Перекресток Кирова и Гурьевская
76413
679
PartyZan
Ну вот и еще один виновник - проектировщики ПОДД
Ну а кто у нас расстановку знаков-светофоров-разметки разрабатывает?:улыб:
Кстати, теперь аргумент - "светофор не по ГОСТ" - низложен. :ха-ха!: Но появляется другой - "светофор не по ПДД"! Но проектировщики проектируют по ГОСТам - и им вообще пофигу, чего там в ПДД "для водителей" написано... "Вот такая, панимаышь, загогулина." (с) :ха-ха!:
madmax
Ну вот и еще один виновник - проектировщики ПОДД
Ну а кто у нас расстановку знаков-светофоров-разметки разрабатывает?:улыб:
Кстати, теперь аргумент - "светофор не по ГОСТ" - низложен. :ха-ха!: Но появляется другой - "светофор не по ПДД"! Но проектировщики проектируют по ГОСТам - и им вообще пофигу, чего там в ПДД "для водителей" написано... "Вот такая, панимаышь, загогулина." (с) :ха-ха!:
Не, но сути то не меняет, светофор с нанесением символов, обязан иметь доп.секцию (Т.1), я прав?
PartyZan
светофор с нанесением символов, обязан иметь доп.секцию (Т.1), я прав?
По ПДД - да, по ГОСТ - нет... :ха-ха!:
madmax
светофор с нанесением символов, обязан иметь доп.секцию (Т.1), я прав?
По ПДД - да, по ГОСТ - нет... :ха-ха!:
Эт погоди, почему это по ГОСТу можно?
Сижу перечитываю на 10ый раз
PartyZan
Эт погоди, почему это по ГОСТу можно?
А где написано, что нельзя? Список светофильтров есть - применяй - не хочу. А ПДД им не указ...
P.S. Я уж молчу, что в ГОСТ не указано, что вверху должен быть обязательно красный сигнал, а внизу - зеленый... :ха-ха!: Но до этого, я думаю, они не додумаются....:улыб:
madmax
Ну так ведь у Т.1 есть только три типа "со стрелками". И каждый из них содержит доп.секцию "недостающего" направления

7.1.1 Группы, типы, исполнения дорожных светофоров (далее - светофоры) должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52282, приложение Д
В приложении Д четко указано, какие светофоры могут быть, где красный, желтый, зеленый, какие доп.секции. и с какой стороны должны быть
PartyZan
В приложении Д четко указано, какие светофоры могут быть, где красный, желтый, зеленый, какие доп.секции. и с какой стороны должны быть
Приложение Д
(справочное)

Типы и исполнение светофоров по ГОСТ Р 52282-2004
Все-таки не "четко", а отсылочно к другому ГОСТ!

Ну так ведь у Т.1 есть только три типа "со стрелками". И каждый из них содержит доп.секцию "недостающего" направления
Еще раз - в ГОСТ перечислены светофильтры, допустимые к применению? Почему их поставить нельзя - при этом светофор ГОСТу будет соответствовать вполне, а то, что на картинке такого нет - так это типы, а не экземпляры, коих можно много придумать...:улыб:
PartyZan
И каким образом я могу нарушить "информационные" пункты ПДД? Которые мне ничего не запрещают и не разрешают!
что значит информационные? п.1.3. тебе говорит что требования сигналов сфетофора надо выполнять, а п.6.2. информирует тебя о том, что разрешено движение только на зеленый сигнал.
если ты едешь на отсутствие сигнала, значит нарушаешь эти пункты.
а то, что коапом не предусмотрена ответственность,
так это же не означает что нет факта нарушения правил. пусть это бесплатное, но нарушение.
если расширят коап и добавят или отредактируют статью тогда появится и наказание.
levi
[ а п.6.2. информирует тебя о том, что разрешено движение только на зеленый сигнал.
если ты едешь на отсутствие сигнала, значит нарушаешь эти пункты
Информирует!
А п.6.13 - запрещает
Чувствуешь разницу?
6.2 говорит, какой сигнал тебе запрещает, какой разрешает, то есть чтобы в дальнейшем ты знал, что такое "разрешающий" и "запрещающий" сигналы светофора, а 6.13 уже конкретно говорит, что ты обязан сделать при проезде светофора на определенный сигнал
Уловил?

На счет КоАПа, мы и говорим о том, что нет нормативной базы, нет основания для выписывания протокола.
Evgeniy A
Я извиняюсь, что вклиниваюсь в ваше обсуждение. Но это топик юмористический? Я больше не могу читать,т.к. в слезах и под столом, но как в сериале боюсь пропустить самое, самое... :ха-ха!: Все молодцы!
samalet
Я извиняюсь, что вклиниваюсь в ваше обсуждение. Но это топик юмористический? Я больше не могу читать,т.к. в слезах и под столом, но как в сериале боюсь пропустить самое, самое... :ха-ха!: Все молодцы!
Актеры куплены! :ха-ха!:
PartyZan
[ а п.6.2. информирует тебя о том, что разрешено движение только на зеленый сигнал.
если ты едешь на отсутствие сигнала, значит нарушаешь эти пункты
Информирует!
А п.6.13 - запрещает
Чувствуешь разницу?
6.2 говорит, какой сигнал тебе запрещает, какой разрешает, то есть чтобы в дальнейшем ты знал, что такое "разрешающий" и "запрещающий" сигналы светофора, а 6.13 уже конкретно говорит, что ты обязан сделать при проезде светофора на определенный сигнал
Уловил?

На счет КоАПа, мы и говорим о том, что нет нормативной базы, нет основания для выписывания протокола.
я про 6.13 ничего и не говорил никогда, я говорил про 1.3. который обязывает водителя выполнять требования светофора.
а если ехать туда куда светофор не разрешает, это игнорирование требования пункта 1.3., тоесть его нарушение.
levi
Ну 1.3 вообще образно говорит
Смотри, 1.3 говорит, что нужно соблюдать сигналы светофоров - да, неоспоримо. Но для этого ты должен знать, что из них что. В этом нам помагает пункт 6.3, он говорит, что такой то цвет(свет) светофора - запрещающий, такой-то - разрешающий. Но пока еще нигде не оговорено, что я должен сделать на запрещающий и на разрешающий сигналы светофоров. А для этого - 6.13.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знак 6.16), а при ее отсутствии:

на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
И статья КоАП, которая работает при нарушении 6.13 ПДД
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.
Так вот, весь сыр-бор из-за понимания. Чем является "отсутствие" разрешающего сигнала светофора.
Понял о чем я?
levi
если ты едешь на отсутствие сигнала, значит нарушаешь эти пункты.
Представляю коллапс: обрыв эектроэнергии на всех светофорах.
Представляете? светофоры есть, а разрешающих сигналов - Н-Е-Е-Е-ЕТ!!!!!!!
ВСЕМ - СТОЯТЬ!!!!!!! Пока не включат разрешаюшимй сигнал!!!!!:улыб:А если серьёзно, то: нет сигналов - нет регулирования. И всего-то.
Дядя Ваsя
Представляю коллапс: обрыв эектроэнергии на всех светофорах.
Представляете? светофоры есть, а разрешающих сигналов - Н-Е-Е-Е-ЕТ!!!!!!!
ВСЕМ - СТОЯТЬ!!!!!!!
И на это вам отвечено было. Ваш пример четко регламентируется ПДД. Там четко написано, что должен делать водитель в данном случае. Ну, если кто купил права и читает ПДД, как ему заблагорассудится, тут, понятно дело, можете стоять, пока вас не научат.
Дядя Ваsя
А если серьёзно, то: нет сигналов - нет регулирования. И всего-то.
Я думаю, что это применимо лишь для светофоров типа Т2, которые, как мы выяснили, установлены перед подъемом на Коммунальный мост со стороны АвтоВокзала. В случае же светофоров типа Т1, которые действуют не на конкретные направления (как Т2 на полосы, над которыми он установлен), а на проезд всего перекрестка в разрешенных направлениях (как на Кирова-Гурьевская и Ипподромская-Кропоткина, например), то логика такова:
- есть стрелки контурные - значит только в этих направлениях можно проезжать перекресток
- ПДД говорит о наличии допсекции, которой нет/погасла/перегорела/оторвали - значит, она не загорится в течение продолжительного времени -> проезд по этому направлению ЗАПРЕЩЕН, а не НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ...
Как очевидный пример последнего аргумента - погасите надолго/отключите/оторвите допсекцию на перекрестке Богаткова-Кирова со стороны ОктРынка - и все, направо вообще можно будет повернуть только тогда, когда общий зеленый будет гореть, а если зеленый стрелками контурными "прямо-и-налево" отрисовать, то вообще никогда, что будет означать запрет на правый поворот. Неужели последнее неочевидно? :eek:
madmax
В случае же светофоров типа Т1, которые действуют не на конкретные направления (как Т2 на полосы, над которыми он установлен), а на проезд всего перекрестка в разрешенных направлениях (как на Кирова-Гурьевская и Ипподромская-Кропоткина, например), то логика такова:
- есть стрелки контурные - значит только в этих направлениях можно проезжать перекресток
- ПДД говорит о наличии допсекции, которой нет/погасла/перегорела/оторвали - значит, она не загорится в течение продолжительного времени -> проезд по этому направлению ЗАПРЕЩЕН, а не НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ...
В том то и дело, что это - логика
Прямого запрета нет, а равно и нет состава нарушения

С логикой все понятно, они запретили поворот, с этим никто и не спорит
PartyZan
В том то и дело, что это - логика
В пунктах ПДД и статьях КоАП тоже не прописано, что на встречку на улице Кирова, скажем, выезжать запрещено - а с помощью простых логических заключений и выносится наказанием по содеянному... :спок:

К вышеизложенной логике претензий нет? Если нет, то вопрос можно закрывать...:улыб:
madmax
В пунктах ПДД и статьях КоАП тоже не прописано, что на встречку на улице Кирова, скажем, выезжать запрещено - а с помощью простых логических заключений и выносится наказанием по содеянному... :спок:
Вообще не понял, как это нету? Какими такими заключениями, ты о чем?
PartyZan
Прямого запрета не будет и при знаке "движение по полосам", который вы предлагаете повесить. Ну, хотя бы потому, что это не запрещающий знак :ха-ха!: рассуждая по вашему лазейку отыскать легко можно в любой правовой ситуации (madmax ооочень любит этим заниматься) - слава всевышнему, не вы последняя инстанция:миг:
Таксист
Ну, если кто купил права и читает ПДД, как ему заблагорассудится, тут, понятно дело, можете стоять, пока вас не научат.
Ёкарный бабай!
Я права купил, но ПДД читаю ..:улыб:Нет регулирования -значит надо руководствоваться знаками..
Светофор со стрелками с одним направление = нет ругулирования в других направления.
Отсутствие разрешающего сигнала - не равно запрет.
PartyZan
Я привел пример, что КАЖДАЯ УЛИЦА (Кирова - в моем примере) в КоАП и ПДД не прописана, а логическими заключениями по совокупности нарушенных пунктов ПДД (п.9.2 и нарушение разметки 1.3) и находится нужная статья в КоАП...:улыб:
2Таксист - Антох, все ждал-думал - пнешь или не пнешь... :ха-ха!: Сам долго удерживался, чтобы в этом топике в полемику не вступать, но не удержался. Но причем тут моя скромная персона, что я люблю выискивать, а что - нет?:миг:
Дядя Ваsя
А вы еще разок перечитайте, пока не дойдет.. "при НЕРАБОТАЮЩЕМ СВЕТОФОРЕ", а не при "отсутствии регулирования".
Таксист
ннп

А вы все спорите??? :biggrin:
Драка уже была?
madmax
Я привел пример, что КАЖДАЯ УЛИЦА (Кирова - в моем примере) в КоАП и ПДД не прописана, а логическими заключениями по совокупности нарушенных пунктов ПДД (п.9.2 и нарушение разметки 1.3) и находится нужная статья в КоАП... :)
в ПДД четко прописан "выезд на встречку" (кроме спорных мест, для которых ППВС 18), а "отсутствие доп.секции" - нет. Если и с этим у всех проблемы - умываю руки:хехе:И все спорные места рассматриваются в каждом отдельном случае по-разному

ЗЫ Пускай на Вас (ничего личного) ГАЙцы и отрываются :бебе:, нам проблем меньше :tease:
PartyZan
Пускай на Вас (ничего личного) ГАЙцы и отрываются , нам проблем меньше
Хм, да я-то как раз и не езжу на перекрестках с такими светофорами по направлениям, которые они не высвечивают на своих светофильтрах, логично полагая, что проезд по ним запрещен... Но вот никто из ратующих за то, что красный в направлении прямо-и-направо таким светофором не регулируется, не проезжает перекресток в нужном ему направлении налево, логично опасаясь совершить ДТП ну или минимум огрести от ДПС.... Вот так вопрос надо ставить....:улыб:
в ПДД четко прописан "выезд на встречку" (кроме спорных мест, для которых ППВС 18), а "отсутствие доп.секции" - нет.
Я пример приводил для того, чтобы показать логическую конструкцию при квалификации АПН, а не для сравнения - то есть, а этого нет... :спок:
madmax
Ну так логические цепочки можно огромные настроить при желании, что еще и лишением окажется
Но, при большой любви к нам, они пойдут на снисхождение, и за "ысячу улей" готовы отпустить, а мы и поверим
Таксист
А вы еще разок перечитайте, пока не дойдет.. "при НЕРАБОТАЮЩЕМ СВЕТОФОРЕ", а не при "отсутствии регулирования".
а вы ещё раз напишете, чтоб до самого дошло: НЕРАБОТАЮЩИЙ СВЕТОФОР - это что? разве не отсутсвие регулирования?
Или плохое регулирование?
Или всё равно есть регулирование, но не сильное?
Алё, гараж!!! Что такое неработающий светофор? разве не отсутствие регулирования?
Дядя Ваsя
НЕРАБОТАЮЩИЙ СВЕТОФОР - это что? разве не отсутсвие регулирования?
А если светофор работает но стрелку оторвали - это что :ха-ха!:
igornsk
Ззапретили движение в сторону стрелки!
Шучу, шучу!!:улыб:
igornsk
НЕРАБОТАЮЩИЙ СВЕТОФОР - это что? разве не отсутсвие регулирования?
А если светофор работает но стрелку оторвали - это что :ха-ха!:
Это вандализм
А точнее не подскажу, КоАП (УК?) надо перерывать, ибо это уже не мелкое хулиганство, а порча гос.имущества
:tease:
PartyZan
Полная кирова вандалов....:улыб:
igornsk
Полная кирова вандалов....:улыб:
Я бы перефразировал так:
Полна Кирова вандалов
:agree:
Дядя Ваsя
Отсутствие разрешающего сигнала - не равно запрет.
Для исправно работающего светофорного объекта на перекрестке, цель которого - поочередный исключающий ДТП пропуск транспорта с разных направлений, отсутствие разрешающего сигнала означает запрет на движение!
В случае мигающего желтого или отключения светофорного объекта - едем по знакам...
vida
ннп

А вы все спорите??? :biggrin:
Драка уже была?
Какая драка, это спорт уже пошел! Сюда бы судью еще, дешового, но честного.
Все пошел занимать место на трибуне :ха-ха!:
Подача - отбил, подача - отбил, переход подачи.
Подача -отбил, подача - отбил, отбил, отбил. Потеря подачи. Перерыв. Все идут читать ПДД, ГОСТ, КОаП и пить апельсиновый сок. И снова в бой. :ха-ха!:
Дядя Ваsя
Что такое неработающий светофор?
Думаете с ним стоит продолжать беседу?
madmax
В случае мигающего желтого или отключения светофорного объекта
А если (как частенько случается особенно в сильные морозы) светофор начинает моргать всеми "светофильтрами" как новогодняя елка, или горят все три сигнала сразу? Неужели будем следовать его "указаниям"? Давай давай уже точнее определение "неработающего светофора" - вон дядьвась из своего гаража требует, алё кричит... :biggrin:
madmax
Для исправно работающего светофорного объекта на перекрестке, цель которого - поочередный исключающий ДТП пропуск
О! Привет! :agree:
Хотелось бы знать: нахожусь ли я в здравом уме и сознательности. :улыб:Конституцией нам дано право на беспрепятственное перемещение. Т.е. если я решил утром поехать со двора от подъезда - тоникого спрашивать не надо!
Но! Если на моём пути будет ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора, то согласно п.6.13 я обязан остановиться.
Т.е. ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал отменяет моё право беспрепятсвеного проезда.
А РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал светофора никакого запрета не отменяет . Он лишь подчеркивает, что на запрещающем сигнале лампа не сгорела.
Но мысль , которую я толдычу здесь, не изменна: светофор со стрелками к регулированию в других направлениях никакого отношения не имеет.
Дядя Ваsя
Опа.. Конституция в ход пошла... И я пойду..за чипсами :biggrin:
madmax
Для исправно работающего светофорного объекта на перекрестке, цель которого - поочередный исключающий ДТП пропуск транспорта с разных направлений, отсутствие разрешающего сигнала означает запрет на движение!
В случае мигающего желтого или отключения светофорного объекта - едем по знакам...
А я согласен:улыб:
Дядя Ваsя
Он лишь подчеркивает, что на запрещающем сигнале лампа не сгорела.
А если сгорела? Поедете все равно?:улыб:
Таксист
И я пойду..за чипсами
Ясно дело, что проше огульно заявить "Светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях"
А может всё же соизволите ответить: КАКОЙ сигнал светофора со стрелкой "прямо и направо" запрещает движение влево?
А впрочем, лучше делайте умный вид, чем что-то сказать по существу.
igornsk
А если зелёная сгорела? Где? Где разрешение???
Кто позволил ехать??:улыб:
Дядя Ваsя
А на Кирова светофор без доп секции:улыб:
igornsk
А на Кирова светофор без доп секции
Я это вопрос задаю Такситсту, но он итолько делает умный вид. Этакий учитель: "почитайте правила, читайте внимательно.."
Какой СИГНАЛ со стрелкой "прямо и направо" запрещает движение влево? Да никакой.
А если оторвать доп секцию? Да всё-равно никакой!
Дядя Ваsя
По логике - любой:улыб:
по крайней мере в ситуации на кирова:улыб:
igornsk
По логике - любой :улыб:
Шалунишка :1:
я не про логику, а про ПДД спрашивал.
Согласно п.6.3 Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов *, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется ТОЛЬКО на направление (направления), указываемое стрелками.
Т.е. регулирует движение влево только доп. секция со стрелкой "влево".
А СИГНАЛЫ со стрелкой "прямо и направо" не имеют отношения к направлению "влево". Даже если оторвать доп. секцию. :dnknow:
Дядя Ваsя
По логике - любой :улыб:
Шалунишка :1:
я не про логику, а про ПДД спрашивал.
Согласно п.6.3 Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов *, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется ТОЛЬКО на направление (направления), указываемое стрелками.
А СИГНАЛЫ со стрелкой "прямо и направо" не имеют отношения к направлению "влево". Даже если оторвать доп. секцию. :dnknow:
Хочу жить по логике, а приходится по ПДД, КОаП, ГОСТу и т.п. Скукота!!! :ха-ха!:
Дядя Ваsя
ПАЦАНЫ! мне этот ваш перекресток ужо ночами стал сниться...чего делать-то?на ночь глядя никак не могу удержаться,шоб не зайти и не почитать...потом страдаю страшно...ужо пожалели бы сотоварища,а то помру...
Дядя Ваsя
Привет! :agree:
Совершенно справедливый вывод, вот только давай чуть отвелечемся и поймем, что есть перекресток и для чего он нужен. Не думаю, что будешь отрицать, что перекресток предназначен в т.ч. и для смены направления движения, при этом на нем, в большинстве своем, есть пересекающиеся потоки, которые надо как-то разводить. ;)Для "разведения" этих потоков придуманы разные правила - в случае наличия светофоров (и их исправности) перекресток объявляется регулируемым, и проезд поочередно осуществляется в соответствии с их сигналами, в случае же отсутствия светофоров или их неисправности (в т.ч. беспорядочных морганий в сильные морозы, как тут подсказывает Таксист), разъезд осуществляется в соответствии со знаками, "правилами правой руки" и т.д. Т.е., в отличии от дорог, где преимущественно осуществляется прямолинейное движение (в соответствии с Конституционным правом на свободу передвижений :ха-ха!:), для проезда перекрестка необходимо приложить некоторые усилия, чтобы не совершить ДТП - в связи с этим можно сделать вывод, что "по-умолчанию" проезд через перекресток ЗАПРЕЩЕН, и нужно специальное указание (разрешающим сигналом светофора ли, знаком или по правилу "помеха справа"), чтобы можно было осуществить этот проезд, в т.ч. по направлению, которое на светофоре (на его светофильтре) не отображается (ну нет его просто). Из этого идет логичный вывод, что раз нет оного направления на светофоре, то и проезд по нему - ЗАПРЕЩЕН, ибо нет специального разрешения для проезда в этом направлении, хоть это направление и не регулируется. Мне кажется, что это понятно и вполне логично... :спок: