Эссе про гарчичник
3233
39
Всем привет, волею судеб пришлось с начала сентября ездить с горчичником. До этого ездил 10 лет без всяких "У".

Делюсь впечатлением.

Объективные данные:
1. Сокращение дистанции сзади. То есть меня стали прижимать. Если раньше держали дистанцию порядка 7..20 метров, то сейчас часто на 80кмч кто-то прицепляется с дистанцией меньше 5м. Обычно это джип :миг:
2. Не соблюдение бокового интервала. Стали чаще ехать "параллельно" со мной. Приходится притормаживать или втапливать, что бы создать боковой интервал.
3. При выезде из жо, когда знак видно, пропускают! :friends:
При старте со светофора рвут на мелкие части, даже грузовики! Обогнать пытаются быстрее, и уйти вточку. (раньше так не было).
4. Чаще заглядывают в окошко! к сожалению мужики :хммм:

Личные ощущения: при умении уверенно перестраиваться в потоке и выезжать с парковки в поток эта штука скорее мешает. Потому что перед собой народ пускает редко,. обычно стараются "выжать". при отсутствии таких навыков штука полезная, никто никогда не оббибикивал, может потому что по-чайниковски я езжу неплохо и туплю редко.

ИМХОшный анализ симптомов.
1. Сзади придавливают, потому что хотят обогнать по-скорее. Это, видимо, на подсознательном уровне у водил. Я сейчас вспоминаю, что тоже старался обогнать чайников по-быстрее, но моя дистанция обычно смею надеяться больше.
Рекомендация: за |!| ехать близко не стоит! Помните, что это отвлекает и безз того чайника от того, что происходит впереди.
2. Боковой интервал закрывается тоже по этой же причине. если я без |!| специально держался так, что бы в соседнем ряду была дырка, и считал, что другие участники это понимают, то сейчас у меня вера в людей пошатнулась. Словами естета: кто едет параллельно, тот лох!
Видимо, этот лох думает, что начинающий водитель не должен уметь располагаться на дороге с учетом возможности бокового маневра! Ошибочка, товарищи! к слову: таких лохов приблизительно 25%.
3. Про светофор все понятно, и я притензий не имею.
4. Нет значка в продаже: "за рулем мужик!"?

ЗЫ: слово лох тут употребляется чисто к слову, без личной окраски. Вообще то мне пофиг как кто ездит, просто чайников жалко.
gy
В противовес туфельке - кирзовый сапог в треугольнике?
gy
Рекомендация: за |!| ехать близко не стоит!
Долго смотрел на изображение |!|... много думал... помоему в интернете этим значком несколько отличное от "начинающего водителя" изображают... :спок:
gy
если У ведет себя нахально на дороге, то таких У я поджимаю и догоняя интересно посмотреть че за удод рулит.
gy
сестра на права сдаст по башке получит если что-либо подобное налепит..для её же блага:yes.gif:
неадекватный у нас народец :tantrum:
gy
Ну хоть пункт 3 есть... и то хорошо:улыб:
BladeR
если У ведет себя нахально на дороге, то таких У я поджимаю и догоняя интересно посмотреть че за удод рулит.
не урод..а большинство так водит..просто с горчичником..заметен на дороге :злорадство:
ToYoTa580
Вы уверены что без этой наклейки она сама будет адекватна на дороге??? вы уверены что, если ваша сестра не дай бог конечно, после выполнения очередного "пируэта" по неопытности не получит еще больше неадекватности со стороны оппонента??я вот вижу знак "начинающего" и двигаюсь осторожно, не пугаю человека лишний раз, всегда ожидаю какого то не аккуратного маневра.........а "неадеквашам" до фонаря, есть наклейка, нету........ думаю что "адекваши" имеют право знать, что за рулем начинающий водитель!!! зря обязаловку не ввели по этому поводу :зло:
EvgenED
Вы уверены что без этой наклейки она сама будет адекватна на дороге??? вы уверены что, если ваша сестра не дай бог конечно, после выполнения очередного "пируэта" по неопытности не получит еще больше неадекватности со стороны оппонента??я вот вижу знак "начинающего" и двигаюсь осторожно, не пугаю человека лишний раз, всегда ожидаю какого то не аккуратного маневра.........а "неадеквашам" до фонаря, есть наклейка, нету........ думаю что "адекваши" имеют право знать, что за рулем начинающий водитель!!! зря обязаловку не ввели по этому поводу :зло:
эссе про гарчичник ещё раз прочитайте:хехе:а уверенным и в завтрашнем дне нельзя быть)))
раньше все без горчичников ездили.и ничё никто не умер :1:
ToYoTa580
раньше и без ремней безопасности и без страховки и бог знает без чего ездили...
gy
к слову: таких лохов приблизительно 25%.
Начинается: "куча лохов, я один умный перец на дороге". :ухмылка:
BladeR
раньше и без ремней безопасности и без страховки и бог знает без чего ездили...
да ладно..за неё я отвечаю!!!потому что учить водить её буду я. :friends:
ToYoTa580
И чё??! У меня жена ездит с наклейкой, я иногда забываю снять и еду с ней......все кардинально наоборот.........никто не жмет, никто не режет, никто не матерится.......наоборот все с уважением.....и так много раз, а тут разок проехались, наверное в понедельник........утром.......с похмелья.......и чё??я вас еще рас вопрошаю.....давайте не будем холиварить, тему уже обсуждали не раз. А вы хороший инструктор? пока учить будете наклейку не будете клеить??маршрут в студию :злорадство:
EvgenED
И чё??! У меня жена ездит с наклейкой, я иногда забываю снять и еду с ней......все кардинально наоборот.........никто не жмет, никто не режет, никто не матерится.......наоборот все с уважением.....и так много раз, а тут разок проехались, наверное в понедельник........утром.......с похмелья.......и чё??я вас еще рас вопрошаю.....давайте не будем холиварить, тему уже обсуждали не раз. А вы хороший инструктор? пока учить будете наклейку не будете клеить??маршрут в студию :злорадство:
отличный инструктор)))
клеить как уже было сказано никто ничего не будет!
как исполнится ей 17 хотя бы составим маршрут)))
И хватит "ссать"!
"не ссы лягуха-болото наше!":yes.gif:
ToYoTa580
Да я и "ссал" как вы выразились......тогда потом пусть не удивляется "неадеквату" на дорогах, удачи:улыб:
EvgenED
Да я и "ссал" как вы выразились......тогда потом пусть не удивляется "неадеквату" на дорогах, удачи:улыб:
ну это на дороге явление естественное... :ха-ха!:
и адекватные иногда даже бывают неадекватными и наоборот...
BladeR
:ха-ха!: Может поэтому ко мне мужики в окошко лезут? А тут я с беломориной в зубах и небрит... Надеюсь, что "нахально" это не ко мне :смущ:
demien
Поправочка: примерно 25% :not_i:
ToYoTa580
сестра на права сдаст по башке получит если что-либо подобное налепит..для её же блага :yes.gif:
неадекватный у нас народец :tantrum:
Я бы не советовал, пока перестраиваться не научится ездить без знака, потому что "у" реально не мешает, кроме того что я описал. Если она будет ехать медленнее потока кмч на 10, то подрезать ее никто не будет: кому она нужна то, тормозить изза нее?

ну да дело хозяйское.
ToYoTa580
Во! так бы сразу и сказали.. а то мы то волнуемся.. как она там.. может наклейку ей подарить..
но раз учить будете лично вы - то да, все жители города могут спать спокойно.
В принципе и на права можно не сдавать в таком случае.. зачем.. мы вам и так на слово верим:улыб:
ICE
Во! так бы сразу и сказали.. а то мы то волнуемся.. как она там.. может наклейку ей подарить..
но раз учить будете лично вы - то да, все жители города могут спать спокойно.
В принципе и на права можно не сдавать в таком случае.. зачем.. мы вам и так на слово верим:улыб:
без юмора никак в нашей жизни :live:
ToYoTa580
Стесняюсь спросить а вы девушка или парень??
EvgenED
Стесняюсь спросить а вы девушка или парень??
я-оно :ха-ха!:
чтобы некому не обидно было.
gy
Сокращение дистанции сзади.
Вот с этим согласна абсолютно.Год отъездила с "У",висят практически на бампере.Особенно грузовички небольшие.Поначалу напрягало :а\?:,пару раз пальцем в открытое окно грозила,сразу отставали,видно понятно было,что к чему.А так,никто никогда не подрезал, не оббибикивал,нормально год откаталась и сняла с чистой совестью.
gy
Вообще-то знак "У" цепляется на учебную машину для этого приспособленную.
Для новичков придумали другой знак - "!" на желтом фоне.
ganymed
Сегодня по темноте на омской трассе тоже эссе было. Снегопадик. Тянется поток машин километров 30-40 в час. В перемешку с фурами, тазиками, праворукими и прочей живностью. На встречке тоже не особо свободно. Народ потихоньку пытается по 2-3 машины обгонять. Добираемся до "начальника колонны". Выясняется, что ведёт всех в неведомое золотистый Витц с горчичником на филейных частях.

Ну что делает человек на трассе, судя по вождению, второй день за рулём? Да ещё, похоже, с купленными правами? :зло:
Stalker
Погоды нынче такие. Я вчера по ордынской трассе тоже где-то 60 пилил.. ибо не видать не фига... А стаж - права зимой менять. А уж если с горчичником, то и подавно пусть 40 едет, зато безопасно.
gy
с вас 15 рублей
Adeli
:respect: без бэ 15 рублей как встретимся!
Stalker
Сегодня по темноте на омской трассе тоже эссе было. Снегопадик. Тянется поток машин километров 30-40 в час. В перемешку с фурами, тазиками, праворукими и прочей живностью. На встречке тоже не особо свободно. Народ потихоньку пытается по 2-3 машины обгонять. Добираемся до "начальника колонны". Выясняется, что ведёт всех в неведомое золотистый Витц с горчичником на филейных частях.

Ну что делает человек на трассе, судя по вождению, второй день за рулём? Да ещё, похоже, с купленными правами? :зло:
Ну да, раз витц, значит права купила, ага.
Ну а что делать, если надо ехать по трассе? Права есть, машина есть. Надо ехать -- езжай. Как говорится -- зубов бояться -- в рот не давать.
А вот то, что надо иногда и в зеркала посматривать и если уж сам быстрее не можешь, срулить на обочину да пропустить колонну -- это у нас не только чайники, но и водилы со стажем запросто забывают. Моя машина -- моя крепость, а чо там снаружи -- да пох...
Kitsen
не обижайте ВИТЦев. молодые осторожничают и правильно делают--хуже былобы если бы она гнала вместе со всеми. А вот когда "москвич" с *опытным* водилой ползёт занимая две полосы вот это уже бесит.
n025tm
а я и не обижал:улыб:я вообще девушек люблю и стараюсь обогнать поскорее -- пусть посмотрят, какая у меня великолепная задница :biggrin:
Kitsen
а я и не обижал:улыб:я вообще девушек люблю и стараюсь обогнать поскорее -- пусть посмотрят, какая у меня великолепная задница :biggrin:
:ха-ха!:кому нужен твой бампер :ха-ха!:
ToYoTa580
да пофигу! у меня профессиональный праздник! пойду жахну вискаря. :bottle: :бебебе: