На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
бочка с кирпичами
2500
29
Sviaz
experienced
Вчера вечером на мою машину с крыши упала груда кирпичей, на крыше трехэтажного дома по ул Учительской №3, развалилась вентиляционная кирпичная труба и щедро осыпала мою машину своими остатками. Хорошо хоть сам успел отойти. Вызвали милицию, подал заявление, сфотографировал остатки автомобиля, записал 3 свидетелей. Расстояние от дома до авто было 3.6метра.
Что дальше делать не совсем понимаю, как отжать денег с управляющей компании?
Что дальше делать не совсем понимаю, как отжать денег с управляющей компании?
я так думаю , что надо бы бумажечку из милиции на руках иметь и оценочный лист , на какую именно сумму побило ваш автомобить , и с этими бумажками в управляющую компанию , типа платите , нет тогда суд , а суд уж обяжет выплатить , правда времени пройдет уйма
Сочувствую.
Делайте экспертизу с оценкой стоимости ремонта. Пишите претензию Упр.компании, а потом скорее всего в суд. Сомневаюсь, что УК добровольно рассчитается с Вами.
Делайте экспертизу с оценкой стоимости ремонта. Пишите претензию Упр.компании, а потом скорее всего в суд. Сомневаюсь, что УК добровольно рассчитается с Вами.
Темыч Шлюзовской
veteran
да уж сочувствую!
с управляющей компании думаю только через суд
к тому же в этмо году они почти все деньги растратили уже.. могут не раньше думаю февраля расчитаться.
хорошо что не убило никого хоть.
с управляющей компании думаю только через суд
к тому же в этмо году они почти все деньги растратили уже.. могут не раньше думаю февраля расчитаться.
хорошо что не убило никого хоть.
Sviaz
experienced
Да ладно, пусть в феврале, я на сегодня и не расчитываю, экспертизу сделаю и починю, т.к. машина как воздух нужна. По минимуму думаю в 10 уложусь, в пн край на ходу должна быть.
Никто не подскажет где дверь левую в сборе купить?
Никто не подскажет где дверь левую в сборе купить?
Сейчас читают
Apple Cinema подключить к PC
9775
12
Красота Женщины - в глазах смотрящего?
163533
651
второй зимний дозор
187418
1000
Темыч Шлюзовской
veteran
попробуй тут поискать
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng
А я бы с авторазборов бы начал. На НГСе в Ремонте вприлепленных топегах дан списаг:
http://auto.ngs.ru/forum/board/autotech/flat/1871639429/part/all?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
http://auto.ngs.ru/forum/board/autotech/flat/1871639429/part/all?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
Делайте экспертизу с оценкой стоимости ремонта.Могу помочь с этим делом. В личку.
Дверь на бочку? Да хоть где! Хоть у Стармеха, я правую у него покупал. К ней кузовщины как грязи...
Другу зимой с крыши дома упал снег на машину. На крыше вмятина. Имелась видеозапись падения. В итоге суд шел 2,5 года, из которых 1 год ушел на экспертизу, т.к. необходимо было доказать, что снег упал именно с крыши дома (на видео был отснят момент только падения непосредственно снега на машину). По итогу взыскал с ТСЖ 25т.руб. ТСЖ пока шли судебные разбирательства огородило дом небольшим заборчиком на расстоянии около 10 метров от ближайшей стены, типа газон

Темыч Шлюзовской
veteran
кто такой стармех) и как его искать мне б кузовщину поискать
Kitsen
veteran
в юзерах ищи Стармех. в Автограде базируется.
по теме: если машина стояла на проезжей части или в парковочном кармане -- выиграть вполне реально. долго, нудно, но реально. если стояла абы как -- то могут возниктуть проблемы. как мне говорила председатель ЖКХ, в каком-то там кодексе написано, что авто надо ставить не ближе скольки-то метров от подъезда (толи 10, то ли 15, не помню щас) -- вроде как чтобы не затруднять проезд спецтранспорту -- скорым, пожарным и пр. ТС, поищите это гденить, чтобы быть во ввсеоружии.
удачи!
по теме: если машина стояла на проезжей части или в парковочном кармане -- выиграть вполне реально. долго, нудно, но реально. если стояла абы как -- то могут возниктуть проблемы. как мне говорила председатель ЖКХ, в каком-то там кодексе написано, что авто надо ставить не ближе скольки-то метров от подъезда (толи 10, то ли 15, не помню щас) -- вроде как чтобы не затруднять проезд спецтранспорту -- скорым, пожарным и пр. ТС, поищите это гденить, чтобы быть во ввсеоружии.
удачи!
Сочувствую! А если бы там дети снеговика лепили? (зимой к примеру). У родителей похожая картина - адрес Крашенинникова 2. Дом 4 этажа постройки 1941 года. Рушатся трубы, которые ранее использовались в печном отоплении.. Правда позапрошлым летом ЖЭУ пыталось эту трубу разкорчевать - но как то безуспешно
Периодически кирпичике падают 
Периодически кирпичике падают 
в суд. этой зимой снег с крыши нашего дома упал на машину одно чудика. Он подал в суд на наше ТСЖ, правда конца и края невидно этим разбирательствам, но и сумма ущерба 400 тыр.
как экспертизу делать? надо ли уведомлять жэк о проведении оной, и если надо то как?
Ну снег понятно, но кирпичи это же в голове не укладывается
как экспертизу делать? надо ли уведомлять жэк о проведении оной, и если надо то как?Телеграмму надо ЖЭКу или ТСЖ направлять за 3 рабочих дня до проведения экспертизы.
wox
wox
Стармех. Евгений. работает в карплазе.
есть пункт пользователи. там его и найдешь. можно отправить сообщение в личку.
сколько уже трешься тут, порабы знать как искать по никам...
есть пункт пользователи. там его и найдешь. можно отправить сообщение в личку.
сколько уже трешься тут, порабы знать как искать по никам...

С текстом примерно таким "Приглашаю вас на проведение осмотра автомобиля такого то такого то, всвязи с повреждениями полученными так-то тогда-то ,который состоится там-то там-то тогда-то тогдато.как экспертизу делать? надо ли уведомлять жэк о проведении оной, и если надо то как?Телеграмму надо ЖЭКу или ТСЖ направлять за 3 рабочих дня до проведения экспертизы.
В случае вашей неявки осмотр будет произведен без вашего присутствия."
Отправляете, к примеру в понедельник на осмотр на пятницу.
Если в заявленное врямя на заявленном месте представитель не появлятся, проводите осмотр без него.
Нужна помошь по экспертизе - в личку.
уверен, что все это будет только подготовкой к судебному процессу. добровольно никто платить ничего не будет. а по сему - собирать бумажки, экспертизы, заявления, свидетелей и составлять исковое заявление,поскольку нет у тсж таких статей расходов - добровольные пожертвования... 

Отправляете, к примеру в понедельник на осмотр на пятницу.А разве не нужно уведомление о вручении телеграммы?
Если в заявленное врямя на заявленном месте представитель не появлятся, проводите осмотр без него.
само собой нужно, и даже заверенная копия самой телеграммы, которую делает оператор на телеграфе, сильно "нужно"...
Нет, уведомление о вручении не требуется.Отправляете, к примеру в понедельник на осмотр на пятницу.А разве не нужно уведомление о вручении телеграммы?
Оценка ущерба проводится с целью фиксации объема повреждений и стоимости материального ущерба/восстановительного ремонта. Независимо от того каким образом будет взиматься сумма с ответчика - в добровольном порядке или через суд.
во дурдом!!то труба разваливается,то снег падает с сосульками,то бабки яйцами тухлыми кидаются...сюрпризы с неба 

во дурдом!!то труба разваливается,то снег падает с сосульками,то бабки яйцами тухлыми кидаются...сюрпризы с небаЕще с балконов кидают пакеты с мусором, бутылки, бытовую технику и даже падают сами.![]()

вроде как жэу рассматривает вариант с мировой, если оценка будет одекватной , а не космической. Верится с трудо, но чем чёрт не шутит?
Кто нибудь может помочь куском оргстекла, выпилить временно в левую дверь. Пока до ремонта поездить. Или где купить подскажите
ТОП 5
1
4