На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы редкостный оптимист. В прошлом году приспичило мне примерно в это же время в Томск прокатиться...это понятно, что если надо на трассу сейчас, то лучше на зимней, а по городу можно и на летней, пока

я как год назад одела так и не переобувал никто...Вывод: если женщина за рулем, а резина зимняя, значит, у этой женщины устроена личная жизнь.
смешногомало...вот в ноябре новые шипы покупать буду

А я вчера переобулся в липучку и буду так зимой ездить. И отлично себя чувствую, намного лучше шипов.
Или на Новосибе свет клином сошелся?Ну, как бы, форум Новосибирский...![]()

Я на летней пока...установится минус- переобуюсь 

я вчера переобулся в липучку и буду так зимой ездить. И отлично себя чувствую, намного лучше шипов.Чем лучше? можно в ЛС
Я вот почему-то очкую, мне кажется шипы взрызаются в лед 
Сейчас читают
Космический дозор
91338
1000
Щенки мальчики и девочки
36
1
Беллочка хорошая собака, ждёт хозяина
594
5
на прошлой неделе, пока в отпуске был, спокойно переобулсо. езжу мало, так что резине ниче не будет.
Зато по первому снегу
1) на шипах
2) не стоять в диких очередях на шиномонтаж
Зато по первому снегу
1) на шипах
2) не стоять в диких очередях на шиномонтаж
В личку Вам ответил мудро и по существу. А здесь ... представил, как шипы ме-е-едленно "выгрызаются" из льда. Типа, вгрызлись и застряли 

rider_nsk_ru
veteran
По теме - не, не переобулсо еще, обе на летней. Припрет - перекину, делов на час.
ГАВРИЛОВ:
Не по теме - вас с таким номером ничо, не тормозят?
ГАВРИЛОВ:
Не по теме - вас с таким номером ничо, не тормозят?

ну ладно хоть не в Австралии )))Где вы гололед видели?Там, где я сейчас живу Или на Новосибе свет клином сошелся?![]()
как дня три..впереди шипы..сзади липучка...
имхо то имхо, но с 22 числа обещают ужо минус конкретно )))
web-страница
web-страница
+1 ошипованный в прошедшее воскресенье. 

ННП
ИМХО
рано еще переобуваться

Всё равно липы до полного гололёда пробегают
как дня три..впереди шипы..сзади липучка...А вот это - зря. Меняйте местами.
Контр вопрос: а кто-нибудь цепи противоскольжения натянул?

А я... А я....
А я сегодня оценил Michelin Pilot Premacy на мокрой дороге!
По бердскому 120-140 - просто песня!!!
P.S. Шипы - в ноябре!

P.S. Шипы - в ноябре!

Рано еще!! Я только в четверг за шипами поеду!!!
А переобуваться на выхах наверно, или позже )))))
А переобуваться на выхах наверно, или позже )))))А я... А я....Теперь ты меня понимаешь... Мишлен - песня!!!
P.S. Шипы - в ноябре!![]()
Только у меня были Примаси ХП
А я еще не переобулась, но уже купила.....
лежат такие новенькие, в пакетиках.....пахнут 
лежат такие новенькие, в пакетиках.....пахнут 
А я еще не переобулась, но уже купила.....нравица запах резины?лежат такие новенькие, в пакетиках.....пахнут
![]()

одела, только машинка теперь "тяжело" идет...
неа......но греет мысль, что новые колесики есть 

Вчерась вечером переобулся
к снегу готов :). к зиме еще нет
к снегу готов :). к зиме еще нет
Из истории нашего города: 28 октября 82 года шел дождик, а в 4 утра бабахнул минус. Напоминаю, что метрЫ еще небыло и город встал намертво. Трамваи вроде как пытались ходить, но самые отчаяные ведра перекрыли пути в нежном сплетении с другими ведрами. Техника с песком не могла выехать, магазины встали, автобусы не ходили. Самые смекалистые одевали на ботинки носки и топали пешком. Не смекалистые занимали очередь во второй сотне в травмпукты. Жестянщиков еще не было в таком кол-ве как щаз, но Ваз на Советском шоссе который, тогда круто приподнялся. Автобусы всеж выползли, но еще очень долго ездили с фанерой замест стекол, ибо стукались они- мое почтение.
А снег пошел только к вечеру...
А снег пошел только к вечеру...

***Техника с песком не могла выехать***
Техника с песком тогда выехала задом.
Техника с песком тогда выехала задом.
Да-да-да. В итоге она задом выкатывалась. Один умный допер и обзвонил все "пескоконторы"
я переобулся.
при этом шпильку сорвали -(
в субботу буду делать
при этом шпильку сорвали -(
в субботу буду делать
Нда помню... народ не добрался в большинстве своем до школ-работ-институтов
Только по моему это был 1981...
Только по моему это был 1981...Ну и как Вам Амтел? Думаю себе брать на зиму))А меня вот мои Амтелы ждут, на третий сезонага..на скорости как в самолетереактивном...мои Амтеловские так все зиму ревели, что когда их сняла - даж непривычно было первое время![]()
Перед продажей машины неохото новую брать
Гудят, сильно гудят 
Но не убиваемые
мои на четвертый сезон пошли, шипы все на месте .

Но не убиваемые
мои на четвертый сезон пошли, шипы все на месте .Ну и как Вам Амтел? Думаю себе брать на зиму))Не не не, отказать

Брал Амтел, потому как машина пришла 6 января на лысой яповской резине, еле с Академа доехал до Шинтопа возле дома, и купил на что денег хватило. А потом жалко было выбрасывать
Первые два сезона - неубиваемая. Под конец в Белово попал в ямку, пробил два колеса, ямка была небольшая, видимо резина подустала. Шипов за два сезона вылетело 4!!!, и то 3 на одной, и один на другой шине.
Гребет более-менее, в срыв уходит легко, но главный недостаток - ШУМ!
Еще обхаять её, или уже достаточно?
Ханкук на 100-150р (по ценам прошлого года) дороже, но лучше и менее шумный, если брать из Амтеловской ценовой категории
Из наших на легкопром я б взял Кордиант Сно-макс, но он свыше 3 рублей. По тестам уступает лишь хакке 5ой ))
Вчера Ёбург показали ночной - каток капитальный приключился. Так что через пару дней и к нам приползет.
2 Filimon - а великий гололед того года я отлично помню - до работы было мне всего с километр - полз натурально, чтоб не убиться
около часа. Друг с Богаткова наверх по Доватора поднялся, вспомнив бесшабашное детство и прицепившись арматуриной за форкоп пескоразбрасывалки 
2 Filimon - а великий гололед того года я отлично помню - до работы было мне всего с километр - полз натурально, чтоб не убиться
около часа. Друг с Богаткова наверх по Доватора поднялся, вспомнив бесшабашное детство и прицепившись арматуриной за форкоп пескоразбрасывалки 
Да понимаю я. Просто денег мало - сукокризис. Беру колеса на оптовой базе, а там - Амтел и достаточно дорогая яповская. По сравнению с магазом - ценник ниже гораздо. Поэтому выбор и стоит: подешевле/похуже vs подороже/получше. Цены разнятся примерно на 1000 за колесо, что в общем дает 4 тысячи, что не мало))) Вроде нормальная резина за такие деньги. Шумная - да, но дорогу, вроде, неплохо держит. Или я не прав?
Да понимаю я. Просто денег мало - сукокризис. Беру колеса на оптовой базе, а там - Амтел и достаточно дорогая яповская. По сравнению с магазом - ценник ниже гораздо. Поэтому выбор и стоит: подешевле/похуже vs подороже/получше. Цены разнятся примерно на 1000 за колесо, что в общем дает 4 тысячи, что не мало))) Вроде нормальная резина за такие деньги. Шумная - да, но дорогу, вроде, неплохо держит. Или я не прав?Ну если с таким подходом, то я на Амтеле две зимы отъездил, и в принципе только пару раз чуть не создал аварийную ситуацию, и то по "не расчету" траектории и выносе. Единственное, что мне кажется, что "на боковый срыв" плоховата, то есть повороты "круто" не пройдешь. А так, если есть возможность её, и цена от других уже на 1000 за колесо - думаю вполне сносно
ЗЫ Амтел в принципе разный, у меня Amtel NordMaster ST-310 185/65/R14, и отзыв только об этом Амтеле
Единственное, что мне кажется, что "на боковый срыв" плоховата, то есть повороты "круто" не пройдешь.Хм... у меня три зимы на двух разных машинах и Амтелах в разном состояни.
Мне наоборот показалось - резина хорошо управляемая, даже на полном голольде. Да, бывает срывается, но все легко устраняется
А вот сложности с резким разгоном и торможением - присутствуют. Колёса быстро блокируются, но опять же момент блокировки хорошо чувствуется.Итог такой, возможно повторюсь: если вариантов нет - вполне достойный вариант для своих денег.
Утром знакомый написал по аське "Ты ещё не переобувался?"
Я ответил "Нет ещё, как встал, шлёпанцы одел и в них пока хожу"
Он чё-то обиделся.
Не знаете, почему?
Я ответил "Нет ещё, как встал, шлёпанцы одел и в них пока хожу"
Он чё-то обиделся.
Не знаете, почему?представил, как шипы ме-е-едленно "выгрызаются" из льдаКартинка по запросу "шипы выгрызаются из льда". Простите, не удержался

Да. Еще тема цепей противоскольжения не раскрыта.
Что? Никто разве не надел?

Да. Еще тема цепей противоскольжения не раскрыта.О, вот на цепях-то я на шиномонтажку и поеду.
![]()
понятно что зря..на поворотах заносит..но как 6 лет уже так получается....без происшествий...как дня три..впереди шипы..сзади липучка...А вот это - зря. Меняйте местами.

ТОП 5
2