:Зима началась :миг::бебебе:
О чем я и говорю, что каждый сам для себя определяет (кто умеет), когда переобуваться, исходя из качества и наличия резины, траектории движения, времени движения, погодных прогнозов, и так далее.
А кто не умеет, тот повторяет за теми, кто умеет ))

ЗЫ Пора закрывать топ, чтоб следующий завели :ха-ха!:
PartyZan
ага..на скорости как в самолете
Драйвыч
еще месяц назад и позже замечал на некоторых авто шипы, причем авто от дешевых до оч. дорогих ))
Да что говорить, у нас тут есть кто все лето на шипах отъездил, выше смотри)
Snegovik
Однако..а топик то популярный :biggrin: ..я думала от помидоров не буду успевать уворачиваться :biggrin:
Я бы кинул тыквой... или арбузом. :спок:
Марыськ@
А самое главное, на скорости в повороте - еще больше как в самолете наверное, с отрывом колес? :ха-ха!:
PartyZan
не не отрывается...там 4 вд..хрен отервешь хоть на каком повороте...
вот недавно стрелку на спидометре положила 180...страшно блин...
Марыськ@
реактивном...мои Амтеловские так все зиму ревели, что когда их сняла - даж непривычно было первое время :biggrin:
Марыськ@
крутая!... понятно почему надо новые покупать, все шипы центробежной силой вынесло к чертям. 180 на шипах - совсем мозгов нет...
Snegovik
Да, зимние ощутимо шумнее и как-то жестче..
Snegovik
реактивном...мои Амтеловские так все зиму ревели, что когда их сняла - даж непривычно было первое время :biggrin:
А меня вот мои Амтелы ждут, на третий сезон:хммм:Перед продажей машины неохото новую брать
Марыськ@
спорим на пиво, на 120 км/ч поворот тещин язык не пройдешь? :ха-ха!:
Alex_B
в середине сентября на 70 проходил его без потери сцепления, в прошлый четверг уже примерно на 40 сорвало в снос машину Лучче уж на шипах...
Ниверю, что на 70 на шипах в этом же повороте.
Snegovik
+1 в шипах
лучше в шипах в предверии снега чем в летних по гололёду
Snegovik
Я переобулся. Вчерась. С утра был гололед - красота просто, а мне на выходных лениво было резину менять, вот и полз до работы как черепаха. Вечером переобулся, благо шиповка с прошлого года смонтированная на дисках лежит.
Марыськ@
Ню-ню. У нас на роботе один ездун по весне на Субаре полноприводной с трассы извратился уйти погулять, на прямой практически. Так что полный привод - ни фига не панацея, мозг везде нужен.
Kir-Mif
Ниверю, что на 70 на шипах в этом же повороте.
А я где написал, что на шипах 70 в этом же повороте? :eek:
Snegovik
фокс с субботы на шипах
а танк пока переобуть не во что:хммм:
ГАВРИЛОВ
ннп
переобулся неделю назад
забавный вопрос возник, а знак Шипы все наклеивают или считают пережитком, анахронизмом и т.д. и т.п.??? просто смотрю возле дома, кто на шипах знак не клеят, х.з. почему...
ГАВРИЛОВ
Как говорит народная мудрость, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Так что я уже на шипах!:улыб:
Snegovik
я с воскресения тож на шипах..
зато когда ночью идет мокрый снег - совсем не страшно:) :knix:
Evidence
Со вчерашнего на липучке...
dobri
в общем принцип такой: есть асфальт - резина летняя, покрылся снегом - зимняя
Вы редкостный оптимист. В прошлом году приспичило мне примерно в это же время в Томск прокатиться. У нас солнце светит, птички чирикают- а ближе к Томску заехал на пригорок- спустился- а там сугробы.
ASGS
Я переобулся. Вчерась. С утра был гололед - красота просто, а мне на выходных лениво было резину менять, вот и полз до работы как черепаха. Вечером переобулся, благо шиповка с прошлого года смонтированная на дисках лежит.
Где вы гололед видели?