Кто-ньть шипы уже надел?
49335
302
Стармех
Да что Ёбург, вон а Красноярском крае уже снег, автобусы переворачиваются...
ToYoTa580
Ну вот, пора! Завтра буду переобуваться :улыб:
maxdreamer
ННП
вечером на Писарева при развороте "подскользнулся". Ехал - потом торможение, на торможении руль влево, а машинка полметра юзом прямо.
Snegovik
Я в воскресенье переобулся по нескольким причинам:
1. когда выпадет-таки снег уже будет поздно
2. когда выпадет первый снег на шиномонтаж не пробьешься (в прошлом году с 10 до 5 стоял в холод на шиномонтажке)
3. когда выпадет снег цены взлетят космически (в прошлом году отдал 1200,в этом 640)
4. безопасность предже всего-у меня на гудиере ультрагрип лучше сейчас тормоизит (гораздо), чем на лете.

В прошлом году затянул до первого снега и пипец-отдал почти в два раза больше, по снегу ел доехал до шиномонтажа, намерззя жутко. Теперь все делаю вовремя,чего и вам желаю)
Так же я поменял масло и залил в омыватель незамерзавйку)) осталось дворники поменять и я готов))
Snegovik
Вообще неплохо было бы организовать голосовалку.
сам переобуюсь до конца недели.
постараюсь завтра. накрайняк навыходных.
:улыб:
Delfin
Я даже могу сразу предсказать ее результат...
Борт 247
Например?
лично из моих знакомых еще никто не переобулся...
лично я последние несколько лет, 1 ноября встречаю на шипах. несмотря на погоду.
:tease:
Delfin
Последний пункт.
Мне по.., я Филимон.
Delfin
лично я последние несколько лет, 1 ноября встречаю на шипах. несмотря на погоду.
:tease:
Прислушайтесь, безусые юнцы,
Достойно подражанья это!
Ещё мы слышим вздохи дохнущего лета,
А он асфальтом коцает шипы!
(с) artem2005
Борт 247
Последний пункт.
Мне по.., я Филимон.
да ради бога )))

вы переобулись?
да
нет
мне по..., я Филимон )))
Vovis
сегодня одел липы, шипов нет на этой машине. Да и рановато шипы
Snegovik
Переобулся.
Репортажи из соседних областей вдохновляют.
Предположительно ахтунг наступит послезавтра.
Fituna
Я переобулась:yes.gif:
Я тоже:улыб:сегодня.
lena87
Я тоже:улыб:сегодня.
+1:улыб:Только что :спок:
Zuppi
А че все расхвастались то :улыб:
Ну и я переодел:улыб:
Zuppi
Хи... А я все лето практически на шипах отъездила.... Гремела как броненосец. В августе поставила новенькую всесезонку... Есть мысль (посмотрим по машине) до конца ноября на ней ездить. А потом купить новую "зиму" ... со скидками...
artem2005
Прислушайтесь, безусые юнцы,
Достойно подражанья это!
Ещё мы слышим вздохи дохнущего лета,
А он асфальтом коцает шипы!
(с) artem2005
:respect: девиз октября!
igornsk
А че все расхвастались то :улыб:Ну и я переодел:улыб:
Попробовал, поставил одно колесо с шипами справа спереди.
Нифига не помогает. Не скользит ничего и всё тут.
Snegovik
Вчера не смог удержаться проезжая мимо шиномонтажки и переобулся! сегодня утром на шипах ехал - прелесть, только шумновато..... :злорадство:
Snegovik
Вчерась вечерком перекинул диски. Теперь на шипах)))
monster_zver
поеду сегодня после обеда, мне правда все час надо если не торопясь - перекинуть все 4ре колеса, а то с утра по новостям уже пужали страшными заморозками уже сегодня вечером. :злорадство:
Dimon
кстати если сегодня бабахнет и утром завтра будет каток, надеюсь что те кто не сменил резину все же хорошо подумаю прежде чем ехать на машине :миг: :злорадство:
Dimon
кстати если сегодня бабахнет и утром завтра будет каток, надеюсь что те кто не сменил резину все же хорошо подумаю прежде чем ехать на машине :миг: :злорадство:
не подумаем, а поедем :tease:
HexOgeN
Сегодня вечером буду надевать шипы, надеюсь найти монтажку без очередей.
HexOgeN
не подумаем, а поедем
ну с тобой все понятно, подпись "автоманьяк" обязывает :миг: :biggrin:
Snegovik
Вчера купил Амтеловскую липу))) Не разу на липе еще не ездил - все шипы. Колеса 195/65/15. По ощущениям:
1. Чуть более шумно (но не критично, ожидал большего)
2. Машина стала чуть выше - возможно, просто, субъективное впечатление (+1,5 см по сравнению с 205/55/15)
3. Машина совсем чуток потеряла в динамике- возможно, просто, субъективное впечатление (+1,5 см по сравнению с 205/55/15).
4. Руль стал реально легче крутиццо :eek: Неужели не такая уж и большая разница - 205/195 дает ощутимое изменение в усилии на рулевое колесо?
зы: к вечеру до -3 и снег - думаю, вовремя переобулся
Fender
Сегодня вечером буду надевать шипы, надеюсь найти монтажку без очередей.
Я вчера в ~в 22 мимо шиномонтажки до гаража насилу пробился через толпу страждющих.
Сегодня с утра- еле выехал из- за таких же страдальцев.
Впрочем - попробуйте поискать :-)
rata
С воскресенья на шипах.... шумно после летней)), зато не страшно.. ыыы))
Snegovik
ГИБДД решило, что переобуваться пора!:улыб:
ГИБДД рекомендует подготовиться к первым морозам
[22.10.09]

На сайте Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области появилось предупреждение о том, что в ближайшие 2-3 дня в Новосибирской области ожидается такая погода, при которой число ДТП обычно резко увеличивается.

В области прогнозируется мокрый снег и установление временного снежного покрова, а температура воздуха в ночные часы может достигнуть 15–17 градусов мороза.

«Ежегодный анализ аварийности свидетельствует о том, что при установлении такой погоды количество дорожно-транспортных происшествий резко увеличивается. В обиходе первый день с обильным снегопадом и устойчивыми морозами называется «днем жестянщика», — отмечают в ГИБДД и напоминают, что в 2008 году в такой день только в Новосибирске в дежурную часть ГИБДД поступило более 360 заявок и сообщений о ДТП.

Чтобы избежать столкновений, ГИБДД напоминает о некоторых элементарных правилах: необходимости уделить пристальное внимание техническому состоянию автомобиля — проверить исправность стеклоочистителей и стеклоомывателей, тормозной и рулевой систем, а главное — позаботиться о зимних покрышках.

«Напоминаем, что при необходимости установки на транспортных средствах шин с шипами противоскольжения подобные шины должны быть установлены на всех колесах транспортного средства», — подчеркивают в ГИБДД.

В Госавтоинспекции рекомендуют водителям быть предельно внимательными на дорогах и соблюдать скоростной режим и дистанцию.
http://news.ngs.ru/more/55120/
Alex_B
ну раз гаи решило, то и правда пора :ха-ха!:
last user
вчера поменяла летние калоши на буцы с шипами :улыб:
Mike--
О, вот на цепях-то я на шиномонтажку и поеду.
Дык если оденешь, то зачем тогда шинмонтаж?
:улыб:
ganymed
Вчера переобувался. 2 часа стоял. Представляю, что будетсегодня после сообщений ГИБДД и прогноза погоды.
Д.
Это они типа "сэкономили".
Купили бы второй, зимний, комплект.
ganymed
Это они типа "сэкономили".
Купили бы второй, зимний, комплект.
Кто они? Не понял.
Комплект хороший бы неплохо иметь. Еще лучше литье. А еще лучше личный вертолет, яхту, дом на багамах и жену топмодель. Но пока финансов не хватает даже на покупку дисков. Хотя реально понимаю, что окупятся за пару сезонов.
Д.
Сыпет и лужи подморозило. Аллилуя!
Filimon
И пришел спаситель:улыб:
владимировская стоит... фабричка тоже, оба моста тоже :)))) А всё из за чего? из за того что кто то не переобулся :ха-ха!:
Типа с днем жестянщика? или рано?
dobri
Друг жаловался, говорит по владимировской 30 минут до моста ехал.. не даехал, ушёл по тунельному спуску:улыб:
last user
владимировская стоит... фабричка тоже
С утра ехал- вроде там сухо было. Аль за день налило-нападало?
rata
там небольшая коллизия говорят, между бензвовозом и волгой ))) (со слов очевидца)
last user
оба моста тоже
В одиннадцатом часу утра на въезде на Площадь Труда с стороны моста провозимым экскаватором снесли троллейбусные провода. Может, из-за этого этот мост стоит?
Д.
Эк вас разнесло то.
И вертолеты с топмоделями вам подавай...
При чем здесь это?
Приобрести второй комплект диск+резина на зиму - не такое уж "достижение".
При желании все делается.
А торчать по полдня на подступах шиномонтажа - это как?
Типа времени вагон? Ну разве что так...
:ухмылка:
ganymed
Топмодели не надо. Тем более что жена форум читает :миг:А денег на диски не было и нет. Были бы - купил. Что касается времени. Для этого и переобулся вчера, а не сегодня. И то можно было без очереди, но на неизвестной монтажке. А там, где знаю качество пришлось постоять.
Д.
штамповка на легковушку окупилась бы после двух-трёх перебортовок.
Артём
где можно прикупить на мою легковушечку штамповочку?:) сдайте места!
Ivannn
тут
Например. Главное, размеры знать.:миг:
Артём
Согласен. Я уже писал об этом. И счетчики на воду окупились бы за 6 мес и энергосберегающие лампы и т.д. Только на них деньги надо сейчас и сразу. А так платишь понемногу и вроде как проще. За шиномонтаж отдал 700 р. А на диски надо 2000-3000 + шиномонтаж. Думаю возьму диски к весне все-таки.