На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да на кой ляд он мне нужен, бугага?
Ты в уме ващще, нет
У меня уже было и волга и уазег.
Даже хворд был.
Достаточно.
Разве что с моста его, в знак протеста
Ты в уме ващще, нет
У меня уже было и волга и уазег.Даже хворд был.
Достаточно.
Разве что с моста его, в знак протеста

Sadovnikov
v.i.p.
Разве что с моста его, в знак протестаА что. Интересное предложение. Даже я могу свои 50 копеек на такое дело внести![]()

igornsk
дед
Вот только давайте фарватер засорять не будем 

Sadovnikov
v.i.p.
Нифига-нифига. Ради такого дело можно и до буйков скинуть, дабы форватер не пострадал!
Кстати, мосты, они не только через реки бывают. Есть такой "Чертов мост" по дороге в Иркутск. Так там речкой и не пахнет даже. Зато сосны с него спичками кажутся. Махнем оттуда тазик?

Кстати, мосты, они не только через реки бывают. Есть такой "Чертов мост" по дороге в Иркутск. Так там речкой и не пахнет даже. Зато сосны с него спичками кажутся. Махнем оттуда тазик?
Лада «Калина»Бред какой-то, езжу на калине с января месяца, по удобству салона ни хуже ни лучше платца/витца (да и по размерам схожа), такой же дерьмовый пластик и все гремит, сегодня заметил что проехал уже 22 т.км. ни делал вообще ничего, только 2 раза менял масло, от гарантии отказался сразу, минусов много, плюсы тоже есть, ни один из предыдущих япов не заводился в -45 без сигналки с прогревом, а она скотина завидилась прошлой зимомой почему то с полпинка да еще и на дерьмовом масле (то что с завода было залито), ни одна предыдущая машина не проезжала 22 т.км без ремонта ходовки.
По своей неудобности машина удивляет, для того чтоб приловчиться и более-менее нормально себя чувствовать за рулем этого автомобиля надо потратить минимум час (поочередно будет затекать то спина, то ноги) потом обзор тоже будет очень сложно настроить (у меня не получилось, нормального обзора я так и не добился).
Sadovnikov
v.i.p.
Разве что с моста его, в знак протестаВ общем всё. Поздняк метаться. Идея пошла в массы. Когда реализация?![]()
Ведь модератору не влом за свои слова ответить, ага?

Sadovnikov
v.i.p.
ни один из предыдущих япов не заводился в -45 без сигналки с прогревом, а она скотина завидилась прошлой зимомой почему то с полпинкаА можно поинтересоваться: а где Вы прошлой зимой -45 градусов нашли? Или оно у Вас где-то в особом месте живет и ездиет?
P.S. Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!... ©
Сейчас читают
Жаркий дозор
195474
999
магазин маленькой обуви
1893
16
Ёлка на площади Ленина, что за позор ?
4889
42
igornsk
дед
Виадук Мийо тогда уж больше подойдет
только доедет ли он туда...

только доедет ли он туда...
DNKROZ
veteran
И тут холивар и тазофоб дитектид =)
Вот лучше ответьте мне не в тему и посему можно в личку, насколько дорого содержать бмв 8-го десятилетия прошлого века, или лучше дальше на девятке катать дальше? )
Вот лучше ответьте мне не в тему и посему можно в личку, насколько дорого содержать бмв 8-го десятилетия прошлого века, или лучше дальше на девятке катать дальше? )
KalyanSib
guru
а где Вы прошлой зимой -45 градусов нашли?В области.
По-моему автор точно в калине не ездил, мне довелось ездить в калине сестры, из недостатков только бордачок маленький. Ноги и спина не затекали, сидение не сравнить с классикой. Гремит в калине коробка когда надо на высшую передачу переходить, а не салон, когда переключишь дребезжание прекращается, можно на тахометр и спидометр даже не смотреть. Про обзор и управление не понятно, привыкать не надо было, сам имею пежо, но никаких неудобств по сравнению с ним не было, руль можно одним пальцем крутить. Ничего такого архистрашного не заметил.
Sadovnikov
v.i.p.
тазофоб дитектид =)Ага, тазофоб. Ага, детектид. Всё верно. Фиг меня заставите на тазик сесть. Наездился на них. Хватит.
Вот лучше ответьте мне... насколько дорого содержать бмв 8-го десятилетия прошлого векаПонятия не имею. Мало того, даже не понимаю, почему именно мне задан этот вопрос. Мое общение с бэхами в качестве водителя заключается в поезде с площади Маркса до Затулинки и обратно на 850-й бэхе 11 лет назад. По этому опыту могу сказать свое мнение. Жрет она уж ОЧЕНЬ дофига

Sadovnikov
v.i.p.
В области.А, ну да, ну да. Это же в тот день было, когда медведи плюнули на водку и на улицах пиво у детей отбирали?
Артём
juniоr
мож сами в мусорку перейдёте, мистер Садовникофф?

Sadovnikov
v.i.p.
Думаете, уже пора?
Тогда я лучше пойду пиво допивать
Тогда я лучше пойду пиво допивать

Ездил пару раз в калине пассажиром. Так вот, при моих 182-183см роста спереди места было очень мало и в длинну и в ширину и в высоту. А сзади вообще капец. Салон мелкий и гремит. Пластик дешевый.
Еще прикол был в 2006 году, в ГАИ на сверке инспектора немогли найти номер кузова. По их словам - там где он должен быть - его не было.
Больше ничего про калину не знаю.
Мое мнение - за такие деньги можно купить гораздо более приличную иномарку. За этот тазик - я бы рублей 100 отдал, ну 120 максимум.
Еще прикол был в 2006 году, в ГАИ на сверке инспектора немогли найти номер кузова. По их словам - там где он должен быть - его не было.
Больше ничего про калину не знаю.
Мое мнение - за такие деньги можно купить гораздо более приличную иномарку. За этот тазик - я бы рублей 100 отдал, ну 120 максимум.
KalyanSib
guru
А, ну да, ну да. Это же в тот день было, когда медведи плюнули на водку и на улицах пиво у детей отбирали?У вас по моему с головой проблемы. Я живу за пределами города в низине у нас погода всегда зимой холоднее чем в городе градусов на 5 а то и больше.
PS: У меня нет цели защить ваз и его поделки, сам чаще езжу на япе, но факт есть факт, ваз заводится лучше япа в морозы и можно спорить до посинения, я убедился на этом на своем опыте.
Sadovnikov
v.i.p.
Извините, конечно, НО:
1. Вот честно. Не помню я прошлой зимой температуры около -40. Здесь, конечно, я могу и ошибаться.
2. Я пока еще ни разу не видел российского авто, которое бы при -45 завелось.Если покажете - съем при Вас шапку-ушанку.
Точнее, я пока не видел ни одного авто, которое бы завелось при данной температуре, предварительно постояв заглушенным хотя бы часов 12.
1. Вот честно. Не помню я прошлой зимой температуры около -40. Здесь, конечно, я могу и ошибаться.
2. Я пока еще ни разу не видел российского авто, которое бы при -45 завелось.Если покажете - съем при Вас шапку-ушанку.
Точнее, я пока не видел ни одного авто, которое бы завелось при данной температуре, предварительно постояв заглушенным хотя бы часов 12.
igornsk
дед
Насчет шапки-ушанки вы пожалуй погорячились...
а так - согласен
а так - согласен

калина высокая машина сама по себе, на парковке возвышается над седанами и пузом не скребет, я свои 190 спокойно помещаю, мы как-то легко зарегистрировали калину, сам возил регистрировать сестре, табличка со всеми номерами под капотом на видном месте. Салон вроде не стучит, может повезло. ВАЗ как и иномарка лотерея, может повезти, а может нет. От классики машина сильно отличается. Иногда беру ее, когда пыжика жалко, а то он низкий :(.
KalyanSib
guru
Точнее, я пока не видел ни одного авто, которое бы завелось при данной температуре, предварительно постояв заглушенным хотя бы часов 12.Как по вашему на севере люди ездят и незнают что машины не должны заводится при такой температуре?
Sadovnikov
v.i.p.
Не очень много общался с людьми, жившими на севере. Однако, из их рассказов вынес следующее - там люди идут на многое ради того, чтобы их маФинка утром завелась. От кардинального "Не глушить!" и до не менее кардинального утепления со всех строн.
калина высокая машина... я свои 190 спокойно помещаюОхотно НЕ ВЕРЮ (тут смайлик с подергивающимся правым нижним вЕком)
если поставить рядом калину и другой седан, калину будет видно из-за другой машины На парковке подходишь и видишь крышу
мне не нужно видеть крышу, это не критерий "ой, хочу,хочу!"
Но в этой "скоробченке" (сорри, другого слова не нахожу) вряд ли найдется место для роста "выше среднего".
За раз на ней километров 700-1000 одолеть смогете?
Я на "подержаной японопомойке" - да.
Но в этой "скоробченке" (сорри, другого слова не нахожу) вряд ли найдется место для роста "выше среднего".
За раз на ней километров 700-1000 одолеть смогете?
Я на "подержаной японопомойке" - да.
на алтай ездили на ней летом в компании с логаном друзей, ничего не сломалось, на запчасти не рассыпалась, сколько прошли уже не помню
если больше 190, под 2 м рост, может и малавата будет, я нормально вхожу и сестра высокая 180 не жалуется
Sadovnikov
v.i.p.
Лис очень верно написал - попробуйте проехать на ней штуку км...
Лис
рыжий
ннп
Блин, перепутал малость.
Не НА ней, а _В_ ней.
Да и Алтай - это ж... Доплюнуть можно.
Мне вот хочется и сесть, и полулечь за рулем, или вааще развалиться. Не шукаясь скорости "за 140"...
Давайте спорить о вкусе грибов с жюльенами с теми, кто их ел..
Блин, перепутал малость.
Не НА ней, а _В_ ней.
Да и Алтай - это ж... Доплюнуть можно.
Мне вот хочется и сесть, и полулечь за рулем, или вааще развалиться. Не шукаясь скорости "за 140"...
Давайте спорить о вкусе грибов с жюльенами с теми, кто их ел..
Sadovnikov
v.i.p.
Мне вот хочется и сесть, и полулечь за рулем, или вааще развалиться. Не шукаясь скорости "за 140"...Ага. Щаззз... На наших дорогах ограничение 90 км/ч. И, похоже, наши машины как раз и делаются так, что бы не дать водителю преодолеть это самое ограничение.
sportsman
member
считает рассыпется или водитель устанет? после алтая до сих пор ничего с ней не делали, не было необходимости. Наехали на корягу и только подкрылок потеряли, смотрел дно все целое На такие расстояния 1000 пока некуда ездить, летом куданить соберемся.
140
а потом труповозки по обочинам стоят, встречали парочку на пути, лишь это омрачило отдых. А так в машину было затолканы палатки, спальники, жратва и все вывезла Я всего лишь сказал что машина не так плоха как тут пугают. Высокие люди вобще обычно джипы покупают.
а потом труповозки по обочинам стоят, встречали парочку на пути, лишь это омрачило отдых. А так в машину было затолканы палатки, спальники, жратва и все вывезла Я всего лишь сказал что машина не так плоха как тут пугают. Высокие люди вобще обычно джипы покупают.>> калина высокая машина... я свои 190 спокойно помещаю
> Охотно НЕ ВЕРЮ (тут смайлик с подергивающимся правым нижним вЕком)
> Но в этой "скоробченке" (сорри, другого слова не нахожу) вряд ли найдется место для роста "выше среднего".
Руслан, он не врет.
Калина изнутри больше чем кажется снаружи.
даже я со своими 195 см росту и 112 кг весу в ней нормально размещаюсь.
ничО никуда не упирается.
(при том что в приору вообще даже залезть не могу)
НО! сидушки в калине РЕАЛЬНО НЕУДОБНЫЕ - затекает спина, ноги, жёппа. тут с аффтаром с УДАВа согласен на все 100! длительную поездку на ней осилить очень тяжело.
тут думаю такое дело - учился я ездить на ВАЗ-2121 лет 17 назад. и тогда ее сидушки, руль, педали и т.д. казались мне ОЧЕНЬ УДОБНЫМИ.
а вот довелось год назад снова сесть за руль ВАЗ-2121. дык я был в шоке просто - "как на ЭТОМ люди ездят?!"
так шта похоже тут имеет место быть эффект "слаще морковки ничего не кушал"
> Охотно НЕ ВЕРЮ (тут смайлик с подергивающимся правым нижним вЕком)
> Но в этой "скоробченке" (сорри, другого слова не нахожу) вряд ли найдется место для роста "выше среднего".
Руслан, он не врет.
Калина изнутри больше чем кажется снаружи.
даже я со своими 195 см росту и 112 кг весу в ней нормально размещаюсь.
ничО никуда не упирается.(при том что в приору вообще даже залезть не могу)
НО! сидушки в калине РЕАЛЬНО НЕУДОБНЫЕ - затекает спина, ноги, жёппа. тут с аффтаром с УДАВа согласен на все 100! длительную поездку на ней осилить очень тяжело.
тут думаю такое дело - учился я ездить на ВАЗ-2121 лет 17 назад. и тогда ее сидушки, руль, педали и т.д. казались мне ОЧЕНЬ УДОБНЫМИ.

а вот довелось год назад снова сесть за руль ВАЗ-2121. дык я был в шоке просто - "как на ЭТОМ люди ездят?!"
так шта похоже тут имеет место быть эффект "слаще морковки ничего не кушал"

Sadovnikov
v.i.p.
считает рассыпется или водитель устанет?Водитель устанет. Причем, жутко устанет. Невозможно на этом ездить более-менее далеко...
> Мне вот хочется и сесть, и полулечь за рулем, или вааще развалиться. Не шукаясь скорости "за 140"...
ВО! +1.
я тож так делаю, спинку назад посильнее откидываю и разваливаюсь. руль держу одной рукой.
140 - крейсерская скорость для НОРМАЛЬНОЙ машины.
если быстрее ехать - уставать будешь, руль уже двумя руками держать придется да и по бензину неэкономно будет.
ты можешь себе представить ВАЗ, который едет 140, а в нем расслабленный, развалившийся в кресле водила, который держит руль одной рукой ?
ВО! +1.
я тож так делаю, спинку назад посильнее откидываю и разваливаюсь. руль держу одной рукой.
140 - крейсерская скорость для НОРМАЛЬНОЙ машины.
если быстрее ехать - уставать будешь, руль уже двумя руками держать придется да и по бензину неэкономно будет.
ты можешь себе представить ВАЗ, который едет 140, а в нем расслабленный, развалившийся в кресле водила, который держит руль одной рукой ?

карма была не та. к машинам лучше вообще не подходить.
Братану свезло)) У нас триста лет тому назад был тазик в семье. та вот когда папаеньке наскучило сексом заниматься с тарантасом, чтоы бон ездил. он решил его продать. Первый покупант сел в машину, покатаса хотел, выжал сцепление.. включил скорость и............ рычаг переключения скоростей остался у него в руках. Картина маслом, мужик чуть не плачет, у папеньки истерика. ржет остановиться не может. Мужик пожал плечами. типа зил всю жизнь водил. моежт быть поэтому.. типа мужик прости. машину беру, раз я сломал.. бла бла бла..
Папенька скинул немного рублей ему, ну чтоы бникому обино не было, с тех пор папенька тоже заресо)) А вот брат продал свой крузак и ездит на космиче))) с текущим баком и одной только рабочей дверью) причина - строительсво родового поместься так сказать) очень нуна деньги)) Так что все сугубо индивидуально))
:
Папенька скинул немного рублей ему, ну чтоы бникому обино не было, с тех пор папенька тоже заресо)) А вот брат продал свой крузак и ездит на космиче))) с текущим баком и одной только рабочей дверью) причина - строительсво родового поместься так сказать) очень нуна деньги)) Так что все сугубо индивидуально))
:Крейсерская она конечно крейсерская, но не на наших дорогах - у нас всегда есть вероятность, что в условиях двухполосности какой-нибудь чудак вылетит тебе в лоб, или пьяный тракторист решит дорогу пересечь, либо Щербинский налево повернет на озеро. Так что езда в расслабленном состоянии чревата крестиками и часовенками вдоль дорог. Даже в самой супер-пупер нормальном авто.

Да скорее всего сводки на сайте ГИБДД как раз о нёсшихся расслабленцах за рулём с одной рукой и последствиях. На большинстве наших трасс условия не позволяют так ездить.
Крейсерская она конечно крейсерская, но не на наших дорогах - у нас всегда есть вероятность, что в условиях двухполосности какой-нибудь чудак вылетит тебе в лоб, или пьяный тракторист решит дорогу пересечь, либо Щербинский налево повернет на озеро. Так что езда в расслабленном состоянии чревата крестиками и часовенками вдоль дорог. Даже в самой супер-пупер нормальном авто.да ты чо! на иномарках же подушки и пассивная безопасноть ОГОГО, нистаршна![]()

140 - крейсерская скорость для НОРМАЛЬНОЙ машины.скорость то нормальная.... токо штраф великоват

Мы тут все безгрешные, как я посмотрю, все по трассе 90-95 ездиим...
redactor
activist
Извините, конечно, НО:Была такая температура прошлой зимой на севере Колыванского района. Это точно. Где мерзла та Калина не знаю, но мороз в области такой был. Это факт.
ardeo54
activist
Муж ездил на Калине по роду службы однажды. Своя была на химчистке. От Гэса до Криводановки ехал, так говорит он был в шоке. Водитель ему уж так нахваливал Калину,мол, отличная машина, мол, ухаживает за ней как за родной, за эти деньги лучше не придумаешь, всего-то поменял на ней за четыре месяца /далее длинннный список смененных запчастей/ . Муж в шоке. В машине всё гремит, стучит, трясётся, вот-вот будто развалится, салон грязнючий, вышорканный, облезлый какой-то, будто машина 70-х годов.. Про безопасность.. вообще.. ремень не смог пристегнуть.. не доставался...
Мда.. кста, у мужа Цефиро был 9-ти летний-небо и земля.. сейчас Туарег хочет,можно конечно взять половину в кредит.. да с этой страной не знаешь, что завтра они отчебучат..
Мда.. кста, у мужа Цефиро был 9-ти летний-небо и земля.. сейчас Туарег хочет,можно конечно взять половину в кредит.. да с этой страной не знаешь, что завтра они отчебучат..
Блин, тут за калину тёрки идут, а где novosibngsru или как её там :))))))) ?
Можем устроить туда же.Изверги.
Такой позитив закрыли.
Типаофф.
У кого еще брат от нашемарки отказывается?

ТОП 5
1
4