На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скоро зима...
2906
35
lev_koshka
guru
Пребываю в полной расстерянности... Первый раз встречаю зиму самостоятельно...
Человеки помогите советом!!!
У меня Нива 21213 вот чего мне надо сделать чтоб встретить зиму и при этом не ходить пешком? Может СТО какое "доброе" скажете... Где бедной девушке реально помогут, а не обберут по незнанию...
Про резину знаю... Эта дорожка проторенная... А вот остальные "мелочи", делал Любимый... Я даже масло с тормозухой проверить не умею... В багажнике вожу полторашку тосола, с прошлой зимы.. А чего с ним делать... Ну я знаю конечно куда его надо залить... Но воду-то от туда слить вначале надо... Я правильно понимаю? Вот только не обижайте стебом... Машина покупалась с условием, что под капот я не лезу... Ну вот обстоятельства теперь так сложились, что надо самостоятельно как-то разбираться..
Человеки помогите советом!!!
У меня Нива 21213 вот чего мне надо сделать чтоб встретить зиму и при этом не ходить пешком? Может СТО какое "доброе" скажете... Где бедной девушке реально помогут, а не обберут по незнанию...
Про резину знаю... Эта дорожка проторенная... А вот остальные "мелочи", делал Любимый... Я даже масло с тормозухой проверить не умею... В багажнике вожу полторашку тосола, с прошлой зимы.. А чего с ним делать... Ну я знаю конечно куда его надо залить... Но воду-то от туда слить вначале надо... Я правильно понимаю? Вот только не обижайте стебом... Машина покупалась с условием, что под капот я не лезу... Ну вот обстоятельства теперь так сложились, что надо самостоятельно как-то разбираться..
IRS12
bender bending rodriguez
Очень просто заедьте на любое сто.
если боитесь что обманут заедте на дружественное сто например к Руслану или Болтуну.
А так очень сильно похоже на попытку познакомится с молодым человеком через выдуманную проблему
ИМХО.
если боитесь что обманут заедте на дружественное сто например к Руслану или Болтуну.
А так очень сильно похоже на попытку познакомится с молодым человеком через выдуманную проблему

ИМХО.
Lacmus
guru
Катя, если хотите я вам в личку порекомендую одно СТО. Меня там хорошо знают, сошлётесь на меня и вам там всё сделают как надо. Опять же у них один из директоров девушка, я думаю вы найдёте общий язык
З.Ы.: если не узнали, я у вас корм для собы покупал и ещё буду покупать )))

З.Ы.: если не узнали, я у вас корм для собы покупал и ещё буду покупать )))
Dogus
veteran
Машина уже без гарантии?
Про любимого конечно может быть много комментариев, но это потом.
1. Масло в двигателе. Если неизвестно когда и какое масло залито - менять. Вместе с фильтром.
2. Про резину понятно. Менять. Но это временно - до лета
Заодно пусть посмотрят состояние летней резины.
3. Охлаждайка. Если сами не возились с этим делом - ну и не лезьте. На большинстве СТО, где меняют масло, могут проверить охлаждайку. Но с ним как с маслом - если неизвестно что налито и в какой пропорции - лучше не рисковать и поменять.
4. Тормоза для Нивы - это важно. Обязательно проверьте. Если есть сомнения по качеству тормозухи - меняйте (опять же не самостоятельно), то же относится к тормозным колодкам.
5. Желательно проверить печку. Я не знаю как там печка в Ниве устроена, но надо проверить. Чтобы не мерзнуть зимой.
6. Масло в коробке. Опять же, если неизвестно когда и что было залито - меняйте.
И очень рекомендую все процедуры записывать - когда, что, где, при каком пробеге было заменено/отремонтировано и что было залито/поставлено. Сохраняйте чеки.
И не надо боятся, что бедную девушку обязательно обманут и пр. Перед поездкой на СТО (если знаете зачем) - позвоните и спросите что почём. Не стесняйтесь спрашивать на форуме что сколько в среднем стоит, а может даже найдется человек, который сможет лично помочь девушке на Ниве.
Удачи! Мы за Вас!
Про любимого конечно может быть много комментариев, но это потом.
1. Масло в двигателе. Если неизвестно когда и какое масло залито - менять. Вместе с фильтром.
2. Про резину понятно. Менять. Но это временно - до лета

3. Охлаждайка. Если сами не возились с этим делом - ну и не лезьте. На большинстве СТО, где меняют масло, могут проверить охлаждайку. Но с ним как с маслом - если неизвестно что налито и в какой пропорции - лучше не рисковать и поменять.
4. Тормоза для Нивы - это важно. Обязательно проверьте. Если есть сомнения по качеству тормозухи - меняйте (опять же не самостоятельно), то же относится к тормозным колодкам.
5. Желательно проверить печку. Я не знаю как там печка в Ниве устроена, но надо проверить. Чтобы не мерзнуть зимой.
6. Масло в коробке. Опять же, если неизвестно когда и что было залито - меняйте.
И очень рекомендую все процедуры записывать - когда, что, где, при каком пробеге было заменено/отремонтировано и что было залито/поставлено. Сохраняйте чеки.
И не надо боятся, что бедную девушку обязательно обманут и пр. Перед поездкой на СТО (если знаете зачем) - позвоните и спросите что почём. Не стесняйтесь спрашивать на форуме что сколько в среднем стоит, а может даже найдется человек, который сможет лично помочь девушке на Ниве.
Удачи! Мы за Вас!
Filimon
alcatel
Приготовить деньги.
В среднем на масло и фильтр 1000р +работа 250-500р
Антифриз 600 + работа 400-800р
Тормозуха - 300р + работа по прокачке 400-600р
Диагностику ходовой части 300-500р
На всякие зимние дворники и незамерзайку припасти 200-500р
Поехал бы на ниве к "мустангу".
В среднем на масло и фильтр 1000р +работа 250-500р
Антифриз 600 + работа 400-800р
Тормозуха - 300р + работа по прокачке 400-600р
Диагностику ходовой части 300-500р
На всякие зимние дворники и незамерзайку припасти 200-500р
Поехал бы на ниве к "мустангу".
Сейчас читают
новый дозор! (часть 2)
143364
1000
"Уверенность в себе усиливает привлекательность женщины"
68321
392
Ново-Николаевск, начало....
121255
496
lev_koshka
guru
Спасибо за развернутый ответ! Машина 99 года.
Печка в НИВЕ ого-го!!! А колодки мне летом поменяли
Печка в НИВЕ ого-го!!! А колодки мне летом поменяли

Ага, работы оценены с некоторым запасом на наглость "по-сезону", но в целом Филимон прав. 5000р. при условии только диагностики и замены расходников - хватит. Это нормально, почти у всех такие расходы.
Gorunuch
guru
масло+фильтр полусинтетика 5w40 для нивовского мотора самое то
аккумулятор хороший
тосол - по желанию, но если не известный то менять
вот собственно и все, на зиму еще намордник или картонку на радиатор, заводитсья в любой мороз
аккумулятор хороший
тосол - по желанию, но если не известный то менять
вот собственно и все, на зиму еще намордник или картонку на радиатор, заводитсья в любой мороз

Очень просто заедьте на любое сто.Ну вот, быстренько девушке обломали всю рыбалку...
ИМХО.

ТС, Филимон таки опять прав.... При всем этом, по пунктам можно делать не все сразу...
lev_koshka
guru
Да ну вас про вашу рыбалку, кто меня знает (а я скромно думаю, что на НГСе таких не мало) знают что проблем со знакомством у меня нет. Да и обстоятельства несколько не те, что некоторые Мужчины себе подумали. Но все равно, всем огромное спасибо. Я думала дела сложнее. Просто собралась с ребенком на каникулы на Алтай рвануть. И поняла, что дела по машинке лучше дальше не откладывать... А так как я в этих делах абсолютный профан. Решила поискать помощь сдесь. И не ошиблась. Вот мож кто еще скажет... Летом перебирали коробку на Хилокском. Починили не работающий спидометр... А он опять крякнулся... Стоит идти туда же с претензиями...? Или проще сразу в другое место? И на Алтай, без спидометра - рисково, или фиг с ним... Я то и без него привыкла.... Но мож есть какие доводы...?
lev_koshka
guru
И еще... Вечером успела позвонить в одно место... Сказали что если я не знаю какое масло... Лучше все слить, промыть, а потом залить новое... Ценник вырос в разы... Эт о чем?
igornsk
дед
И еще... Вечером успела позвонить в одно место... Сказали что если я не знаю какое масло... Лучше все слить, промыть, а потом залить новое... Ценник вырос в разы... Эт о чем?В разы за промыть?

Вообщем бегите из этого места+100![]()
замена масла стоит рублей 250-350
плюс промывка рублей 150-200
igornsk
дед
И на Алтай, без спидометра - рисково, или фиг с ним... Я то и без него привыкла.... Но мож есть какие доводы...?А вы вместо спидомитра GPS возьмите ;-)
lev_koshka
guru
Я мож чО-то не понимаю... На Алтай езжу 9 лет... Ориентируюсь вполне так неплохо.. Вы сейчас о чем?
Dogus
veteran
Алтай тут не при чем думаю. За скоростью как следить будете? И что предъявлять инспектору, если вцепится в вас своими клешнями? Нерабочий спидометр или ЖПС?
igornsk
дед
Я мож чО-то не понимаю... На Алтай езжу 9 лет... Ориентируюсь вполне так неплохо.. Вы сейчас о чем?Ну так GPS как бы скорость то умеет показывать

Sadovnikov
v.i.p.
И что предъявлять инспектору, если вцепится в вас своими клешнями?Пардон, а как можно предъявить инспектору РАБОЧИЙ спидометр?
Joe Moe
experienced
...Починили не работающий спидометр... А он опять крякнулся... Стоит идти туда же с претензиями...? Или проще сразу в другое место?тут надо смотреть по обстоятельствам. На нормальном СТО, где Вас вспомнят (чек/накладная помогут) и обойдутся по-человечески, могут починить по сниженной расценке, либо вообще бесплатно... на ненормальных не вспомнят и будут ломить первоначальную цену. Попробуйте обратиться, если считаете, что вспомнят, только о цене заранее договоритесь лучше... в случае чего вариант - найти другое СТО, - никуда не денется
про стоимость материалов не забываем. В данном вопросе цена материала (масло, промывка, фильтр) гораздо существеннее стоимости работВообщем бегите из этого места+100![]()
замена масла стоит рублей 250-350
плюс промывка рублей 150-200
P.S. это я девушке-топискстартеру в основном написал

TDI5
v.i.p.
ааааааааааааааааааааааааааааааааа залейте омывайку зимнюю в бачок стеклоомывателя!!!
Просто вспомнила. как в слезах вся звонила друзьям типа сгорел мотор, писилка не работает и кка они помирая от смеху говорили. не плачь Яно, просто водичка замерзла, растаит, ан мое растерянное лепетание - когда? ответ был ВЕСНОЙ!!
Ну это кроме колес. масла, антифриза или тосола(а вы чо правда на дистилировке ездили? жесть, бедная машина)

lev_koshka
guru
Не, эт я ступила... Тосол там, проверила вчера... Про омывайку, это да, я помню, спасибо.
А теперь выше ответившим... Скорость я по оборотам определяю, знаете такой способ? А гаишник, он каким макаром догадается, что спидометр у меня не рабочий? Сама я ему не скажу, кататься он со мной врятли поедет... И еще. Я с дитем еду, мееедленно. Ну максимум 110 на хорошей дороге... А на Чуйском так и быстрее 90 боюсь разгоняться...
Вот лучше скажите мне... Дворники, они как-то по машинкам различаються? У меня один дворник (правый) со сломаной клепкой (или как там его...) Намертво прикреплен... То есть мне надо всю конструкцию покупать, вместе с ножкой... И материал самой щетки.. Какой лучше?
А теперь выше ответившим... Скорость я по оборотам определяю, знаете такой способ? А гаишник, он каким макаром догадается, что спидометр у меня не рабочий? Сама я ему не скажу, кататься он со мной врятли поедет... И еще. Я с дитем еду, мееедленно. Ну максимум 110 на хорошей дороге... А на Чуйском так и быстрее 90 боюсь разгоняться...
Вот лучше скажите мне... Дворники, они как-то по машинкам различаються? У меня один дворник (правый) со сломаной клепкой (или как там его...) Намертво прикреплен... То есть мне надо всю конструкцию покупать, вместе с ножкой... И материал самой щетки.. Какой лучше?
AgentSmith
activist
Вот лучше скажите мне... Дворники, они как-то по машинкам различаються? У меня один дворник (правый) со сломаной клепкой (или как там его...) Намертво прикреплен... То есть мне надо всю конструкцию покупать, вместе с ножкой... И материал самой щетки.. Какой лучше?Обычно дворники продаются с двумя видами креплений. В любом случае, лучше посмотреть, что написано на инструкции к дворникам

А так очень сильно похоже на попытку познакомится с молодым человеком через выдуманную проблемуНекрасиво такие замечания делать.... Извините, Рома, но не удержалась...
ИМХО.
Wild_Marino
veteran
и еще, если хотите без проблем заводиться зимой, лейте в мотор, коробку, раздатку, мост - полусинтетику
Filimon
alcatel
А что, синтетику в мост нивы - моветон?
И кстати, автор может понять что лить надо одну и туж "полусинтетику" (чо за термин, епрст)
во все.
И кстати, автор может понять что лить надо одну и туж "полусинтетику" (чо за термин, епрст)

lev_koshka
guru
ТЫыыкс
А можно с этого места поподробнее?

igornsk
дед
Не заморачивайтесь - обратитесь на нормальное сто
Filimon
alcatel
ТЫыыксС одной канистры во все дыры заливать мягко говоря "не камильфо"А можно с этого места поподробнее?
terroristka
Флужу отечеству!
кто-нибудь знает где продают незамерзайку sonax (концентрат)? не могу найти, а от других голова болит.
lev_koshka
guru
Воот. Начала разбираться, возникли вопросы. У меня всесезонка (резина). Сегодня доехала нормально. Машина ведет себя хорошо. Но. В субботу еду на Авторынок... На Москвиче я ездила на липучке, довольная и счастливая... Чего брать? Шипы или Липу!!!?
demien
since 2002
Если Вы сегодня на всесезонке доехали нормально - шипы Вам ни к чему.

igornsk
дед
Чего брать? Шипы или Липу!!!?Вечная тема

быть иль не быть

Если Вы сегодня на всесезонке доехали нормально - шипы Вам ни к чему.Я нормально доехал, но завтра поеду за зимней резиной.![]()
И не потомучто не умею ездить.
ТОП 5
1
2
4