незамерзайка
49978
305
Julial
Мне нужна. я ей лед оттаиваю :улыб:
От чего? От стёкол? Быстрее скребком будет.
demien
Да? Ну ваащето на банке написано -30. В прошлом году там же за 80р. покупал незамерзайку этого же завода, только название жижи другое было, а так всё один в один. До -25 не замерзала... ниже - замерзала в форсунках и шланчиках.
Ну все возможно. Незамерзайки разные бывают, у вас такая. И написать на банке можно что угодно.

Но что-то мне подсказывает, что на 80 рублей даже не купить того количества изопропанола, которое необходимо для производства 5 литров до -30, не говоря уже о упаковке, доставке и том, что производителю и продавцу кушать хочется.
Stalker
Когда падает обильный снег от теплого лобовика он тает, а от холода снаружи тут же леденеет.
Избавиться я могу либо поставить холодный обдув лобовика-он охлаждается и снег перестает таять и облетает (тогда сама в машине замерзаю) или брызгаю незамерзайкой, лед подтаивает и снимается дворниками.
VitzonchiK
Когда идет снег и из под колес впереди идущего авто летит грязная снежная каша - её надо чем-то счищать. Дворники только развозят грязь.
Julial
Когда падает обильный снег от теплого лобовика он тает, а от холода снаружи тут же леденеет.
Если мне ни с кем не изменяет память, такая ситуация никак не может быть в -30. Крупный снег хлопьями падает при температуре около -10 градусов и теплее. А -30 в наших широтах означает высокое давление и отсутствие осадков:улыб:
Я сколько не покупал 5-литровых баклашек с гордой надписью "-30C" - всё равно всю зиму с замёрзшим бачком ездил.
Андрей_
летит грязная снежная каша
Да не бывает такого в -30 и в -20 не бывает. У нас в Новосибирске
Stalker
Я пару хороших настоящих незамерзаек покупала, одну в "Авторасходнике" на Большой(но только 1 раз. потом у них ее не стало), а один раз концентрат в Ленте. Остальное все было вонючее Г.
По поводу льда- фиг знает, мне несколько раз попадалось так, что на лобовике намерзал лед. Мож снег был и не хлопьями, а мелкий и противный, но с него лед тоже отлично получался.
Julial
Просто в -30 печка автомобильная не прогревает стекло настолько, чтобы снаружи таял снег. Просто не справляется.

Ближе -15 такое может быть. Ну максимум -20.
Это я к тому, что гоняться за цифрами на этикетке смысла особого нет.

Кстати, таблетки-концентраты сколько стоят, где бывают?
Stalker
Я точно помню, что в тот день когда было -38 с утра моя незамерзайка до -30 замерзла и я ездил с грязным лобовиком до вечернего заезда в роялпарк.
Андрей_
А протиреть лобовик тряпочкой не пробовали?
7777
Пыль песчинки.... Разводы совсем не то:улыб:Да и -38 на улице:улыб:Я в -38 спасься тем что вылил 0,5 теплую водки в бачок все махом растаяло и о чудо из форсунок потекла жидкость. Сколько не оставлял водку в багажнике ниразу не замерзала, а вот незамерзайка уже при минус 20 начинает схватываться ледком:хммм:Теперь офф. где купить этанола технического литров 10?
Stalker
Кстати, таблетки-концентраты сколько стоят, где бывают?
В ОШАНе видел 2 вида.
покупал (см.фото) чета рублей за 10-15.
В первые заморозки вроде не замерзала
Stalker
на упаковке пишут что супер-пупер
Kir-Mif
...покупал (см.фото) чета рублей за 10-15.
В первые заморозки вроде не замерзала
Таблетки сии если и понижают температуру плавления воды, в которой их растворяют, то незначительно... Так что это не замена незамерзайке...
domaro
Заметил только один плюс - отсутствие запаха.
А по поводу температуры замерзания, даже не представляю как эта таблетка может повлиять на нее.
Типа сухой спирт.
domaro
Таблетки сии если и понижают температуру плавления воды, в которой их растворяют, то незначительно... Так что это не замена незамерзайке...
Температура плавления ВОДЫ.. звучит)) Конечно эти таблетки не замена "незамерзайки". Зимой их можно растворять в ней, тогда будет типа лучше лобовик очищять..
Калдиновод
...Температура плавления ВОДЫ.. звучит)) ..
а Вы не знали, что вода бывает твердой?:миг:
domaro
...Температура плавления ВОДЫ.. звучит)) ..
а Вы не знали, что вода бывает твердой?:миг:
Что-то такое слышал.. только твердую воду как-то по-другому называли.....вспомнил! кажется лед))) :bottle: :pivo:
Калдиновод
ннп
в METRO вот такая продавалась см. скрин
Vovis
Купил намедни в Ленте жижу под названием Flash Autoline производства "Ренессанс Косметик", Алтайский край.
Ароматизированное гамно редкостной вонючести. Завтра буду сливать нахрен. Не покупайте.
Rustymusty
За 105 рублей 5 литров сегодня на горкой в Ладовском магазине.
Не воняет.
В качестве состава заявлен изопропиловый спирт, пока буду использовать для оттаивания стекол (машина на стоянке). Что-то дешево, но шла нарасхват.
Julial
Я последнюю купила в Ашане в синей непрозрачной бутылке, забыла название. Запах есть, но не тошнотворный. Там же продавалась незамерзайка на межсезонье, стоила дешевле
Купил такую, она до -10 как раз. Розовая, а как потом оказалось еще и пахнет какой-то клубникой. И на стекле тоже розовая, пенится. Короче, гламурная, коллекция "весна-лето", так прямо и написано.

Закончилась также быстро, как вода. Особенных моющих свойств не заметил:улыб:
Ал
вотка форева!
Потом замучаешься доказывать инспектору, что водкой несет от машины, потому что ей в бачок её залили. Могут и в дурку упрятать по подозрению на белую горячку:улыб:
Ал
Вчера купил "Отмывайка" до -30 сегодня утром она замёрзла... :хммм:Налил кипяток... сижу жду...
VitzonchiK
Предупреждение!!!
Еще весной в Катоде купил какие то таблетки ( квадратные, белые, в упаковке 3 шт, 1таб на 5 литров), типа добавляеш в бачек и не замерзает - решил проверить...закинул в понедельник эту муть ...вчера проверял - замерзла. Вообщем Г...., имейте ввиду.
Slavchik
в ашане купил розовую незамерзаюку, сцуко сегодня до обеде оттаивала :спок:
пассажир
Лей в бачок горячую (самую дешевую)водку,прямо на водной бане в кастрюльке нагреть бутылку-и туда ее...Оттает на ура пока нет -20....естественно если он не под горло замершей водой заполнен...)Возможно понадобится тогда на мойке горячей водой пройти шланги (по капоту которые идут) и форсунки на капоте....
А в зиму-ее же.(родимую)
ТОлько в нее капли нужно капать...прямо в аптеке продаются которые-типа хвойные экстракты.Не пахнет спиртом и не мерзнет...
И не метанол.
...
Зы...to ТС -Юля,привет.
пассажир
>>в ашане купил розовую незамерзаюку, сцуко сегодня до обеде оттаивала
Если мне склероз не изменяет, то на ней написано "-6" надо было синюю там брать, она на -20, только воняет дюже :bad:
VitzonchiK
Вообще не юзаю незамерзайку, и не понимаю зачем она нужна ? через 10 минут обогрева стекла снег дворниками смахивается легко... В терране бачёк с водой расположен со стороны выпускного коллектора, при небольшом минусе вода жидкая.. короче, за 6лет ни одного литра незамерзайки не купил.
Challenger
Лопнуть бачок может. Или шланчиги к форсункам омывателя. :umnik:
Alex_
В Ашане вчера полки с незамерзайкой были пусты, как прилавки с колбасой в 80-е годы - ВАЩЕ ничего не было, всё смели :eek:
Markovich
Траванулся испарениями незамерзайки. Купил, ля, в Шинтопе, 195р/5л. Канистрочка. Полный п, хочу сказать, два дня отлеживался.
Фото канистры приложу позже.
alexas
вотка форева!
Потом замучаешься доказывать инспектору, что водкой несет от машины, потому что ей в бачок её залили. Могут и в дурку упрятать по подозрению на белую горячку:улыб:
меня как-то остановил гаер, когда водка была в бачке -- дыхните-пройдемте... я говорю -- чо не веришь, подставляй стакан к форсунке, плесну для сугреву. поржали вместе, пожелал счастливого пути :улыб:
Kato
В Ашане вчера полки с незамерзайкой были пусты, как прилавки с колбасой в 80-е годы - ВАЩЕ ничего не было, всё смели :eek:
Сегодня есть там...зеленоватая...покупать не советую...воняяяяяет жесть как :death: Попробовал на себе...надо было чем то бачок омывайки растопить ото льда:хммм:
Filimon
Траванулся испарениями незамерзайки. Купил, ля, в Шинтопе, 195р/5л. Канистрочка. Полный п, хочу сказать, два дня отлеживался.
Фото канистры приложу позже.
Мож паленкой накануне траванулся?
VitzonchiK
Я в прошлом году разбавляла, в этом - не буду. Стоит не дорого, а пахнет всяко лучше водки :улыб:
В прошлом году микс незамерзайки с водой у меня замёрз, а после оттаивания расслоился, на стёкла лилась какя то жирная фигня, образуя на стекле мутную плёнку, в первый раз такое произошло в дороге в левой полосе, пришлось включать аварийку и парковаться, а потом долго эту хрень оттирать. Бачок был при этом полный, спасла только залитая туда же бутылка водки, но запах - и правда потом гаицам объяснять замучаешься :yes.gif:
wiolka
Кто-нибудь покупал в ленте 3,75литра за 90р,как она,воняет?или в метро рекламируют,воняет нет?
VitzonchiK
Могу всем смело посоветовать незамерзайку, в МЕГАСЕ ц.129р. t-30, тёмно-синий цвет, если не ошибаюсь называется avtoprofi, пользуюсь второй год, имеет слабый запах карамели, очень доволен :live:
Divx
Могу всем смело посоветовать незамерзайку, в МЕГАСЕ ц.129р. t-30, тёмно-синий цвет, если не ошибаюсь называется avtoprofi, пользуюсь второй год, имеет слабый запах карамели, очень доволен :live:
Забавно что у самих автопрофи на 10 дороже.
Еще у них есть с запахом какого то хвойного шампуня :хехе:
sanya038
Кто-нибудь покупал в ленте 3,75литра за 90р,как она,воняет?
Воняет, причем сильно:хммм:
Challenger
В терране бачёк с водой расположен со стороны выпускного коллектора, при небольшом минусе вода жидкая..
Это в старом кузове только, в 50-м он в другом месте, замерзает и не оттаивает, сколько ни езди :зло:
VitzonchiK
3 дня назад купил незамерзайку "ЗИМА" синего цвета с гордой надписью "-30", сегодня утром обнаружил частично замёрзшей... водой не разбавлял...
nix
Купил в Ленте две 0,5 вотки по 48р, незамерзайка у них закончилась. Залил в бачек, разбавил водой, плеснул полбутылочки хвойного концентрата. Результатом доволен.
Сибиpyak
У меня вода замерзла в бачке. Сколько не езжу - не оттаивает. Скажите, сколько времени нужно, что бы оттаивала? Посмотреть кино в Роял Парке (машину на парковку) достаточно? Часа 2 получается)
Alex722
У меня вода замерзла в бачке.
Аналогично. Залил в субботу незамерзайку поверх остатков воды- в вскр. брызгало- сегодня уж нет. Надо как нибудь оттаять.
rata
У меня вода замерзла в бачке.
Аналогично. Залил в субботу незамерзайку поверх остатков воды- в вскр. брызгало- сегодня уж нет. Надо как нибудь оттаять.
лейте гор воду
GOrdeev1983
вторую зиму беру незамерзайку в автозапчастях на Железнодорожной 2. Около 120 руб за 5 л баллон.
По заверениям продавца - пить нельзя.
Стррого следую этим инструкциям. Запах и качество омывания в норме. :umnik:
Kan
...По заверениям продавца - пить нельзя.
Стррого следую этим инструкциям...
а ежели б он сказал, что можно? :eek: