Кто-ньть шипы уже надел?
49294
302
152-ФЗ
Где вы гололед видели?
Там, где я сейчас живу Или на Новосибе свет клином сошелся? :миг:
rata
Вы редкостный оптимист. В прошлом году приспичило мне примерно в это же время в Томск прокатиться...
это понятно, что если надо на трассу сейчас, то лучше на зимней, а по городу можно и на летней, пока:улыб:
Марыськ@
я как год назад одела так и не переобувал никто...
смешногомало...вот в ноябре новые шипы покупать буду
Вывод: если женщина за рулем, а резина зимняя, значит, у этой женщины устроена личная жизнь. :ха-ха!:
А я вчера переобулся в липучку и буду так зимой ездить. И отлично себя чувствую, намного лучше шипов.
ASGS
Или на Новосибе свет клином сошелся? :миг:
Ну, как бы, форум Новосибирский... :dnknow:
Snegovik
Я на летней пока...установится минус- переобуюсь :улыб:
Waterman
я вчера переобулся в липучку и буду так зимой ездить. И отлично себя чувствую, намного лучше шипов.
Чем лучше? можно в ЛС:улыб:Я вот почему-то очкую, мне кажется шипы взрызаются в лед :улыб:
Snegovik
на прошлой неделе, пока в отпуске был, спокойно переобулсо. езжу мало, так что резине ниче не будет.
Зато по первому снегу
1) на шипах
2) не стоять в диких очередях на шиномонтаж
Julial
В личку Вам ответил мудро и по существу. А здесь ... представил, как шипы ме-е-едленно "выгрызаются" из льда. Типа, вгрызлись и застряли :ха-ха!:
ГАВРИЛОВ
По теме - не, не переобулсо еще, обе на летней. Припрет - перекину, делов на час.

ГАВРИЛОВ:
Не по теме - вас с таким номером ничо, не тормозят?:улыб:
ASGS
Где вы гололед видели?
Там, где я сейчас живу Или на Новосибе свет клином сошелся? :миг:
ну ладно хоть не в Австралии )))
Vovis
ННП

ИМХО
рано еще переобуваться
Таец
как дня три..впереди шипы..сзади липучка...
Таец
имхо то имхо, но с 22 числа обещают ужо минус конкретно )))
web-страница
Таец
Ага я может в пятницу перекину
Snegovik
+1 ошипованный в прошедшее воскресенье. :улыб:
Таец
ННП

ИМХО
рано еще переобуваться
:agree:
Всё равно липы до полного гололёда пробегают
ToYoTa580
А вот это - зря. Меняйте местами.
Snegovik
Контр вопрос: а кто-нибудь цепи противоскольжения натянул?
:улыб:
Snegovik
А я... А я....
А я сегодня оценил Michelin Pilot Premacy на мокрой дороге!
По бердскому 120-140 - просто песня!!!:улыб:

P.S. Шипы - в ноябре!:улыб:
Snegovik
Рано еще!! Я только в четверг за шипами поеду!!! :biggrin: А переобуваться на выхах наверно, или позже )))))
Snegovik
Переобулись... :спок:
Ал
А я... А я....
А я сегодня оценил Michelin Pilot Premacy на мокрой дороге!
По бердскому 120-140 - просто песня!!!:улыб:
P.S. Шипы - в ноябре!:улыб:
Теперь ты меня понимаешь... Мишлен - песня!!!
Только у меня были Примаси ХП
_netman_
Уже неделю катаюсь на шипах... :yes.gif:
Snegovik
А я еще не переобулась, но уже купила..... :yes.gif: лежат такие новенькие, в пакетиках.....пахнут :wub1.gif:
Snegovik
А я еще не переобулась, но уже купила..... :yes.gif: лежат такие новенькие, в пакетиках.....пахнут :wub1.gif:
нравица запах резины? :миг:
Snegovik
одела, только машинка теперь "тяжело" идет...
Vladimir
неа......но греет мысль, что новые колесики есть :yes.gif:
Snegovik
Вчерась вечером переобулся:улыб:к снегу готов :). к зиме еще нет:улыб:
Snegovik
Из истории нашего города: 28 октября 82 года шел дождик, а в 4 утра бабахнул минус. Напоминаю, что метрЫ еще небыло и город встал намертво. Трамваи вроде как пытались ходить, но самые отчаяные ведра перекрыли пути в нежном сплетении с другими ведрами. Техника с песком не могла выехать, магазины встали, автобусы не ходили. Самые смекалистые одевали на ботинки носки и топали пешком. Не смекалистые занимали очередь во второй сотне в травмпукты. Жестянщиков еще не было в таком кол-ве как щаз, но Ваз на Советском шоссе который, тогда круто приподнялся. Автобусы всеж выползли, но еще очень долго ездили с фанерой замест стекол, ибо стукались они- мое почтение.
А снег пошел только к вечеру... :улыб:
Filimon
***Техника с песком не могла выехать***

Техника с песком тогда выехала задом.
Артём
Да-да-да. В итоге она задом выкатывалась. Один умный допер и обзвонил все "пескоконторы"
Snegovik
я переобулся.
при этом шпильку сорвали -(
в субботу буду делать
Filimon
Нда помню... народ не добрался в большинстве своем до школ-работ-институтов:улыб:Только по моему это был 1981...
PartyZan
ага..на скорости как в самолете
реактивном...мои Амтеловские так все зиму ревели, что когда их сняла - даж непривычно было первое время :biggrin:
А меня вот мои Амтелы ждут, на третий сезон:хммм:Перед продажей машины неохото новую брать
Ну и как Вам Амтел? Думаю себе брать на зиму))
Alex722
Гудят, сильно гудят :улыб:
Но не убиваемые :respect: мои на четвертый сезон пошли, шипы все на месте .
Alex722
Ну и как Вам Амтел? Думаю себе брать на зиму))
Не не не, отказать :ха-ха!:
Брал Амтел, потому как машина пришла 6 января на лысой яповской резине, еле с Академа доехал до Шинтопа возле дома, и купил на что денег хватило. А потом жалко было выбрасывать
Первые два сезона - неубиваемая. Под конец в Белово попал в ямку, пробил два колеса, ямка была небольшая, видимо резина подустала. Шипов за два сезона вылетело 4!!!, и то 3 на одной, и один на другой шине.
Гребет более-менее, в срыв уходит легко, но главный недостаток - ШУМ!
Еще обхаять её, или уже достаточно?
Ханкук на 100-150р (по ценам прошлого года) дороже, но лучше и менее шумный, если брать из Амтеловской ценовой категории
Из наших на легкопром я б взял Кордиант Сно-макс, но он свыше 3 рублей. По тестам уступает лишь хакке 5ой ))
Snegovik
Вчера Ёбург показали ночной - каток капитальный приключился. Так что через пару дней и к нам приползет.
2 Filimon - а великий гололед того года я отлично помню - до работы было мне всего с километр - полз натурально, чтоб не убиться :улыб:около часа. Друг с Богаткова наверх по Доватора поднялся, вспомнив бесшабашное детство и прицепившись арматуриной за форкоп пескоразбрасывалки :ха-ха!:
PartyZan
Да понимаю я. Просто денег мало - сукокризис. Беру колеса на оптовой базе, а там - Амтел и достаточно дорогая яповская. По сравнению с магазом - ценник ниже гораздо. Поэтому выбор и стоит: подешевле/похуже vs подороже/получше. Цены разнятся примерно на 1000 за колесо, что в общем дает 4 тысячи, что не мало))) Вроде нормальная резина за такие деньги. Шумная - да, но дорогу, вроде, неплохо держит. Или я не прав?
Alex722
Да понимаю я. Просто денег мало - сукокризис. Беру колеса на оптовой базе, а там - Амтел и достаточно дорогая яповская. По сравнению с магазом - ценник ниже гораздо. Поэтому выбор и стоит: подешевле/похуже vs подороже/получше. Цены разнятся примерно на 1000 за колесо, что в общем дает 4 тысячи, что не мало))) Вроде нормальная резина за такие деньги. Шумная - да, но дорогу, вроде, неплохо держит. Или я не прав?
Ну если с таким подходом, то я на Амтеле две зимы отъездил, и в принципе только пару раз чуть не создал аварийную ситуацию, и то по "не расчету" траектории и выносе. Единственное, что мне кажется, что "на боковый срыв" плоховата, то есть повороты "круто" не пройдешь. А так, если есть возможность её, и цена от других уже на 1000 за колесо - думаю вполне сносно

ЗЫ Амтел в принципе разный, у меня Amtel NordMaster ST-310 185/65/R14, и отзыв только об этом Амтеле
PartyZan
Единственное, что мне кажется, что "на боковый срыв" плоховата, то есть повороты "круто" не пройдешь.
Хм... у меня три зимы на двух разных машинах и Амтелах в разном состояни.
Мне наоборот показалось - резина хорошо управляемая, даже на полном голольде. Да, бывает срывается, но все легко устраняется:улыб:А вот сложности с резким разгоном и торможением - присутствуют. Колёса быстро блокируются, но опять же момент блокировки хорошо чувствуется.

Итог такой, возможно повторюсь: если вариантов нет - вполне достойный вариант для своих денег.
Snegovik
Утром знакомый написал по аське "Ты ещё не переобувался?"
Я ответил "Нет ещё, как встал, шлёпанцы одел и в них пока хожу"
Он чё-то обиделся. :dnknow: Не знаете, почему?
Julial
мне кажется шипы взрызаются в лед :улыб:
Картинка по запросу "шипы вгрызаются в лед"
Waterman
представил, как шипы ме-е-едленно "выгрызаются" из льда
Картинка по запросу "шипы выгрызаются из льда". Простите, не удержался :смущ:
Леопольд
Да. Еще тема цепей противоскольжения не раскрыта.
Что? Никто разве не надел?
:хммм:
Леопольд
Это белка- липучка, а не шипы :tease:
ganymed
Да. Еще тема цепей противоскольжения не раскрыта.
Что? Никто разве не надел?
:хммм:
О, вот на цепях-то я на шиномонтажку и поеду.
Tegraman
А вот это - зря. Меняйте местами.
понятно что зря..на поворотах заносит..но как 6 лет уже так получается....без происшествий... :злорадство: