HELP! Кто знает владельца(цу) белого Марча (Микры)
1909
15
Гаишники инкриминуруют выезд на встречку, белый Нисан Марч или Микра может помочь победить в споре. Фабричная 20.10.09 19-30 в сторону речного, темно, дождь, все едут на ощупь, честно всматривался в разметку, но им было "конечно виднее". тел. 89139858413 Александр.
peleset
и чем можно помочь одному из сотен белых марчей?!
Выехал - сам себе злобный буратино, не выехал - отстаивай свои права в суде.
Требуй видео/фото запись нарушения. Если нету - посылай.

З.Ы. Вчера наблюдал как ДПСник снимал на видеокамеру как дядька с Романова (из-за дома быта) выезжал на красный. Кто не знает - там односторонняя ОТ красного
HexOgeN
не бузи, а читай тему... белый Марч топикстартером и ищется, как свидетель для суда.
Pan Inspector
приношу извинения. С утра не совсем проснулся и неправильно понял.
Кстати, все равно белых марчей несколько сотен в городе.
HexOgeN
Кому интересно: предявлен обгон с выездом на встречку, обгон был, да, Марч двигался очень неуверенно (и я его понимаю) скорее во 2-м ряду или посередине, я отодвинулся на полкорпуса влево и обогнал очень быстро (да, было), посмотрев на разметку для порядка (не увидел ничего), на встречку (никого не напугал), с включенным поворотником (все как положено), после чего ехал во 2-м ряду (!). А на схеме нарисовали ниссан чуть ли не сам ехал по разделительной, а я естественно вообще поперек. Схему рисовали без меня, я из машины не выходил, разговоров не вел, несогласие и пр. написал. Их возбудил моментальный маневр темной машины с красивыми фонарями, но мне не "понравилась" абсолютная уверенность и категоричность в диагностировании пересечения сплошной в условиях темноты и дождя да еще едучи где-то позади, что я им сразу и сказал. Весь вопрос где ехал Марч, если посередине, то я спокойно обгонял и без выезда, наша с ним ширина 3,5 м, поеду замерю, сфотаю для суда. Они же на схеме сознательно "нарисовали" фигню. После меня поймали еще на развороте машину перед развзкой с красным, интересно был ли протокол или поживились все-таки.
peleset
А вы думаете он вспомнит где там он ехал именно в этом месте :ухмылка:
HexOgeN
.
З.Ы. Вчера наблюдал как ДПСник снимал на видеокамеру как дядька с Романова (из-за дома быта) выезжал на красный. Кто не знает - там односторонняя ОТ красного
Сорри за ОФФ. :смущ:У них камеры какой "зоркости-дальности"? Этот экипаж находился в поле зрения "дядьки" или они опять за километр стоят . я вот не в теме с их камерами. :миг:Спасибо. :agree:
peleset
че-то я не понял
предявлен обгон с выездом на встречку, обгон был, да,
и
я отодвинулся на полкорпуса влево .....на встречку
было нарушение, сам же признал..
Vladimir
че-то я не понял
и
Как то вы лихо цитаты режете :ха-ха!:
ТС по его словам посмотрел на встречку а не выехал - улавливаете разницу?:улыб:
Olich
.
Сорри за ОФФ. :смущ:У них камеры какой "зоркости-дальности"? Этот экипаж находился в поле зрения "дядьки" или они опять за километр стоят . я вот не в теме с их камерами. :миг:Спасибо. :agree:
дядька с камерой стоял в 10-15 метрах от перекрестка. Машина метрах в 30.
Камера ручная, пишущая на жесткий диск.
Vladimir
че-то я не понял
и
вот после таких выдергиваний из контекста и оказывается сложно восстановить первоначальное описание. На встречку ТС ПОСМОТРЕЛ, а не выехал. По его описанию. Выехал или нет, остаётся за кадром. А Вы уже такие выводы сделали...
Joe Moe
Приложил картинки, что называется почувствуйте разницу. Два нюанса: почему я ехал не по левому краю полосы? Потому что до этого там сужение было (путепровод), а после него авария (две машины стояло на встречке и я принял вправо, а затем затян полноценно свой ряд (при обгоне). А после обгона я уже перестроился на второй ряд, затем со мной поравнялись гаишники. Вы можете себе представить ситуацию, когда после обгона по встречке машина уходит на две полосы вправо (зачем? ну и ехал бы я дальше по левому ряду). И это все в темноте и в дождь, к чему такие маневры.
peleset
на самом деле владелец Марча Вам вряд ли поможет. Если найдёте и он(а) вспомнит как всё было, Ваши манёвры и всё такое и всё будет в Вашу пользу - будет весомый аргумент в качестве свидетеля. Но не более того. Доказывать в суде свою правоту всё равное придётся. И не такими картинками как тут на форуме.

Судьи веруют в протоколы гаишников как ни во что другое в этом мире. Переубедить их непросто. Поэтому либо Вы обладаете даром убеждения/внушения и срочно изучаете язык юридических терминов, КоАП, ГК, ПДД (на этот раз по-настоящему, прочувствованно), Конституцию и процессуальные нормы, либо копите деньги и нанимаете адвоката, либо ходите 4 месяца пешком, когда постановление вступит в законную силу. То, что постановление будет не в Вашу пользу (без вышеописанных активностей с Вашей стороны) - 100% гарантия.
peleset
я ведь правильно понимаю, что инкриминируют Вам нарушение п. 9.2, возможно так же 1.3 и квалифицируют этот всё по статье 12.15.4 КоАП?
Joe Moe
Да, не выполнил п.9.2 и совершил 12.15 ч.4