На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Народу много?уже больше.))) А сколько надо?
Репитер на 27. 185 МГц FM запущен!!!!
Работает-отлаживается!!!
Работает-отлаживается!!!
Где территориально расположен репитер? Какие районы города покрывает?
Самый конец Выборной. у ТЭЦ.
Практически весь город. есть только несколько "ям"...
"Сюда ходи"))) http://cb-car.clan.su/
Практически весь город. есть только несколько "ям"...
"Сюда ходи"))) http://cb-car.clan.su/
Покрыт весь город и пригород. Естественно, кроме мест радиотени.
понятна, у меря из оборудования на си-би только портативка посмотрим добъет ли она до репитера, вроде там 2Вт на выходе
чего кстати из автооборудования на сиби посоветуете?
Я в первую очередь руководствовался этим и этим.
По антеннам получается так: для легковушки - чем длиннее антенна, тем лучше. Всё из-за того, что высота подвеса небольшая.
По станциям много копий сломано. Аланов не жалуют - кетай в плохом смысле этого слова. Ну а без них остаются мегаджеты да векторы. Ну ещё моделька-две Драгонов и Майкомов.
Можно зайти ещё в Константу - поговорить с менеджерами. Тоже подскажут.
По антеннам получается так: для легковушки - чем длиннее антенна, тем лучше. Всё из-за того, что высота подвеса небольшая.
По станциям много копий сломано. Аланов не жалуют - кетай в плохом смысле этого слова. Ну а без них остаются мегаджеты да векторы. Ну ещё моделька-две Драгонов и Майкомов.
Можно зайти ещё в Константу - поговорить с менеджерами. Тоже подскажут.
house
activist
Я с рацией только на межгород езжу. В городе никогда не пользуюсь. Антенна шибко мешает, да и необходимости нет.
А вы в курсе, что на данную автомобильную радиостанцию требуется 2 разрешения. 1. Разрешение в надзорном органе радиосвязи. 2. разрешение на установку оборудования радиосвязи в ГИБДД, кажись так. В данном случае никаких разрешений вроде как не требуется на носимые радиостанции.при чем тут разрешение от ГИБДДы?
не ошибаесси?
Ошибается - однозначно.
CoolUser - получилось попугая дёрнуть?
CoolUser - получилось попугая дёрнуть?
произведён окончательный переезд репитера на новую частоту. Теперь Городской автомобильный СВ канал радиопомощи "Надежда" находится на частоте 27.635 Mhz Fm 19 канал сетки D.
(E в MegaJetах)
(E в MegaJetах)
Ряды ширятся!
У "Надежды" появился некоторый дисконт в конторах торгующих средствами связи.
Ещё у нас в канале есть "мобильный отогревальник-запускальник" отогревает-заводит всё!!! у него "паяльная лампа 30 квт, на соляре" ))))
http://cb-car.clan.su/ Добро Пожаловать!
У "Надежды" появился некоторый дисконт в конторах торгующих средствами связи.
Ещё у нас в канале есть "мобильный отогревальник-запускальник" отогревает-заводит всё!!! у него "паяльная лампа 30 квт, на соляре" ))))
http://cb-car.clan.su/ Добро Пожаловать!
Постепенно вливаюсь в ряды. Купил станцию, антену. Временно протестировал через прикуриватель, теперь думаю о подключении на аккамулятор. Подал на регистрацию. До Нового года думаю выдадут.
Дядя_Женя
experienced
кстати о первых тестовых днях выхода в эфир, реально помогло сориентироваться по городу по пробкам. Съэкономил примерно 30 минут.
Дядя Женя. Выходи в эфир. Гайцам хватит и свидетельства о присвоении позывного. Это который большая бумажка с 9О-....
Они сами и не знают чо проверять)))) я месяца два с такой откатался.
ХИТРИЛА 038 !!!! Привет!!!!
Они сами и не знают чо проверять)))) я месяца два с такой откатался.
ХИТРИЛА 038 !!!! Привет!!!!
несколько дней подряд втыкал 19-й... тишина, ну вернее какие-то слабые попытки в виде помех были, но редкие... включал как по левому, так и по правому 

Володя! это наверно не тот девятнадцатый.
Нужен не тот девятнадцатый который рядом с "дальнобоями" а 19-й следующей сетки.!!!
Частота 27,635
Нужен не тот девятнадцатый который рядом с "дальнобоями" а 19-й следующей сетки.!!!
Частота 27,635
ого.. эт.. а есле дома эту станцию замутить? ну тоесть я пока без авто..все равно нужно разрешение? и это. .как дома подключать питание? через блок питания понижающий?
Хорошая идея. Я за.
Я так понял CB рации использовать. На какую частоту настраиваться?
Я так понял CB рации использовать. На какую частоту настраиваться?
все равно нужно разрешение?Я б сделал...потом. А так на дороге - регистрация не для выполнения законов о радочастотных средствах, а для ГИБДД . Штоб мозги не парило. А то им тока дай повод прикопаться)))))
denz 27.635
19-й канал следующей сетки (не в той которые 15-й "дальнобойщики")
У меня одноканальная, но думаю можно подкрутить на эту частоту

вычитал тут про 19С, так всё-таки не следующей от D, а предыдущей тогда... попробую сегодня включиться

Вот жеж производители!!!
Понасдвигали сеток жеж.
Станции включаются в основной сетке. Это сетка С.
Все станции. Но на разных станциях - быват- включение происходит в нужной "основной"- сетке а буква - другая (Alan, Megajet) Вот в этой основной сетке и дальнобои сидят в 15-м канале.
Новосибирский автоканал из-за помех ушёл сеткой дальше. В "D" (26.735 мГц)
и ещё- В FM общаемся. Не в АМ как с дальнобоями, а в FM/
чот запыхался я )))))
Понасдвигали сеток жеж.
Станции включаются в основной сетке. Это сетка С.
Все станции. Но на разных станциях - быват- включение происходит в нужной "основной"- сетке а буква - другая (Alan, Megajet) Вот в этой основной сетке и дальнобои сидят в 15-м канале.
Новосибирский автоканал из-за помех ушёл сеткой дальше. В "D" (26.735 мГц)
и ещё- В FM общаемся. Не в АМ как с дальнобоями, а в FM/
чот запыхался я )))))
Новосибирский автоканал из-за помех ушёл сеткой дальше. В "D" (26.735 мГц)Поправка - 27.635МГц.
Станции включаются в основной сетке. Это сетка С.у меня станция включается в том месте, в котором выключилась
Все станции. Но на разных станциях - быват- включение происходит в нужной "основной"- сетке а буква - другая (Alan, Megajet)
обычно она стоит в 15D (канал дальнобойщиков) радио Алан48ексель
Поправка - 27.635МГц.
Точно!!! это у меня цыфравки перепутались...((((
На неё раскрытие должно происходить следующим образом. Вроде.
На выключенной станции.
Зажать кнопки "scan" и "am/fm" и не отпуская включить станцию
Ручкой выбора каналов выбрать нужную сетку. На Аланах она общепринятая. Дальнобои сидят в сетке "C" на 15 канале. Соответственно, надо выбрать сетку "D" и 19 канал.
После выбора сетки нажать "am/fm"
У тебя точно дальнобои в сетке D? Тогда автоканал будет в "E"
На выключенной станции.
Зажать кнопки "scan" и "am/fm" и не отпуская включить станцию
Ручкой выбора каналов выбрать нужную сетку. На Аланах она общепринятая. Дальнобои сидят в сетке "C" на 15 канале. Соответственно, надо выбрать сетку "D" и 19 канал.
После выбора сетки нажать "am/fm"
У тебя точно дальнобои в сетке D? Тогда автоканал будет в "E"
кстати.. а на первомайке то наверняка беспонт чет ловить? буду в одного сидеть в эфире 

Уточнение по раскрытию - видимо это не по сеткам, а по стандратам. Сетки, как мне подсказали, меняются автоматом по достижении крайних каналов - 1 и 40.
В общем, от дальнобойщиков на следующую букву по алфавиту идти надо.
В общем, от дальнобойщиков на следующую букву по алфавиту идти надо.
Есть мнение, что слышать тебя будут. Как минимум через репитер.
явки пароли харошего магаза желательно услышать.. ну и модель девайса . .что бы нормалного качества была
На неё раскрытие должно происходить следующим образом. Вроде.не понял что за танцы с бубнами, перелистал каналы до 19Е, появились люди, похоже один и тот же человек отчитался по пл. Кирова, коммунальный мост, Немировича, Большевистская... я в это время был в районе ГУМ-пл. Станиславского, на обратном пути, в этом же примерно отрезке, слышал отчёты о пл. Калинина, Богдашке, что-то с Выборной... В общем не ожидал такой дальности, и эхо! очень непривычно слушать два раза подряд фразы, это репитер так работает?
На выключенной станции.
Зажать кнопки "scan" и "am/fm" и не отпуская включить станцию...

не понял что за танцы с бубнами,Это отбой - меняется какая-то другая функция.
очень непривычно слушать два раза подряд фразы, это репитер так работает?Да, это репитер. Пишет, что ты говоришь и тут же выдаёт в эфир. За счёт того, что находится на возвышенности - покрывает весь город за исключением мест радиотени. Соответственно, если тебя не услышали "напрямую" - услышат через репитер.
Не рекламы ради, а ответа для:
В городе не так много контор подобной тематики.
- ООО Константа-связь
- Юнисвязь, торгово-производственная компания ООО Юнис
- ООО СпецТехСвязь
Всё пробивается по Бубльгису. В первых двух есть скидки для нашего канала. Подробности и получение скидок - добро пожаловать уже к нам
По моделям надо смотреть предпочтения. Если хочется недорого и универсально - MegaJet 300. Недавно появились модели и младше на её основе, но пока их в руках не держали. Если хочется подороже - Megajet 600 (лучше даже с Turbo). Интересные модельки - Vector Navigator и Vector Explorer - они больше смахивают на магнитолы. Хвалят Yosan Stealth 5. Есть навороченные MAYCOM HM27. В общем надо определяться с бюджетом и запросами к железке.
В городе не так много контор подобной тематики.
- ООО Константа-связь
- Юнисвязь, торгово-производственная компания ООО Юнис
- ООО СпецТехСвязь
Всё пробивается по Бубльгису. В первых двух есть скидки для нашего канала. Подробности и получение скидок - добро пожаловать уже к нам
По моделям надо смотреть предпочтения. Если хочется недорого и универсально - MegaJet 300. Недавно появились модели и младше на её основе, но пока их в руках не держали. Если хочется подороже - Megajet 600 (лучше даже с Turbo). Интересные модельки - Vector Navigator и Vector Explorer - они больше смахивают на магнитолы. Хвалят Yosan Stealth 5. Есть навороченные MAYCOM HM27. В общем надо определяться с бюджетом и запросами к железке.
Новосибирский Городской авто CB канал " Надежда" потихоньку переезжает на новую площадку.
http://www.nsk-cb.ru/
Добро пожаловать сайт! и в канале будем рады слышать!
http://www.nsk-cb.ru/
Добро пожаловать сайт! и в канале будем рады слышать!
Мастер
v.i.p.
Сейчас на LPD или PMR в новосибе ктонибудь с форума общается?
В результате некоторых разногласий в старом СиБишном канале Новосибирска, теперь появился и
активно развивается СиБишный канал "СиБирЬ". Частота его 27.275МГц, это 27 канал общепринятой сетки С. Естественно ФМ.
Форум канала находится тутwww.NSK-CB.RU
В общем вэлком в гости, если вдруг будете в Новосибирске, ну или на сайт/форум заходите. (С) Прибой
Теперь мы на частоте 27,275 Мгц. 27канал сетки "С"
ТЕПЕРЬ НАЙТИ ПРОЩЕ.
То есть встаем в "дальнобойный" И КРУТИМ до 27-го )))
активно развивается СиБишный канал "СиБирЬ". Частота его 27.275МГц, это 27 канал общепринятой сетки С. Естественно ФМ.
Форум канала находится тутwww.NSK-CB.RU
В общем вэлком в гости, если вдруг будете в Новосибирске, ну или на сайт/форум заходите. (С) Прибой
Теперь мы на частоте 27,275 Мгц. 27канал сетки "С"
ТЕПЕРЬ НАЙТИ ПРОЩЕ.
То есть встаем в "дальнобойный" И КРУТИМ до 27-го )))
Теперь в канале СиБирь ДВА ЭХО-Репитера
Каналы 27 "С" и 25 "С" в FM модуляции
Частота 27,275 и 27,245 Мгц.
Каналы 27 "С" и 25 "С" в FM модуляции
Частота 27,275 и 27,245 Мгц.
ТОП 5
1
4