Что дешевле в обслуге/ремонте из японоавтопрома?
2376
36
Бодрого времени суток

Вопрос, может риторический, но что дешевле эксплуатировать и проще найти з/части: Toyota, Mitsubishi, Nissan, Mazda, Honda? Точнее, авто выпуска 93-97гг.

По-честноку, всегда нравились Mitsubishi, но слышал дорогие в обслуге как самолёты. Правда, нет?
Demiurg
По слухам тайота дешевле всего в содержании, а вообще самое дешёвое в содержании авто - это новое авто !:улыб:
Demiurg
Ох, блин... Сегодня явно очередное обострение в связи с очередным ненаступлением зимы...
Бочка. Все уже давно знают.
Demiurg
правда:улыб:
по стоимости содержания почти одинаковы и зависит от того насколько убитая попалась машина:улыб:
Demiurg
Переднеприводная тойота с 4-горшковым рядником, кончающимся на FE, без всяких хитровыдуманных заморочек и с простой подвеской.
Борт 247
Бочка. Все уже давно знают.
Устами Борта глаголит истина
last user
Что не удивляет?
Вопросы подобные?
Demiurg
> Вопрос, может риторический, но что дешевле эксплуатировать и проще найти з/части: Toyota, Mitsubishi, Nissan, Mazda, Honda? Точнее, авто выпуска 93-97гг.

королла-универсал в 100м кузове.
дешевле некуда и запчасти в любом овощном ларьке.
Rubberman
> Переднеприводная тойота с 4-горшковым рядником, кончающимся на FE, без всяких хитровыдуманных заморочек и с простой подвеской.

+1.
Борт 247
вопросы, частота их появления, и ответы на них, сводящиеся к бану :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
last user
Это прям краткое резюме АФ.:улыб:
PartyZan
Кстати, я тут начинаю подозревать, что вот ведро типа моего еще дешевле и дубовей любой короллы...
Зато насколько практичнее:улыб:
Борт 247
Кстати, я тут начинаю подозревать, что вот ведро типа моего еще дешевле и дубовей любой короллы...
Зато насколько практичнее:улыб:
Если честно, я еще с прошлого твоего топа запутался, про надежное авто. Ты сейчас про какое ведро?
last user
вопросы, частота их появления, и ответы на них, сводящиеся к бану
Догадываюсь, что баян. Но автофоруме столько флуда, что искать в уже обсуждаемых темах бессмысленно. Но спросить больше негде, уж извиняйте.
Demiurg
Дело не в том, что баян.

Дело в том, что это один из вопросов, наряду с
-когда переобуваться?
-какое масло лить?
на которые нет ответа.
Demiurg
ну зачем искать , можно ведь спросить в подобном/похожем топиге :))) допустим... Хотя ваще согласен:улыб:Ваш топиг помоему постигнет тож самое )))))))))))))))))))))))
Артём

Значит будем искать то, что просто понравится.
Борт 247
Про таунайс.
:шок:
А я про него и не знал :ха-ха!:
А нас водила на хайсе гоняет, из основных проблем - резина "фик найдешь" ))
Борт 247
Про таунайс.
Оба-на! Это когда ж ты им обзавелся?
Так и что, теперь самый надежный ДасАвто у тебя?
:улыб:
Demiurg
Ищите... и нарвётесь:улыб:Тойота, что бы тут не пели. Желательно, чтобы имела евроаналог. Тогда с запчастями вообще не проблема. Не забывайте, что машина в возрасте. и ресурс многих узлов уже на подходе.
PartyZan
> А нас водила на хайсе гоняет, из основных проблем - резина "фик найдешь" ))

а какой у хайса размер?

З.Ы. вот мой 195/50R16 действительно хрен найдешь.
gringo
> А нас водила на хайсе гоняет, из основных проблем - резина "фик найдешь" ))

а какой у хайса размер?

З.Ы. вот мой 195/50R16 действительно хрен найдешь.
Я хз, но он постоянно жалуется, что нет в магазах, и через нашего начальника с япы заказывает
ganymed
Год назад еще.
Все как бы в курсе... Заводилки не читал зимой чтоль?
Борт 247
Дык захожу сейчас как бы не так уж часто.
Вот только последние две-три недели выдались.
Demiurg
очень правильный самостоятельный вывод.токо,этта...если речь сугубо о практичности ,то "средневзвешенная" тойота 90-х годов все равно всех победит...
PartyZan
у тестя туанайс. ни разу не жаловался на отсутствие резины.
да и вообще не жалуется -- прям балдеет с этого аппарата, менять ни на что не хочет (а аппарат 91 года).
Kitsen
у тестя туанайс. ни разу не жаловался на отсутствие резины.
да и вообще не жалуется -- прям балдеет с этого аппарата, менять ни на что не хочет (а аппарат 91 года).
Могу поинтересоваться размер резины, как увижу

ЗЫ Хайс у Костика явно около 97, в другом кузове видимо
Demiurg
Берите пример с Борта.
Он плохого не возьмет.
(Тема, я ж по делу. Тема топика уж какая есть.)
ganymed
Плохая не плохая, но именно такого типа машина нужна. Вот и взял.
Хотя лучше бы полноприводную. Поменяю скоро.
Demiurg
Бочка. Сферическое авто в вакууме.
Борт 247
Ты что, без Лиса таунайс выбирал?
:eek:
ganymed
Давай не тут, а? При чем тут как я его выбирал?
Я все свои машины без Лиса выбирал:улыб:
Борт 247
Понятно.
:хехе:

Автору топа.
Бери из Ниссанов что попроще. Чего чего а бюджетных там хватает.
PartyZan
Я хз, но он постоянно жалуется, что нет в магазах, и через нашего начальника с япы заказывает
Что он с той резиной делает-то?
rata
Что он с той резиной делает-то?
Это рабочая машинка, я даже не представляю его километраж в день
Единтсвенный экспедитор на весь отдел, плюс он же развозит монтажников с материаллами по области, в соседние области
Вобщем пробег хороший