Опять разговоры про зону действия светофора? 
Щас по делам съезжу, отпишусь.

Щас по делам съезжу, отпишусь.
Опять разговоры про зону действия светофора?Ну тут не столько про зону действия, сколько про то, что по перекрестку не только в продольном, но и в поперечном направлении ездят, что и регулируется светофорным объектом для очередности проезда. Поэтому, если какого-либо направления на основном светофоре не указано -> оно запрещено к проезду, пока не включится разрешающий сигнал на допсекции, а если и последней нет -> не будет и разрешения на это направление на перекрестке...
Какая песня! Вторую гармонь уже порвали!!!
:)

такими темпами и до бойана не далеко !
Так замолчали что-то все. Ищщут наверное! Дефицит!

Так замолчали что-то все. Ищщут наверное! Дефицит!Мужики, а о чем речь?![]()
![]()
![]()

А то я часть пропустил ))
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске
362337
1000
Марафон стройности - 30
173042
1000
УАЗ 3303 стоит ли покупать?
17060
13
Боян с тобой? Заводи!!!
Нет-нет, подожди, хор еще не подтянулся.

Нет-нет, подожди, хор еще не подтянулся.

Боян с тобой? Заводи!!!Не не не, Дэвид Блейн, не не не (с)
Нет-нет, подожди, хор еще не подтянулся.![]()
![]()
![]()

Можно я в сторонке тихо писижу послушаю?

а если и последней нет -> не будет и разрешения на это направление на перекрестке...Так, гармонь залатали, всем в хор!

Один регулирует одно направление (прямо), а другой регулирует другое (налево).
Задаю вопрос: что будет, если светофора со стрелочками "влево" НЕТУ.
И слышу оригинальный ответ: это смотря почему НЕТУ! Если сгорел - то нерегулируемое направление, если хулиганы оторвали - то тоже нерегулируемое напраление.А если его дорожники не поставили, то движение туда - ЗАПРЕЩЕНО.
Читаю п.6.13. Если нет ЗАПРЕЩАЮЩЕГО знака, то останавливаться я НЕ ОБЯЗАН.
Какой пункт ПДД мне прочитать, чтоб сделать вывод: Если нет РАЗРЕШАЮЩЕГО сигнала, то я обязан стоять?????
Зы. А что, в КоАПе есть наказание за проезд без разрешающего сигнала?
Какой пункт ПДД мне прочитать, чтоб сделать вывод: Если нет РАЗРЕШАЮЩЕГО сигнала, то я обязан стоять?????Вообще-то это следует из п.13.3:
Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.Т.е. если перекресток регулируемый, то определяем порядок проезда по его сигналам. Если сигнал разрешающий, то проезжаем без остановки - но факт того, что мы "получили разрешение" - осознали, что сигнал-то - разрешающий - он же свершился!
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Есть перекрёсток, где есть два светофора Т.2 (только стрелочки)Ну вообще-то, если про перекресток на подъеме на Коммунальный мост речь вести, там физически 2 светофора (по направлениям по полосам на мост и на Речной), но логически - светофор один, ибо регулирует движение с одного "подхода" (термин из ГОСТ уже упоминавшегося). И пусть на Т2, который к Речному, постоянно зеленый, а на Т2, который на
Один регулирует одно направление (прямо), а другой регулирует другое (налево).
Задаю вопрос: что будет, если светофора со стрелочками "влево" НЕТУ.
И слышу оригинальный ответ: это смотря почему НЕТУ! Если сгорел - то нерегулируемое направление, если хулиганы оторвали - то тоже нерегулируемое напраление.А если его дорожники не поставили, то движение туда - ЗАПРЕЩЕНО.
мост, ничего, ибо его свистнули (отключили - не выйдет - питание и сигнализация у них общие) - это означает, что туда ехать нельзя - и на такой случай выставляют регулировщика, чтобы проезд на мост обеспечить... Ну и "если дорожники не поставили - запрещено" - да, именно так...
Но, как мы выяснили, светофоры на Кирова-Гурьевская - все-таки Т1, а не Т2...

А что, в КоАПе есть наказание за проезд без разрешающего сигнала?Есть проезд на запрещающий - и вроде я пояснил, что отсутствие сигнала по определенному направлению на перекрестке есть запрет на проезд в этом направлении через перекресток... Если по нормам общим и специальным, как это я объяснял на примере сплошных и разрывов в них, то тоже должно быть несложно понять...

ОФФ:
511 постов об одном и том-же, это сила!
С нетерпением жду окончания вашей дискуссии
С нетерпением жду окончания вашей дискуссии

И слышу оригинальный ответ: это смотря почему НЕТУ! Если сгорел - то нерегулируемое направление, если хулиганы оторвали - то тоже нерегулируемое напраление.А если его дорожники не поставили, то движение туда - ЗАПРЕЩЕНО.Обычно свтофоры с нанесенными контурными стрелками дублируются знаками 4.1.х и следовательно надо также смотреть на знаки, куда разрешено двигаться, дабы убедиться и чтобы не произошло ДТП.
Пы.Сы. Мимо проходил
Истинно!И слышу оригинальный ответ: это смотря почему НЕТУ! Если сгорел - то нерегулируемое направление, если хулиганы оторвали - то тоже нерегулируемое напраление.А если его дорожники не поставили, то движение туда - ЗАПРЕЩЕНО.Обычно свтофоры с нанесенными контурными стрелками дублируются знаками 4.1.х и следовательно надо также смотреть на знаки, куда разрешено двигаться, дабы убедиться и чтобы не произошло ДТП.
Пы.Сы. Мимо проходил
Но знак там не запрещает
ЗЫ Мимо проходил, пока ты проходил мимо

ЗЗЫ Не будем поднимать уже лично "наш" спор

ЗЫ Мимо проходил, пока ты проходил мимоога
ЗЗЫ Не будем поднимать уже лично "наш" спор![]()

Обычно свтофоры с нанесенными контурными стрелками дублируются знаками 4.1.х и следовательно надо также смотреть на знаки, куда разрешено двигаться, дабы убедиться и чтобы не произошло ДТП.Знаками дублируются на случай неисправности светофоров как раз, чтобы схема движения не поменялась. Но - не обязательно...
511 постов об одном и том-же, это сила!Я тут со вчерашнего "послеобеда", а предыдущие посты - не мои...

Нет - ну видишь, сколько вопросов порешали походу! С типами светофоров и ГОСТами на них познакомились - так что это конструктивное вполне общение...

Обратил сейчас внимание, почему водители, следующие по Кирова от ул.Никитина, продолжают настойчиво поворачивать на ул.Добролюбова, в сторону Ленинградской.
Если ехать по Кирова, на перекрестке с Добролюбова нет знаков запрещающих поворот направо.
После поворота направо (на Добролюбова) стоят инспекторы ДПС. Водитель немного в шоке, как так, ехал не нарушал, забирают права.
Там кирпич повесили на заваливающийся столб, между деревьев, на высоте около 3м. Со стороны ул.Кирова этот знак не видно из-за большого рекламного щита, при повороте его закрывают деревья, совершив поворот машина уже практически под ним, а через крышу знаков не видно.
С других сторон кирпич видно хорошо, и никто уже не едет.
Если ехать по Кирова, на перекрестке с Добролюбова нет знаков запрещающих поворот направо.
После поворота направо (на Добролюбова) стоят инспекторы ДПС. Водитель немного в шоке, как так, ехал не нарушал, забирают права.
Там кирпич повесили на заваливающийся столб, между деревьев, на высоте около 3м. Со стороны ул.Кирова этот знак не видно из-за большого рекламного щита, при повороте его закрывают деревья, совершив поворот машина уже практически под ним, а через крышу знаков не видно.
С других сторон кирпич видно хорошо, и никто уже не едет.
Если сигнал разрешающий, то проезжаем без остановки - но факт того, что мы "получили разрешение" - осознали, что сигнал-то - разрешающий - он же свершился!Ну я по другому думал.

И тут бац, запрещающий сигнал. Он ОТМЕНИЛ это разрешение. П.6.13 обязал меня остановиться.
а потом загорается разрешающий сигнал, который НЕ ОТМЕНЯЕТ запрета. Погас красный и жёлтый - нет запрета!

И пусть на Т2, который к Речному, постоянно зеленый, а на Т2, который наЭм-м-м-м...... Лихо! А нафига регулировщик? отменить тлетворное влияние светофора со стрелками "прямо"? Да кирпичём по нему (светофору со стрелкой "прямо"!) и нет запретных сигналов для поворота на мост!
мост, ничего, ибо его свистнули (отключили - не выйдет - питание и сигнализация у них общие) - это означает, что туда ехать нельзя - и на такой случай выставляют регулировщика,

ОФФ:Да не кончится это никогда. Пока модератор не закроет.
С нетерпением жду окончания вашей дискуссии![]()
И читать сил уже нет и оторваться не могу.
Люди, ну хоть кто нибудь, ну киньте фотки этих мест: Кирова-Гурьевская и въезд на коммунальный мост. Ну не бываю я там! Достаточно общего вида со светофором и знаками.
Такое ощущение что все говорят об одном и том же, но каждый на своём языке. Жалко что я не курю, да и не пью тоже. Почти.

Знаками дублируются на случай неисправности светофоров как раз, чтобы схема движения не поменялась.Поправочка: УСТАНАВЛИВАЕТСЯ схема движения - Знаками , а РЕГУЛИРУЕТСЯ - светофором .
Светофор регулирует очерёдность движения на мост. Если он сгорит, то очерёдность будет нерегулируема, а НЕ ЗАПРЕЩЕНА!!!Я ж про тот случай, когда только Т2 над полосами "на мост" перегорит/пропадет - а все остальные светофоры этого светофорного объекта:
- на Речной
- с Речного
- съезд от Восхода
будут работать в прежнем режиме...
А если отрубится весь светофный объект на этом перекрестке или переключится в мигающий желтый, то светофорный объект станет нерегулируемым...

А раз запрета нет, то и получать разрешения не надо! "Разрешающий сигнал" показывает, что перекрёсток регулируемый (т.е. знаки приоритета не действуют), и что лампы на запрещающем сигнале отключились, а не сгорелиЕрунда, если честно, какая-то. Перекресток регулируемый, допсекции нет, разрешение на очередной проезд получено только по определенным направлениям - почему по тому направлению, которое не высветилось (и не высветится никогда, ибо допсекции нет) разрешение-то на очередной проезд появилось-то? Откуда? Тем, что красный-желтый погас? Но зеленые стрелки не дают разрешения на другие направления, кроме обозначенных...

И читать сил уже нет и оторваться не могу.Маньяк?

Поправочка: УСТАНАВЛИВАЕТСЯ схема движения - Знаками , а РЕГУЛИРУЕТСЯ - светофоромВ общем случае - не так - любой регулируемый перекресток берем со сменой направления главной дороги и выдергиваем штепсель - получаем, что схема движения - изменилась, ибо когда перекресток был регулируемым, было пофиг, какая дорога - главная...

Маньяк?Был когда-то. Сейчас нет, спокойный. Но начинаю волноваться.![]()

Срочно брому!
А модеры видать втихушку маньячат...
А модеры видать втихушку маньячат...
ПДД перелистал, не нашел.
Может КОаП? В какой статье про бром искать?
Может КОаП? В какой статье про бром искать?

Может КОаП? В какой статье про бром искать?В статье про реализацию лекарств без лицензии...

Я ж про тот случай, когда только Т2 над полосами "на мост" перегорит/пропадет - а все остальные светофоры этого светофорного объекта:Ага, каритна проясняется. Еду на ком. мост, а светофор, не работает. Я должен забежать вперёд, посмотреть: как там со встречного направления то светофоры? работают ли??
будут работать в прежнем режиме...

разрешение на очередной проезд получено только по определенным направлениям -Чтож ты меня так запутываешь!

Вот например п.10.2 запрещает ехать в городе со скоростью более 60 км/ч, а исполнительная власть может разрешить бОльшую скорость.
Разрешение на проезд дает зелёный сигнал? А кто запрещает то?? А никто и не запрещает, когда нет запрещающих сигналов.
александр99
guru
После поворота направо (на Добролюбова) стоят инспекторы ДПС. Водитель немного в шоке, как так, ехал не нарушал, забирают права.Ну так а ГДЕ нарушение то?
Повернул, увидел кирпич остановился ДО крипича (если гайцов увидел), и всё! нарушение (встречка) ГДЕ?, если за кирпич не заезжал?
Разрешение на проезд дает зелёный сигнал? А кто запрещает то?? А никто и не запрещает, когда нет запрещающих сигналов.Да, разрешение на очередной проезд дает зеленый сигнал - он потому и называется РАЗРЕШАЮЩИЙ. А когда со стрелками - только в определенных направлениях.
Кстати, а вот если есть допсекция, но она не горит, когда горит основной зеленый со стрелками - ты поедешь на негорящую допсекцию? - вроде ж ничего не запрещает, верно?

когда горит основной зеленый со стрелками - ты поедешь на негорящую допсекцию? - вроде ж ничего не запрещает, верно?Ты где прогуливал, когда мы тут про запрещающие сигналы говорили?

nskOleg
experienced
После поворота направо (на Добролюбова) стоят инспекторы ДПС. Водитель немного в шоке, как так, ехал не нарушал, забирают права.Развод. За это штраф сто рублей.
за встречку 100р ???После поворота направо (на Добролюбова) стоят инспекторы ДПС. Водитель немного в шоке, как так, ехал не нарушал, забирают права.Развод. За это штраф сто рублей.
за встречку 100р ???Там знак въезд запрещён насколько я понимаю. Какая встречка?
Я же писал, там с другой стороны знак одностороннего движения, то есть Добролюбова на том участке односторонняя, сделано специально для съезда с Никитина на Большевчику и мост через Добролюбоваза встречку 100р ???Там знак въезд запрещён насколько я понимаю. Какая встречка?
Я же писал, там с другой стороны знак одностороннего движения, то есть Добролюбова на том участке односторонняя, сделано специально для съезда с Никитина на Большевчику и мост через ДобролюбоваЭто развод чистой воды. Меня также на Каменской весной пытались развести, только я права не отдал. Не далее как несколько дней назад читал коментарии юриста по этому поводу. Выложить смогу только вечером. Права в суде вернули.
В смысле развод? Въезд под кирпич "на встречку" - развод? Насколько я понял просто знак 4.1.4 не поменяли на 4.1.1 по КироваЯ же писал, там с другой стороны знак одностороннего движения, то есть Добролюбова на том участке односторонняя, сделано специально для съезда с Никитина на Большевчику и мост через ДобролюбоваЭто развод чистой воды. Меня также на Каменской весной пытались развести, только я права не отдал. Не далее как несколько дней назад читал коментарии юриста по этому поводу. Выложить смогу только вечером. Права в суде вернули.
Из ППВС 18
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Ты где прогуливал, когда мы тут про запрещающие сигналы говорили?Я не прогуливал - я за колонной сидел...

ВЫКЛЮЧЕННЫЙ сигнал доп секции - запрещает движение!! (п.6.3)Ага - только как отличить выключенную допсекцию ночью от ее отсутствия?

Да, запамятовал - тут явно выражен запрет. В случае светофора со стрелками, но без допсекций - неявно. Или еще есть вопросы?Давай остановимся на том, что в ПДД вообще не прописаны дальнейшие телодвижения при отсутствующей доп.секции, с этим ты согласен?
Соответственно, это очередная "дыра" в ПДД
И однозначно сказать нельзя, в чью сторону эта "дыра"
И на этом остановимся, даже, Петр Кимыч?
Хорошо?
И на этом остановимся, даже, Петр Кимыч?Это ты с кем сейчас разговаривал?

Кстати, насколько мне помнится, то перед трамвайными путями на пл.Маркса со стороны "Кристалла" давненько уже висит светофор, у которого све светофильтры - стрелки в одну сторону, и он вроде бы не Т2, и без допсекций. И криков по нему не слышно - где, мол, допсекции у него?...
Соответственно, это очередная "дыра" в ПДДСогласен, что практики особой нет, а мнение ГАИ не всегда объективно. Но тем не менее - по 700р. на Кропоткина-Ипподромской обжаловались постановления вроде?
Это ты с кем сейчас разговаривал?Это Дяде Васе, то есть чтобы не только тебе![]()
Кстати, насколько мне помнится, то перед трамвайными путями на пл.Маркса со стороны "Кристалла" давненько уже висит светофор, у которого све светофильтры - стрелки в одну сторону, и он вроде бы не Т2, и без допсекций. И криков по нему не слышно - где, мол, допсекции у него?...Который на Блюхера регулирует? Т.2, ибо нет пересекающихся потоков (пешикам "красный" в момент "зеленого")
В том то и дело, что кажется обжаловались. Потому и спор былСоответственно, это очередная "дыра" в ПДДСогласен, что практики особой нет, а мнение ГАИ не всегда объективно. Но тем не менее - по 700р. на Кропоткина-Ипподромской обжаловались постановления вроде?
ЗЫ Вобщем, закрыли тему? Ага?

Не.!!! Уж очень мне интересно с madmax'ом общаться.
А ещё хоца перетянуть его на нашу сторону: не определено однозначно, значит сомнения надо в сторону водителя трактовать.
И хочется ещё обратить внимание madmax'а на сомнительность выражения: "сигналы светофора в виде стрелок в указанных направлениях РЕГУЛИРУЮТ движение, а в других направлениях - ЗАПРЕЩАЮТ"
А что в случае оключения э/энергии на светофоре Кирова/Зыряновская? Что с движениями то будет?
Не, по стрелке то и ежу понятно: было ругулируемым, станет нерегулируемым.
А что с левым поворотом? Было "запрещено", станет каким? "Незапрещённым - нереулируемым"?
По-моему, как был нерегулируемым, так и будет.

И хочется ещё обратить внимание madmax'а на сомнительность выражения: "сигналы светофора в виде стрелок в указанных направлениях РЕГУЛИРУЮТ движение, а в других направлениях - ЗАПРЕЩАЮТ"
А что в случае оключения э/энергии на светофоре Кирова/Зыряновская? Что с движениями то будет?
Не, по стрелке то и ежу понятно: было ругулируемым, станет нерегулируемым.
А что с левым поворотом? Было "запрещено", станет каким? "Незапрещённым - нереулируемым"?
По-моему, как был нерегулируемым, так и будет.

Это Дяде Васе, то есть чтобы не только тебеЯ думал, что он Василий и есть...

ЗЫ Вобщем, закрыли тему? Ага?

Я пока одним пальцем напечатаю - вы уже по 2-3 поста напишите! 

Я пока одним пальцем напечатаю - вы уже по 2-3 поста напишите!Так это, я тоже пока писал, два ответа пришло на почту, пишу заново![]()
Бесполезно его на свою сторону перевести
Логика ясна с обоих лагерей, и противоречива так же, с обоих сторон.

Потому еще раз предлагаю оставить его в покое

Двух или трех мы все равно "к себе забрали"

Кирова/ЗыряновскаяТы уж так не путайся - они параллельны...

По-моему, как был нерегулируемым, так и будет.Если про Кирова-Гурьевскую, то будет запрещено, согласно установленным знакам 4.1.4 - вот и все...
А ещё хоца перетянуть его на нашу сторону: не определено однозначно, значит сомнения надо в сторону водителя трактовать.Про сомнения согласен вполне, но и если читать ПДД между строк, то столько сомнений найти можно - пока сам судьей не станешь - не разберешься....

Двух или трех мы все равно "к себе забрали"Млин - у Вас там коалиция, как я посмотрю...

ТОП 5
1
3
4