На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно/нужно ли разбавлять незамерзайку водой? И как?
AJIeX
old hamster

Стесняюсь спросить: А зачем? Она ведь уже готова к употр.... ой. к применению

Разбавить можно все! оссобенно хорошо бензин ослиной мочой. По теме до нежного голубого цвета. Дождатся - 10 и велкам за моторчиком
Kan
v.i.p.
Топик приравнивается к "Когда переробуваться в шипы" ?
Sergant01
experienced
Готовую - не стоит. Концентрат - да. в какой пропорции- на банке должно быть написано ;-)
Vick2008
experienced
Можно, температура замерзания станет выше. было -25 станет -10 :)))) Лучше водку лить дешевую в омывайку :))))
Сейчас читают
"Куда свет светится?" Опрос!!!
3657
39
Мир изменился! (часть 2)
5435
49
Кто какие переправы через Обь и Море знает?
1745
25
Спасибо (особенно добрым людям ;)) этикетку я не посмотрела...а спросила можно ли разбавить,потому что запашец у нее неоч 

ganymed
просто пользователь
В магазинах сейчас продаются в 5-литровых бутылях уже разведенный состав.
С различными приятными запахами. И не дорого.

С различными приятными запахами. И не дорого.

Вот я и купила какую-то синьку
и думаю разбавить,потому как цвет уж ооч подозрительный ))))

ganymed
просто пользователь
Ну так вот и поглядите на этикетку. Авось будет вам просветление.
Ну на крайний случай спросите там, где покупали.

Ну на крайний случай спросите там, где покупали.

синия еще ничего. как-то брал с запахом лимона - это был тот еще запах!!! в салон пробвало. теперь только синьку беру.
Дело в том,что вода закончилась в бачке,я и думаю лить замерзайку уже или пока еще обычной воды залить,пади завтра мороз лютый не нагрянет,как считаете? 

balex723
veteran
господа и дамы,
а кто посоветует незамерзаечку на морозы, чтоб в -30 кашей не становилась и на стекле не разлагалось на незамерзающий концентрат и воду.
про спирт мы помним ))
а кто посоветует незамерзаечку на морозы, чтоб в -30 кашей не становилась и на стекле не разлагалось на незамерзающий концентрат и воду.
про спирт мы помним ))
да-да,про "лимонную" я и говорю ))) ее запах я хорошо помню...
и поэтому я решила,что синяя-ваще смертельна 

Берите концентрат и воду отдельно. На упаковке концентрата должна быть краткая инструкция в какой пропорции разводить для ряда температур.
BladeR
v.i.p.
смертельно как раз То, что не пахнет....
смертельно как раз То, что не пахнет....Ну да. Нюхать уже не кому.

gaston
guru
Что-то я не догоняю...
Смысл есть в бачок залить незамерзайки с водой в пропорции 1/3 приблизительно до морозов?
Днем плюс, ночью до -3, в бачке не замерзнет да и в форсунках.
Все равно до морозов всю ее истратишь.
А как станет холодать, можно и увеличить концентрацию.
Или я не правильно мыслю?
Смысл есть в бачок залить незамерзайки с водой в пропорции 1/3 приблизительно до морозов?
Днем плюс, ночью до -3, в бачке не замерзнет да и в форсунках.
Все равно до морозов всю ее истратишь.
А как станет холодать, можно и увеличить концентрацию.
Или я не правильно мыслю?
господа и дамы,Только на основе метанола. Вчера взял пятилитровую незамерзайку "ИРТЫШ" за 75 рублей. Написано "БЕЗ МЕТАНОЛА" Хотя на заборе тоже написано. Будем травиться.
про спирт мы помним ))
tanusik
Не влезай - убьет
Брала жидкость под названием "Омывайка" с запахом яблока. Мне очень понравилось и не пахнет сильно и моет хорошо. 

В общем,проще пока залить обычной воды,а примерно чз недельку плеснуть незамерзаечки. 
Кто поддержит?

Кто поддержит?

Борт 247
guru
Бутылку с водой поддержать чтоль?
Так это слайды надо...
Так это слайды надо...
Niva
veteran
Я не понимаю, а почему сейчас не лить? стоит она не очень дорого... я уже на незамерзайке катаюсь. 

...Вчера взял пятилитровую незамерзайку "ИРТЫШ" за 75 рублей. Написано "БЕЗ МЕТАНОЛА" Хотя на заборе тоже написано. Будем травиться.более, чем уверен, что там метанол... Ибо дешево...
Покупайте те незамерзайки, которые "вонючие"... Ибо вероятность того, что они на основе изопропанола, а не метанола выше..
Я не понимаю, а почему сейчас не лить? стоит она не очень дорого... я уже на незамерзайке катаюсь.Дело-то не в том дорого/не дорого..а в том,что зачем раньше времени отравой дышать![]()

Niva
veteran
Да какая разница, раньше или позже...
Забор воздуха с улицы закрывай и пользуйся хоть какими концентратами... 

А зачем омывайка в -30? Она уже и в -20 не нужна
Gavroliy
veteran
Ну нафик... Я только в морозы до -10 воду использую. и остатки незамерзайки. Через 20 мин езды, бачок оттаивает, и водичка брыжжет. Ну а уже ниже -10, так вообще дома сижу... лапы грею... 

Нда незамерзайка только на межсезонье и нужна ИМХО

Через 20 мин езды, бачок оттаивает, и водичка брыжжет.на ланке бачок хорошо расположен

более, чем уверен, что там метанол... Ибо дешево...Дак я тоже более чем уверен. А вот то, что в незамерзайках за 200р. не используют метанол я абсолютно не уверен.
Покупайте те незамерзайки, которые "вонючие"... Ибо вероятность того, что они на основе изопропанола, а не метанола выше..
Кстати, она воняет... лимон вперемешку с перегаром.
Vladimir
veteran
наиборот.. её по морозцу льете по железному треугольнику.. получаете почти чистый продукт

Лучше водку лить дешевую в омывайку :))))Не согласна, от водки потом вонища стоит
Julial
guru
Я последнюю купила в Ашане в синей непрозрачной бутылке, забыла название. Запах есть, но не тошнотворный. Там же продавалась незамерзайка на межсезонье, стоила дешевле
Ефген
guru
В общем,проще пока залить обычной воды,а примерно чз недельку плеснуть незамерзаечки.не поддерживаю. имхо воде делать нечего в бачке омывателя (если это не "чистая вода" *нереклама*).Кто поддержит?
![]()
Бутылку с водой поддержать чтоль?+2 к слайдам ))
Так это слайды надо...
вопрос ко всем - нах после -15 стёкла омывать?
вопрос ко всем - нах после -15 стёкла омывать?чтобы узорчики красивые на стекле появились

...Там же продавалась незамерзайка на межсезонье, стоила дешевлену там просто содержание воды больше...
7777
Семёрочки
Залили еще неделю назад. Покупали в ашане. Както не очень хорошо моет, разводы остаються.
Nelechka
v.i.p.
в прошлом году лила гигантовскую, в этом году решила лить дешевую водку, разбавляя водой 

Калдиновод
activist
Я купил за 140 руб до -30. Смело разбодяжил водой. Сильных морозов не ожидается. Ближе к зиме увеличу концетрацию и все)) А ниже -15 все-равно надо незамерзайку-мало ли. Грязь она везде найдется, снег-то с нашей экологией не белоснежный...
разбавлял немножка, а в зиму не разбавлял, брал в гиганте синию замерзайку, воняет нормально - преёт....
Залили еще неделю назад. Покупали в ашане. Както не очень хорошо моет, разводы остаються.таблетки концентрата омывателя добавить можно, на отлично отмывает и без разводов (я в METRO покупал)
Да нормально готовый раствор стекла моет. Разводы они от воды будут.
Не по стерильным же дорогам перемещаемся.

Не по стерильным же дорогам перемещаемся.

Не факт что метаноловая. Недавно видел рублей за 90 рублей 5 литров из изопропанола... Просто у неё концентрация такая, что она до -6 градусов)...Вчера взял пятилитровую незамерзайку "ИРТЫШ" за 75 рублей. Написано "БЕЗ МЕТАНОЛА" Хотя на заборе тоже написано. Будем травиться.более, чем уверен, что там метанол... Ибо дешево...
Да? Ну ваащето на банке написано -30. В прошлом году там же за 80р. покупал незамерзайку этого же завода, только название жижи другое было, а так всё один в один. До -25 не замерзала... ниже - замерзала в форсунках и шланчиках.
А зачем омывайка в -30? Она уже и в -20 не нужнаМне нужна. я ей лед оттаиваю

... Недавно видел рублей за 90 рублей 5 литров из изопропанола...дада... я как-то уже приводил пример купленной мной незамерзайки "Зима" ("methanol free")... На поверку оказался метанол с водой... Так что этикетки не читайте..
ТОП 5
2
3
4