24 окятбря акция протеста
129071
952
Vick2008
А причем здесь правый руль? С глухой тонировкой ездят и на левом, и колхозксенон тоже ставят.
Интересно, на форумах кого не спросишь - у всех все чики-чики, а в реале на дорогах посмотрите - .....
DeLorean
Ну так давай за них и возьмемся? Ок? а всех под одну гребенку нельзя брать:улыб:
DeLorean
+1
Просто по себе сужу.
Пригнали мне япошку - отрегулировал фары, прошел ТО по честному уже 2 раза и в этом меня ТР не напрягает.
Каждый год плачу ТН за свои 203 коня - так сам выбрал себе такой авто.
Цена бензина конечно напрягает, да еще и в купе с аппетитом авто, но ни кто мне не мешает поставить ГБО, сам не хочу.

В итоге, какой мне смысл идти и митинговать?
Все что я имею, имею по собственной воле и дури и бедности.
А в стальном меня ни кто не ущемляет этими регламентами, пошлинами, ценами и т.п.
Если хочешь жить лучше, так зарабатывай больше и живи лучше.

Государство должно заботиться о пенсионерах, инвалидах, многодетных, врачах, педагогах и т.п.
Но эта забота не подразумевает льготы и поблашки в предметах роскоши.
Им не нужен японский авто с китайским ксеноном, 250 коней под капотом и расходом как у ХАММЕРА.
Kir-Mif
Новый ТР не даст пройти ТО по честному, и регулировкой фар дело не ограничится. Я тоже плачу налог на несознательность, и платил бы дальше, вот только жаба давит, потому что деньги эти пойдут вовсе не малозащищенным слоям населения, а на подарки чиновничьим и депутачьим подстилкам. Кстати, о налогах. На днях по "радио России" уже не стесняясь, открытым текстом заявили, что новый налог на недвижимость будет неподъемным для пенсионеров. Здорово власти о народе беспокоятся, ага?
Весельчак У
Жилищные вопросы на митинге вроде не планируются.
Новый ТР не даст пройти ТО по честному
Это почему?
Kir-Mif
Почитай узнаешь. Потому что руль у тебя справа, раз, вин не правильный два, свет не правильный три, (американский с поворотом лампочки не пойдет). Фары евроаналог ты не можешь поставить, т.к. прямой запрет. Продолжать? ИМХО когда будет альтернатива правом рулю по ценнику и безопасности и по юзабельности (читай беспроблемное пользование) тогда можно все делать что делает сейчас прав-во. А так Автоваз умер, ввоз всех иномарок мы запретили частным лицам, осаго и ТН повысили и т.п. Почему ТН на ХОВО 4000 рублей, а на Курзер 40 тысяч? Что Крузер больше долбает дорогу? Анекдот тут приводили в пример про Вовочку и говорящего хомячка.
Vick2008
О, еще один писатель. Регламент бы почитали чтоли для начала, а потом тут народу страшилки расказывали.
Борт 247
Почитал. Что конкретно не устроило в моем посте?
Запрет на ввоз японок есть.
Я указал причины: 1 свет, второе вин, третье сертификация каждой машины, срок сертификата 3 года.
Европейцы: ножной тормоз, красный поворотник, сертификация каждой машины, срок сертификата 3 года.
Какие ваши доказательства в обратном?
Борт 247
Не, про правый руль эт чё-то новое. Пущай задвинет основательно :злорадство:
Про дворники уже вроде обсудили, чё там ещё было? А. Тормоз ножной. Паникёры на марше...
Дайошь сцылку на расположение руля в регламенте! :злорадство:
Vick2008
Так вы определитесь - ввоз или то:улыб:
Vick2008
Я ниче доказывать не буду - читайте сначала документы, а потом тут панику наводите.
Vick2008
1 свет, второе вин, третье сертификация каждой машины, срок сертификата 3 года.
И что из вышеперечисленного мешает мне проходить почестному ТО????
Vick2008
Еще вопрос
А вас не напрягают требования евро 3 и т.п?
Это же то же ущемляет ваши права
Alex_B
В меринах марках - ножник - читай ручник:улыб:
Пока только ввоз запрещен, для эксплуатации документ тупо скопируют и подпишут и будет тех регламент на эксплуатацию:улыб: Конкретно запрета на правый руль нет, есть запрет на головной свет, а он должен быть 100% леворуким. Фары вы можете пмоенять если машина снята с конвейера 8 лет назад.
Vick2008
Уже есть про эксплуатацию, и про ТО (приложение 7). :миг:Сейчас, кстати, тоже свет должен быть 100% леворуким, по ГОСТу. Если что:улыб:
Kir-Mif
Просто по себе сужу.
Пригнали мне япошку - отрегулировал фары, прошел ТО по честному уже 2 раза и в этом меня ТР не напрягает.
Каждый год плачу ТН за свои 203 коня - так сам выбрал себе такой авто.
Цена бензина конечно напрягает, да еще и в купе с аппетитом авто, но ни кто мне не мешает поставить ГБО, сам не хочу.
Подпишусь под каждым словом кроме количества коней.
Vick2008
Свет.
С какого перепугу то?
Сейчас он устраивает, а завтра уже нет?
Не надо из мухи слона раздувать.
Конечно есть перегибы, но в акции протеста ни одного объективного не обозначено, просто крик о том что "на нас забили и с нами не считаются"

Если есть проблема с фарами, то почему бы не освоить производство или промышленный спостоб адоптации до ГОСТ?
Или Вам надо готовое решение?
Готовое решение только ТУТ
Kir-Mif
Способ адаптации только под американский свет либо менять оптику на леворукую, но это в тех. регламенте прямо запрещено. Только если авто снято с производства 8 лет назад.
А допуск по течи жидкости в топливной системе? Не более 20 капель в минуту?
Vick2008
Что значит только под американский свет?
А что мешает под европейский?
Ну извините по поводу течи, в техрегламенте не написано, что у меня должно что то течь и что если не течет, то авто не пригодно к эксплуатации.

ИТОГО
Хотите протестовать, я вас не отговариваю, просто пытаюсь понять чего вы хотите добиться, но судя по всему просто "А Баба Яга против" (с)
Kir-Mif
Попробуйте лампочку так повернуть чтобы она светила по другому:улыб:Там отражатель нужно переделывать и т.п. Про течь в тех регламенте написано см приложения. Вы согласны с тем что по дорогам буду ездить машины у которых из топливной системы будет вытекать капельки бензина? 20 капель в минуту? Хочу добиться обоснованного ТН, отмены вздутых пошлин и правкитех регламента в пунктах запрета ввоза изделий не подходящих по вину, отмены запрета на смену фар головного света, отмену обязательного лицензирования каждого ввозимого авто и срока лицензии на 3 года для физ. лиц. Уменьшение пошлин на гибридные автомобили в разы!
Kir-Mif
Эта...в свете ТАКИХ дел надо еще протест против Тойоты добавить.
:злорадство:
ganymed
А тут то что:улыб:Ценник рыночный :))))
Vick2008
А тут то что:улыб:Ценник рыночный :))))
Угу. Ну совсем рыночный.
Ну еще плюс налоги...
:biggrin:
Vick2008
Попробуйте лампочку так повернуть чтобы она светила по другому
1500 за пару и вы не отличите свет от заводского европейского ни на одном стенде при ГТО.

Тот кто хочет - ищет пути решения, кто не хочет - ищет оправдания
Kir-Mif
На любой машине?
Поспорим на 1500? :злорадство:
Блииин, топег вмемориз :злорадство:
Alex_B
А еще ведь ксенон есть заводской. Там только галку убрать можно которая встречку слепит, но никак не сделаешь чтобы обочину освещать стала как у леворукой:улыб:Только замена оптики :)))) :ухмылка:
Vick2008
Ещё раз повторю, если не заметил. Сейчас тоже всё, кроме европейского света запрещено. Ничего нового в этом плане регламент не приносит. :миг:
Alex_B
Перефразирую ваши слова на более правильную мысль. Да, пусть регламент ничего и не запретит, но сделает эксплуатацию нормальных безопасных авто дороже в 2 раза. Причем налоги ТН - нецелевые, идут й.х пойми куда. Пошлины на ввоз иномарок - для поддержки автотаза, который разваливается нахрен и поддерживать там нечего, кроме тысяч дармоедов включая управленцев, не умеющих делать ровным счетом ничего.

Разве для адекватного человека это мало чтобы быть против?!
Vick2008
Ну так давай за них и возьмемся? Ок? а всех под одну гребенку нельзя брать:улыб:
А как? Подскажите. ИМХО с учетом того, что в реальных наших условиях невозможно заставить всех переделать фары, снять тонировку и др. Если нет возможности управлять этим процессом, самое простое - ограничить ввоз авто, требующих переделки. Поскольку невозможно бороться с неплатежами ТН имея штраф за транзит 100р - вполне естественно поднять его до 1000р. Ни одного нелогичного шага со стороны правительства я не вижу, эти шаги были предсказуемы и обсуждались до обнародования намерений власти.
Значит вызрели перемены. :ха-ха!:
А насчет Дрома - решил я пару недель отдохнуть от них, после того как мне с один кент с уверенностью втирал, что Цивик - машина рамная! И никто коллегу не поправил. Вот она, солидарность! :ха-ха!:
DeLorean
Когда на дороге все станут равны тогда и не будет тонировки и пр. Сейчас же за счет налогоплательщиков гос-во хочет решить свои проблемы. Я не хочу чтобы мои деньги шли непонятно на что, я не хочу ездить на автотазе и калине и приоре, послет тойтоты это такое убожество.... Сейчас по новому тех регламенту купить подержанную иномарку можно будет только у офф дилера. Много дилеров вы видите в НСК? тех кто нормально отдает машины обслуживает их и не сваливает с деньгами клиентов?
TellTheTruth
Вот не надо только ничего перефразировать, я то, что хочу сказать, то и говорю. Тем более свой бред добавлять под эту мощную фразу не стОит...
Vick2008
Когда на дороге все станут равны тогда и не будет тонировки и пр. Сейчас же за счет налогоплательщиков гос-во хочет решить свои проблемы. Я не хочу чтобы мои деньги шли непонятно на что, я не хочу ездить на автотазе и калине и приоре, послет тойтоты это такое убожество.... Сейчас по новому тех регламенту купить подержанную иномарку можно будет только у офф дилера. Много дилеров вы видите в НСК? тех кто нормально отдает машины обслуживает их и не сваливает с деньгами клиентов?
А кто заставляет извините на Приоре ездить? Не хотите - не ездите. Берите любую машину, но она, уж извините, должна удовлетворять общепринятым для РФ условиям. Вы плохо читали регламент, а вот
протестовать уже готовы. С чего вы взяли, что бу надо будет брать у офф дилера? По регламенту в РФ должен быть один оффициальный представитель производителя, а продавать авто смогут куча дилеров, которые будут брать авто у него. Дилеров в Нск - куча, то, что во время кризиса посыпались многие - так фирмы, торгующие бу вообще все практически накрылись, и так-же с деньгами смылись. Придут новые.
Кстати, могу поспорить, что в Калине вы не ездили.
От всяких Демио-Витцев мало отличается, по крайней мере если и хуже, то настолько-же дешевле. :ха-ха!:
Vick2008
Когда на дороге все станут равны тогда и не будет тонировки и пр.
Вам случайно не тринадцать лет?
Или может быть девять?
От этой фразы за версту несет подростковым инфантилизмом-идеализмом.
Alex_B
Я, во-первых, говорю не для вас. И перефразирую так как хочу. Во-вторых, где это вы увидили мощные фразы в своем сообщении? Они, всего лишь, пахнут пофигизмом, на всех, кроме себя любимого. Вам то точно не стоит идти на акцию. Вы как раз и не понимаете ее сути. Порядка на дорогах нам вряд ли видеть, а вот ценовой барьер ударит по каждому.

Мне вот всегда было интересно - если человек (в данном случае вы) против какого-либо начинания - нафиг он лезет тогда не в свое дело? Ну вам же все равно на регламент и пр. Охото поболтать просто? Сказать какие все идиоты, один вы умный и все понимаете?

Если ваш мозг не в состоянии усвоить простую истину- что после принятия пошлин (уже), тех.регламента и нового ТН - тупо вырастет цена эксплуатации автомобиля в 2-3 раза, то ваши глубокоинтеллектуальные посты в данном топике - пустой треп с непонятной мне целью.
TellTheTruth
Вашу бы энергию, да в мирное русло.
DeLorean
Каждый в этой цепочке будет накручивать свой процент:улыб:Ценник будет космический. Плюс будет сертификация которая раз в три года будет повторяться на одну и туже модель.:улыб:Диллеров куча? Фольцваген, Форд, митсубиси... Продолжать? Слились диллеры....Ездил. Даже собсвенными глазами видел как из салона выезжал человек и через 300 метров у него отвалилось заднее колесо:хммм:
ФедоровДругой
Не угадали:улыб: Я пессимист, но иногда верю в лучшее.
После Европы как-то стал привыкать к хорошему, приходится обратно отвыкать.
TellTheTruth
Тут высокоинтеллектуалы птаются показать чей пиписка длиньше:улыб:Когда я это понял, начал по другому отвечать:улыб:Не хочет человек идти на митинг нехай не идет. Есть такой тип людей потребители, сидят в сторонке и смотрят как за них свершают другие, и стучат по клавишам в форуме....
lismaks
Во нафлудили-то... Друзья, ну надо же за деревьями лес видеть - ведь живем как с оккупантами у власти. А получается, будто дело в одни фары только уперлось. Одни переживают только за свою личную тачку, другие... А другие - вроде одного моего знакомого, большого медвелюба, кстати. Сидит, пузо свое толстое чешет, и брюзжит: "ну 80 тыр на ТН для себя я-то найду... Вот только то ли зарплату людям урезать, то ли новую схему ухода от налогов придумать." К сожалению, чиновных и гендиректорских мест на всех автомобилистов не хватит. А лапу сосать почему-то не хочется.
TellTheTruth
после принятия пошлин (уже), тех.регламента и нового ТН - тупо вырастет цена эксплуатации автомобиля в 2-3 раза,
Вот это полный и конкретный бред.
Единственное, что может повысить цену эксплуатации - это ТН. +30% у нас, в НСО. Учитывая, что в данный момент ТН для меня составляет порядка 1000 рублей, то +300 рублей - это цена бензина на 150 км примерно. В год. Где увеличение в 2-3 раза? Расскажите мне, чтобы до моего мозга дошло наконец? :ухмылка:
Я не против пикетов по чётко определённой и поставленной проблеме, конкретной. Меня много чего не устраивает в нынешнем положении дел. Но пока это выглядит "а мы против, и всё", даже не разобравшись в сути, под бредовыми лозунгами, типа процитированного выше. Это никак иначе, чем "клоуны на марше" назвать не могу. Давайте добавим ещё что-нибудь типа "Мы за вечные двигатели", ведь вливание бензина в двигатели на бензине существенно увеличивает стоимость эксплуатации авто. Пущай уже срочно государство предоставит всем двигатель без топлива... :ухмылка:
Alex_B
Вот ты вспомни сколько криков было, когда вводили нынешние требования к ТО. Тоже многие собирались свои японоведра выбрасывать с моста. Ан нет, надо же - все ездят...
Тут примерно тож самое.
Борт 247
Да помню я прекрасно:улыб:У нас без криков ничего никогда не проходит. Всегда кто-то что-то у кого-то отбирает:улыб:
А потом только все догадываются подумать:улыб:
А вот против АвтоВАЗа я бы всё-таки подписал какую бумажку, с превеликим удовольствием:)
Alex_B
Да автовазу этому и так трындец... Чего распереживались все, неясно.
Борт 247
Нда... автоваз собрались банкротить:улыб:
igornsk
А где инфа, во сколько и где все дейсвтие проходить будет? Хочу поучавствовать! :спок:
JeyNsk
В 12-00 у Глобуса и затем митинг в 13-00 у ГПНТБ.
ardeo54
Форумчане подскажите, а руководители ФАР/СВ на этом форуме бывают?